Домой Протезирование и имплантация Как сделать вкусный кальян дома на фруктах. Делаем кальян на фруктовой чаше

Как сделать вкусный кальян дома на фруктах. Делаем кальян на фруктовой чаше

Кальян на фруктах очень отличается от обычного, так как в процессе курения дым наделяется неповторимым ароматом, а вместо привычной чашки для кальяна используются обычные плоды. Такой кальян намного приятнее курить, чем тот, у которого обычная табачная чашка.

Чем он полезен?

Кальян на фруктах пользуется огромной популярностью не только из-за своего оригинального вида.

В первую очередь, это из-за того, что фрукты влияют на вкус дыма. Еще природная чаша не дает подгореть табаку, благодаря этому процесс курения становится беззаботнее и проще, потому что нет нужды следить за чашей, которая перегревается. Кальян на фруктах ощутимо продлевает само курение, что привлекает посетителей многих заведений, которые предлагают подобные услуги. Кальян весьма универсален. Если разбить глиняную или керамическую чашу, то придется потратиться на новую, в то время как яблоки, киви, апельсины могут вполне ее заменить. Это вполне экологичная процедура, которая не вредит здоровью.

Преимущества фруктовой чаши

Благодаря размерам чаши из фруктов курение длится дольше.

Чаще всего используются свежие плоды, поэтому кальян на фруктах отличается более раскрытым вкусом.

Фруктовая чаша в процессе курения не дает засыхать табаку благодаря мякоти натуральных плодов, которые увлажняют его естественным путем.

Табак не пригорает, поэтому можно спокойно наслаждаться процедурой курения.

на яблоке

1. Делается горизонтальная канавка точно посередине яблока. Когда чаша полностью будет готова, эта канавка заправится фольгой для нужной герметичности.

2. Делается для надевания на шахту дырочка. Нужно следить за тем, чтобы яблоко надевалось на шахту с минимальными усилиями.

3. Отрезается верхушка и вырезается сердцевина. Можно добавить вырезанную мякоть в колбу.

Если соблюдать каждое правило, то значительно экономятся нервы и время.

1. Сворачивается в несколько раз лист фольги, в ней делаются дырочки до 3 мм и укладываются на дно яблока.

2. В яблоко втыкаются зубочистки так, чтобы было подобие решетки.

3. Фольга примерно 10х10 см сворачивается в плотную трубочку и наматывается на палец в виде спиральки. Эта спиралька устанавливается на дно чаши, задевая частично шахту. Потом необходимо в чашу как можно пышнее уложить табак, давая воздуху свободу.

Кальян на фруктовой чаше

Не секрет, что самым вкусным считается кальян, который приготовлен на фруктовой чаше. Табак пропитывается фруктовым соком, благодаря чему вкус становится ярким и предельно приятным. Однако, данный способ курения имеет свои небольшие недочеты. Предлагаю познакомиться с особенностями курения такого кальяна, а так же подробно разобрать технологию приготовления чаши для кальяна из апельсина \ грейфрута.

На каких фруктах делают кальян?

Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты. Выбор ограничивается лишь плотностью плода т.к. фрукту предстоит выдерживать высокие температуры . Обычно, предпочтение отдается фруктам, из которых легко достать косточки, при этом, не испортив их форму.

Кроме насыщенности аромата чаша из фруктов для кальяна отличается тем, что курить ее можно гораздо дольше. Это связанно с тем, что табак постепенно пропитывается с фруктовым соком и медленно тлеет на хорошо прогретом фрукте. Кроме этого, в такую импровизированную чашу можно поместить гораздо большее количество табака, что так же продлит процесс курения.

Фото кальянов на фрукте получаются очень эффектными, вы неприменимо удивите друзей, если научитесь самостоятельно готовить такой кальян.

К несущественным недостаткам кальяна на фруктовой чаше можно отнести следующие:
Необходимо поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса курения т.к. фрукт забирает большое количество тепла.
Большой расход табака и угля.
Длительное время приготовления.

Фруктовый кальян будет радовать Вас своим ароматом на протяжении минимум двух часов. Как правило, для его приготовления используются яблоки, апельсины, грейфруты, ананасы, арбузы (для большой компании) и пр. У каждого фрукта есть свои тонкости приготовления. Рассмотрим цитрусовые!

Как сделать чашу для кальяна из апельсина\грейпрута. Пошаговая инструкция.

