Домой Протезирование и имплантация Какой хлеб и когда можно давать ребенку? С какого возраста и какой хлеб давать ребенку Когда можно давать корочку хлеба грудничку.

Какой хлеб и когда можно давать ребенку? С какого возраста и какой хлеб давать ребенку Когда можно давать корочку хлеба грудничку.

Еще лет сто назад малышам давали хлеб , накрошенный в чистую тряпицу: он заменял крохам соску. Мы-то с вами люди современные: понимаем, что делать так категорически нельзя. А в каком виде и когда можно давать крохам этот главный продукт ?

Чем полезен хлеб

Хлебобулочные изделия — главный источник растительного белка, углеводов и клетчатки; в них есть марганец, калий, железо, а также витамины группы В. В муке содержится белок (10%), жир (1,5%), углеводы — сахар, крахмал, клетчатка — (70%), а также магний, калий, йод селен, натрий, железо и витамины В1, В2, PP. Кроме того, запах свежего хлеба способствует выделению желудочного сока, возбуждает аппетит. А это стимулирует хорошему перевариванию пищи. Так что, получается, замены хлебу нет.

Когда давать хлеб

Хлеб нужно вводить в рацион малыша и как педагогический прикорм, и как необходимую добавку к основному рациону.

В качестве педагогического прикорма мамочки обычно дают малышам 3-4 месяцев несладкие сушки. Не имея зубов, кроха мусолит твердое колечко в ручке, потом пробует его деснами. Он очень увлекается этим занятием, позабыв про капризы. Практически сушка или корочка хлеба — первая еда, которой малыш может «накормить» себя сам. Неважно, сколько крошек попадет в рот ребенку. Главное — развитие самостоятельности. Нужно только внимательно следить за тем, чтобы кусок не разломился на более мелкие, но все-таки опасные для крохи кусочки, а попадал в ротик в виде небольших размокших крошек.

Когда малышу исполняется 6-8 лет, его сажают за общий стол. Теперь кроху интересует, что едят родители и старшие дети. Он старается подражать взрослым и ест «как большой», откусывая хлебушек от куска. Жевать хлеб, как и любую другую пищу, малыш сможет тогда, когда у него появятся первые зубы, то есть в возрасте от 6 до 8 месяцев, не раньше. Черствая корочка позволяет массировать опухшие десны, а влажный мякиш охлаждает их. До хлеба в рационе малыша должны появиться овощи, фрукты и каши, поэтому вопрос о переносимости глютена к этому возрасту обычно решен.

Сначала дайте ребенку черствый или подсушенный белый хлеб . Педиатрия и стоматология единодушны: теплую пышную булочку можно пробовать не ранее 1,5-2 лет, а свежий черный хлеб только в 2,5-3 года, так как желудок малыша формируется постепенно и пока не готов переваривать свежую сдобу.

Какой хлеб давать

К сожалению, большинство хлебобулочных изделий сегодня производится из рафинированных продуктов, пользы в таком батоне или бублике немного. Старайтесь отдавать предпочтение изделиям из пшеничной, а затем и ржаной муки грубого помола, без цельных зерен, которыми кроха может подавиться. Не торопитесь покупать хлеб с отрубями, которые можно давать малышу только с разрешения педиатра, так как они чрезмерно стимулируют перистальтику кишечника.

Купите свежий хлеб и сами подсушите его в духовке. Он полезнее покупных сухарей, которые, к слову, вообще нежелательны до 3 лет, так же как магазинные пряники, кексы, печенье и т. п., из-за содержащихся в них красителей, усилителей вкуса и стабилизаторов. Многие мамочки становятся большими поклонницами электрической хлебопечки: в самодельном хлебе — самые полезные и натуральные ингредиенты.

