Домой Боль в зубе Презентация на тему пищевое отравление. Презентация на тему: пищевые отравления человека и

Презентация на тему пищевое отравление. Презентация на тему: пищевые отравления человека и

Первая помощь при отравлениях

Учитель Макеевского лицея № 2 «Престиж»

Першина Инна Георгиевна


Отравления. Причины отравлений.

Ядом является любое вещество, которое при попадании в организм вызывает отравление, заболевание или смерть. Последствия отравления зависят от различных факторов:

Вида ядовитого вещества (или веществ);

Количества ядовитого вещества;

Времени, когда наступило отравление;

Длительности контакта с ядовитым веществом;

Физиологических характеристик пострадавшего (возраст, вес);

Способа попадания в организм.


Пути попадания токсических веществ в организм человека:

  • пищеварительный тракт;
  • дыхательные пути;
  • кожу (дермальный способ);
  • в результате инъекции.

Отравление через пищеварительный тракт:

Отравление через пищеварительный тракт происходит при попадании токсических веществ в организм через рот или при контакте этих веществ с губами или слизистой рта. Это могут быть: лекарственные препараты, моющие средства, пестициды, грибы и растения. Многие вещества в небольших количествах не являются ядом и приводят к отравлению только при приеме в значительной дозе.


Отравление при вдохе:

Газообразные или вдыхаемые токсические вещества попадают в организм при вдохе. К ним относятся газы и пары, например угарный газ, выходящий из выхлопной трубы автомобиля или попадающий в помещение из-за плохой вытяжки в печи или обогревательном устройстве, закись азота (веселящий газ) и вещества, применяемые на производстве.


Дермальный способ отравления:

Токсические вещества, проникающие через кожный покров, могут содержаться в некоторых растениях, растворителях и средствах от насекомых. Инъецируемые токсические вещества попадают в организм при укусе или ужаливании насекомыми, животными и змеями, а также при введении лекарства или наркотиков шприцем".


Признаки и симптомы отравления:

Самое главное – это определить, что произошло отравление. Обратите внимание, нет ли чего-либо необычного на месте происшествия, будь то неприятный запах, пламя, дым, открытые или опрокинутые емкости, открытая аптечка, перевернутое или поврежденное растение.

К основным признакам и симптомам отравления относятся:

Общее болезненное состояние или вид пострадавшего; признаки и симптомы внезапного приступа заболевания;

Тошнота, рвота;

Боль в груди или животе;

Нарушение дыхания;

Потливость;

Слюноотделение;

Потеря сознания;

Мышечные подергивания;

Судороги;

Ожоги вокруг губ, на языке или на коже;

Неестественный цвет кожи, раздражение, ранки;

Странная манера поведения пострадавшего.


Принципы оказания первой помощи:

Следуйте основным принципам оказания первой помощи при любой неотложной ситуации, связанной с отравлением. Опросите пострадавшего или свидетелей и постарайтесь выяснить:

Какой вид отравляющего вещества был принят;

В каком количестве;

Как давно.

Если ядовитое вещество неизвестно, соберите небольшое количество рвотной массы для последующей медицинской экспертизы.


Первая помощь при пероральных отравлениях (при поступлении токсического вещества через рот)

Срочно вызови бригаду скорой медицинской помощи. Выясни обстоятельства происшедшего (в случае лекарственного отравления предъяви обертки от лекарств прибывшему медицинскому работнику).


Если пострадавший в сознании

Обеспечь промывание желудка. Давай выпить по стакану чистой воды температурой 18-20 С. На один литр воды желательно добавить десертную ложку соли (10 г) и чайную ложку питьевой соды (5 г). После приема каждых 300-500 мл воды следует вызывать рвоту, прикоснувшись пальцами к корню языка. Общий объем принятой жидкости при промывании желудка должен быть не меньше 2500-5000 мл. Промывание желудка проводить до "чистых промывных вод". При отсутствии сознания желудок не промывать!


Если пострадавший в сознании

Раствори в стакане воды 10-20 таблеток активированного угля до состояния кашицы. Дай пострадавшему выпить (в качестве абсорбента).


Определи наличие пульса на сонных артериях, реакции зрачков на свет, самостоятельного дыхания.


Если пострадавший без сознания

Если пульс, дыхание и реакция зрачков на свет отсутствуют, немедленно приступай к сердечно-легочной реанимации.


Если пострадавший без сознания

Уложи пострадавшего в устойчивое боковое положение.


Если пострадавший без сознания

Укутай пострадавшего теплыми одеялами, одеждой. Вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) "скорую помощь", обеспечь доставку пострадавшего в лечебное учреждение.


Первая помощь при ингаляционных отравлениях (при поступлении токсического вещества через дыхательные пути)


Признаки отравления угарным газом:

  • резь в глазах;
  • звон в ушах;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • рвота,;
  • потеря сознания;
  • покраснение кожи.

Признаки отравления бытовым газом:

  • тяжесть в голове;
  • головокружение;
  • шум в ушах;
  • рвота;
  • резкая мышечная слабость;
  • усиление сердцебиения;
  • сонливость;
  • потеря сознания;
  • непроизвольное мочеиспускание;
  • побледнение (посинение) кожи;
  • поверхностное дыхание;
  • судороги.

Оказание первой помощи:

Убедись, что ни тебе, ни пострадавшему ничто не угрожает, вынеси пострадавшего в безопасное место или открой окна, проветри помещение. Вызови скорую медицинскую помощь.


Оказание первой помощи:

Определи наличие пульса на сонных артериях, наличие реакции зрачков на свет, самостоятельного дыхания.


Оказание первой помощи:

Если пульс, дыхание и реакция зрачков на свет отсутствуют - немедленно приступай к сердечно-легочной реанимации.


