Домой Протезирование и имплантация Гемоглобин: строение, свойства, количество в крови, методики определения. Гемоглобин Что такое гемоглобин крови

Гемоглобин: строение, свойства, количество в крови, методики определения. Гемоглобин Что такое гемоглобин крови

Основные функции эритроцитов обусловлены наличием в их составе белка хромопротеида -гемоглобина.

Мол. масса гемоглобина человека равна 68 800. Гемоглобин состоит из белковой (глобин) и железосодержа­щей (гем) частей; на одну молекулу глобина приходится 4 молекулы гема.

В крови здорового человека содержание гемоглобина составляет 120- 165 г/л (120-150 г/л у женщин, 130-160 г/л у мужчин). У беременных со­держание гемоглобина может понижаться до 110 г/л.

Основные функции гемоглобина:

    транспорт О 2 и СО 2 (дыхательных газов)

    связывание токсичных веществ

Гемоглобин человека и различных животных имеет разное строение. Это касается белковой части - глобина, а гем у всех представителей жи­вотного мира имеет одну и ту же структуру.

Гем состоит из молекулы порфирина, в центре которой расположен ионFe 2+ , способный присоеди­нять О 2 . Структура белковой части гемоглобина человека неоднородна,благодаря чему белковая часть разделяется на ряд фракций.

Большая часть гемоглобина взрослого человека (95-98 %) состоит из фракции А (от лат.adultus - взрослый); от 2 до 3 % всего гемоглобина приходится на фрак­цию А 2 ; наконец, в эритроцитах взрослого человека находится так называ­емый фетальный гемоглобин (от лат.foetus- плод), или гемоглобинF,содержание которого в норме редко превышает 1-2 %. Гемоглобины А и А 2 обнаруживают практически во всех эритроцитах, тогда как гемоглобин F присутствует в них не всегда.

Гемоглобин Fсодержится преимущественно у плода. К моменту рожде­ния ребенка на его долю приходится 70 - 90 %. ГемоглобинFимеет боль­шее сродство к О 2 , чем гемоглобин А, что позволяет тканям плода не ис­пытывать гипоксии, несмотря на низкое напряжение кислорода в его кро­ви.

Эта приспособительная реакция объясняется тем, что гемоглобин F труднее вступает в связь с 2,3-дифосфоглицериновой кислотой, которая уменьшает способность гемоглобина переходить в оксигемоглобин, а сле­довательно, и обеспечивать легкую отдачу О 2 тканям.

Кроме так называе­мых нормальных, существуют более 300 аномальных гемоглобинов, встре­чающихся при различных заболеваниях системы крови. Все они отличают­ся друг от друга строением глобина.

Виды гемоглобина в зависимости от состояния гема и глобина:

    оксигемоглобин (НbО 2) - присоединивший четыре мо­лекулы О 2 (в артериальной крови -98 %, в венозной -65 %).

    дезоксигемоглобин (ННb) - гемоглобин, отдавший кис­лород (в артериальной крови ~2 %, в венозной -35 %). Синонимы: восстановленный , pe­дуцированный .

    метгемоглобин (MetHb) - имеет окисленные атомы же­леза (Fe 3+), не присоединяющие О 2 (в норме менее 3 %).

    карбгемоглобин (НbСО 2) - присоединяет СО 2 к глоби­ну (находится в венозной крови); Синонимы: карб о гемоглобин .

    карбоксигемоглобин (НbСО) - СО имеет сродство к Нbв240 раз выше, чем О 2 , и блокирует присоединение О 2 (например, если в крови Рсо = 0,5 мм рт. ст., то 50 % гемо­глобина будет связано с СО);

В артериальной крови преобладает содержание ННbО 2 , от чего ее цвет приобретает алую окраску. В венозной крови до 35 % всего гемоглобина приходится на ННb.

СО 2 связывается с Нbчерез аминную группу, обра­зуя карбгемоглобин (ННbСО 2), благодаря чему переносится от 10 до 20 % всего транспортируемого кровью СО 2 .

