Домой Налет на языке Стоит ли делать операцию на глаза. Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения? Болезненна ли процедура? Делается ли наркоз

Стоит ли делать операцию на глаза. Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения? Болезненна ли процедура? Делается ли наркоз

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ СКЛАДСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Склад - это сложное техническое сооружение (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям.

Основные задачи складирования:

Определение полезной площади склада;

Определение оптимального количества подъемно-транспортного оборудования;

Определение оптимальной загрузки подъемно-транспортного оборудования;

Разработка стратегии тактики оптимального использования полезной площади скла­да;

Оптимизация использования емкости склада;

Сокращение времени хранения продукции;

Увеличение коэффициента оборачиваемости склада.

Основные функции склада:

1. преобразование производственного ассортимента в потребительский в соответствии со спросом и в целях выполнения заказов внутренних и внешних потребителей;

2. складирование и хранение продукции в целях выравнивания временного, количествен­ного и ассортиментного разрывов между производством и потреблением продукции. Дан­ная функция дает возможность осуществлять непрерывное производство и снабжение на базе создаваемых запасов продукции, а также в связи с сезонным потреблением некото­рых видов продукции;

3. контроль и поддержание требуемого уровня запасов продукции.

Выравнивание по времени имеет место в тех случаях, когда время возникновения и периодичность спроса на продукцию не соответствуют времени изготовления.

Выравнивание по количеству относится к серийному производству. Для снижения общих затрат ресурсов изготавливается большее количество продукции, чем это необходимо исходя из текущего спроса.

Выравнивание объемов требуется там, где местоположение производства не со­ответствует месту нахождения потребителя продукции. Это вызывает необходи­мость транспортировки продукции.

Выравнивание ассортимента характерно для тех предприятий, которые производят широкую номенклатуру продукции; требующейся в различное время. Так как потребители могут заказывать не всю продукцию, входящую в производственную программу, для вы­равнивания спроса используется склад, где хранится весь ассортимент продукции.

Требования к организации работы складского хозяйства:

Склады предприятия являются специализированными, так как продукция с различны­ми физико-химическими свойствами может требовать разных режимов хранения;

Складское помещение оборудуется стеллажами, полками, шкафами и ящиками для хранения продукции;

На каждый вид продукции выписывается ярлык, где указывают наименование про­дукции, ее номенклатурный номер, марку, сорт, размеры, единицу измерения. Ярлык при­крепляется в месте хранения данного вида продукции;

Легковоспламеняющиеся вещества хранятся в специально приспособленных для них помещениях, изолированных от других складов и имеющих противопожарное оборудова­ние;

Материалы открытого хранения (кирпич, песок, пиломатериалы, металлопрокат и др.) размещаются на специально отведенной для этой цели территории склада под навесом, защищающим их от воздействия атмосферных осадков.

Основные требования, предъявляемые к организации работы склада для внедре­ния технологии штрихового кодирования продукции:

Не менее 80% продукции, поступающей на склад, должно иметь маркировку штрихо­вого кодирования;

Пункты приема и отпуска продукции на складе должны быть оснащены сканирующим оборудованием, подключенным к системе автоматизации;

Сканирующее оборудование должно отвечать условиям эксплуатации и требованиям надежности.

Договор на внедрение системы штрихового кодирования продукции на складе включает в себя:

Проведение предварительного исследования;

Подготовку и составление полномасштабного технического задания;

Поставку и подключение техники;

Разработку программного обеспечения системы автоматизации;

Инсталляцию системы;

Обучение персонала и запуск системы.

КЛАССИФИКАЦИЯ СКЛАДОВ

Классификация складов:

- по отношению к функциональным базисным областям логистики: склады снабжения, производства, распределения;

- по виду хранимой продукции: склады сырья, материалов, комплектующих, незавершен­ного производства, готовой продукции, тары и упаковки, остатков и отходов, инструмен­тов;

- по форме собственности: собственные склады предприятий, коммерческие склады (общего пользования), арендуемые склады;

- по функциональному назначению: склады сортировочно-распределительные, распреде­лительные, сезонного или длительного хранения, транзитно-перевалочные (грузовые терминалы), снабжения производства (производственные), торговые;

- по продуктовой специализации: специализированные, неспециализированные, специаль­ные, универсальные, смешанные;

- по технической оснащенности: частично механизированные, механизированные, авто­матизированные, автоматические;

- по наличию внешних подъездных путей: с причалами, с рельсовыми подъездными путя­ми, с автодорожными путями;

- по виду складских зданий сооружений:

- по техническому устройству (конструкции); открытые склады (площадки), полуза­крытые склады (площадки под навесом), закрытые склады;

- по этажности здания: многоэтажные, одноэтажные

- (с высотой до б м, высотные (свыше 6 м), высотно-стеллажные (более 10 м), с перепадом высот).

Производственные склады обрабатывают продукцию относительно постоянной и од­нородной номенклатуры. Продукция поступает на склад и уходит со склада с определен­ной периодичностью и малым сроком хранения. Требуется в основном высокий уровень механизации и автоматизации складских работ.

Склады сырья и материалов оперируют однородной продукцией, большими партия­ми поставки. Продукция характеризуется относительно постоянной оборачиваемостью.

Склады готовой продукции региональные распределительные склады производи­телей (филиальные склады) выполняют обработку тарной и штучной продукции. Рас­пределительные склады (центры) преобразовывают производственный ассортимент в торговый ассортимент. Обеспечивают различных потребителей, включая розничную сеть. Предназначены в основном для перемещения и обработки продукции (консолидация, комплектация, фасовка и маркировка товаров), а не для ее хранения. Могут представлять собой крупный автоматизированный склад, предназначенный для приема продукции от различных поставщиков, приема заказов, их обработки и поставки продукции заказчикам.

Сортировочно-распределительные склады предназначены для накопления текущих запасов продукции. Единицы хранения находятся на этих складах непродолжительное время. К основным функциям таких складов относятся приемка продукции по количеству и качеству, сортировка и подготовка ее к отпуску и отправке потребителям. Сюда относят склады оптовых торговых баз, а также склады розничных торговых предприятий.

Транзитно-перевалочные склады размещаются на железнодорожных станциях, вод­ных пристанях и служат для принятия грузов на партионное хранение. Это связано с не­обходимостью перегрузки грузов с одного вида транспорта на другой. Склады осуществ­ляют приемку грузов, краткосрочное хранение и отправку их целыми тарными местами. Склады оптовой торговли в основном обеспечивают снабжение товарами розничную сеть. Такие склады концентрируют запасы товаров широкой номенклатуры и неравномер­ной оборачиваемости (сезонные товары), реализуемых различными партиями поставки (от объёма менее одного поддона до нескольких единиц поддонов одной группы товаров). На таких складах осуществляется механизированная обработка товара.

Оборотный склад - выполняются операции перегрузки комплектных единиц хране­ния с одного транспортного средства на другое. Склады характеризуются высокой обора­чиваемостью складируемой продукции, короткими сроками хранения и высокой интен­сивностью транспортных операций.

Склады хранения предназначены для складирования, хранения, охраны и защиты продукции.

Склады комплектации предназначены для комплектации заказов потребителей. Для таких складов характерны средний уровень оборачиваемости и средний срок хранения.

Накопительные склады осуществляют приемку мелких партий продукции от про­мышленных предприятий и в виде крупнопартионных отправок направляют их в районы потребления.

Экспедиционные склады предназначены для централизованного снабжения розничных торговых предприятий, а также приемки поступающей на базу продукции и кратковре­менного ее хранения.

Склады сезонного хранения - хранилища для картофеля и овощей, а также другие склады, на которых осуществляется обработка и хранение продукции сезонного характе­ра.

Общетоварные склады предназначены для хранения непродовольственной и продо­вольственной продукции, не нуждающейся в создании особого режима хранения.

Универсальные склады предназначены для хранения широкого ассортимента непро­довольственной или продовольственной продукции.

Специализированные склады служат для хранения продукции одной или нескольких подобных товарных групп.