Оказание первой помощи:

При восстановлении самостоятельного дыхания и сердцебиения придай пострадавшему устойчивое боковое положение. Вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) "скорую помощь", обеспечь доставку пострадавшего в лечебное учреждение.



В осенний сезон учащаются случаи отравлений грибами. Как действовать, если это все-таки случилось? В зависимости от характера ядовитого начала, присущего тем или иным грибам, выделяют три вида отравлений:

  • первый вид связан с группой грибов из рода мухоморов - бледной поганкой и близкими к ней разновидностями, содержащими аманитгемолизин, аманитотоксин, фаллоидин.
  • второй вид связан с употреблением в пищу красного, пантерного, порфирового и других разновидностей мухоморов, содержащих мускарин, микоатропин, микотоксин и другие яды.
  • третий вид - отравление строчками, которые содержат гельвелловую кислоту, разрушающую кровяные тельца (гемоглобин) и печень.

Отравление бледной поганкой

Бледную поганку в последние годы стали называть настоящей убийцей, потому что ее, пока не раскроется шляпка-”зонтик”, принимают за полусъедобный или съедобный гриб. Это самый ядовитый из всех грибов. Содержащийся в бледной поганке яд аманит разлагает клетки печени. Если не оказать своевременную помощь, человек быстро погибает. Все остальные грибы по сравнению с этим бледным чудовищем - ”мелкие сошки”. Даже трупный яд гораздо слабее яда бледной поганки. До 90% отравившихся этим грибом погибает. Происходит, как правило, из-за внешнего сходства этого гриба со съедобными - сыроежками, рядовками и шампиньонами. Для серьезного отравления достаточно съесть половину или даже треть гриба, особенно детям, обладающим повышенной чувствительностью к грибным ядам.


Отравление бледной поганкой

В клинике острого отравления бледной поганкой можно выделить 4 периода.

1. Скрытый период длится от 8 до 24 часов после употребления грибов. Все это время человек чувствует себя практически здоровым, хотя яды уже всасываются в кровь, пробиваясь к жизненно важным центрам.

2. В этом периоде продолжительностью от одного дня до 6 суток яд поражает желудочно-кишечный тракт. Организм начинает быстро терять воду в связи с появляющейся тошнотой и рвотой. Возникают боли в желудке, частый и жидкий стул, иногда с примесью слизи и крови. У детей этот период проходит весьма тяжело, поскольку яд быстро проникает в печень, от чего на фоне острой печеночной недостаточности они могут погибнуть.

3. Нарушение функци и печени и почек. Обычно это происходит на 5 – 6 сутки. Если в этом периоде больной не успел получить весь комплекс антитоксической терапии, то чаще всего наступает летальный исход. Если же эффективная помощь была оказана, то наступает 4-й период.

4. Период выздоровления, когда все функции организма постепенно восстанавливаются.


симптомы отравления бледной поганкой :

  • появление внезапных болей в области живота,
  • рвота,
  • понос (иногда холероподобного вида - ”рисовым отваром”),
  • выраженная общая слабость,
  • синюшность (цианоз) кожных покровов и слизистых оболочек,
  • понижение температуры тела,
  • судороги.
  • возможно появление желтухи, увеличение печени.
  • пульс нитевидный, слабого наполнения, до 120-140 ударов в минуту.
  • Кровяное давление значительно снижается.
  • Возможна потеря сознания.

Отравление мухоморами

Главные признаки отравления : тошнота, рвота, водянистый понос, обильное потоотделение, слюно- и слезотечение. Довольно быстро появляются и признаки нервно-психических расстройств: головокружение, неясность сознания, галлюцинации, бред. Зрачки расширены. В тяжелых случаях развивается коматозное состояние с потерей сознания.

Отравление строчками и сморчками

Строчки и сморчки относятся к разряду условно съедобных грибов. Они ядовиты для тех, кто не знает, как с ними обращаться. Ядовитость уничтожается при соответствующей обработке. Эти весенние грибы содержат гельвелловую кислоту - яд, вызывающий смертельное отравление. Но 10 – 20-минутное отваривание полностью обезвреживает яд, так как гельвелловая кислота переходит в отвар. Строчки обезвреживают и путем высушивания; в этом случае гельвелловая кислота окисляется воздухом и инактивируется. Отравление же происходит при употреблении их в пищу необработанными, недоваренными или недосушенными.

Симптомы отравления развиваются через 6-10 часов инкубационного периода: возникает слабость, боль в подложечной области, тошнота, рвота с примесью желчи, изредка поносы. При тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки, сильные головные боли, потеря сознания, оцепенение, судороги. Разрушаются эритроциты, то есть происходит гемолиз, при котором гемоглобин выходит из эритроцитов. В результате этого кровь становится прозрачно-красной (”лаковая кровь”).


Симптомы отравления

развиваются через 6-10 часов инкубационного периода:

  • возникает слабость,
  • боль в подложечной области,
  • тошнота,
  • рвота с примесью желчи,
  • изредка поносы.
  • при тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки,
  • сильные головные боли,
  • потеря сознания,
  • оцепенение,
  • судороги.
  • разрушаются эритроциты, то есть происходит гемолиз, при котором гемоглобин выходит из эритроцитов. В результате этого кровь становится прозрачно-красной (”лаковая кровь”).

Внешние признаки отравления:

Признаки отравления обнаруживаются через несколько часов после еды. Начальные проявления:

  • боли в животе;
  • тошнота, рвота;
  • жидкий стул;
  • головная боль и головокружение.

Если произошло отравление бледной поганкой, то на второй день может повыситься температура тела, увеличиться печень, развиться желтуха. Не исключены такие симптомы, как учащенное сердцебиение и понижение артериального давления. Причинами летального исхода наиболее часто становятся острая печеночная недостаточность и поражения других жизненно важных органов.