При отравлении угарным газом (СО), чтобы заменить Нb

Показатели ОАК относятся к важнейшим исследованиям, позволяющим быстро выполнить первичную диагностику и оценить состояние здоровья обследуемого. К основным показателям общего анализа относят уровень гемоглобина.

Гемоглобином называют белковый дыхательный кровяной пигмент. Главная роль данного вещества заключается в осуществлении транспорта О 2 и углекислоты, а также поддержании нормального кровяного рН.

Содержится данное вещество в эритроцитарных кровяных клетках. Основными составляющими частями гемоглобина являются белковые части-глобины и железосодержащие порфириновые участки — гемы. Fe (железо) в составе гемоглобина находится в 2-х валентных формах.

Способность гемоглобина к активному присоединению и отщеплению молекул кислорода обуславливается именно содержащими Fe молекулами гемма.

Синтезирование гемоглобина осуществляется клетками красного костного мозга (ККМ). Важным условием синтезирования ККМ гемоглобина является поступление в организм необходимого количества белков и Fe (железа).

Разрушение гемоглобиновых молекул осуществляют фагоцитарно-мононуклеарные клетки (наибольшее количество данных клеток содержит селезенка, печень, костный мозг).

Как обозначается гемоглобин в анализе крови?

В анализах крови гемоглобин обозначают как Нb или Нgb.

В среднем, общее количество гемоглобина в крови у женщин колеблется от 120-ти до 140-ка г/л, а у мужчин – от 135-ти до 160-ти.

Причинами повышения значений считаются эритремии, сгущение крови при обезвоживании (так называемое ложное повышение, основанное на гемоконцентрации), проживание в горных районах и чрезмерное употребление табачных изделий.

Пониженные значения могут вызывать различные анемии и острая кровопотеря.

Виды гемоглобина у человека

Данное вещество может быть представлено в виде оксигемоглобинов, метгемоглобинов, карбоксигемоглобинов, карбогемоглобинов, дезоксигемоглобинов и миоглобинов. Также, выделяют фетальные гемоглобины, в норме регистрируемые у плода.

У пациентов с СД (сахарный диабет) может выявляться гликозилированный гемоглобин, относящийся к важнейшим показателям течения сахарного диабета.

Оксигемоглобины

Оксигемоглобином называют физиологическую форму гемоглобина, содержащую 2-х валентную форму железа и отличающуюся высокой способностью связывать кислород. Оксигемоглобин в организме отвечает за активный транспорт кислорода к тканевым и органным структурам.

Больше всего оксигемоглобина содержится в артериальной крови (именно это соединение обуславливает ее алый цвет).

После того, как оксигемоглобин отдает кислород в тканях, он переходит в форму дезоксигемоглобина.

Карбоксигемоглобины

Карбоксигемоглобинами называют соединения гемоглобина и углекислоты. Наибольшее количество данного соединения содержит венозная кровь (этим обуславливается ее темно-вишневый оттенок).

На фоне отравления угарными газами физ.формы Нb могут превращаться в карбогемоглобин. Данная форма Hb не способна транспортировать кислород и крайне медленно распадается, приводя к развитию кислородного голодания в органах и тканях (в связи с этим, угарный газ относится к крайне ядовитым для человека соединениям).

При воздействии на организм различных окислителей (перекись, нитриты и т.д.), гемоглобин может превращаться в патологический метгемоглобин, содержащий 3-х валентное железо и неспособный к полноценному транспортированию молекул кислорода.

Миоглобины

Миоглобин относится к близким по своей структуре к гемоглобину соединениям. Он содержится в мышечных тканях и содержит более четырнадцати процентов от всех кислородных запасов организма.

Больше всего миоглобина содержится в сердечной мышце.

Данное соединение играет важную роль в обеспечении мышечных структур кислородом, необходимому для их полноценной работы. При этом миоглобин способен создавать временный кислородный резерв, который используется организмом в случае снижения содержания оксигемоглобина в крови (сниженная кислородная емкость крови).

