Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.
Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.
Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.
Творожный чизкейк
Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.
Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.
Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
- 80 г масла (сливочного);
- 120 г рассыпчатого печенья;
- пакетик ванильного сахара.
Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:
- Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
- Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
- Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
- По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
- Теперь очередь сметаны (сливок).
- Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
- Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
- Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
- Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.
Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!
Королевская ватрушка
Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.
Для приготовления теста требуются:
- 2 стакана муки;
- 150 г маргарина или масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу;
- ванилин.
Начнем процесс приготовления шедевра:
- Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
- Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
- Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
- Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.
Торт с творожной начинкой – идеальный вариант для лёгкого завтрака. В твороге содержится много полезных витаминов, которые нужны для нормального развития организма человека. Если вы не любите творог, приготовьте из него сладкий десерт. Наверняка в таком виде творожная масса придётся вам по вкусу. Время выпечки один час. Относится к бисквитному типу.
Для бисквита возьмите:
- Одно яйцо;
- 100 грамм сметаны;
- Десять ложек сахара;
- 50 грамм масла из сливок;
- Стакан муки;
- Немного разрыхлителя.
Для крема потребуется:
- 200 грамм творога;
- Три ложки сметаны;
- Два банана;
- Две ложки сахара.
Процесс приготовления:
Печём бисквит следующим образом:
- Взбейте яйцо с сахарным песком;
- Добавьте растопленное масло со сметаной и хорошо перемешайте;
- В муку добавьте разрыхлитель и полученную от него сыпучую массу в сметанную смесь;
- Хорошо перемешав все ингредиенты, у вас получится густое тесто;
- Чашу мультиварки застелите бумагой и выложите в неё тесто;
- Включите режим выпечки на 50 минут.
Приготовление творожного крема:
- Смешайте творог с сахаром, сметаной и половинкой банана;
- Нарежьте кружочками остальные бананы.
Сборка торта:
- Готовый корж достаньте из чаши мультиварки и остудите;
- Разрежьте бисквит на два коржа;
- Первый корж смажьте творожным кремом и выложите нарезанные бананы;
- Накройте вторым коржом и кремом смажьте верх и бока десерта;
- Торт украсьте так, как пожелаете, подключив свою фантазию.
Готовый десерт не требует пропитки, поэтому его можно смело разрезать на кусочки и подавать на стол. Ваш завтрак с таким тортом всегда будет нежным, лёгким и очень вкусным. Понравится и взрослым, и даже маленьким привередам.
Мир кулинарии однозначно может похвастаться огромным разнообразием тортов. Одним из наиболее популярных можно считать творожный торт, ведь он не только вкусный, но и полезный. Творог отлично сочетается с другими ингредиентами, будь то фрукты, джемы или же любые другие наполнители, в данной статье речь пойдет о творожном торте.
Творожный торт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.
Подготавливаем продукты:
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Курага – 80 г.
- Куркума, корица.
Начинка торта будет из таких компонентов:
- Домашний творог – пол кг.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 80 г.
Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
- В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
- Теперь вбиваем в смесь яйца.
- Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
- В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
- По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
- Оставляем получившееся тесто на полчаса.
Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:
- Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
- В яйцах отделяем белки от желтков.
- Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
- Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
- Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.
- Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
- Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
- В тесто вливаем начинку.
- Сверху кладем кусочки кураги.
- Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
- Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
- Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
- Дайте сладости постоять около получаса.
Творожный торт с клубникой в мультиварке
Клубника является излюбленной ягодой практически всех детей и взрослых, поэтому мы не могли не рассказать о рецепте творожного торта с этой ягодой.
Чтобы испечь такую сладость, подготавливаем следующие продукты:
- Мука пшеничная – 230 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Куркума, корица, разрыхлитель.
Начинять торт будем следующим:
- Творог домашний – пол кг.
- Клубника – пол кг.
- Сметана – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал – 90 г.
- Мягкое масло перетираем с сахарным песком. На этом же этапе добавляем в смесь пряности и немного разрыхлителя.