1. Как сделать фруктовую ? Прежде всего отрезаем «шапку».
2. Вырезаем полость под табак (угол наклона ножа регулирует глубину будущей чаши).
3. При помочи специального ножа для фруктов для кальяна делаем сквозное отверстие.
4. Внутри фрукта делаем «каркас» из зубочисток или сетки. Это необходимо для того, чтобы табак не проваливался в шахту и не забивал отверстие.
5. Равномерно заполняем чашу табаком практически до краев.
6. Вам понадобиться около 40 см пищевой фольги. Сверните этот прямоугольник в 4 слоя блестящей стороной вовнутрь. Накройте фольгой фруктовую чашу.
7. По всей поверхности фольги необходимо проделать дырочки на расстоянии 0,5см друг от друга.
8. По краям фольги кладется 3-4 кусочка раскаленного угля. Следует подождать 3-5 минут и можно начинать раскуривать кальян.

Что такое кальян на фруктах? Идея такой конструкции в том, чтобы вместо обычной чаши для табака использовать тот или иной фрукт. В этой статье расскажу, почему именно так получается самый вкусный кальян и как правильно сделать фруктовую чашу для кальяна.

Необходимые ингредиенты для кальяна на фруктах

К запаху табака, который лежит внутри фрукта, во время раскуривания восхитительным образом примешивается вкус самого фрукта… Результат совершенно несравним ни с одним из миксов даже самых натуральных ароматов табака. Ради того, чтобы испытать это непередаваемое блаженство вкуса стоит немного постараться и сделать для себя уникальный кальян с самыми любимыми ингредиентами.

Для того, чтобы сделать вкусный кальян с фруктами чаще всего используют эти плоды:

  • гранат
  • грейпфрут
  • апельсин
  • яблоко
  • лимон

Обратите внимание: отдавайте преимущество плодам с крепкой оболочкой, чтобы они были в меру созревшими (не слишком мягкими). Их объем должен соответствовать размеру стандартной кальянной чаши.

Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов

Достоинства применения фруктовых чаш для кальяна:

  • Время курения на чаше из фрукта повышается многократно из-за натуральной влажности чашки.
  • Особый аромат возникает в результате нагрева. Фрукт при температурной обработке запекается и дает возбуждающий аппетит приятный запах.
  • Фрукт нагревается до более низких температур в отличие от стандартной чаши. Поэтому табак дымится более продолжительный период и точно не сгорит.
  • С точки зрения эстетичности фруктовая чаша для кальяна выигрывает по всем показателям у любой другой.

Недостатки:

  • Фруктовый кальян потребует много труда и его срок приготовления больше.
  • Слишком энергозатратно, так как фрукт требователен к теплу. Нужно держать постоянно высокий жар.
  • Придется пожертвовать некоторым количеством табака и угольков, их расход будет несколько больше.
  • Один фрукт используется только один раз. После покура его даже нельзя будет съесть – только выбросить!

Как сделать кальян на фруктах

Кальян на яблоке

Твердость яблока такова, что приготовление чаши из него не составит особого труда даже для непосвященных в кальянное дело.

  1. Начните с разрезания. Необходимо отделить третью часть с верхушки плода.
  2. Мягкую часть внутри кожицы следует удалить, но не всю. Главное, чтобы внутри образовалась воронка, куда можно будет разложить табак. Глубина воронки – не более 2 см. Иначе будет перерасход табака, который к тому же не прогреется весь.
  3. Теперь нужно позаботиться о насадке яблока на шахту. Для насадки нужно сделать отверстие внизу фрукта. Лучше использовать специальную насадку-нож для удаления сердцевины.
  4. Дальше делаем маленькую решеточку для табака. Расположите перпендикулярно друг к другу зубочистки. Это позволит избежать проникновения в шахту табачных листьев.
  5. На решеточку укладываем табак – рассыпчато и пушисто, если табак слишком влажный – немного отжимаем.
  6. Готовую чашу следует накрыть фольгой и плотно прижать. Фольгу сверните в несколько слоев. Если размеры яблока достаточно малы, можно использовать калауд вместо фольги.

Яблоко делает процесс курения восхитительным и сочетается со множеством других ароматов и вкусов. В этом его можно считать универсальным фруктом.

Кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине? Необходимо выполнять все в точности так, как при приготовлении кальяна с яблоком. Только с одним небольшим нюансом. Чаша для кальяна из апельсина обязана быть в меру влажной. Если цитрус слишком сочный, промокните его бумажным полотенцем.

Кальян на грейпфруте

С грейпфрутом стоит провернуть то же самое. При курении уйдет характерная горчинка, и останется только терпкий и кисло-сладкий пар. Кальян можно готовить, смешивая самые разнообразные виды табака.

Кальян на кокосе

Кокос – идеальный «материал» для чаши. Потому что его твердость не вызывает сомнений. Но сам процесс изготовления чаши для кальяна будет несколько затруднительным.