Фетальные гемоглобины

Относятся к плодному типу гемоглобина. Он активно вырабатывается с шестой-седьмой недели развития будущего малыша. После десятой недели развития он замещает эмбриональный тип гемоглобина и становится основной формой плодного гемоглобина.

На протяжении последних месяцев беременности и первых недель (иногда месяцев) жизни данная форма гемоглобина заменяется обычным взрослым типом гемоглобина.

В норме фетальные формы у взрослых могут составлять менее одного процента от всех гемоглобинов в организме.

У новорожденных малышей определение уровней данного соединения играет важную роль в определении степени зрелости плода, диагностировании гемолитических анемий у новорожденных и т.д.

У взрослых появление в крови фетального гемоглобина может наблюдаться при лейкозах, тяжелых гипоксиях и т.д.

Для чего нужен гемоглобин?

Данное соединение выполняет следующие функции:

  • связывает кислород и транспортирует его к тканевым и органным структурам;
  • связывает углекислый газ и утилизирует его из органов и тканей;
  • обеспечивает буферную функцию, поддерживая нормальный рН крови;
  • обеспечивает кислородный запас в мышцах (за счет миоглобина мышцы способны некоторое время продолжать сокращаться даже в условиях кислородного голодания).

Физиологические изменения Нb

В норме у мужчин Hb несколько выше, чем у женщин.

Также у спортсменов и жителей горных регионов отмечается физиологическое повышение уровня эритроцитов и Hb.

У женщин естественное снижение Hb может отмечаться во время вынашивания ребенка. При этом, данный показатель должен строго контролироваться лечащим врачом. Выраженное снижение показателя (анемия) может стать причиной выкидыша, замирания беременности, привести к гипоксии плода, задержке его внутриутробного развития и т.д.

Слишком высокий уровень гемоглобина при беременности чреват сгущением крови, высокими рисками микротромбообразования, развития тяжелых поздних гестозов (преэклампсии и эклампсии), прерывания беременности, гипоксии плода (за счет тромбообразования в плацентарных сосудах) и т.д.

Падает ли гемоглобин во время месячных?

Если у пациентки Нb после месячных опустился ниже границы нормы, ей необходимо пройти комплексное обследование у гинеколога.

Частой гинекологической причиной снижения Hb являются дисфункциональные маточные кровотечения и межцикловые кровомазания.

Хронические необильные кровопотери часто приводят к среднетяжелым и тяжелым анемиям, трудно поддающимся лечению.

Как проверить гемоглобин в домашних условиях?

В домашних условиях уровень гемоглобина не проверяется.

Однако, по некоторым симптомам, можно заподозрить сниженный гемоглобин в крови.

Симптомами сниженных показателей могут служить:

  • ощущение постоянной сонливости, мышечной слабости, разбитости, беспричинной усталости;
  • желтоватый, землистый или сероватый оттенок кожи;
  • шелушения, сухая кожа;
  • заеды в уголках губ;
  • сухость слизистых;
  • сухие и потрескавшиеся губы;
  • ломкие ногти;
  • алопеция;
  • сухие, посеченные и тусклые волосы;
  • желание есть мелки, сырые мясные продукты, землю;
  • извращенное обоняние (неприятные запахи кажутся приятными);
  • мышечные боли и т.д.

Критический уровень гемоглобина в крови у женщин и мужчин

Как сдавать кровь на гемоглобин, натощак или нет?

Кровь сдают на голодный желудок. За несколько дней до забора крови необходимо исключить прием алкоголя. Перед забором крови не рекомендовано курить.

Также необходимо отметить, что многие лекарственные средства при длительном применении приводят к понижению лабораторных показателей. Сниженный уровень гемоглобина может отмечаться у пациентов, проходящих лечение фенитоином, мепробаматом, хлорпромазином, хинином, хинидином, каптоприлом, прокаинамидом, карбутамидом, тобутамином, нитрофуранами, инсулином, сульфаниламидами, леводопа, циклофосфамидом, меркаптопурином, метотрексатом, винкристином, амфотерицином В, хлорамфениколом, пенициллинами, нестероидными противовоспалительными средствами и т.д.