Первая помощь:

  • Вначале нужно убедиться, что это действительно грибное отравление. При первых его признаках следует немедленно очистить и промыть желудочно-кишечный тракт. Внутрь следует дать несколько таблеток активированного угля - для связывания ядов. Давать его лучше в виде водной взвеси. Промыв желудок, больного нужно уложить в постель, перед этим сделав очистительную клизму. Если по каким-то причинам не удалось поставить очистительную клизму, можно ограничиться слабительным - касторовым маслом или горькой солью. При любом отравлении больной теряет много жидкости (со рвотой, поносами), а вместе с нею из организма вымываются и минеральные соединения, необходимые для нормального протекания обменных процессов. Поэтому потерю жидкости и соли необходимо восполнить, для чего пострадавшему дают пить маленькими глотками подсоленную воду или крепкий чай. Они к тому же ослабляют чувство тошноты и рвоту. Даже при явном улучшении состояния нельзя позволять больному выпить спиртное. Алкоголь в любой концентрации способствует более быстрому растворению и всасыванию ядов в организм. Как правило, страдающие от отравления нуждаются в сердечно-сосудистых препаратах. Можно ввести камфару (2 мл 20%-ного масляного раствора), кордиамин (1 мл). При судорогах рекомендуется дать что-либо из седативных лекарств. Во всех случаях отравлений грибами обязателен постельный режим; при тяжелых состояниях показана госпитализация.
  • При подозрении на отравление или при появлении его первых симптомов после употребления грибов в пищу необходимо вызвать рвоту и сделать промывание желудка. Для этого следует выпить большое количество жидкости и раздражать корень языка пальцами, что приведет к рефлекторной рвоте. После повторения промывания нужно принять внутрь активированный уголь или карболен. Можно принять белую глину, молоко, солевое слабительное средство. Пострадавшего уложите, согрейте с помощью грелок ноги. Дайте обильное питье (для этого подойдет чай, вода). Необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи и госпитализировать пострадавшего, так как состояние может ухудшится.

Первая помощь при отравлении препаратами бытовой химии


Первая помощь при отравлении через рот.

Вызовите рвоту, засунув палец в горло. Рвоту нельзя вызывать, если пострадавший:

  • находится без сознания;
  • находится в состоянии судорог;
  • беременная женщина;
  • проглотил едкое вещество (кислоту или щелочь) или продукт, содержащий нефть (керосин или бензин);
  • имеет сердечное заболевание.

При рвоте выводится лишь часть проглоченного ядовитого вещества, поэтому:

После рвоты дайте пострадавшему 5-6 стаканов воды, чтобы уменьшить концентрацию ядовитого вещества в желудке;

При необходимости вызовите рвоту повторно;

Вызовите скорую помощь.


Первая помощь при отравлении газообразными вдыхаемыми токсинами:

  • Убедитесь, что место происшествия не представляет опасности.
  • Изолируйте пострадавшего от воздействия газа или паров. В данном случае нужно вынести пострадавшего на свежий воздух и вызвать скорую помощь. Следите за дыхательными путями, дыханием и пульсом и при необходимости окажите первую помощь.
  • Помогите пострадавшему принять удобное положение до прибытия скорой помощи.

Первая помощь при отравлении через кожный покров

Первая помощь при отравлении через кожный покров от соприкосновения с ядом заключается в тщательном промывании поврежденного места водой в течение 20 мин. Прежде всего снимите загрязненную ядовитым веществом одежду и старайтесь не трогать ее, пока она не будет выстирана. При наличии раны, например ожога, наложите чистую или стерильную влажную повязку.

Помощь на более поздних этапах после соприкосновения с ядовитым растением включает следующее:

1. При образовании на коже сыпи или пузырей промойте поврежденное место раствором питьевой соды в течение 20 мин для уменьшения зуда.

2. Если состояние пострадавшего ухудшается или повреждена обширная поверхность, обратитесь к врачу, который может выписать лекарство.


Первая помощь при попадании сухих или жидких химикатов на кожу:

  • Удалите сухие химикаты. Постарайтесь не повредить кожный покров. Избегайте попадания химикатов в глаза и на собственную кожу.
  • Промойте поврежденное место под струей воды. Хотя сухие химикаты при соприкосновении с водой могут вызывать реакцию, обильное и продолжительное промывание под струей проточной воды быстро удалит их с кожи.
  • При оказании помощи используйте защитные перчатки.

Первая помощь при отравлении через пищу или воздух:

Остановка дыхания в результате контакта с высоко токсичным веществом наступает, когда оно попадает в организм человека через пищу или воздух. В этом случае не рекомендуется человеку, оказывающему первую помощь, производить искусственную вентиляцию легких методом "изо рта в рот". Спасатель может сделать только следующее:

1. Провести искусственную вентиляцию легких

"изо рта в нос", что может несколько

уменьшить риск заражения.

2. Дождаться прибытия бригады скорой помощи,

которая применит специальное

вентилирующее устройство.

Первая помощь при отравлении кислотами и едкими щелочами:

Отравления кислотами и едкими щелочами (уксусная эссенция, паяльная жидкость, жидкость для мытья ванн, карболовая, щавелевая кислота, каустическая сода, нашатырный спирт). Признаками отравления являются ожог губ, слизистой оболочки рта, боль в гортани, обильное отделение слюны, кровянистая рвота. До прибытия скорой помощи следует удалить слюну и слизь изо рта пострадавшего. Для этого протирают полость рта куском марли или салфетки, навернутой на чайную ложку. Если появляются признаки удушья, приступают к искусственному дыханию. Обычно используют способ "рот в нос", так как слизистая оболочка рта обожжена. Нередко у пострадавших появляется рвота с примесью крови. Поскольку это может привести к попаданию кислоты или щелочи в дыхательные пути, что ухудшит состояние, пострадавшему необходимо дать выпить 2-3 стакана воды (не более), чтобы снизить концентрацию едкой жидкости и уменьшить ее разрушающее действие. Не следует пытаться нейтрализовать ядовитую жидкость с помощью соды, так как это приводит к образованию большого количества углекислого газа, который растягивает желудок, усиливает боль и кровотечение.