Дополнение к основному меню

Хлеб — это не только каравай, сушка и батон! Обратите внимание на специальное детское печенье или галеты , которые растворяются во рту так, что ими практически невозможно подавиться. А вот что рассказывает моя одноклассница Сабина, которая живет в Канаде и воспитывает троих детей: «Мой младший сын стал есть хлеб в восьмимесячном возрасте, когда мы всей семьей ездили к маме в гости и для него просто не нашлось специального стульчика. Адам сидел за общим столом и отщипывал крошки от ломтя белого домашнего хлеба. Дома я пеку своим детям печенье из картофельного теста с тыквой, из овсяных хлопьев и льняных семечек вообще без муки!». Рецептом овсяного печенья, который знают, как пишет Сабина, «все североамериканские мамы», моя подруга охотно поделилась.

Овсяное печенье с льняными хлопьями

Возьмите 200 г овсянки самого мелкого помола, добавьте 100 г размягченного сливочного масла и 100 г коричневого сахара, взбейте смесь в комбайне в течение двух минут. Добавьте соль на кончике ножа, 2 яйца и 3/4 стакана льняных хлопьев (измельченное льняное семя). Поставьте на 30 минут в холодильник, затем чайной ложкой выложите тесто комочками на противень и выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут, пока печенинки не зарумянятся. Давать малышам такое печенье можно с 8 месяцев при отсутствии аллергии на яйцо.

Разумеется, не забываем красиво сервировать стол. Кладем белые сухарики в крем-суп с курочкой, делаем канапе с детским паштетом и огурчиком, обваливаем в хлебных крошках котлетку — да мало ли что можно придумать! Все это обогатит рацион вашего малыша и поможет приучить его правильно питаться в будущем.

Думаю, никому не придется объяснять, что организм ребенка имеет существенные отличия от организма взрослого человека. Поэтому, для правильного развития ребенку необходимо специальное . Неправильное питание может легко спровоцировать у ребенка заболевания органов пищеварения, аллергию, либо инфекционные заболевания.

Из великого множества продуктов хочется остановиться на обсуждении такого, казалось бы, простого, но важного продукта как хлеб.

С какого возраста и какой хлеб давать ребенку

Хлеб примерно на половину состоит из углеводов , которые представлены преимущественно крахмалом. В хлебе, приготовленном из ржаной муки высоко содержание таких веществ как олигосахариды, которые не способен переваривать и утилизировать детский организм в виду отсутствия необходимых для этого ферментов.

Благодаря аромату хлеба в организме выделятся пищеварительный сок , что способствует улучшению переваривания и усвоения пищи.
Начиная с , педиатры рекомендуют добавлять в рацион ребенка сухарики и детское печенье. Если ребенок еще не может грызть, то можно сухарики растворить в молоке. Хлеб разрешается давать, начиная с около 3-х грамм в день. К году это норму увеличивают до 20-ти грамм, к трем годам – до 80-ти грамм. Ржаной и свежевыпеченный хлеб не рекомендуется вводить в рацион .

Детям от 1,5 лет рекомендуются различные сушки, сухарики, баранки . При выборе этих продуктов стоит обратить внимание на содержание в них различных добавок, способных вызвать аллергическую реакцию. Если же у вас имеется такой предмет как бутербродница , то вы самостоятельно, не прилагая лишних усилий, можете приготовить хлебные изделия, не содержащие опасных для детского организма добавок. Существуют бутербродницы с различными насадками в форме, например, зверят, ну или каких-нибудь сказочных героев. Такие хлебцы, несомненно, будут интересны для ребенка.

От употребления кондитерских изделий, печенья, пряников, булочек лучше воздержаться . Как известно, употребление этих продуктов способствует ожирению, в том числе и у детей. От питания в детстве зависит внешний вид человека во взрослой жизни.
Продукты, которые легко крошатся, например, излишне сухие продукты не стоит давать ребенку, который еще не научился хорошо жевать, потому что ими он может подавиться.

Многие люди не представляют свою жизнь без хлеба и другой выпечки. Это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов питания. А как обстоит дело с добавлением его в рацион хлеб и сколько?

Из чего готовят хлеб?

Такой продукт делают из разных видов муки с добавлением воды и других ингредиентов (соль, разрыхлитель, дрожжи, разнообразные семечки, орехи и так далее). Его получают разными способами: выпеканием, жаркой или паровой обработкой. Для изготовления продукта чаще всего применяют ржаную, пшеничную, кукурузную, гречневую или ячменную муку. Итак, с какого возраста можно давать ребенку хлеб?