Как влияет алкоголь на гемоглобин в крови?

Спиртные напитки, при их чрезмерном употреблении, приводят к снижению показателей данного вещества. Выраженное понижение Hb отмечается у пациентов с алкогольным печеночным циррозом.

Единственным спиртным напитком, который может повышать Нb является качественное натуральное красное вино.

При этом, красное вино для повышения уровня гемоглобина должно приниматься в комплексе со специальной диетой (мясные продукты, орехи, сухофрукты и т.д.) и не более пятидесяти миллилитров в день.

Причина изменения уровня гемоглобина в анализах крови

Увеличенный показатель может регистрироваться у пациентов с эритроцитозами, эритремиями, почечными поликистозами, злокачественным поражением почек, гиперпродукцией андрогенных гормонов, дегидратацией и сгущением крови, физиологическим эритроцитозом у новорожденных, врожденными сердечными пороками и т.д.

Снижение данного показателя отмечается у лиц с анемиями различного генеза (постгеморрагические, железодефицитные, фолиеводефицитные, серповидно-клеточные и т.д.), кровотечениями, хроническими почечными патологиями, сопровождающимися понижением синтезирования эритропоэтинов, печеночными циррозами, эритроцитарным гемолизом, аутоиммунными патологиями, злокачественными новообразованиями, некоторыми инфекциями и т.д.

Как нормализировать значения Hb?

Пациентам с анемиями могут назначаться препараты Fe, фолиевой кислоты, витамина В12, стимуляторы эритропоэза, специальная диета (увеличенное потребление сухофруктов, мяса, шоколада, орехов и т.д.)

При тяжелых анемиях может потребоваться переливание крови.

Пациентам с хроническими постгеморрагическими анемиями следует устранить причину кровотечения (язва, длительные менструации, геморрой, ломкость капилляров и т.д.).

  • Все это вы узнаете в этой статье.

    Симптомы низкого гемоглобина

    Как человек может определить снижение гемоглобина? Прежде всего это наличие астенических симптомов: больной чувствует общую слабость, быстро утомляется, у него отмечается сонливость, кружится голова, возможны головные боли, нарушения сердцебиения и артериального давления (сниженное). В тяжелых случаях у больных могут случаться обмороки.

    Когда снижение гемоглобина является следствием недостатка железа в организме, отмечаются дистрофические симптомы: кожа сухая, в углах рта образовываются трещинки, ногти и волосы становятся ломкими, выпадают, медленно отрастают. Могут наблюдаться нарушения обоняния и вкуса.

    Преимущественно низкий гемоглобин является признаком какого-либо заболевания. Наиболее распространенные из них:

    хроническая железодефицитная анемия;

    истончение слизистой оболочки желудка (хронический атрофический гастрит);

    воспалительное поражение кишечника, дисбактериоз (хронический энтерит);

    железодефицитная анемия после операций;

    аутоиммунные заболевания (волчанка, гломерулонефрит, ревматоидный артрит);

    длительные инфекционные болезни (гепатит, гастроэнетроколит, туберкулез, пневмония, воспаление почек и проч.);

    злокачественные патологии крови;

    злокачественные опухолевые поражения, в особенности желудочно-кишечного тракта.

    Определение гемоглобина

    Гемоглобин является сложным соединением железа и белка. Находится он в эритроцитах – красных кровяных тельцах. Гемоглобин выполняет важнейшую для организма функцию – перенос молекул кислорода ко всем органам и тканям. Он захватывает кислород в легких и проводит дальнейшее окисление, передавая его всем необходимым структурам. Кислород необходим организму для обеспечения жизнедеятельности, получения и обмена энергии и проведения восстановительных реакций.

    Для выработки гемоглобина необходимо питаться железосодержащей пищей. Также важно, чтобы железо нормально всасывалось в тонком кишечнике. Чрезвычайно важным является содержание в пище витаминов группы В, в особенности витамина В12 и фолиевой кислоты. Важно также, чтобы в крови отсутствовали патологические изменения, т. е. приобретенные или наследственные болезни крови.