Отравление техническими жидкостями обычно развивается после приема в больших количествах. Признаками отравления являются возбуждение, покраснение, а затем побледнение лица, запах алкоголя изо рта, головокружение, тошнота, рвота, бессознательное состояние, иногда отмечаются судороги. Если больной в сознании, то следует немедленно очистить его желудок, дав ему выпить или воды, или слабого раствора пищевой соды (1 чайная ложка на 1 стакан), затем вызвать рвоту. В дальнейшем, если нет тошноты и рвоты, пострадавшему предлагают выпить крепкий чай или кофе. Очень опасно отравление такими суррогатами алкоголя, как метиловый спирт и этиленгликоль. В этих случаях пострадавшему дают выпить, если он в сознании, 100 – 150мл водки, которая в данном случае является противоядием. Однако этого недостаточно, чтобы спасти больного; так как в дальнейшем нарушаются жизненно важные функции организма, больного необходимо срочно доставить в лечебное учреждение.

  • Признаки: сначала возбуждение, покраснение лица, запах алкоголя изо рта, затем бред, побледнение лица, бессознательное состояние. Надо давать осторожно нюхать нашатырный спирт. После промывания желудка обложить больного грелками. Обильное горячее питье (крепкий кофе).

При отравлении промышленными ядами.

К таким ядам относятся многие препараты и жидкости, использующиеся в технических целях (например, антифриз). В сельском хозяйстве применяются различные соли металлов, минеральные удобрения. Надо иметь в виду, что химикалии, особенно те, в которых содержатся кали й, ядовиты. Нельзя работать с ними, н е соблюдая специальной инструкции. Во всех случаях, когда есть подозрение на отра вл ение промышленным ядом, следует прибегнуть к промыванию желудка, клизмам и немедленной помощи врача. При отравлении мышьяком характерны непрерывная рвота и понос, что приводит к судорогам и посинению конечностей. Необходимо делать промывание желудка и вызвать "Скорую помощь".


Первая помощь при отравлении инсектицидами

Поскольку борьба с насекомыми производится опрыскиванием из пульверизатора или пылесоса, воздух насыщается ларами этих ядов и легко попадает в дыхательные пути, на слизистые оболочки глаз, рта и кожу. Поэтому необходимо пользоваться ими, строго придерживаясь инструкции. Если яд попадает на кожу, он может вызвать образование язв; поражение слизистых оболочек глаз приводит к тяжелым заболеваниям глаз и частичной потере зрения. При отравлении парами т и офоса или хлорофоса появляется головная боль, головокружение, боль в мышцах, потеря аппетита. Спустя несколько дней эти симптомы могут пройти, но при большой концентрации паров может возникнуть поражение центральной нервной системы.


Первая помощь при отравлении бытовыми химическими веществами у ребенка

Отравление бытовыми химическими веществами у ребенка может быть очень опасным если это ацетон, хлорофос, средств к для борьбы с грызунами, анилиновые красители, нафталин. В таком случае ребенку необходима экстренная медицинская помощь. Менее токсичны косметические средства, крем для обуви, фиолетовые и красные чернила, акварельные и масляные краски, парафиновые свечи, крем для бритья, шампунь. При отравлении любыми бытовыми веществами необходимо сразу же вызвать у ребенка рвоту, надавив пальцем или черенком ложки на корень яз ы ка, дать обильное питье и обратиться за медицинской помощью.

Профилактика отравлений

Лучше всего, конечно, предупреждать возникновение отравлений. Но люди часто бывают недостаточно осторожны. Например, большинство случаев отравлений у детей происходит, когда рядом нет присматривающих за ними взрослых. Дети любопытны по своей природе и могут добраться до интересующей их вещи в считанные секунды. Многие вещества, находящиеся в домашнем хозяйстве или рядом с домом, являются токсичными. Дети подвержены большему риску отравления, так как часто берут все в рот. Многие предметы домашнего обихода и комнатные растения содержат опасные отравляющие вещества. Для предупреждения случаев отравления следуйте некоторым общим правилам:

  • Держите все лекарства, хозяйственные средства, ядовитые растения и прочие опасные вещества подальше от детей. Используйте шкафы с замком. Относитесь ко всем хозяйственным и лекарственным веществам как к потенциально опасным.
  • Никогда не называйте лекарство конфеткой, когда даете его ребенку.
  • Храните все продукты в их фабричных упаковках с соответствующим названием.
  • Никогда не держите хозяйственные предметы в емкостях из-под пищевых продуктов или напитков.
  • Используйте специальные символы для ядовитых веществ и объясните детям, что они обозначают.
  • Негодные или просроченные продукты следует выбрасывать. При этом удостоверьтесь, чтобы они не попали к детям.
  • Применение потенциально опасных химикатов следует проводить в хорошо проветриваемом помещении и только строго по инструкции.

Профилактика отравлений

  • В местности, где встречается много клещей, носите светлую, но не очень яркую одежду, которая позволяет быстрее разглядеть на ней мелких насекомых или клещей. Носите рубашку с длинными рукавами и длинные брюки. Заправьте концы брюк в носки или ботинки. Рубашку заправьте в брюки.
  • Во время походов по лесу или в поле старайтесь идти по тропинке. Избегайте кустов или высокой травы.
  • Вернувшись домой, тщательно осмотрите себя. Особенно обратите внимание на волосистую часть тела (задняя часть шеи и волосы на голове).
  • Собирайте только те грибы, которые вы хорошо знаете и уверены, что они не ядовиты.
  • Никогда не собирайте грибов, у основания ножки которых есть клубневидное утолщение или воротничок.
  • Берите грибы только с ножкой - это поможет избежать встречи с бледной поганкой (особенно при сборе сыроежек).
  • Не пробуйте на вкус сырые грибы.
  • Не употребляйте в пищу перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые или испорченные грибы.
  • Не употребляйте в пищу грибы из банок, герметически закрытых в домашних условиях, из-за опасности заболевания ботулизмом.