К специальным складам относятся овощехранилища, холодильники.

Открытые склады устраиваются в виде грунтовых площадок и площадок на столбах или ленточных фундаментах. Предназначены для хранения строительных материалов, то­плива, продукции в контейнерах.

Полузакрытые склады представляют собой навесы для хранения строительных мате­риалов и других видов продукции, требующих защиты от атмосферных осадков.

Закрытые склады являются основным, типом складских сооружений, представляя со­бой обособленное одно- или многоэтажное здание со складскими помещениями. Склады могут быть отапливаемыми и не отапливаемыми (утепленными и не утепленными).

Отапливаемые склады имеют отопительное оборудование и устройства для вентиля­ции воздуха. Предназначены для хранения продукции, требующей поддержания темпера­туры и относительной влажности воздуха в определенных пределах.

Не отапливаемые склады предназначены для хранения продукции, не теряющей сво­их свойств при температуре ниже ОС.

ПЛАНИРОВАНИЕ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Основные конструктивные элементы складского здания: фундамент, стены, опорные колонны, междуэтажные перекрытия, полы, кровля, рампы и козырьки над ними, двери и окна.

Характеристики объемно-планировочных и конструктивных решений складских зданий:

- шаг - - расстояние между основными поперечными несущими конструкциями (колонами, стенами);

- пролет - расстояние между продольными несущими конструкциями;

высота этажа - расстояние между уровнем пола и потолком.

Технологические требования к устройству складов:

Соответствие площади и объема складских помещений характеру и объему выпол­няемых технологических операций;

Соответствие параметров и конфигурации здания склада требованиям оптимальной технологии выполняемых операций.

Требования к планированию складских помещений:

Возможность применения эффективных способов размещения и укладки продукции;

Обеспечение условий для полной сохранности единиц хранения;

Исключение неблагоприятного влияния одних видов продукции на другие при их со­вместном хранении, обеспечение условий для сохранности качества продукции;

Возможность эффективного применения подъемно-транспортного оборудования;

Удобный доступ к продукции;

Обеспечение поточности и непрерывности складского технологического процесса.

Основные группы складских помещений:

помещения основного производственного назначения - - служат для выполнения сле­дующих технологических операций:

Хранение продукций;

Прием и отпуск продукции (экспедиция);

Распаковка, упаковка, фасовка и комплектация продукции;

- вспомогательные помещения - предназначены для хранения тары, многооборотных контейнеров и поддонов, а также для использования в качестве тароремонтных мастер­ских;

- подсобно-технические помещения - предназначены для размещения инженерных уст­ройств и коммуникаций (помещения машинных отделений, вентиляционные камеры, котельные, кладовые хозяйственных материалов и инвентаря, ремонтные мастерские, подзарядочные аккумуляторные станции);

- административно-бытовые помещения - предназначены для размещения администра­тивных служб, мест отдыха и приема пищи, гардеробных, зала товарных образцов, душе­вых, санитарных узлов и т. п.

Рабочие зоны служат для размещения рабочих мест товароведов. Число таких зон зави­сит от количества ассортиментных групп товаров, экспонирующихся в зале товарных об­разцов.

Зона экспозиций разделяется на отдельные сегменты для показа товаров (полками, кон­солями, штангами). Сегменты выделяются для экспонирования отдельных ассорти­ментных групп товаров.

Зона ожидания и отдыха предназначена для самостоятельной работы поку­пателей с альбомами, каталогами и списками товаров, а также для их отдыха после выбора товаров.

Зона проходов служит для передвижения в зале товарных образцов и для прохода в дру­гие помещения склада. Пространство, отводимое под рабочие проходы, является мини­мальным, но при этом должно обеспечивать нормальные условия движения подъем­но-транспортных машин, механизмов и другого оборудования.

Основные характеристики складских помещений:

1. вместимость склада - характеризует количество продукции, которое может единовременно вместить склад;

2. полезная площадь склада - площадь, непосредственно занятая хранимой продукцией;

3. площадь рабочих мест - площадь в помещениях складов, отведенная для оборудования рабочих мест работников склада;

4. площади участков приемки и комплектации - рассчитываются на основании укрупненных показателей расчетных нагрузок на 1 м 2 площади на участках приемки и ком­плектации;

5. площадь отправочной экспедиции - используется для комплектации отгрузочных партий.

МЕТОДЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАПАСОВ ПРОДУКЦИИ НА СКЛА­ДЕ.

Основные принципы учета продукции на складе:

Оперативность и достоверность количественного учета на складах на основе приме­нения материально ответственными лицами складских карточек или других реестров;

Контроль работников бухгалтерии над правильностью и своевременностью докумен­тирования складских операций по движению продукции непосредственно в местах хране­ния, а также над ведением складского учета;

Осуществление бухгалтерского учета продукции в денежном выражении по учетным ценам;

Сопоставление остатков продукции по данным оперативного складского учета с ос­татками продукции по данным бухгалтерского учета для подтверждения их соответствия.

Цель учета запаса продукции:

увязать стоимость реализованной продукции (как вид расходов) с доходом, получен­ным от реализации этой продукции в учетном периоде;

измерить стоимость наличного запаса продукции, который

является активом, на конец периода.

Виды учета:

- обычный - используется обобщенная учетная карточка товара, которая показывает ко­личество конкретной продукции, имеющейся на определенном складе или на всех складах предприятия на момент учета, и ее себестоимость;

- партионный -- товарные позиции расходной накладной формируются в строгом соот­ветствии с приходами продукции (по принципу «один приход - одна учетная карточ­ка»);

- оперативный (снятие остатков) - представляет собой процедуру сверки материально ответственными лицами фактического наличия продукции с данными системы складского учета путем подсчета товарных мест хранения продукции (ящики, рулоны, мешки, короб­ки). Затем с учетом соответствующих норм и нормативов производится пересчет, т.е. оп­ределяется количество продукции, которое оценивается по действующим ценам. Цик­лический пересчет представляет собой процедуру периодической проверки запасов про­дукции определенного вида.

Инвентаризация продукции:

Процедура установления фактического наличия продукции путем пересчета, т.е. сня­тия остатков, и проверки учетных записей. Данные о фактическом наличии продукции со­поставляются с данными бухгалтерского и складского учета в стоимостном и натуральном выражении;

Сплошной или выборочный подсчет (пересчет) всех видов продукции. Полученные данные в натуральном выражении оцениваются в действующих ценах и сводятся по то­варным группам в общую сумму.

В ходе инвентаризации проверяются:

Сохранность единиц хранения;

Правильность их хранения и отпуска;

Состояние весового оборудования и измерительного инструмента;

Порядок ведения учета продукции.

Виды инвентаризации:

- обязательная - проводится в следующих случаях:

Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;

При смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел к

При выявлении фактов хищении или злоупотреблений, а также порчи продукции (не­медленно при установлении таких фактов);

В случае пожара и других стихийных бедствий (немедленно по окончании);

При ликвидации и реорганизации предприятия;

- текущая;

- сплошная;

- выборочная;

- плановая;

- внеплановая (внезапная);

- периодическая - определяется объем запаса (т. е. количество продукции) на конец периода и выводится стоимость реализованной продукции путем вычитания объема за­паса на конец периода из количества продукции для реализации;

- непрерывная - измеряется количество продукции, фактически отправленной заказчи­кам.

Преимущества инвентаризаций:

1. предохраняют от перебоев в обеспечении потребности производства в ежегодных физических запасах;

2. предохраняют от ежегодной корректировки запасов;

3. обеспечивают возможность персоналу точно оценивать уровень запасов;

4. выявляют причины ошибок в учете и определяют меры по их устранению;

5. поддерживают точность записей запасов.

Методы контроля продукции, хранящейся на складе:

1. Отслеживание местонахождения хранящейся продукции:

По поддономесту;

По поддономесту, содержащему 2 поддона «один на другом»;

По местонахождению короба (в случае комплектации заказов по коробам);

По местонахождению единицы наименования продукции (в случае поштучной ком­плектации);

По складированию «массой»;

В нескольких отдельных складских помещениях.