Во-первых, сложно вырезать отверстие необходимого диаметра для шахты. Придется применять такой инструмент, как дрель с подходящим сверлом. Во-вторых, сделать ровный срез тоже не очень легко. Для этого можно использовать болгарку или ножовку.

Зато результат не оставит вас равнодушным. С кокосовой чашей можно пробовать такие вкусы табака, как шоколад, вишня, яблоко, мята, дыня, арбуз и многие другие.

Кальян на ананасе

Этот плод лучше брать недоспевшим. Приготовленная из переспелого (слишком мягкого) ананаса чаша просто разрушится во время использования. Колбу можно наполнить соком или вложить туда небольшие фрагменты ананаса - мякоть. Это насытит кальян изящным ароматом.

Кальян на банане

Форма банана делает его не таким простым в изготовлении фруктовой чаши для кальяна. Тут нужно подходить к делу с умом. Отверстие нужно прорезать поперек банана насквозь. Потом нужно освободить место для табака. Для этого вокруг отверстия выделываем полость прямоугольной формы. Не забываем про решетку с зубочистками. Только тогда кладем перетертый табак.

Чаша из банана подходит к запаху табака из лесных ягод, киви, клубники, персика.

Кальян на гранате

Химический состав зерен граната усиливает кислотность и терпкость вдыхаемого дыма. Фрукт обладает хорошим теплообменом, поэтому добиться того, чтобы он подгорел очень сложно.

Здесь можно использовать вишневый, виноградный и табак с ароматом других ягод. Колбу желательно наполнить соком из того же граната, вишни или лимона.

Кальян на дыне

Дынная чаша обладает мягким ароматом. Для удобства стоит брать небольшую дыньку. С ней идеально сочетаются вкусы и ароматы самых разных фруктов. Клубничный табак, со вкусом нектарина, вишни, грейпфрута или самой дыни.

Если вы давно курите кальян, но хотите испытать новые ощущения от привычных вкусов табака, не поленитесь и сделайте кальян на фруктах. Использование фруктовых чаш дает самый непредсказуемый и всегда поразительный результат.

Возможно вы уже пробовали кальян на фруктах? Тогда расскажите в комментариях, какой плод вы использовали?

На чтение 4 мин.

Кальян на фруктах отличный способ делать обычный вечер с кальяном незабываемым . Использование фруктовой чаши гарантирует более насыщенный и изящный вкус, более длительный процесс курения и подарит массу положительных эмоций. Ананас, яблоко и даже арбуз, можно использовать все, что захотите! Главное знать несколько основных правил и с опытом, у вас будут получаться самые лучшие кальяны!

Как выбирать плоды

Кальян из фруктов можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры. Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность. Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.

Фрукты используемые для кальяна, обязательно должны быть сочными и зрелым. Табак пропитывается соком фруктов и процесс тления становится гораздо медленнее, а сам табак не высыхает.

Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.

Как приготовить кальян на фруктах

Сам процесс мало чем отличается от классического, но что бы освежить память кратко пройдемся по всем пунктам

  1. Все детали необходимо хорошо помыть и почистить. Перед использованием за час или за два можно поместить шахту и колбу в ледяную воду, а шланг в морозильную камеру, это способствует более нежному и мягкому дыму.
  2. Наливаем жидкость, что бы кончик шахты погружался в воду не больше чем на 2 см. И собираем аппарат воедино.
  3. После этого начинаем изготовление самой чаши. Что бы кальян на фруктовой чаше получился как можно лучше, подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Берем фрукт(любой) обрезаем верхнюю часть, примерна 1/3 и вырезаем мякоть. Будьте очень осторожны, стенки плода и его дно должны остаться хотя бы по 1 см, лучше 1,5.
  4. С помощью ножа для фруктов, или обычного, на дне, ровно по центру делаем круглое отверстие диаметром как шахта вашего кальяна, можно немного меньше, на всякий случай.
  5. С помощью зубочисток в этом отверстии делаем подобие сеточки, что бы табак не выпадал. Некоторые делают такую сеточку из фольги. Вырезают кружок нужного размера и делают в нем отверстие, после чего кладут на дно фрукта.
  6. С помощью салфетки или бумажного полотенца и удаляем из плода всю лишнюю влагу, при этом не осушите фрукт полностью.
  7. Подготавливаем табак. Выкладываем его на доску, убираем лишний кусок, удаляем лишнюю влагу, так же с помощью салфеток и измельчаем. Дальше рыхло забиваем нашу чашу и надеваем ее на кальян.

Читайте также: Можно ли беременным курить кальян?

В целом это полная инструкция как сделать хороший кальян из фруктов .