Использованная литература:

1. Арустамов Э.А., Воронин В.А., Зенченко А.Д., Смирнов С.А. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К" . 2005 .

2. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для студентов / Под общ. Ред. С.В. Белова. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Высш. шк. . 2003 .

3. Хван Т.А., Хван П.А. Безопасность жизнедеятельности. Серия "Учебники и учебные пособия". – Ростов - н а- Д ону: "Феникс" . 2001 .

4. Хван Т.А., Хван П.А. Безопасность жизнедеятельности. Серия "Учебники и учебные пособия". Ростов - н а- Д ону: "Феникс" . 2002.

5. Микрюков В.Ю. . Обеспечение безопасности жизнедеятельности. В 2 кн. Кн.1. Личная безопасность: Учеб. Пособ. – М.: Высш. шк. . 2004.


Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

Презентация к занятию по дисциплине “Гигиена и экология человека” Тема занятия: “Пищевые отравления различной этиологии и их профилактика” Подготовил: преподаватель БПОУ ВО “ БМТ” Бочарова Оксана Николаевна. Воронежская область г.Бутурлиновка. Бутурлиновский медицинский техникум. 2016 г

2 слайд

Описание слайда:

Тема занятия: “Пищевые отравления различной этиологии и их профилактика” Цели и задачи: 1.Познакомить студентов с понятием пищевое отравление. 2. Усвоить современную классификацию пищевых отравлений, их этиологию и основные мероприятия по их предупреждению. 3. Формировать навыки личной гигиены, санитарно-гигиенические правила при хранении продуктов, воспитывать культуру питания.

3 слайд

Описание слайда:

План занятия Классификация пищевых отравлений Пищевые отравления микробного происхождения и их профилактика Пищевые отравления немикробного происхождения и их профилактика

4 слайд

Описание слайда:

Пищевые отравления – заболевания, возникающие в результате употребления в пищу продуктов, массивно обсемененных микроорганизмами, определенного вида или содержащих токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

5 слайд

Описание слайда:

Классификация пищевых отравлений 1. Отравления микробной природы 1.1 Токсикоинфекции 1.2 Токсикозы 1.2.1 Бактериальные 1.2.2 Микотоксикозы 1.3 Смешанной этиологии (микст) 2. Отравления немикробной природы 2.1 Отравления ядовитыми растениями и тканями животных 2.2 Отравление продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми при определенных условиях 2.3 Отравления примесями химических веществ 3. Отравления неустановленной этиологии

6 слайд

Описание слайда:

Пищевые отравления микробной этиологии 1. Отравления микробной природы 1.1 Токсикоинфекции 1.2 Токсикозы 1.2.1 Бактериальные 1.2.2 Микотоксикозы 1.3 Смешанной этиологии (микст)

7 слайд

Описание слайда:

1. Микробные отравления Пищевые отравления – это отравления которые могут быть вызваны микробами различного типа.

8 слайд

Описание слайда:

1.1 Токсикоинфекции - острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток (105-106 на 1 гр.) специфического возбудителя и их токсинов, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов.

9 слайд

Описание слайда:

Сальмонеллы Сальмонеллы (названные в честь американского ветеринарного врача Сальмона) бывают частыми виновниками пищевых отравлений. Эти микробы обитают в кишечнике многих животных и обычно не вызывают у них заболевания. Но если животные ослаблены, микробы из кишечника проникают в кровь, и мясо таких животных становится источником отравления. Особое внимание в эпидемиологии сальмонеллеза уделяют мясу вынужденно забитых животных. Мясо вынужденного убоя, к которому прибегают при заболевании животных, не должно поступать в торговую сеть. Вот почему следует покупать мясо только клейменое, проверенное санитарной инспекцией. Очень опасно покупать мясо и мясные продукты с рук, у случайных людей.

10 слайд

Описание слайда:

Кишечная палочка Причиной пищевых отравлений может стать и микроб под названием "кишечная палочка". Чаще причиной заболевания становятся готовые мясные, рыбные, овощные, кулинарные изделия, обсемененные кишечной палочкой, используемые в пищу без термической обработки.

11 слайд

Описание слайда:

Особенности токсикоинфекций: Эпидемиологические внезапность массовость приблизительно одновременное заболевание большинства лиц, употреблявших данную пищу прекращение новых заболеваний после изъятия недоброкачественной пищи. Клинические: короткий инкубационный период острое начало непродолжительное течение малая контагиозность

12 слайд

Описание слайда:

1.2 Токсикозы - острые или хронические заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в ней в результате развития специфического возбудителя; при этом жизнеспособные клетки самого возбудителя в пище могут отсутствовать или обнаруживаться в небольших количествах.

13 слайд

Описание слайда:

1.2.1 Бактериальные токсикозы - это отравления, вызванные ядом, которые микробы выделили в продукте. К ним принадлежат ботулизм и стафилококковые токсикозы.

14 слайд

Описание слайда:

Ботулизм Ботулизм - это болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризующаяся тяжелым поражением нервной системы. Резервуаром возбудителей ботулизма в природе являются теплокровные, реже холоднокровные, животные, в кишечнике которых находятся клостридии, выделяющиеся с испражнениями во внешнюю среду. Сам возбудитель не вызывает заболевание человека, опасен только токсин. Для возникновения отравления необходимо размножение возбудителя с накоплением ботулотоксина в среде с маленьким количеством кислорода (ветчина, колбасы, консервы, соленая рыба), а также в консервированных овощах, фруктах, грибах.