2. Отслеживание состояния хранящейся продукции:

По дате производства;

По дате начала срока реализации;

По дате окончания срока реализации (по сроку годности, в том числе с учетом достав­ки в отдаленные районы; по допуску к реализации);

3. Отслеживание всех перемещений хранящейся продукции:

По внутреннему номеру поставки или сроку годности для каждой коробки;

По «истории» движения (перемещения) всех поддонов и коробок, когда-либо нахо­дившихся на определенном месте в ячейке. Отслеживание «истории» хранящейся продук­ции проводится по различным параметрам:

Номеру места хранения;

Товарному коду;

Номеру поддона;

Номеру входящего документа.

Процедуры отслеживания определяются индивидуально для каждого потребителя. Складская компьютерная система обмена данными должна работать круглосуточно для всех партнеров и потребителей.

Для успешного развития любого предприятия, независимо от формы собственности и осуществляемого вида деятельности, необходимо правильно организовать

В большинстве случаев для хранения товаров выделяется отдельное, хорошо оборудованное и охраняемое помещение. Благодаря складскому учёту обеспечивается сохранность всего объема товарных и материальных ценностей.

Особенно это важно для компаний, специализирующихся на реализации и производстве продукции, где необходимо иметь постоянно обновляющиеся данные о проданном и оставшемся на складе товаре.

Согласно распоряжению Министерства Финансов России, организация складских операций возлагается на материально-ответственное лицо.

Лет 15 – 20 назад практически все коммерческие организации ведение складских операций осуществляли вручную, так как далеко не все предприятия могли себе позволить использовать компьютерную технику.

Сегодня ситуация кардинально изменилась и ведение складского учёта осуществляется посредством специально разработанного программного обеспечения и полной .

  • Складское помещение может использоваться в следующих целях:
  • для хранения товаров, подлежащих дальнейшей реализации;
  • для хранения готовой продукции;
  • для хранения рабочей одежды, инвентаря, ветоши, средств индивидуальной защиты и т. д;
  • для хранения запасных частей и комплектующих, задействованных в производственных и ремонтных процессах;
  • для ответственного хранения товарных и материальных ценностей.

Какие требования к работникам склада

Ни один склад не будет эффективно работать без участия таких высококвалифицированных специалистов, как: заведующий складом, кладовщик (если склад принадлежит крупному предприятию, то кладовщиков может быть несколько) и конечно, деятельность склада немыслима без грузчиков и уборщиц.

На каждого работника склада возлагаются определённые обязанности, которые должны быть прописаны в учётной политике предприятия.

Требования, предъявляемые к заведующему складом Руководитель склада должен грамотно организовать работу всех сотрудников, находящихся в его подчинении. Он лично контролирует все движения по складу: приход товаров, расход товаров, внутреннее перемещение товаров.

На заведующего складом возлагается и материальная ответственность за сохранность доверенных ему товарных и материальных ценностей.

На такую должность могут претендовать специалисты, отвечающие следующим требованиям:

  • люди, имеющие среднее или высшее образование по специальностям, связанным с бухгалтерским учётом, финансами и экономикой;
  • люди, занимавшие ранее руководящие должности;
  • люди, имеющие определенный стаж работы на складе (при наличии соответствующего образования).

Требования, предъявляемые к кладовщику Кладовщик – работник склада, в обязанности которого входит организация складского учета материальных ценностей. Ежедневно он выполняет следующие функции:

  • принимает поступившие на склад товарные и материальные ценности;
  • выполняет проверку их сопроводительной документации;
  • самостоятельно вносит данные о прибывшем товаре в складскую учётную документацию;
  • выдает товарные и материальные ценности;
  • выписывает расходные документы;
  • делает соответствующие отметки в складской учётной документации;
  • проводит переучёт имеющихся на складе товарных и материальных ценностей и т. д.

Требования, предъявляемые к грузчикам и младшему обслуживающему персоналу Приём людей на должность грузчика склада производится при условии соответствия кандидата определенным требованиям.

В частности, грузчик должен: обладать хорошим здоровьем, быть физически развит, и должен уметь управлять специализированной техникой, которая обычно задействуется при поднятии и перемещении большого количества груза (погрузчики). Дополнительное требование к кандидату на должность грузчика – отсутствие вредных привычек.

Младший обслуживающий персонал должен содержать помещение склада в чистоте, делая регулярную сухую и влажную уборку, а также своевременно вывозить скопившийся мусор.

Документы при организации складского учета ТМЦ

Работники склада должны заполнять первичную документацию при совершении любой хозяйственной операции, касающейся товарных и материальных ценностей.

Также в их обязанности входит составление регулярных отчётов, которые относятся к внутренней документации предприятия. Сроки и порядок их составления устанавливается непосредственно руководством компании, которой принадлежит склад.

Согласно действующему на территории России Федеральному законодательству, организация складского учета на предприятии должна происходить при соответствующем документальном оформлении каждой совершённой операции с ТМЦ.

К таким документам относятся:

  • акт формы МХ – 1 «О приёме – передаче ТМЦ на хранение»;
  • акт формы МХ – 3 «О возврате ТМЦ, которые были сданы на хранение»;
  • складское свидетельство;
  • складская квитанция;
  • доверенности М – 2, М – 2а, на основании которых можно получить товары со склада от имени любого предприятия;
  • приходный ордер М – 4 – документ, необходимый для учёта ТМЦ, прибывших от поставщиков;
  • акт приёмки ТМЦ М-7, где указываются все данные о поступившем на склад товаре;
  • лимитно-заборная карта М-8;
  • накладная – требование М-11. Используется для внутреннего учёта ТМЦ;
  • накладная М-15, заполняемая при отгрузке товарных и материальных ценностей сторонним организациям;
  • карточка учёта ТМЦ М-17, предназначенная для внутрискладского учёта материальных ценностей;
  • акт приходования ТМЦ М-35, заполняемый при демонтаже основных фондов и т. д.

На каждом складе, помимо первичной документации, должны вестись учётные регистры, в которые регулярно ответственные лица вносят соответствующие данные.

Ответственность за знание номенклатуры товарных и материальных ценностей, их сортов, видов, свойств и т. д., возлагается на кладовщика. Этот сотрудник склада должен знать складские , свободно ориентироваться в помещении и при первом требовании получателя выдать необходимое количество ТМЦ.

В конце каждого месяца заведующий складом должен подвести итоги его работы. Для этого он изучает отчёты кладовщиков и вносит сводные данные (точное количество принятых и отгруженных за отчётный период товаров) в книгу складского учёта.

После этого им собирается вся полученная и выписанная первичная документация и, вместе с заполненной заборной картой (в ней помимо данных о ТМЦ указывается информация относительно возвратной тары), передаётся сотрудникам бухгалтерии.

Ответственность за нарушения при организации складского учета

В том случае, когда работниками склада нарушаются требования действующего законодательства, касающиеся документального учёта прихода или расхода товарных и материальных ценностей, ответственные лица подвергаются финансовым санкциям.

Последующие нарушения, произошедшие в течение одного отчётного года, могут повлечь за собой увеличение штрафных санкций, сумма которых может возрасти. Эти требования, к которым относится правильная организация учета складских операций, регламентированы статьёй 120 Налогового кодекса Российской Федерации.

Каждый руководитель давно работающего или только открытого ООО, коммерческого или государственного предприятия должен со всей ответственностью подходить к организации работы своего склада.

Это касается как сотрудничества с высококвалифицированными специалистами, так и современного технического оснащения складского помещения (компьютерной техникой, специализированной грузоподъёмной техникой и т. д.).

Регулярный контроль работы склада поможет исключить хищение товарных и материальных ценностей, что негативно сказывается на финансовом благополучии любого предприятия, независимо от формы его собственности.

17 Сен

Здравствуйте! Сегодня поговорим про складскую логистику. Практически на каждом предприятии, торговом или производственном, есть склады, где что-то хранится. Организация склада является важным этапом в развитии компании. Допустим, что начинающий предприниматель, занимающийся , первое время сможет хранить всю продукцию и материалы у себя дома. Но со временем, при достижении коммерческого успеха, его производство будет разрастаться, а значит появится необходимость складских помещений.