    В норме количество гемоглобина в крови мужчин составляет 130–160 г/л, у женщин – 120–147 г/л. У беременных женщин нижняя граница нормы гемоглобина снижена до 110 г/л.

    Сколько должно быть гемоглобина?

    За норму гемоглобина принимают значения, различные по возрасту, полу и другим особенностям человека.

    Исчисляется гемоглобин в граммах на литр (г/л). Для взрослого мужчины нормальным является показательг/л, когда для женщины этог/л. Такое различие связано с тем, что у мужчин более высокая концентрация андрогенов (особой группы стероидных гормонов), стимулирующих образование эритроцитов. Для беременных женщин нормальные пределы гемоглобина снижаются дог/л, так как организм начинает использовать железо более активно.

    У людей до 18 лет норма гемоглобина разграничивается по возрасту и не зависит от пола. На первых двух неделях жизни нормальным считается гемоглобинг/л, далее этот показатель снижается дог/л, а к одному году достигаетг/л. После уровень гемоглобина плавно повышается примерно по 1-3 г/л в год (и по нижнему, и по верхнему пределам). Например, к школьному возрасту (6-7 лет) он достигаетг/л, а кгодам –г/л.

    Анализ крови может показать отклонение концентрации гемоглобина не только при нарушениях обмена веществ и различных заболеваниях, но и по другим причинам. Это употребление в этот день или накануне жирного, жареного, алкоголя, чрезмерные умственные или физические нагрузки, приём некоторых лекарств, курение перед анализом.

    У многих людей наблюдается пониженный гемоглобин, что в 90% случаев связано с железодефицитной анемией. Этот синдром характерен примерно 30% населения всей планеты, особенно для детей и женщин.

    Чем опасен низкий уровень гемоглобина?

    При понижении гемоглобина из-за железодефицитной анемии может проявиться масса симптомов. Это слабость, недомогания, понижение работоспособности, головокружения. Нередко появляется одышка, учащается сердцебиение, искажаются вкусовые ощущения и обоняние, во рту появляется сухость, а язык начинает пощипывать.

    Среди внешних признаков анемии может наблюдаться сухость и истончение волос, бледность и шелушение кожи и губ, ломкость и потеря блеска ногтей. У женщин может наблюдаться жжение или зуд половых (внешних) органов. При сильном снижении гемоглобина начинаются обмороки и головокружения, постоянная головная боль, быстрое утомление, нарушается внимание. Часто наблюдается расслабленность мышц, которая иногда приводит к недержанию мочи.

    Если гемоглобин ниже нормы, то появляются сбои в работе иммунной системы. Это может привести к осложнениям при любом заболевании, даже если это элементарная простуда.

    Пониженный гемоглобин – обычное явление для большинства беременных женщин. Сильное отклонение от нормы сказывается на здоровье как самой женщины, так и вынашиваемого ею ребенка. У женщин бывают такие осложнения, как гипотония матки, неправильное расположение плаценты, гипоксия, задержка или прекращение развития плода. У рожденного ребенка может быть низкая масса, недоразвитость, нарушения дыхательной и нервной системы, последующие отклонения в умственном и физическом развитии, атрофия мышц и органов.

    Если гемоглобин при анемии снижен незначительно, то проблему можно решить, принимая витамины и изменив свой рацион. В нем должно быть мясо и субпродукты, рыба, гранаты, гречка, яблоки и свежевыжатые соки. Кстати, именно из-за отсутствия в питании мяса и субпродуктов у вегетарианцев часто наблюдается пониженный гемоглобин. Более серьезные отклонения от нормы решаются уже на медикаментозном уровне.

    Часто снижение гемоглобина говорит о наличии заболевания или другого нарушения в организме. Это может быть инфекция, наследственная патология, нарушение синтеза гемоглобина, снизиться гемоглобин может из-за кровопотери, причем не только явной, но и скрытой, например, при некоторых заболеваниях желудка или кишечника, миоме матки, кисте яичников.