15 слайд

Описание слайда:

Стафилококковые отравления Источником инфекции могут быть больные маститом животные: коровы, козы, овцы. Молоко от коров, больных маститом, запрещено использовать в пищу: оно собирается в отдельную.посуду и после кипячения скармливается телятам и поросятам. Стафилококки особенно быстро размножаются летом (и вообще в тепле) в молоке, сливках, твороге, сырковой массе, креме, сыре, мясном фарше.

16 слайд

Описание слайда:

Микотоксикозы 1.2.2 Микотоксикозы- группа заболеваний человека и животных, вызываемых определёнными видами грибков, которые в процессе жизнедеятельности образуют токсические вещества - микотоксины. Токсинообразующие грибки широко распространены в природе.

17 слайд

Описание слайда:

Классификация микотоксикозов: Споротрихиеллотоксикоз; Фузариограминеаротоксикоз; Фузарионивалетоксикоз.

18 слайд

Описание слайда:

Споротрихиеллотоксикоз Споротрихиеллотоксикоз - тяжёлое заболевание людей, связанное с употреблением продуктов из перезимовавшего под снегом или поздней уборки зерна, содержащего токсины грибков. Протекает с тяжёлыми симптомами и нередко заканчивается гибелью пострадавших.

19 слайд

Описание слайда:

Фузариограминеаротоксикоз Фузариограминеаротоксикоз (синдром «пьяного хлеба») возникает от употребления выпеченных изделий из зерна, поражённого грибком. Продуцируемые им токсические вещества относятся к азотсодержащим глюкозидам, холинам и алкалоидам, действующим на центральная нервная система Заболевание человека проявляется в возникновении слабости, чувства тяжести в конечностях, скованности походки, появлении резких головных болей и головокружения, рвоты, болей в животе, диареи. При длительном употреблении изделий из такого зерна могут наступить анемия, психические расстройства, иногда гибель больного.

20 слайд

Описание слайда:

Фузарионивалетоксикоз - тяжёлое заболевание людей и животных, наблюдаемое при употреблении продуктов и кормов из пшеницы, ячменя и риса, поражённых «красной плесенью». Заболевание людей сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, головными болями. Фузарионивалетоксикоз

21 слайд

Описание слайда:

Профилактика микробных отравлений Профилактика пищевых отравлений микробной природы сводится к предупреждению заражения пищевых продуктов микробами - возбудителями пищевых отравлений, предупреждению размножения в пище микроорганизмов и уничтожению попавших микробов методом тепловой обработки. С этой целью осуществляется санитарный надзор, ветеринарно-санитарный надзор за санитарными условиями убоя животных, ловли и обработки крупных рыб, производство колбасных изделий, консервов, получение и переработки молока, а также контроль за изготовлением кондитерских изделий, обработкой, хранением и реализацией готовых блюд в столовых, пищевых блоках детских учреждений, буфетах и других предприятиях общественного питания.

22 слайд

Описание слайда:

Пищевые отравления немикробной этиологии 2.1 Отравления ядовитыми растениями и тканями животных 2.1.1 Растениями, ядовитыми по своей природе 2.2.2 Тканями животных, ядовитыми по своей природе

23 слайд

Описание слайда:

В РФ к ядовитым растениям относятся: - растения вызывающие преимущественное поражение нервной системы Аконит – токсическое действие - алкалоид аконитин и зонгорин: ядовитые органы все вегетативные органы, в особенности корневые шишки. Белена и Красавка – токсическое действие – алкалоиды: атропин гиосциамин, скополамин; ядовитые органы листья, корень, семена, ягоды. Вех ядовитый – токсическое действие – цикутоксин; ядовитые органы корневище веха.

24 слайд

Описание слайда:

растения, вызывающие преимущественно поражение ЖКТ «Волчье лыко» - токсическое действие гликозид дафнин, дафнетоксин, мезерин; флавоноиды си-тостер ин; ядовитые органы - кора (луб), листья, цветки, плоды. Безвременник - токсическое действие алкалоиды, колхицин, колхамин; ядовитые органы клубнелуковицы и семена. Клещевина - ядовитые свойства гликопротеин - рицином и алкалоид - рицинин; ядовитые органы семена (жмых).

25 слайд

Описание слайда:

растения, вызывающие преимущественно поражение СЕРДЦА Наперстянка - токсическое действие гликозиды (карденолиды), флавоноиды, стероидные сапонины; ядовитые органы листья. Чемерица - токсическое действие алкалоид –вератрин; ядовитые органы - корни. Ландыш - токсическое действие сапонин конвалларин и ряд сердечных гликозидов (конвалламарин, конваллатоксин); ядовитые органы плоды (могут поедаться детьми).

26 слайд

Описание слайда:

растения, вызывающие преимущественно поражение ПЕЧЕНИ Крестовник- токсического действия алкалоиды пирролизиновой структуры: платифиллин, сенецифиллин, саррецин; ядовитые органы все растение; максимум веществ в подземных частях.