Специалисты не рекомендуют этого делать до года. Причина заключается в том, что его необходимо тщательно пережевывать, чего груднички сделать не могут. Они заглатывают большие куски и могут подавиться. Кроме того, выпечка не является обязательным продуктом в рационе. Поедание хлеба - это приобретенная привычка, человек вполне может обойтись без него.

Хлеб можно давать маленьким деткам, но не любой. Следует учитывать состав продукта и то, какую пользу или вред он может нанести здоровью малыша.

Правильные шаги

Итак, со скольки месяцев детям дают хлеб? Знакомства маленького ребенка с этим кулинарным изделием можно начинать после 7 месяцев. В прикорм следует постепенно вводить его разновидности:

  1. Сушки.
  2. Печенье.
  3. Сухарики.

Все эти продукты должны быть непременно разработаны для малышей, о чем производители сообщают на упаковке изделия.

В процессе введения нового продукта важен не только возраст ребенка, но и то в какой форме это будет сделано. Например, можно дать детское печенье, которое растворяется во рту под воздействием слюны. Аллергия на эти продукты исключена, потому как они не содержат глютена и производятся из экологически чистых продуктов. Кроме того, при употреблении такого печенья малыш точно не подавится крошкой, чего нельзя гарантировать при поедании хлеба. Но это не означает, что не нужно контролировать процесс, нельзя допустить, чтобы он целиком затолкал изделие в ротик.

Когда малышу можно есть хлеб?

Задаетесь вопросом, когда ребенку можно давать хлеб? С появлением первых зубиков можно ввести в рацион пшеничные сухари, но не раньше, чем ему исполнится семь месяцев. От такого прикорма малыш получит только пользу, он научится кусать продукты и чесать десны.

Печеньки, сушки, крекеры, баранки дают деткам только после предварительного размягчения в смеси, соке, молоке или кефире. Со временем эти изделия могут выступать в роли самостоятельного блюда.

Свежий хлебушек можно давать годовалому малышу с основными блюдами:

  1. Мясом.
  2. Пюре из овощей.
  3. Супчиком.

Не знаете, во сколько детям можно давать хлеб, и в каком количестве? Многие детки любят суп с добавлением маленьких сухариков или омлет с гренками. В возрасте 1 года нормой потребления хлеба считается 80-100 грамм. При этом количество белого не должно превышать 60 г, а черного - 10-15 г.

Интересно! У наших бабушек и прабабушек была традиция предлагать ребенку хлебушек, отрезав корку или завернув мякиш в тканевую салфетку. Таким образом, они заменяли соску. В современной жизни такая необходимость отсутствует, однако некоторые семьи и сейчас чтут традиции и стараются их соблюдать.

Польза продукта

При употреблении этого изделия в организм поступает растительная клетчатка, позволяющая нормализовать деятельность пищеварительного тракта и метаболизм. Но это не означает, что хлеб следует давать деткам до года, в этом возрасте избыток клетчатки может помешать усваиванию железа и стать причиной возникновения анемии.

Вред выпечки

Пищевые волокна провоцируют колиты и воспаление кишечника. В ржаном черном хлебушке содержится 7 % клетчатки, а в белом - 3 %. Именно по этой причине специалисты советуют начинать знакомство с изделием только в годовалом возрасте, а не раньше. Причем введение прикорма на это никак не влияет.

Многие производители добавляют при замешивании состава термодрожжи и разрыхлитель. Это способствует сокращению времени для «созревания» теста, а второй ингредиент отвечает за пышность готового продукта. Термодрожжи после попадания в детский организм начинают забирать из него полезные витамины и микроэлементы, используя их для собственного роста. Поэтому приобретать хлебобулочные изделия рекомендуется у проверенных производителей, а лучше выпекать их самостоятельно.

Какой хлеб можно давать деткам?

В первую очередь это хлеб, выпеченный из первоклассной пшеничной муки. В идеале его следует выпекать самостоятельно в домашних условиях. Только в этом случае можно быть полностью уверенным в качестве продукта и в том, что в нем не содержатся вредные примеси.