Особенности

Фруктовый кальян отличный способ удивить всех друзей и близких.

Чтобы улучшить его вкусовые качества можно дополнить его соком в колбе, кубиками льда и интересными миксами.

Для кальяна, который сделанный таком способом, подойдет любой табак, который вам нравится, только будьте готовы, что его затраты будут куда больше чем в случаи с обычными чашами.

Это же касается вашего времени и углей. На поддержание необходимой температуры в случаи с фруктовым кальяном необходимо много углей. В то время как глиняная чаша прогревается мгновенно и еще долго держит нужную температуру, фруктовая чаша основную часть тепла забирает на себя, поэтому для лучшего прогрева, и что бы табаку тоже хватало жара, нужно постоянно следить и в нужный момент добавлять несколько кубиков угля.

Кальян на фруктах позволяет почувствовать мягкий вкус и продлить удовольствие от курения. В таком кальяне вместо обычной керамической или глиняной чаши используют свежие ароматные фрукты. Изготовить этот курительный прибор сможет даже непрофессиональный кальянщик в домашних условиях. Итак, как делать кальян на фруктах? Следуйте представленным ниже инструкциям, и вы сможете насладиться необычным вкусом и удивить своих гостей.

Для такого кальяна понадобится крупный спелый апельсин или грейпфрут. Некоторые используют также мандарин, но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы он был достаточно крупным. Кроме того, этот фрукт слишком мягкий, поэтому новички не всегда могут сделать из него чашу для кальяна с первого раза. Гораздо реже берут лимон, хотя этот вариант тоже вполне приемлем. Величина цитруса должна быть близка к обычной кальянной чаше.

В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак. Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку. Помните, что цитрус должен быть умеренно влажным, чтобы образовывалось достаточное количество дыма. Поэтому слишком сочный фрукт необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем.

В нижней части плода необходимо вырезать небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы надеть фрукт на кальянную насадку. Чтобы предотвратить попадание табака в шахту через это отверстие, над ним следует сделать небольшую решетку из спичек или зубочисток. После этого в получившейся чаше можно располагать табак. Следите за его количеством и плотностью: табачный слой должен быть рыхлым (это важно для пропитывания фруктовым соком) и не доходить до краев цитруса на несколько миллиметров, иначе он начнет гореть и придавать дыму неприятный горький вкус.

Готовую чашу необходимо очень плотно обернуть фольгой. Можно взять 1 слой, но если фольга тонкая, то лучше свернуть ее вдвое. В верхней части обернутого фрукта сделайте несколько маленьких отверстий, используя иголку или зубочистку. Плотно установите фрукт на кальяне срезом вверх. Теперь можно разжигать кальян и наслаждаться результатом своих усилий.

Кальян на других фруктах

Любители фруктового кальяна всегда не прочь поэкспериментировать. Опытным путем было установлено, что самые лучшие вкусы можно получить при использовании следующих фруктов:

  • яблоко;
  • груша;
  • дыня, арбуз;
  • гранат;
  • тропические фрукты - ананас, манго, маракуйя.

Самое важное правило, которое нужно соблюдать, когда вы готовите кальян на фруктовой чаше: выбранный вами плод должен иметь плотную кожуру, быть умеренно спелым и сочным, но не рыхлым.

Если вы остановили свое внимание на яблоке, лучше всего брать твердые зеленые сорта. Груша тоже не должна быть мягкой. При использовании фрукта с косточкой (например, манго) не забывайте удалять ее. Ананас замечательно подойдет в качестве чаши для курительного прибора больших размеров и большой компании. Труднее всего сделать кальян на гранате, но потраченные усилия стоят результата: по отзывам, привкус гранатового дыма очень приятный и изысканный.

Вкус фруктового кальяна зависит не только от плода-чаши, но и от того, какой табак вы будете использовать. Рекомендуется брать качественный свежий продукт, а вот какой именно табак нужен - это вы будете решать сами. Если вы еще не сильны в деле самостоятельного приготовления кальяна и не хотите рисковать, можете прибегнуть к проверенным сочетаниям вкусов:

  • яблоко и вишня, яблоко и персик;
  • арбуз и манго, арбуз и дыня;
  • дыня и мята;
  • ананас и кокос, ананас и клубника;
  • манго и вишня;
  • грейпфрут и мята.

Конечно, это далеко не все возможные сочетания, которые можно использовать в кальяне на фруктах. Возможно, вы решите попробовать сделать свой микс и останетесь вполне довольны получившимся результатом. Использование фруктовой чаши в кальяне дает простор фантазии, и среди многих вкусов обязательно найдутся те, которые смогут радовать вас долгое время.



Новое на сайте

>

Самое популярное