27 слайд

Описание слайда:

Профилактика отравлений ядовитыми растениями Санитарное просвещение населения, в частности в детских садах и школах; Исключение контакта детей с этими растениями При обнаружении ядовитых растений проводить очистку участка и перекапывание почвы

28 слайд

Описание слайда:

Ядовитые сорняки и технические сорняки название токсины профилактика отравлений Сорняки 1) Гелиотроп 2)Триходесмаседая 3) Софора циноглоссин гелиотринилазикарпин инканинитриходесмин пахикарпином, софорокарпином Химическая прополка гербицидами Глубокая вспашка земли Технические культуры 1) Хлопок (семена) 2) Конопля гассипол каннабинол Рафинация масла Техническое использование

29 слайд

Описание слайда:

Отравление грибами различают 3 группы: съедобные, условно-съедобные, ядовитые Ядовитые грибы - это те, которые могут вызвать отравление человека и животных. Белки таких грибов быстро разлагаются с образованием ядовитых азотистых оснований, поэтому отравление может быть вызвано и не ядовитыми, но не свежими грибами. Наиболее опасны: бледная поганка, мухомор, ложный опенок

30 слайд

Описание слайда:

Ядовитые грибы Строчки (Gyromitra) - с мозговидно-извилистой поверхностью шляпки и частично приросшими краями. Однако в строчке содержится ядовитое вещество гиромитрин, способное вызвать тяжёлые отравления, поэтому грибы следует перед приготовлением пищи мелко изрезать и прокипятить, после чего отвар слить (ядовитое вещество, легко растворимое в горячей воде).

31 слайд

Описание слайда:

Ядовитые грибы Бледная поганка – токсины аманитоксин (ЛД50 α-аманитина составляет 0,1 мг/кг) , аманитогемолизин, фаллоидин; отравление приводит к прекращению синтеза белков и к разрушению клетки (цитолизу). Мухомор – токсин мускарин, содержание не превышает 0,02 %; характерен мускариновый синдром: саливация, потоотделение, рвота, понос, брадикордия, коллапс, сужение зрачков, отек легких.

32 слайд

Описание слайда:

Условно-съедобные грибы Сморчок обыкновенный - Morchella esculenta Pers Ранневесенний гриб, растёт в апреле – мае. Встречается преимущественно в центральных и юго-западных районах европейской части страны. Условно-съедобный очень вкусный гриб третьей категории. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Используется главным образом для сушки и жарения.

33 слайд

Описание слайда:

Профилактика отравления ядовитыми грибами: а) запрет на продажу грибов в неустановленных законом местах; б) если не знаешь точно, что гриб съедобен, - лучше такой гриб не брать; ВНИМАНИЕ! Запомните главное правило грибника: сомневаешься - не бери и даже не пробуй языком на вкус! б) нельзя собирать застаревшие съедобные грибы, они могут быть ядовитыми; в) сморчки, строчки и другие грибы перед употреблением нужно мелко нарезать и дважды прокипятить, а воду после каждого кипячения сливать, отвар ядовит; г) многие грибы требуют предварительной обработки - вымачивания в крепком растворе соли и последующего кипячения; д) не собирать у автотрасс и на экологически неблагополучных территориях; д) санитарное просвещение населения о видах грибов и их внешних признаков.

34 слайд

Описание слайда:

2.1.2 Отравление тканями животных, ядовитых по своей природе Рыба фугу или иглобрюх- фугу - японское название иглобрюхов, водится у Гавайских островов; яд, который содержится в различных органах фугу, называется тетродотоксин (белый порошок), антидот против тетродотоксина неизвестен... Органы некоторых рыб (маринка, усач, ядовитая акула) Железы внутренней секреции (надпочечники и поджелудочная железа) убойных животных

35 слайд

Описание слайда:

2.2 Отравление продуктами растительного и животного происхождения при определенных условиях название токсины профилактика Белая фасоль лимарин (цианогенный гликозид), фазин тщательное вываривание фасоли Косточки абрикосов, персиков, миндального ореха амигдалин (цианогенный гликозид), ограничение применения в кондитер/промышленности Буковые орехи фагин поджаривать Проросший картофель соланин не использовать в пищу зеленый картофель Мидии анатоксин А, сигуатеротоксин, микроцистин При красном окрашивании и ночной люминесценции моря прекратить лов мидий Маниока глюкозид сушить и варить Пчелиный мед яды диких растений сеять культуры для сбора нектара

36 слайд


Пищевое отравление – острое заболевание, вызванное употреблением некачественной или ядовитой пищи, которое характеризуется следующими симптомами:

  • Боль в животе
  • Тошнота, рвота
  • Расстройство кишечника
  • Общая слабость

Чаще всего, симптомы пищевого отравления проявляются через 1-2 часа после употребления недоброкачественной пищи.

К основным симптомам могут добавиться головная боль и головокружение, резкая слабость, в тяжелых случаях, потеря сознания, нарушенная координация движений, туман и двоение в глазах, в редких случаях отравления появляются бред, тахикардия, асфиксия.



ИСПОРЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРОБЫ И ИХ ЯДЫ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА




БОТУЛИЗМ

БАКТЕРИИ БОТУЛИЗМА

ПРИЧИНЫ

возбудители

ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ

Поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть наступает от паралича дыхания.


САЛЬМОНЕЛЛЁЗ

возбудители

ПРИЧИНЫ

ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ

САЛЬМОНЕЛЛЫ

Рвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение, мышечные судороги.


ОТРАВЛЕНИЕ НЕПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ

БЫТОВАЯ ХИМИЯ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ОТРАВЛЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ


ЛЕКАРСТЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕЗНАКОМЫХ ЛЕКАРСТВ

УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВ С ИСТЁКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ


ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ



ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ

ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ВОДЫ



ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ ВЕСА)

Через 2-3 часа повторно промывают желудок. Следует повторить это 2-3 раза. При потере сознания следует убедиться, что сердце больного работает, и дыхание есть. Если нет, то нужно провести сердечно-легочную реанимацию.




Диета при отравлении

Во время отравления и после избавления от симптомов (10-14 дней) соблюдайте диету.

  • В первый день отравления постарайтесь ничего не есть, только пить как можно больше.
  • На вторые сутки разрешены бульоны и сухари
  • На третьи можно питать уже и кашами, и различными супами.
  • Впоследствии пища должна быть легкой для усвоения. Хороши такие блюда, как супы-пюре из овощей, измельченное отварное мясо или рыбные котлеты на пару, запеканки из творога, различные каши на воде, сухари и сухое пенье, печеные, отварные, свежие овощи или фрукты, чаи и отвары.