Если же такой возможности нет, и вам приходится приобретать хлебушек в супермаркете, то нужно обратить внимание на его свежесть и целостность. Кроме того, важно, чтобы на продукте не было вмятин и подгорелых мест. Не рекомендуется покупать для ребенка маленького возраста батоны, предпочтение лучше отдавать обычному «кирпичику».

А с какого возраста можно давать ребенку хлеб? Малышам, которым еще не исполнилось годика, подбирайте только пшеничные изделия высокого качества, далее можно понемножку вводить ржаной продукт. Хлеб с отрубями можно пробовать не раньше двух-трех лет, поскольку злаки в организме маленьких детей плохо перевариваются и способны нарушить пищеварение.

Важно! Малышам ни в коем случае нельзя давать свежеиспеченные изделия! В них содержится очень много клейковины, которая может нарушить работу пищеварительной системы.

Не менее важно знать и то, как давать ребенку хлеб. Для первого прикорма изделие следует размягчить путем вымачивания в молоке мамы или смеси. Этот момент необходимо соблюдать, поскольку у маленьких деток еще отсутствует жевательный рефлекс, и они могут подавиться.

Как вводить хлеб в рацион малыша

Многие новоиспеченные родители задаются вопросом: «С какого возраста можно давать ребенку хлеб?» Начинать прикорм можно после 7 месяцев со специального печенья или несладких сухариков для малышей. Что касается именно хлеба, то специалисты не рекомендуют давать его раньше годика, исключение составляет лишь продукт домашнего приготовления или купленный в проверенной пекарне. Но возраст ребенка должен быть больше 8 месяцев.

Важно не только с какого возраста детям дают хлеб, но и как это делают. Первую порцию рекомендуется давать в начале дня, чтобы была возможность отследить реакцию организма на новый продукт. Кусок не должен быть больше трех грамм. Если кроха отреагировала на новую еду хорошо, то дня через два порцию можно постепенно увеличивать. В год ребенку разрешено съедать 20 граммов хлеба. Давать этот продукт следует на обед в дополнение к супу или овощному пюре. В процессе увеличения порции его можно добавить на завтрак и полдник.

Ребенок не хочет есть хлеб

Иногда бывает так, что родители мучаются вопросом со скольки можно давать ребенку хлеб, а после пробы он от него отказывается. Или, например, малыш с удовольствием начинает есть выпечку как отдельный продукт, но вот совмещать его с основным блюдом не хочет. Взрослые в этой ситуации начинают настаивать, ругаться, хотя в этом нет ничего страшного.

Если ребенок имеет достаточную массу тела и наедается первым и вторым блюдом, то не следует заставлять, пусть ест так, как ему нравится. Еда дополняется хлебом для чувства насыщения. А из тех 2-3 кусочков, которые ему положено съедать, можно сделать гренки для супчика (опять же, если малыш не против этого) или пустить на бутерброды.

Многие взрослые задаются вопросом, во сколько месяцев можно давать ребенку хлеб, но стоит понимать, что не все детки его любят. Нет ничего страшного в том, что он вовсе отказывается от хлебобулочного изделия. Необходимую дозу «мучных» углеводов он может получать из оладий, пирожков и прочей выпечки.

Прежде всего родителям необходимо понять, чем вызвана такая нелюбовь к этому продукту. Причина может заключаться в аллергической реакции на белок глютен, содержащийся в пшеничных зернах.

Если же причина заключается не в здоровье, а в капризах, то нужно постараться привлечь внимание ребенка к еде. Сделать это очень просто - проявите фантазию при подаче. К примеру, все карапузы с восторгом относятся к маленьким бутербродам в виде канапе. Их можно соорудить из хлебного мякиша поджаренного в тостере и вырезанного в форме разных фигур (звезды, ромбы, квадраты, треугольники и прочее). Сверху можно добавить расплавленный сыр, намазать печеночный паштет, положить толченый желток с ложечкой сметаны и зеленью.

Детская аллергия на хлеб

Довольно часто у малышей возникает хлебобулочные изделия. Как уже было замечено выше, происходит это по причине высокого содержания глютена и других добавок в составе продукта. Кроме того, такая реакция может возникать на дрожжи, причем не только у деток, но и у взрослых.