Основы складской логистики

Рассматривать склад принято как помещение, в котором осуществляется приемка, обработка, распределение, складирование грузов и выдача их по назначению. Основная его задача заключается в накоплении запасов, и снабжении потребительских заказов.

Однако невозможно построить склад и не осуществлять дальнейший контроль над запасами. Управление ими необходимо, чтобы:

  1. Нужные запасы были в наличии;
  2. Запасы не залеживались и не портились;
  3. Запасы вовремя доставлялись на склад и отправлялись оттуда.

Именно за рациональное управление складскими потоками и отвечает складирования.

Складская логистика - это технология управления всеми видами запасов на предприятии и их движением (их учет и эффективное распределение) . Складская логистика компании является частью организации системы доставки груза, поэтому она тесно взаимодействует с логистикой транспортной.

Функции склада

Каждый верно организованный склад выполняет ряд функций:

  1. Контроль над поставками (формирование ассортимента). Нельзя допускать недостаток или переизбыток запасов. И то, и другое повлечет за собой рост расходов предприятия;
  2. Унитизация партий (объединение мелких партий в крупные), что обеспечивает одновременную доставку разным, даже небольшим компаниям-заказчикам. Этой функцией активно пользуются компании, работающие одновременно с несколькими заказчиками;
  3. Приемка товаров на склад и их отгрузка со склада. Эта функция наиболее тесно связывает складскую логистику с . Сюда также входят: обработка товара, сверка количества, проверка качества, обработка сопутствующих документов;
  4. Складирование грузов и их хранение;
  5. Предоставление прочих логистических услуг. Например: распаковка, фасовка продукции, сборка, тестирование работы приборов.

На складе можно выделить несколько основных потоков, каждый из которых требует управления.

  1. Входящий поток. Приходящие на склад грузы необходимо разгрузить, проверить количество, обработать сопровождающую их документацию;
  2. Внутренний поток (движение товара на территории склада). Груз необходимо переместить, сортировать, обработать, оформить складские документы;
  3. Исходящий. Отпускаемую со склада продукцию необходимо упаковать, выгрузить, подготовить сопроводительные документы.

Классификация складов в логистике

Существует несколько классификаций складов.
По назначению:

  1. Производственные (для сырья):
  • Цеховые;
  • Заводские.
  1. Транзитно-перевозочные. Работают при морских портах, при станциях железной дороги или в аэропортах, служат для недолгого хранения между перемещением транспортируемого груза;
  2. Таможенные (хранение перед проходом таможни);
  3. Досрочного завоза. Располагаются в районах с сезонной доставкой;
  4. Сезонного хранения (складирование сезонных товаров);
  5. Резервные. Осуществляют хранение на случай непредвиденных ситуаций;
  6. Оптово-распределительные. Отвечают за обеспечение товаропроводящей цепочки;
  7. Коммерческие (общего пользования). Сдаются в аренду, обслуживают любых клиентов — владельцев товара;
  8. Розничных торговых предприятий.

По условиям хранения:

  1. Общего назначения;
  2. Резервуары (для жидкостей);
  3. Для опасных веществ;
  4. Специализированные (например, склад замороженной продукции);
  5. Склады-хранилища.

По конструкции:

  1. Открытые площадки;
  2. Полузакрытые площадки (например, с использованием навеса);
  3. Полностью закрытые;
  4. Многоэтажные.

По виду продукции:

  1. Готовых товаров;
  2. Сырья;
  3. Инструментов;
  4. Остатков и отходов.

По отношению к звеньям логистической цепи:

  1. Производителей;
  2. Экспедиторских организаций;
  3. Транспортных организаций;
  4. Посреднических организаций;
  5. Торговых организаций.

По степени технической оснащенности:

  1. Частично механизированные;
  2. Механизированные;
  3. Автоматизированные
  4. Автоматические.

Принципы организации складской логистики

Работу по созданию системы складской логистики можно разделить на этапы:

  1. Определиться с количеством складов и их площадью;
  2. Выбрать между использованием своего склада или услуг арендуемого;
  3. Выбрать месторасположение склада;
  4. Определить систему складирования и методы управления грузами;
  5. Оборудовать склад;
  6. Наладить поток информации;
  7. Нанять и обучить персонал;
  8. Запустить склад;
  9. Вести контроль продукции на складе.

Сколько нужно складов

Площадь складских сооружений и их количество во многом влияет на дальнейшую рентабельность предприятия. Если складов слишком мало - начинают расти расходы на транспортировку, возникают простои в работе, нарушается время исполнения заказов. Слишком много - увеличиваются расходы на содержание. Решение необходимо принимать обдуманно, проанализировав:

  1. Транспортные расходы (больше складов - меньше транспортные расходы);
  2. Расходы на содержание запасов (больше запасов требуют больше складов);
  3. Расходы на эксплуатацию складов (больше складов - больше расходы на их содержание).

Приходить к решению можно только просчитав все варианты, расходы на них, и сопоставив их с ожидаемым доходом.

Собственный склад или арендуемый? Аутсорсинг в складской логистике

Функции складской логистики могут осуществляться на собственном складе, а могут быть отданы на аутсорсинг, т.е. переданы другой компании, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Чаще к аутсорсингу прибегают, когда у компании нет необходимой суммы для строительства собственного склада.

Сотрудничество с компанией по оказанию складских услуг вместо самостоятельной организации склада:

  1. Дороже;
  2. Снижает перспективы развития компании;
  3. Повышает качество услуг;
  4. Повышает скорость приобретения навыков.

Чтобы принять решение, чей склад использовать, необходимо сопоставить:

  1. Среднюю стоимость аренды склада;
  2. Сумму, необходимую для строительства и обустройства собственного склада.

Свой склад выгодно строить в том случае, если транспортные расходы будут полностью покрываться прибылью от транспортировки грузов.

Как выбрать компанию по оказанию складских услуг

Выбирая компанию аутсорсинга, обратите внимание на следующие пункты:

  1. Если компания крупная, вся сеть должна быть связана единым информационным потоком;
  2. Высокая скорость работы;
  3. Высокая точность выполнения заказов;
  4. Опыт работы в данной области - один из самых важных показателей;
  5. Качество услуг — можно оценить, ознакомившись с работой компании лично, или поискав отзывы прошлых клиентов на тематических форумах;
  6. Большой комплекс предоставляемых услуг (помимо складирования компания может предоставлять услуги по таможенной логистике и транспортировке грузов) - значительно упростит вашу работу.

Расположение склада

Стоит ориентироваться на минимизацию расходов на транспортировку. Каждый склад обязан полностью себя окупать, а значит не должен увеличивать расходы компании на транспортировку грузов. Существуют следующие методы решения вопроса о выборе места:

  1. Метод полного перебора (подразумевает полную оценку и расчет всех вариантов размещения);
  2. Эвристические методы (основываясь на личном опыте, специалист отсеивает неприемлемые варианты для дальнейшего просчета оставшихся);
  3. Метод определения центра тяжести (наиболее значимые точки наносятся на карту местности, расположение склада выбирается самое ближайшее к ним).

Системы складирования, методы управления грузами

Организация складской логистики подразумевает:

  1. Выбор складской единицы (например: ящики, цистерны);
  2. Выбор вида складирования (например: блоками, стеллажами, штабелями). Зависит от размеров и планировки склада, от используемого товароносителя и от условий хранения;
  3. Выбор вида хранения. Способы хранения товаров на складе:
  • сортовой (отдельно друг от друга располагаются различные сорта товара);
  • партионный (разбивается на группы соответственно пришедшим партиям);
  • партионно-сортовой (продукция разбивается по партиям, а внутри каждой партии - по сортам);
  • по наименованиям;
  1. Подбор спецтехники (если вся работа не будет производиться вручную);
  2. Выбор системы комплектации товаров. Комплектация проходит в три этапа: обработка товара, комплектация заказа, комплектация партий для отправки.