    В любом случае при снижении гемоглобина от нормы нужно менять свой рацион, а при большом отклонении стоит посетить специалиста – гематолога.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

    Усваиваемость железа, в чем подвох?

    Так почему же, принимая железо дополнительно внутрь, мы в большинстве случаев не добиваемся результатов?

    Большинство препаратов, призванных восполнять железо в организме имеют форму трехвалентного железа. К сожалению, данная форма очень трудноусвояема и с большей вероятностью вызовет запор и тяжесть в желудке, чем поможет с данной проблемой. Организм усваивает только двухвалентное железо, но такой препарат найти намного сложнее.

    Вторая причина низкого усвоения железа лежит в казеине. Все молочные продукты содержат особый белок – казеин. Он склеивается с железом и не даёт ему усваиваться и просто выводится из организма. Поэтому ещё одно важное условие – все молочные продукты (молоко, творог, сметану, йогурт, сливки, ряженку и в том числе кисломолочные продукты) нужно исключить из рациона, по крайней мере не употреблять их в течение 5 часов до и после приема железа (если говорить об аптечных препаратах).

    В третьих, если у вас пониженная кислотность желудка, то железо будет хуже усваиваться. И чем она ниже, тем хуже будет эффект!

    Есть ещё одна важная вещь: если у вас сильно понижено железо, то в первую очередь оно будет накапливаться в печени, а только потом появится в крови, поэтому его надо употреблять от 1-2 месяцев до полугода.

    Причины низкого гемоглобина

    Организм может терять гемоглобин по различным причинам. Быстрее всего это происходит при кровопотерях – как явных, так и скрытых. Явные кровотечения случаются при обильной и длительной менструации у женщин (больше пяти дней), геморрое, различных ранениях, травмах или операциях.

    Скрытые кровотечения возможны при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, патологиях женской репродуктивной системы (киста яичников, миома матки и проч.). К снижению гемоглобина и короткой жизни эритроцитов могут привести аутоиммунные болезни, инфекции или наследственные заболевания.

    Также низкий гемоглобин отмечается у доноров крови (при систематическом, кадровом донорстве). У детей низкий гемоглобин может быть следствием несбалансированного питания, бедного на необходимые организму витамины и минералы.

    Как восполнить уровень железа и повысить гемоглобин?

    Наверное, все слышали, что черная икра повышает гемоглобин. Да, она может даже и за один день поднять сильно гемоглобин, но далеко не каждый может её себе позволить, не говоря уже о том, что её так просто не купишь на рынке, так как её продажа запрещена. Продажа чёрной икры осуществляется только через розничные сети магазинов.

    Есть и более доступные средства. В сушёных фруктах количество железа гораздо больше, чем в свежих, поэтому можно легко сделать дома «концентрат».

    Смешайте курагу (или урюк), изюм (можете добавить чернослива), грецкие орехи, лимон и мед. В мясорубке или в комбайне перетрите все в однородную смесь. Принимать по чайной ложке 3 раза в день перед едой.

    Будет не лишним пить вместо чая настой из шиповника, который также содержит очень много железа, не говоря о том, что шиповник рекордсмен по содержанию витамина С. А витамин С улучшает усвоение железа на порядок, как и кальций в ионной форме (только не молочные продукты!)

    Обязательно ешьте каждый день гранаты, можете делать сок из них. Несмотря на то, что в них мало железа, оно усваивается организмом полностью. А благодаря огромному количеству других полезных веществ организму будет проще подняться на ноги.

    Если вы любитель соков, то сделайте упор на соки из зеленых яблок и тыквенный сок.

    Видео: Гематоген - средство от анемии или пустышка?

    Лечение низкого гемоглобина

    Для восстановления гемоглобина обычно необходимо лечение сопутствующего заболевания. Помимо этого, больному необходим приём витамина В12 и фолиевой кислоты. Питание должно быть богатым железом и животными белками. Полезно есть рыбу, мясо, яйца, сочетая их со сложными углеводами (клетчаткой), содержащимися во фруктах и овощах. В тяжелых случаях этого бывает недостаточно. Тогда больному показаны таблетки и инъекции внутривенно.