Пищевое отравление или пищевая интоксикация - острые, редко хронические заболевания , возникающие в результате употребления пищи , массивно обсеменённой болезнетворными микроорганизмами и их токсинами , либо другими веществами немикробной природы. Заражение патогенными микроорганизмами (пищевая инфекция) наблюдается чаще , чем отравление естественными или химическими токсинами (пищевая интоксикация).

Скачать:


Подписи к слайдам:

Заражение продуктов связано с:
Нарушение правил их заготовки
Приготовления продуктов
Транспортировки
Хранения
Кулинарной обработки
ВНЕШНИЙ ВИД ЗАРАЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ МОЖЕТ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!
Признаки отравления (обычно возникают через несколько часов, реже через сутки и более)
Рвота
Боль в животе
Понос
Головная боль
Головокружение
Боль в мышцах, общая слабость
Возбудитель ботулизма
Чрезвычайно устойчив к воздействию внешних факторов
Микроб обитает в кишечнике животных
И с их выделениями поступает в почву, водоёмы, огороды, затем на пищевые продукты
Микроб развивается в условиях недостатка кислорода
Профилактика ботулизма
Соблюдение санитарно – гигиенических правил при обработке, хранении и приготовлении пищевых продуктов
Строгое соблюдение правил домашнего консервирования
Инкубационный период:
Продолжается от 2 часов до 5 дней (чаще 12 – 24 часа)
Инкубационный период заболевания
При дизентерии – от 1 до 7, чаще 2-3 дня
Брюшной тиф – от 7 до 25, чаще 14-15 дней
Паратифы – от 2 до 15, чаще 6 – 8 дней
Сальмонеллёзы от 6 часов до 3 дней, чаще один день.
Недоброкачественными продукты могут стать в результате заражения
микробами
:
Стафилококками
Сальмонеллами
Ядами этих микробов
Палочка ботулизма
При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться
перезимовавший проросший и позеленевший картофель
Ботулизм
Заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов и характеризующееся поражением центральной нервной системы.
Ботулизм – заболевание, опасное для жизни, поэтому при первых его проявлениях больной подлежит срочной госпитализации.
Основное лечебное мероприятие – раннее введение
противоботулинической сыворотки
Пути распространения инфекции
Пищевые продукты
Немытые овощи
Некипяченое рыночное молоко
Плохо проваренное и прожаренное мясо
Вода из водоёмов при употреблении её внутрь
Мухи

Пищевые отравления
Профилактика
Соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи
Возбудители ботулизма в пищевых продуктах, консервах вырабатывают токсин, по силе действия превосходящий другие бактерийные и химические яды
Общие сведения о кишечных инфекциях
Источник возбудителя – человек (больной или бактерионоситель) .
При заболеваниях вызванных сальмонеллами (сальмонеллёзах) – животные (домашний скот, водоплавающие птицы)
Продукты, при употреблении которых чаще всего возникают отравления
Мясо
Рыба
Бульоны
Колбасы
Консервы
Вызвать отравление может хлеб приготовленный из зерна ядовитых сорняков
Спорынья
Куколь
Плевел
Также могут возникнуть расстройство глотания, гнусавая речь, невнятная, охриплость голоса, может быть полная потеря голоса. В легких случаях больной ощущает стеснение в груди; в тяжелых – развивается одышка, нарушается ритм дыхания, наблюдаются признаки удушья.

Способы заражения
Через грязные руки
Загрязненные дверные ручки
Полотенца
Игрушки
Посуду и другие предметы домашнего обихода
Пищевые отравления
Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов
Важно!
Исходные проявления отравления (боль в животе, рвота) наблюдаются и при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишке, при которых
недопустимы
промывание желудка и грелка на живот
Могут возникнуть серьёзные расстройства зрения
Больные видят предметы неясно
Наблюдается двоение в глазах
Опущение век, чаще двустороннее
Неравномерное расширение зрачков
Вялость реакции зрачков на свет и их полная неподвижность
Заболевания
Дизентерия
Брюшной тиф
Паратифы
Вирусный гепатит (болезнь Боткина)
Сальмонеллёзы
Благодарю за урок!
Отравление могут вызвать некоторые виды рыб
Маринка
Усач
Храмуля
Причина ботулизма
Употребление в пищу копченостей, рыбы, консервов, мяса, особенно приготовленных в домашних условиях с несоблюдением определенных гигиенических требований.
В некоторых продуктах при соответствующей температуре они могут размножаться и накапливаться (молочные продукты, заливные блюда, фарш и т.д.
Отравления происходят при употреблении ядовитых грибов
Сатанинский гриб
Бледная поганка
Лисичка ложная
Желчный гриб
Свинушки
Опёнок ложный
Мухомор поганковый
Оказание помощи
Промывание желудка
Грелка на живот
Обильное горячее питье
При слабости – крепкий кофе или чай
Симптомы:
Головная боль
Слабость
Боли в животе
Тошнота
Рвота
Кишечные инфекции
Заразные заболевания, при которых заражение происходит через рот, а размножение возбудителя (гл. обр. бактерии, вирусы) – в кишечнике, откуда микробы с выделениями попадают во внешнюю среду.
клостридии
Попадая с выделениями во внешнюю среду (в почву, воду, на овощи, предметы обстановки и обихода), микроорганизмы в зависимости от условий среды (температуры, влажности и т.д.) могут существовать от нескольких дней до нескольких месяцев.
Литература:
« Краткая Энциклопедия домашнего хозяйства» 1984 г
Издательство «Советская энциклопедия»



Новое на сайте

>

Самое популярное