Выбор системы комплектации подразумевает:

  • Выбор зоны, где будет проходить отбор товара и технологии комплектации;
  • Определение степени комплектации заказа (при централизованной степени - один работник собирает один вид товаров для всех клиентов, при децентрализованной - один работник собирает груз всех видов по заявке одного клиента);
  • Выбор способа управления перемещением груза (в автоматическом режиме с пульта управления, в режиме «онлайн» или вручную).

Рациональная планировка склада

На этапе планировки склада разрабатываются схемы размещения запасов, предусматривается возможность ухода, контроля и наблюдения за товаром. Чем рациональнее планировка, тем выше эффективность складской логистики. Учитываются объемы поступлений, их периодичность, объемы отгрузки. Ближе к зоне отгрузки размещают товары частого спроса, дальше - долгохранимые.

Рациональная планировка склада подразумевает:

  1. Выделение специальных рабочих зон;
  2. Эффективное использование пространства во время расстановки оборудования;
  3. Применение универсального оборудования, заменяющего часть подъемно-транспортной техники;
  4. Использование максимально единого пространства, с наименее возможным количеством колонн, без лишних перегородок;
  5. Отсутствие пустого пространства над стеллажами;
  6. Для складов общего пользования необходимы помещения: административные, бытовые, технические, вспомогательные и основного назначения.

Правильная укладка товаров во многом увеличивает скорость комплектации заказа:

  1. Товары размещают по пути следования, по обе стороны коридора (так сокращается путь перевозки);
  2. Упаковку поворачивают так, чтобы из прохода было отчетливо видно маркировку;
  3. На верхних уровнях размещают только товары долгого хранения;
  4. Насыпные грузы хранятся навалом, жидкости в цистернах.

Оборудование склада

Необходимое оборудование складских помещений включает в себя:

  1. Коммуникации;
  2. Стеллажи;
  3. Вентиляция и при необходимости кондиционирование;
  4. Противопожарная безопасность;
  5. Охранные системы (сигнализация, видеонаблюдение).

Организация системы потока информации

Поступающую вместе с товаром документацию, необходимо обрабатывать и систематизировать. По каждой находящейся на складе единице должна быть в любое время доступна информация: о том, когда груз поступил на склад, сколько будет храниться. Покидая склад, каждый груз должен снабжаться документами, помогающими списать его со склада, и описывающими, куда его нужно транспортировать.

Поток информации может обрабатываться:

  1. В ручном режиме (без использования компьютера);
  2. В пакетном режиме (данные вводятся в компьютер периодически, «пакетами»);
  3. В режиме реального времени (данные вводятся в компьютерную программу одновременно с перемещением грузов через контрольные точки);
  4. В режиме онлайн (в любой момент обработки груза можно определить где находится каждая единица).

Документация складского учета включает в себя:

  1. Первичные документы — сопровождают каждое передвижение груза, его поступление на склад и выдачу заказчику. Они содержат информацию о количестве и типе продукта. Их оформление регламентировано «Положением о бухгалтерском учете и отчетности в РФ»;
  2. Товаросопроводительные документы (счет, накладная) — сопровождают груз при перемещении его от поставщика к потребителю;
  3. Журнал поступления товара — для учета первичных документов, заполняется при поступлении груза, ведется в свободной форме;
  4. Доверенность на получение товара;
  5. Форма М-2а - для регистрации выданных доверенностей;
  6. Приходный ордер (М-4) — для учета поступления перерабатываемых материалов;
  7. Требование-накладная (М-11) - фиксирует перемещение товара между подразделениями и лицами внутри организации;
  8. Карточка учета материалов (М-17) - классифицирует материалы и учитывает их передвижения;
  9. Накладная на отпуск материалов на сторону (М-15) - если груз необходимо транспортировать в стороннюю организацию или отдаленный филиал своей компании.

Достаточное количество работников на складе варьируется от одного-двух до нескольких тысяч. Примерные должности:

  • Заведующий складом (несет полную ответственность за продукцию на складе);
  • Бухгалтер или контролер склада (ведет учет продукции);
  • Кладовщик (принимает и выдает продукцию);
  • Грузчики;
  • Операторы погрузчиков (если используется специальная техника);
  • Комплектовщики или упаковщики (сортируют, комплектуют продукцию);
  • Маркировщики (занимаются маркированием поступающих товаров);
  • Сторожа (охраняют запасы в нерабочее время).

Никогда нельзя экономить на кадрах. Каждый отдел и в частности каждый сотрудник должен знать, понимать и свободно осуществлять свои задачи. Именно в нерациональном использовании кадров заключается одна из основных проблем складской логистики в России.

Контроль за работой склада и управление запасами

Для эффективного контроля за работой склада, необходима оптимизация складской логистики.

Управление товаром на складе считается успешным, если предприятие всегда располагает необходимым для реализации количеством нужного товара, его не больше и не меньше, чем нужно.

Оптимальный уровень запасов - это среднее значение между слишком высоким и слишком низким уровнями. При этом запасы рассматриваются отдельно по каждому наименованию, а не как единое целое.

Управление запасами осуществляется при различных ограничениях:

  1. По срокам подачи заявок и их исполнению;
  2. По экономическому объему партий;
  3. По уровню запасов.

Существует несколько видов систем продвижения товаров по каналам сбыта, каждый склад выбирает свою систему, которой следует:

  1. Тянущие системы (товары отгружаются по мере поступления заказов);
  2. Толкающие (товары выдаются поставщикам по заранее согласованному графику);
  3. Комбинированные (предполагает наличие компьютерной связи между изготовителем, посредниками, продавцами и предприятиями, заказы размещают и подтверждают в электронном формате).

В современной логистике управление складом становится проще благодаря новейшим информационным системам, которые помогают менеджеру контролировать все задачи складской логистики, сидя в рабочем кабинете.

WMS системы управления складом

WMS (Warehouse Management System) – система управления складом, использующая технологии автоматической идентификации для адресного хранения и удаленного управления сотрудниками. Снижает влияние человеческого фактора на процессы складской логистики, повышает скорость и точность выполнения заказов. Оператор получает задание из системы с указаниями, куда и откуда необходимо переместить груз. Вся информация заносится в базу через систему штрих-кодов. В любой момент можно посмотреть, куда перемещена паллета с товаром и что на ней находится.

WMS системы управления складом могу быть:

  1. С набором стандартных опций (для небольших компаний);
  2. Создающиеся под заказ (для крупных складов со сложной индивидуальной системой);
  3. Адаптируемые (для крупных и средних компаний, такие системы способны подстраиваться под новые требования пользователя, возникающие, например, при расширении сети складов).

Упаковка в логистике складирования

Транспортировка и хранение любого груза невозможно без упаковки и тары.

Упаковка в логистике несет множество важных функций:

  1. Защитные. Правильно подобранная упаковка защищает товар от влияния внешней среды на всех этапах транспортировки и складирования;
  2. Складские, транспортные и манипуляционные. Упаковка должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать процесс погрузки-разгрузки товара, а также быть универсальной формы для удобного складирования, иметь конструкцию, способствующую удобным манипуляциям с грузом (ручки, вешалки, пазы);
  3. Информационные. На упаковку могут наносить информацию о наименовании товара и его изготовителе, транспортную маркировку и штрихкод;
  4. Утилизационные. Вторичное использование упаковки и ее утилизация тоже входят в систему логистики грузов.

Тара - это разновидность упаковки для предотвращения повреждений товара при транспортировке, погрузке, складировании и разгрузке. Например: ящики, бочки, контейнеры.

Классификация тары:

  1. По материалам: из дерева, металла, стекла, комбинированная;
  1. По габаритам: крупногабаритная, малогабаритная;
  1. По времени использования: одноразовая, возвратная, оборотная;
  1. По крепости: жесткая, мягкая, полужесткая;
  1. По устройству: неразборная, складная, разборная, разборно-складная;
  1. По свойствам: сохраняющая температуру, сохраняющая давление, негерметичная;
  1. По возможности доступа: открытая, закрытая;
  1. По конструктивному назначению: транспортная; потребительская.