При возникновении у ребенка аллергии на изделие, купленное в магазине, следует заменить его хлебушком, испеченным дома. В этом случае можно выбрать совершенно любую муку из огромного ассортимента, представленного на полках супермаркетов.

Аллергия на хлеб может проявляться по-разному:

  1. Запор или понос.
  2. Высыпания на коже.
  3. Метеоризм.
  4. Капризы, отказ от сна.
  5. Отечность.
  6. Тошнота и рвота.

Скорость возникновения реакций индивидуальна - от нескольких часов до нескольких дней. Зачастую организм реагирует на такие зерновые культуры, как пшеница, рожь, ячмень и овес. Каши из этих зерен также вызывают аллергию.

Избавление от аллергии

При подтверждении диагноза следует полностью исключить хлеб из детского рациона. Для избавления от симптомов врачи назначают медицинские препараты:

  1. Антигистаминные средства ("Зодак", "Фенистил", "Зиртек", "Супрастин").
  2. Бронхорасширяющие.
  3. Противовоспалительные.
  4. Иммуностимуляторы.
  5. Обильное питье.

Заключение

Принято считать, что хлеб всему голова, но, как видите, это не всегда так. Решили подробно изучить сведения о том, со скольки месяцев можно давать ребенку хлеб? Правильно сделали, поскольку в этом деле спешить не нужно. Вводить в рацион малыша новые мучные изделия следует постепенно и с осторожностью. И не стоит переживать, если кроха совсем отказывается от хлебушка, прислушайтесь к нему. Если малышу обеспечено полноценное питание, то все необходимые элементы он и так получит.

Какой хлеб выбрать и когда начинать знакомить ребенка с хлебом?

Первое знакомство малыша с хлебобулочными изделиями рекомендуют начинать не ранее семимесячного возраста.

При чем это должно быть детское печенье, сушки или сухари . Обычный хлеб в этом возрасте давать еще рано.

Такие продукты с пометкой «для детей» не имеют в составе веществ, способных вызвать аллергию. А сушки и сухарики помогут малышу научиться жевать, а также позволят честь десенки в период прорезывания зубов.

Начинать прикорм советуют с белого хлеба, в то время как черный не советуется давать малышу до годика. Давать хлеб крохе лучше вместе с основным блюдом.

До трехлетнего возраста ребеночку не следует давать свежеиспеченный, а также ржаной хлеб. В таких продуктах содержатся вещества, который детскому ЖКТ сложно переварить.

Какое количество хлеба должен съедать ребенок до года и после?

Первые порции хлеба должны составлять около 3 граммов.

Уже в годик норма увеличивается до 20 граммов. А после годика - до 80-100 граммов.

Польза и вред

Хлеб содержит витамины групп В и РР, а также множество полезных веществ, таких как железо, магний, фосфор, кальций, калий и прочие.

В умеренном количестве, благодаря входящей в состав растительной клетчатке, хлеб способствует улучшению работы кишечника.

Но в то же время, большое количество этой же клетчатки способно ухудшить работу ЖКТ, вызвать колики у ребенка. Также хлеб может вызывать процессы брожения в желудке, что приведет к метеоризму (повышенному газообразованию) и тем же коликам.

Какие хлебные изделия маленьким детям не желательно давать?

Деткам до годика не желательно давать черный хлеб, так как он содержит намного больше растительной клетчатки, чем белый, поэтому организму малыша будет сложно перетравить этот продукт.

Запрещено давать также цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, свежую выпечку.

Не советуется также давать сдобные сладкие булочки и тому подобную выпечку, которую, скорее, можно отнести к разряду кондитерских изделий. Подобные продукты не несут никакой пользы для детского организма, и могут спровоцировать появление лишнего веса у ребенка.

В качестве первого знакомства с хлебом нельзя давать изделия с различными добавками - семечками, орешками, специями. У крохи может проявиться аллергическая реакция на такой продукт.

Многие мамы беспокоятся, не обернется ли лишним весом приучение ребенка к выпечке, бутербродам и неизменному кусочку хлеба к первым и вторым блюдам.