- Аккуратно вводим к получившейся смеси просеянную муку. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Следите за количеством добавленной муки, возможно, вам ее потребуется немного меньше или больше, нежели указано в рецепте.
- По рецепту тесто должно получиться достаточно твердое. Сделав его, отставляем его в сторону.
- Занимаемся начинкой лакомства. Для этого моем ягоду, удаляем хвостики и перебиваем ее с помощью блендера, но берем лишь 150 г. Далее смешиваем творог, клубнику, сметану, яйца и крахмал и снова взбиваем. На выходе мы должны получить однородную массу.
- Теперь берем бумагу для выпекания и нарезаем несколько полосок. Эти полоски помещаем в чащу электроприбора таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать торт.
- Тесто аккуратно раскладываем в емкости, формируя достаточно большие бортики.
- Вливаем в тесто клубнично-творожную начинку.
- Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- По окончанию данной программы не спешите доставать лакомство. Включив режим «Подогрев», даем торту постоять еще около получаса.
- Затем ждем, пока наша сладость остынет.
- Когда торт остыл, достаем его из чаши и оставшейся ягодой украшаем поверх начинки.
Творожный торт с вишней в мультиварке
Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сахарный песок – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Куркума, корица.
Начинять торт будем такими ингредиентами:
- Домашний творог – пол кг.
- Сметана – 450 г.
- Сахарный песок – 230 г.
- Желатин – 10 г.
- Вишня – пол кг.
- Кипяток – 220 мл.
- Желе для торта – 1 шт.
Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:
- В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
- Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
- Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
- Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
- Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
- Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
- В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
- Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
- Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
- Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
- Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
- Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
- Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
- Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
- Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
- Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
- Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
- Заливаем ягоды получившимся желе.
- Оставляем торт в холодном месте еще на час.
- Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
- Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.
Для выпекания данной сладости нам потребуется:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливки – 80 мл.
- Темный шоколад – плитка.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Крахмал – 50 г.
- Куркума, корица, ванильный сахар.
Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:
- В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
- Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
- Снова выключаем газ под кастрюлей.
- В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
- Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
- Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
- Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
- Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
- Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
- Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
- Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
- Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.
Творожный торт с яблоками в мультиварке
Яблоки являются доступным фруктом для каждого человека, поэтому их очень часто используют для приготовления различных десертов, и торты не составляют исключения.
Понадобятся следующие продукты:
- Мука – 5,5 ст.л.
- Творог домашний – пол кг.
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- Манная крупа – 2,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
По рецепту мы также будет готовить сироп:
- Сливочное масло – 65 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Фрукты моем, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки дольками.
- Чашу устройства смазываем маленьким кусочком масла, при этом уделяем внимание не только дну, но и бокам. Выкладываем фрукты на дно емкости.
- В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для сиропа, при этом вода должна быть холодной. Доводим смесь продуктов до кипения и получившимся сиропом заливаем яблоки.
- В отдельной емкости соединяем творог, яйца, сметану, манную крупу, пшеничную муку, сахарный песок и соль, по желанию можете добавить в тесто куркуму и корицу.
- Взбиваем все ингредиенты до того момента, пока не получим однородную массу.
- Теперь получившееся тесто выливаем в чашу электроприбора на фрукты.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда девайс перейдет в режим ожидания, не доставайте торт, а дайте ему постоять около получаса.
- Далее перекладываем лакомство на блюдо и по желанию украшаем пудрой и мятой.
Творожный торт с банановым кремом в мультиварке
Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.
Запасаемся продуктами:
- Мука пшеничная – 260 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Соль – щепотка.
Крем сделаем из таких продуктов:
- Сметана домашняя – 250 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Банан – 2 шт.
Теперь начинаем готовить торт:
- Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
- Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
- В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
- Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
- Соединяем жидкую и сухую смеси.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
- Вливаем в чашу смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
- Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
- В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
- Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
- Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
- Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.
Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке
Нам потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Творог – 260 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Крем мы сделаем из таких продуктов:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сгущенка – 200 г.
- Какао – 50 г.
Приступаем к процессу приготовления торта:
- В емкость вбиваем все яйца, начинаем взбивать, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
- Муку просеиваем, чтобы убрать ненужные комочки.