Современная складская логистика в России

В настоящее время в нашей стране развитию отрасли складской логистики препятствуют:

  1. Отсутствие квалифицированных кадров;
  2. Слабая инфраструктура логистики;
  3. Устаревшие технологии складской логистики;
  4. Непонимание руководством проблем своего предприятия;
  5. Отсутствие знаний в области управления складами.

Однако рост на услуги складов растет с каждым годом, а значит есть хороший стимул для развития отрасли. Управление складской логистикой нельзя недооценивать - это очень кропотливый труд, требующий постоянного внимания. Ни один, даже самый маленький склад, не сможет существовать без руководства над его процессами. Необходимо взращивать грамотных руководителей складской логистики. Тогда вполне вероятно, что в России в скором будущем будут достигнуты мировые стандарты складской логистики.

Логистика: конспект лекций Мишина Лариса Александровна

3. Основные понятия складской деятельности

Крупный современный склад представляет собой сложное техническое сооружение. Склад состоит из многочисленных связанных между собой элементов, имеет характерную структуру и предназначен для выполнения ряда функций по изменению материальных потоков.

К функциям склада относится накопление, переработка и распределение грузов между потребителями.

К основным понятиям складской деятельности относят: приемку товара и грузов от перевозчика (приемка товара ведется по количеству и качеству).

Размещение и укладка товара, причем размещение товара ведется по нескольким принципам. Хранение, отбор и отправка товара.

Некоторые склады занимаются маркированием и упаковыванием товара, маркируется товар в соответствии с разработанными правилами и способами. Последняя операция – это сдача грузов перевозчикам.

Приемка товаров проводится по количеству, качеству и комплектности и является ответственной процедурой, в ходе которой выявляются недостачи, повреждения, несоответствующее качество и недокомплектность товара. Порядок приемки товара регламентируется нормативными актами, вследствие обнаружения недостатков получатели предъявляют поставщикам претензии и судебные иски.

Приемка грузов от перевозчиков. На складе до прибытия груза проводят предварительную работу: определяют места для разгрузки, готовят оборудование и механизмы и т. д.

Необходимо строго соблюдать установленные правила выполнения погрузо-разгрузочных работ, при разгрузке транспортных средств особое внимание уделяется специальной маркировке грузов и манипуляционным знакам.

Нарушение установленных правил приводит к повреждению грузов и травматизму.

Если доставка идет по железной дороге, то обязательны следующие работы: проверка пломб на целостность, вскрытие вагонов, предварительный осмотр состояния поступившего груза; разгрузка вагонов с последующей укладкой товара на складское оборудование; количественная первичная приемка товара; доставка товара на участок приемки.

Если товар доставлен в железнодорожных контейнерах, то проводят следующие операции: проверку состояния контейнера и целостности пломб; перемещение контейнера на разгрузочную рампу с последующим перемещением в зону приемки товара; вскрытие контейнера; выгрузку товара.

Если товар доставляется на склад автомобильным транспортом, производятся следующие действия: проверка сохранности упаковки, количественная первичная приемка, перекладывание товара на складское оборудование и перемещение товара в зону приемки.

Если груз доставлен в неисправном вагоне, или у контейнера нарушена пломба, обязательно проводится проверка количества и качества всего доставленного груза и составляется акт, который впоследствии будет основанием для предъявления претензии перевозчику или поставщику.

При получении груза от перевозчиков предприятие-получатель должно проверить обеспечение сохранности груза при перевозке.

В случае, когда выдача груза происходит без проверки мест или веса, получатель в установленном порядке имеет право потребовать от перевозчика, чтобы на транспортном документе была сделана соответствующая пометка.

Размещение товара. В зависимости от задач выбирают метод размещения товара на складе, при этом учитывается назначение грузов, способ хранения, максимальность использования объема склада при рациональном расположении отделов, предохранение товаров от порчи и т. д.

Различают несколько способов хранения товаров:

1) сортовой – способ хранения, при котором товары разных сортов размещаются отдельно друг от друга;

2) партионный – при этом способе хранения каждая партия товара, пришедшая на склад, хранится отдельно, при этом в состав партии могут быть включены товары разных видов и наименований;

3) партионно-сортовой – этот способ хранения подразумевает, что каждая партия товара, пришедшая на склад, хранится отдельно, но внутри партии товары разбираются по типам и сортам, которые также обособляют между собой;

4) по наименованиям – способ хранения товаров, при котором товары каждого наименования хранятся отдельно.

Разрабатывают схемы размещения товаров для быстрого размещения и отбора, а также обеспечения требуемых режимов, предусматривая постоянные места хранения, возможность наблюдения за сохранностью и ухода за ними.

При разработке схем учитываются периодичность и объемы поступления и отгрузки товаров, рациональные способы укладки, условия отгрузок, а для некоторых товаров – выбор правильного «соседа».

В непосредственной близости от зоны отгрузки и выдачи хранятся товары ежедневного спроса.

Выделяют участки краткосрочного и длительного хранения. Соответственно на участках краткосрочного хранения располагают быстро оборачиваемые товары, а на участках длительного хранения размещают товары невысокого спроса, которые зачастую составляют страховой запас.

На складах с большим товарооборотом каждая ячейка размещает в себе партию товара вместе с поддоном или в ящике, в котором он прибыл, проезды между стеллажами должны быть достаточны для работы погрузчиков с боковым перемещением вил.

На складах для мелкооптовой и розничной торговли чаще всего товар размещают в соответствии с группировкой по размерам.

Укладка товаров. Обычно применяется штабельный и стеллажный способ укладки для затаренных и штучных товаров.

Штабельная укладка применяется для хранения товаров, затаренных в мешки, ящики, бочки.

При формировании штабеля необходимо обеспечить его устойчивость, допустимую высоту и свободный доступ к товарам.

Штабельная укладка бывает трех видов: прямая, в перекрестную клетку и в обратную клетку. При прямой укладке, которая чаще всего применяется для штабелирования ящиков и бочек одинакового размера, каждый ящик устанавливается строго и ровно на ящик в нижнем ряду.

Создание дополнительной устойчивости штабеля способствует прямая пирамидная укладка. В перекрестную клетку устанавливаются ящики разных размеров. Причем верхние ящики укладываются поперек нижних.

В обратную клетку устанавливаются товары, затаренные в мешки, верхний ряд мешков размещают на нижнем в обратном порядке.

При штабелировании товаров необходимо следить за правильностью циркуляции воздуха в помещении, а также учитывать противопожарные и санитарно-гигиенические требования. Между штабелями оставляют проходы и устанавливают их на положенном расстоянии от отопительных приборов и стен.

При стеллажном способе хранения товары в индивидуальной упаковке, распакованные товары укладывают на полках, расположенных на доступной механизмам высоте. На нижних полках складируют товар, набор которого может осуществляться вручную, а на верхних – товары, которые отгружаются целиком на поддоне.

При укладке товаров соблюдают соответствующие правила.

1. Товар укладывают маркировкой к проходу, товары одного вида укладывают в стеллажи по обе стороны одного прохода, тогда при отборе короче путь перевозки, если одной ячейки для размещения всего объема товара мало, то оставшийся товар укладывают в следующих вертикальных ячейках этого же стеллажа, на верхних ярусах стеллажа размещают товары длительного хранения.

2. Насыпные грузы на складах хранят навалом, для жидкостей используют цистерны, а для верхней одежды – механизированные вешала.

Хранение товаров. Организация хранения обеспечивает: сохранность количества и качества товаров, их потребительских качеств и выполнение необходимых погрузочно-разгрузочных работ; условия для измерения товаров, их осмотра, осуществляемого соответствующими органами контроля, исправления повреждений упаковки.

При создании необходимого гидротермического режима хранения товаров, удобной системы их укладки и размещения достигается обеспечение сохранности свойств товаров.

Товары, хранящиеся на складе, нуждаются в постоянной проверке, уходе, контроле, который позволяет выявить признаки порчи, следы грызунов или насекомых.