Первый ломтик хлеба ребенку дают в семь месяцев, а к году он получает его дважды в день – в обед и на ужин. Также годовалого ребенка уже можно познакомить и со сдобной булочкой. И это только начало! В минимальный набор мучных изделий, который предусмотрен нормативами для малышей в возрасте от двух до пяти лет, входят, помимо обычного хлеба, пирожки, печенье, сухарики, гренки. Но часто мамы, стремясь сохранить фигуру, сами отказываются от хлебобулочных изделий и своим детям их не дают: ведь это же чистые углеводы!

Сколько можно хлеба ребенку?

Действительно, белый хлеб состоит из углеводов (преимущественно из крахмала) на 40–55 %, поэтому избыток мучного грозит детям лишним весом. Вот только нельзя забывать об одном важном моменте: углеводы организму маленького ребенка жизненно необходимы, потому что они снабжают его энергией. А значит, их недостаток не менее опасен детям: он ведет не только к дефициту массы тела, но и к задержке роста и развития.

Просто во всем нужно соблюдать меру. Вы же не станете закармливать малыша сахаром с утра до вечера! Точно так же нельзя увеличивать долю хлеба для ребенка в ущерб молочно-растительной пище и мясу.

Ребенок от года до трех лет должен получать 60–80 г пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, а в четыре-пять лет – 100–120 г того и другого плюс 50 г ржаного хлеба, который допустимо давать детям только после трех лет.

Это значит, что малыш может съесть по кусочку хлеба за первым и вторым обеденным блюдом и ужином плюс булочку или пирожок на полдник. А в какие-то дни ребенку разрешается позавтракать и пополдничать двумя-тремя печеньями или парой бутербродов с молоком или чаем.

Какие бутерброды наиболее полезны для ребенка?

Уж что-что, а бутерброды детям очень нравятся. Ничего плохого в этом нет, если «начинка» у такого блюда правильная.

Пусть это будут тонкие кусочки нежирного сыра, отварного мяса (телятины, говядины, говяжьего языка, грудки индейки или курицы), докторской колбасы (до 2–3 лет – специальной детской), сваренного вкрутую яйца, а также паста из свежего творога или несоленой брынзы с укропом.

Сверху посыпьте бутерброд для ребенка мелко нарубленной зеленью и положите кусочки тонко нарезанного помидора, огурца, яблока, редиса, положите лист зеленого салата. Чем больше будет зелени и овощей, тем бутерброд полезнее!

Растительная клетчатка замедлит всасывание содержащихся в белом хлебе углеводов, не допуская резкого подъема уровня сахара в крови с его последующим быстрым падением, как это обычно бывает, когда ребенок ест просто хлеб с маслом. А ведь некоторые родители его еще и сахаром посыпают по просьбе маленького сладкоежки. Никогда так не делайте!

Да и бутерброды с икрой лучше отложить до трех лет: ведь при всей своей полезности она, во-первых, слишком соленая для малыша, а во-вторых, очень аллергенная.

Ребенок не хочет хлеб. Что делать?

Бывает, что дети с удовольствием едят хлеб отдельно, но при этом с явной неохотой заедают им суп и вторые блюда. А взрослые тем временем настаивают на том, чтобы хлеб не был забыт, хотя в этом нет никакой необходимости!

Если малыш не страдает излишней худобой и прекрасно наедается первым и вторым блюдом без хлеба (даем-то мы его главным образом для создания чувства сытости), пусть ест так, как ему больше нравится. А положенные ему 2–3 куска в сутки можно частично превратить в гренки и добавить в суп (опять-таки, если ребенок не против) или пустить на бутерброды.

Не страшно, если малыш совсем обходится без хлеба: так или иначе свою дозу «мучных» углеводов он получит за счет оладий, пирожков и прочей выпечки.

Нелюбовь к хлебу и продуктам из муки может быть следствием аллергии на содержащийся в пшеничных зернах белок глютен, которая проявляется кожными высыпаниями и расстройством пищеварения. У некоторых детей непереносимость глютена возникает еще внутриутробно и ведет к хроническому заболеванию тонкой кишки – глютеновой энтеропатии (целиакии). Для нее характерны боль в животе и его вздутие, частый стул сероватого цвета, отставание ребенка в весе и росте, аллергические проявления.