- В яичную смесь добавляем муку. Делаем это постепенно.
- Также в емкость выкладываем творог, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного куркумы и корицы.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость прибора смазываем кусочком масла.
- Вливаем в чашу получившуюся смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около получаса.
- Спустя указанное время проверьте готовность коржа.
- По необходимости допеките его на этом же режиме в течение 10-15 мин.
- Теперь нужно приготовить крем. Берем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем без добавления каких-либо ингредиентов.
- Когда масса станет воздушной, начинаем добавлять в нее сгущенку, постоянно взбивая при этом продукты.
- Добившись однородной массы, добавляем в нее какао и взбиваем еще раз.
- Когда наш корж полностью остыл, режем его на 2 части.
- Щедро смазываем коржи кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов.
- По желанию можно украсить торт орехами или стружкой миндаля.
Творог можно добавлять в любое тесто для лакомств, при этом стоит учесть лишь пропорции ингредиентов. Такие торты всегда получаются гораздо нежнее и воздушнее обычных, этому способствует творог в их составе. Относительно начинки – это дело исключительно вашей фантазии, ведь пропитывать торты можно чем угодно.
Видео: Творожный торт в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.
Сначала нужно сделать тесто для коржа, яйца не нужно делить на желтки и белки. Помимо творожка в тесто еще добавляется сметана, ее при желании можно заменить сливочным маслом. Пористым бисквит сделает разрыхлитель, конечно, можно добавить и соду.
А вот чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом, допустим, подсолнечным или оливковым. Готовый корж нужно извлечь из кастрюли для остывания. С помощью лопатки отсоедините бисквит от дна и стенок, а потом просто переверните емкость на тарелку.
В это время можно приступать к приготовлению творожного крема. Если нравится кокосовая стружка, то ее тоже можно добавить к творогу. В таком случае получится вкуснейший творожно-кокосовый крем. Так как творожные коржи имеют плотную структуру, то для них требуется пропитка. Ее можно сделать из обычной воды или компота. В жидкость добавляется сахар, а затем варится сироп. Готовый торт нужно ставить в холодильник на пару часов, а потом можно пить чай.
Ингредиенты для приготовления творожного торта
- Куриные яйца – 3 шт.
- Творог мягкий – 300 г.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Компот ягодный – 50 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Шоколад – по вкусу.
- Конфеты – для украшения.
Как приготовить творожный торт в мультиварке
Чтобы творожный бисквит получился пышным, необходимо отдельно взбить яйца. Потом насыпать стакан сахара, взбить.
Теперь в тесто добавить примерно 100 грамм мягкого творога, а остальной оставить для крема.
Положить в тесто 2 ст.л. сметаны, перемешать до однородного состояния тесто.
Насыпать в общую консистенцию разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать до однородности массу.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, вылить полученную массу.
Творожный бисквит готовится в опции «Выпечка» 1 час. Для остывания его нужно положить на тарелку.
Оставшийся творог, сметану и 2 ст.л. сахара соединить в отдельной посуде. При помощи миксера или блендера взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
В компот насыпать оставшийся сахар, довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить сироп. Затем теплым сиропом пропитать разрезанный пополам бисквит.
Смазать кремом коржи, украсить шоколадной стружкой и конфетами по вкусу. Перед подачей к чаепитию порезать десерт на кусочки. Приятного аппетита!
Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.
Творожный тортик – это отличное начало дня, ведь творог очень полезен для организма, а добавленные сухофрукты и орехи только улучшат его вкус и полезность. Однако не забывайте, что чем жирнее творог и сметана, тем больше калорий в изделии, поэтому, если следите за фигурой используйте обезжиренные продукты или с пониженной жирностью.
Ингредиенты для его приготовления:
- грамм 700 творога;
- 5 сырых яиц;
- грамм 250 сметаны;
- несколько ложек муки;
- грамм 200 сахара.
Приготовление творожного торта в мультиварке
Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.
Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.
Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.