Хорошая организация хранения подразумевает неразмещение товаров в проходах, незагораживание товаром огнетушителей и розеток, нескладывание поддонов в очень высокие штабели. Использование верхних полок как резервных для товаров, которым не хватает места на нижних полках. Если товары не помещаются полностью в ячейках, их размещают в более глубоких стеллажах.

Для подъемно-транспортного оборудования выделяется специальное место, и незадействованное оборудование перегоняют туда. Для поддержания нужной температуры и влажности внутри помещения используют термометры и гигрометры, а для регулировки внутреннего климата применяют системы вентиляции и влагопоглощающие вещества. Товары, уложенные в штабеля, нуждаются в периодическом перекладывании, сыпучие товары – в перелопачивании.

Меховые и шерстяные изделия необходимо предохранять от моли, отсыревшие товары просушивают и проветривают.

Для поддержания санитарно-гигиенического режима помещения складов регулярно тщательно убирают.

У некоторых видов товаров возникают потери в процессе хранения и подготовки их к отпуску, а также при выполнении ряда других операций. Различают допустимые и недопустимые товарные потери.

На допустимые потери устанавливают нормы естественной убыли. К недопустимым потерям относят потери, возникшие в результате порчи, хищений, боя и лома товаров или плохих условий хранения.

Нормы естественной убыли разрабатываются на научной основе и утверждаются в установленном порядке. Если потери произошли в результате естественной убыли (усушка, утруска) и их величина укладывается в норму, то за них перевозчик или торговое предприятие ответственности не несет. Нормы естественной убыли рассчитываются с учетом позиций, относящихся ко времени и расстоянию перевозки, типу транспорта и т. д.

Нормы естественной убыли не применяются, если установлен факт хищения, преднамеренного ущерба и т. п.

Отправка товаров. Отпуск товаров со склада включает следующие операции: отработка товаров по наличию на складе, отбор товаров с места их хранения, перемещение в зону комплектования заказов, оформление, закладка или прикрепление упаковочных листов, маркировка грузовых мест, перемещение скомплектованных грузов в зону погрузки, загрузка тары, используемой для перевозки, оформление транспортной накладной.

В организации эффективной работы состоит задача склада. Критериями эффективности являются полное удовлетворение заявок по списку и проведение срочных отгрузок.

Заказчикам удобнее получать товар при конкретной необходимости сразу, а поставщикам выгоднее иметь регулярные заказы на длительный срок. Эти противоречия можно урегулировать путем применения высоких скидок на большие партии товара с длительным сроком поставок и заметно меньших скидок на срочные заказы.

Заявки, поступившие в первой половине дня, относятся к срочным и нуждаются в отправлении в этот же день. Поэтому после поступления заказа его тут же обрабатывают, комплектуют и упаковывают для того, чтобы уже во второй половине дня осуществить отгрузку.

Заявки, поступившие во второй половине дня, выполняются на следующий день. Крупные склады работают, как правило, круглосуточно, соответственно и срочные заказы они тоже получают на протяжении всего дня.

Отбор товаров. Производят отбор товаров комплектовщики и другие работники склада после получения листа комплектации. Комплектовочный лист составляется с учетом складской специфики, что значительно ускоряет отбор товаров.

На крупном складе при механизированном отборе укомплектованный груз снимается с места упаковки и передвигается в зону отгрузки.

При ручном способе набора и отпуске небольшого количества товара выкладывается на ручные тележки и перемещается в зону комплектации.

Применение портативных терминалов позволяет проводить инвентаризацию, не останавливая работу склада.

После выбора товара партию упаковывают.

Из книги Провоцирующая риторика? Меткий ответ! автора Бредемайер Карстен

Часть первая Основные понятия Слова создают людей – люди создают слова К. Г. Юнг в работе «Содержание психоза» (1908) описывает следующий случай: молчавший долгое время душевнобольной человек вдруг заговорил. Когда его спросили о причине столь долгого молчания, пациент

Из книги Логистика: конспект лекций автора Мишина Лариса Александровна

3. Основные понятия логистики Понятие логистической системы является главным в логистике. Сложная организационная система, состоящая из фрагментов звеньев, объединенных в одном процессе управления материальными и сопутствующими процессами, является логистической.

Из книги Маркетинг. Курс лекций автора Басовский Леонид Ефимович

9. Основные понятия информационной логистики Существенным фактором реализации мероприятий, направленных на повышение экономической позитивности производства и сбыта, по праву можно считать логистику. В деле рационализации этих структур деятельности может быть

Из книги KPI и мотивация персонала. Полный сборник практических инструментов автора Клочков Алексей Константинович

3. Основные понятия логистических систем Логистические системы являются одним из наиболее важных понятий в логистике и имеют широкое применение в практической деятельности предприятий.Адаптивная система с обратной связью – это логистическая система, выполняющая

Из книги Практическая психология для менеджера автора Альтшуллер А А

2. Основные понятия закупок Процессы закупок относятся к широкому диапазону сырья и материалов и охватывают большое количество мероприятий.С логистическими процессами закупок связаны важнейшие вопросы, такие как:1) своевременность и качество поставок, комплектность.

Из книги Управление персоналом для менеджеров: учебное пособие автора Спивак Владимир Александрович

Из книги СуперКонсалтинг: PR и маркетинг в сфере аудита и консалтинга автора Масленников Роман Михайлович

1.1. Система мотивации и KPI: основные понятия В 2004 г. Harvard Business Review опубликовала результаты исследования, проведенного с целью определения результативных сотрудников и поиска оптимальных методов мотивации, в котором приняли участие руководители и сотрудники более тысячи

Из книги Маркетинг автора Розова Наталья Константиновна

Основные понятия НЛП Модели мышленияМодели мышления и способность управлять ими являются главной отличительной особенностью метода НЛП. Вы воспринимаете информацию посредством органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса. Далее вы мысленно воспроизводите

Из книги Менеджмент автора Цветков А. Н.

Основные понятия и принципы коммуникаций Общение, коммуникация – это тот вид деятельности, которую человек осуществляет еще до рождения: установлено, что ребенок воспринимает факторы внешней среды, состояние и поведение матери и реагирует на все это еще в утробе. Без

Да что говорить, на многих средневековых картинах и фресках ведьмы и их прислужники изображались в очках. Причина проста – невежество людей, незнание и отсутствие должной информации.

Но время шло и теперь очками уже никого не удивить. Медицина шагнула далеко вперед, появилась лазерная коррекция зрения. Но теперь по той же причине недостаточных знаний о процедуреее демонизируют, пугают ею население.

Мифов и страшилок, так или иначе касающихся современной офтальмологической технологии, прибавляется едва ли не с каждым годом. Развенчать наиболее популярные из них согласился кандидат медицинских наук,заведующий отделением рефракционной хирургии клиники «Новый взгляд» Евгений Шестых:

Миф 1. Если лазерной коррекцией не пользуются сами офтальмологи, то есть какие-то подводные камни.

Существует всего несколько причин, по которым офтальмолог, сам занимающийся лазерной коррекцией зрения, может носить очки. Стоит понимать, что он тоже человек и у него самого могут быть противопоказания к проведению операции. Например, одной из них считаются возрастные изменения в глазах.

Ввозрасте после 45 лету человека начинается изменение зрительной системы. Она слабеет, развиваетсявозрастная пресбиопия.В таких условиях,действительно, получить идеальный результат бывает сложно – пациент будет видеть хорошо вдаль, но ему придется использовать очки, чтобы видетьвблизи.

В клинике «Новый взгляд» весь персонал от главного врача до медсестры уже прошел процедуру лазерной коррекции зрения.

Стоит упомянуть и про другие противопоказания: например, инфекции глаза или некоторые хронические заболевания. На возможность провести процедуру может повлиять прием некоторых препаратов. В крайне редких случаях встречаются противопоказания, связанные со строением самого глаза человека. Однако все эти особенности выявляются врачом до проведения операции.

Миф 2. Детям не делают лазерную коррекцию, потому что это опасно.