У любого здорового ребенка, даже у закоренелого капризули, можно вызвать интерес к еде, если подать ее с фантазией. Например, малыши обычно приходят в восторг от крошечных бутербродов-канапе, которые сделаны из слегка поджаренного в тостере хлебного мякиша, вырезанного в форме разных фигурок – звездочек, ромбиков, квадратов, кружочков, треугольников, овалов… На них можно расплавить сыр, а можно смазать их паштетом из печени, толченым желтком с чайной ложкой сметаны и посыпать укропом.

Черный или белый? Выбираем хлеб для ребенка

Детям до трех лет нельзя есть ржаной хлеб, хотя он полезнее пшеничного. Дело в том, что в черном хлебе (в отличие от белого) содержатся трудноперевариваемые олигосахариды – раффиноза и стахиоза. Олигосахариды – те же углеводы, только более сложные, чем глюкоза с сахарозой, но более простые, чем крахмал.

А у детей раннего возраста, а также у каждого десятого ребенка постарше (как и у взрослого) в кишечнике нет ферментов, способных расщеплять раффинозу со стахиозой. И сколько ни тверди таким людям, и большим, и маленьким, о пользе черного хлеба, результат будет неизменным – пищевая непереносимость с повышенным образованием газов и болью в животе.

Многие родители наслышаны о пользе хлеба с отрубями или цельными зернами. Он однозначно лучше белого, который производят из зерна, очищенного от оболочки, а ведь именно в ней, как известно, и находятся полезные для здоровья витамины и клетчатка. Но не стоит забывать, что клетчатка действует на слизистую ЖКТ, как жесткий ершик.

Не каждый взрослый спокойно перенесет такое воздействие, поэтому людям с чувствительным желудком и кишечником отруби категорически не рекомендуются. А у ребенка слизистая оболочка намного нежнее, чем у взрослых. В итоге отрубями можно спровоцировать гастрит с энтеритом или так ускорить перистальтику кишечника, что у крохи разболится живот, как при аппендиците, и начнется понос.

Никогда не настаивайте, чтобы малыш ел какой-то продукт, который ему не нравится (и хлеб в том числе). Ведь упирается он, как правило, не из-за пустого каприза, а потому что его организм не принимает ту или иную еду. И задача родителей – вместе с педиатром понять, почему так происходит.

Например, временная непереносимость глютена нередко развивается на фоне вирусной инфекции, поэтому мучные продукты в такой момент исключаются, а хлеб малышу предлагают только белый, подсушенный, наблюдая за реакцией. Если хлеб «не пошел», то и не надо – дайте пищеварительной системе неделю-другую на восстановление.

Маме на заметку

Даже полезные для маленького ребенка виды хлеба не всегда можно включать в детский рацион.

— Свежеиспеченный хлеб в любом случае не рекомендуется давать крохе по двум причинам. Во-первых, он слишком мягкий, не требующий жевания, а детские зубки очень важно нагружать работой.

— А во-вторых, вызывая сильное брожение в кишечнике, такой хлеб, по выражению диетологов, превращает пищеварительную систему в перегонный аппарат. Недаром же специалисты приравнивают его к спиртосодержащим продуктам. А организму малыша спирт, образующийся в процессе брожения, уж точно ни к чему!

— Вот почему свежий хлеб рекомендуется немного подсушивать – не до очерствения, конечно, а чтобы каждый ломтик чуть подсох с обеих сторон, но остался мягким внутри. Можно оставить его полежать открытым час-другой или подержать немного в разогретой духовке.

— Но и сильно пересушенные, крошащиеся хлебные ломтики предлагать малышу опасно: вдруг он вдохнет мелкие частички?

— «Старый» хлеб, произведенный больше трех дней назад, тоже не подходит для детей, поскольку в нем уже вовсю расплодилась плесень. И то, что вы ее пока не видите, не значит, что батон сохраняет первозданную свежесть.



Новое на сайте

>

Самое популярное