Человек до 18 лет растет и развивается, поэтому и его глаза, как самый сложный орган, изменяются вместе с ним. Миопия (чаще известная как близорукость)до 18-20 лет прогрессирует вместе с ростом ребенка. Если до этого возраста провести операцию, то удержать достигнутый результат будет очень сложно. До момента полной стабилизации зрения все может измениться, поэтому лазерная коррекция может оказаться нецелесообразной.

Иначе дело обстоит после достижения пациентом 18-20 лет. Лазерную коррекцию нужно проводить именно при стабильной миопии, так как это даст максимальный эффект. Понятно, что иногда у людей бывают противопоказания к операции, например, экстремально тонкие роговицы. В таком случае нужно прибегать к самым сложным методикам.

Миф 3. Иногда после лазерной коррекции человек начинает хуже видеть.

Статистика говорит о том, что количество неудачных операций, в ходе которых пациенту была повреждена роговица, составляет менее1% от всех операций. Российские СМИ до сих пор иногда публикуют новости о том, как лазер испортил человеку зрение, но это лишь отдельные случаи катастрофического непрофессионализма врачей из глубинки.

Во избежание таких рисков необходимо со всем вниманием подойти к выбору клиники глазной хирургии. В этом деле очень важен опыт, ведь клиника «Новый взгляд» провела свыше 120 000 операций. Мы работаем на рынке более 22 лет и внедряем новейшие технологии лазерной коррекции зрения.

Безопасность лазерной коррекции доказана миллионами людей, исправивших свое зрение. Ошибки практически полностью исключены, а степень безопасности для пациента – высочайшая. Скажем так: правильно проведенная коррекция зрения практически на 100% гарантирует нужный результат и на 100% безопасна.

Миф 4. Через несколько лет зрение вернется к изначальному состоянию и операцию придется повторить.

Это тоже неверно. Результат сохраняется на долгие годы. Об этом говорит и многолетний опыт нашей клиники, и опыт коллег. Спросите любого офтальмолога, и он вам ответит, что при тщательной диагностике и профессионально проведенной и подобранной под конкретного человека процедуре, положительный эффект от операции сохранится на очень долгий срок.

Для этого в нашей клинике используется четыре технологии лазерной коррекции зрения – ЛАСЭК, LASIK, РЭИК и Femto LASIK. Для каждого пациента мы тщательно выбираем то, что подходит именно ему.

Взять, к примеру, нашу самую передовую технологию Femto LASIK. Это процедура, которая, начиная с формирования лоскута роговицы и заканчивая процедурой коррекции, полностью выполняется только с использованием лазерного оборудования. Мы применяем эту процедуру с 2015 года,и она себя прекрасно зарекомендовала, так как вся операция проводится одним лишь лазером, без применения «ножа».

Миф 5. Женщинам, прошедшим лазерную коррекцию, запрещается рожать.

Тоже миф. Среди наших пациенток было много нерожавших женщин, и никаких проблем во время родов у них наличие проведенной операции не вызвало. Проблемы со зрением из-за родов действительно могут возникнуть, но по совсем иным причинам. Чаще всего это изначально неудовлетворительное состояние сетчатки, которая во время родов может отслоиться.

Именно поэтому наша клиника советует всем женщинам перед родами посетить офтальмолога и пройти своевременную диагностику сетчатки глаза . Если были диагностированы разрывы сетчатки, дистрофия сетчаткиили ее отслоение, то тут на помощь придут процедуры по ее укреплению, а современная медицина располагает для этого всеми средствами.

Если же говорить о беременных и кормящих грудью женщинах, то им, действительно, лазерная коррекция зрения противопоказана. Но не потому, что это нанесет вред ребенку или кормящей матери, а потому, что в такие периоды женский организм из-за гормонального сбоя становится нестабильным. Из-за этого результат проведения операции может не дать нужного эффекта. В таких случаях лучше немного подождать, пока гормональный фон выровняется, и проводить лазерную коррекцию.

Миф 6. После лазерной коррекции придется провести две недели в больнице.

Нет, это неверно. Тот уровень развития, которого сейчас достигла лазерная хирургия, позволяет все процедуры провести в течение одного дня. После самой операции, которая длится всего 10-15 минут, в клинике придется провести не больше двух часов. За это время врач проведет тщательный осмотр глаз, а пациент сможет вернуться домой. В этом случае лучше всегобыть с кем-то, кто может проводить вас домой, потому что первое время зрение может вести себя не совсем стабильно.

Уже в клинике пациент заметит, что его зрение изменилось в лучшую сторону. Со временем этот эффект будет только усиливаться. Работать с компьютером можно начинать уже на следующий день после операции.В подавляющем большинствеслучаев зрение приходит в оптимальное состояние через неделю.

Миф 7. После лазерной коррекции можно забыть о спорте и экстремальных увлечениях.

В первые дни, действительно, необходимо отказаться от посещения бассейна или бани. Также стоит воздержаться от активных физических нагрузок. Однако к этим занятиям можно будет вернуться уже очень скоро, при этом никаких ограничений лазерная коррекция на образ жизни человека не накладывает. Среди пациентов нашей клиники есть и профессиональные спортсмены, и настоящие экстремалы.

После операции, само собой, необходимо беречь глаза от механических повреждений. Не стоит их тереть или сильно зажмуривать. Также в это время может повыситься чувствительность к свету, этого бояться не стоит. Нужно дать глазам отдохнуть и постараться свести к минимуму их напряжение.

Летать на самолете после операции не запрещается, но в первое время лучше от этого все-таки отказаться. В незнакомой обстановке, а тем более в дороге, будет сложнее расслабиться и позволить глазам находиться в расслабленном состоянии.

Миф 8. Лазерная коррекция помогает далеко не всем.

Согласно данным статистики – современная лазерная коррекция является самым надежным и действенным способом улучшить свое зрение. Если у пациентанет медицинских противопоказаний и операция сделана с использованием передовых технологий, то положительный результат гарантирован.

Наука шагнула очень далеко, сейчас лазерную коррекцию проводят людям с очень тяжелыми случаями рефракции.Для каждого пациента нашей клиники мы подбираем индивидуальный вариант проведения операции, учитывая абсолютно все детали.

В частности, мы в клинике применяем швейцарский фемтосекундный лазер ZIMMER, который сводит к минимуму вероятность возникновенияпроблем со зрением уже после операции. Все дело в его уникальной технологии – лазер позволяет сформировать тончайший лоскут роговицы строго определенной толщины.

Миф 9. Нужно выбирать старые технологии, так как они проверены временем.

Это в корне неверный подход. Новейшие технологии для того и создаются, чтобы сделать лечение более эффективным, безопасным и удобным. Взять хотя бы технологию Femto LASIK. Вероятность того, что у пациента возникнут осложнения после процедуры меньше 0,5%. Операция проводится без ножа, а это исключает самые неприятные и опасные последствия операции на 100%.

Об опасности как таковой говорить не приходится – технологии уже очень давно находятся на таком уровне, что получить при процедуре вред почти невозможно. Без современного высокоточного оборудования офтальмолог работать не сможет. В нашей клинике офтальмологическое обследование проводится на самом современном оборудовании для достижения максимально точного результата.

Миф 10. Лазерная коррекция очень дорого стоит.

На заре появления лазерной хирургии глаза так и было, процедура имела ощутимую стоимость. Однако с развитием современных технологий и все большей автоматизацией процесса можно заметить, что она значительно подешевела. Сейчас ее может себе позволить практически любой россиянин.

Цену одной процедуры легко можно сравнить со стоимостью ношения очков или контактных линз в течение нескольких лет – покупка, уход за ними, подбор из сотен вариантов, постоянная надобность в их замене и потраченное на это время.

В сравнении с этим, лазерная коррекция финансово выгодна – одна операция дарит хорошее зрение на долгие годы, а после процедуры от человека не требуется никаких усилий или посторонних средств, чтобы начать видеть мир совсем иначе. Стоит понимать, что операция стоит денег, а вот хорошему зрению цены нет.



Новое на сайте

>

Самое популярное