    Чтобы повысить уровень гемоглобина, рекомендуется употреблять в пищу печень, почки, сердце, белое мясо курицы. Из круп отдайте предпочтение гречке, фасоли, чечевице, гороху и другим бобовым. Среди овощей лучше всего есть томаты, молодой картофель, лук, тыкву, салат. Полезна любая зелень (петрушка, одуванчик, шпинат, укроп). Богатые железом фрукты: любые яблоки, бананы, гранат, абрикосы, персики, сливы, хурма и айва. Обязательно нужно пить соки: гранатовый, свекольный, морковный. Полезно также есть морепродукты, орехи (особенно грецкие), сухофрукты, шоколад (черный).

    Гемоглобин - основной компонент эритроцитов, который отвечает за перенос кислорода от легких к тканям. Концентрация этого элемента считается одним из важнейших биохимических показателей крови. В зависимости от того, насколько повышен или понижен уровень гемоглобина у женщины, можно судить о причинах внутреннего неблагополучия в её организме.

    Естественно, что гемоглобин играет огромную роль для жизнедеятельности организма и является важным показателем его нормального функционирования. Именно поэтому начиная с рождения, у человека берется анализ крови, где в обязательном порядке присутствует такой показатель, как количественное определение этого белка.

    Человеческий организм нуждается в железе для бесперебойного синтеза гемоглобина. Низкий показатель этого белкового компонента часто становится итогом железодефицитной анемии. Возможно нарушение всасывания микроэлементов, связанное с проблемами желудочно-кишечного тракта, приемом определенных медицинских препаратов.

    Обнаружив у себя пониженный гемоглобин, люди совершенно напрасно обращаются к лекарственным препаратам. В первую очередь следует пересмотреть систему питания, добавив в меню продукты, содержащие железо и другие ценные элементы, способствующие его полноценному усвоению.

    Существует множество лекарственных средств, повышающих, и достаточно быстро, уровень содержания железа в организме. Но, неоспоримым фактом является и то, что у каждого лекарственного средства есть противопоказания и побочные эффекты, которые не добавляют нам здоровья.

    Принимаю на постоянной! основе витаминно-минеральные комплексы в двойной дозировке и пью омега-3 - вот уже больше 4 лет.

    Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

    Какую роль в организме играет гемоглобин и что значит, если он повышен или понижен?

    Цифры напротив символа Hb, или гемоглобина, в бланке с результатами общего анализа крови могут раскрыть врачу причины низкого давления, головокружения, судорог ног пациента, а также оповестить о надвигающихся серьезных угрозах. Своевременное выявление отклонений и приведение концентрации гемоглобина в норму позволит избежать серьезных проблем со здоровьем. Речь идет о снижении рисков инфарктов и инсультов у людей в возрасте, патологий развития детей, ухудшения состояния матери и плода во время беременности.

    Что такое гемоглобин и каковы его функции

    Гемоглобин (Hb) - сложный железосодержащий белок, содержащийся в эритроцитах (красных кровяных тельцах) крови и частично присутствующий в свободном виде в плазме. Именно он осуществляет перенос кислорода от легких к клеткам и углекислого газа - в обратном направлении. Если говорить образно, то эритроцит - это своеобразное грузовое судно, курсирующее по кровяному руслу, а молекулы гемоглобина - контейнеры, в которых транспортируется кислород и углекислый газ. В норме один эритроцит вмещает порядка 400 млн молекул гемоглобина.

    Участие в газообмене - важнейшая, но не единственная функция «кровяных шаров» (от греч. haima - «кровь» + лат. globus - «шар»). Благодаря своим уникальным химическим свойствам гемоглобин является ключевым элементом буферной системы крови, поддерживающим кислотно-щелочной баланс в организме. Hb связывает и выводит на клеточном уровне кислые соединения (препятствует ацидозу - закислению тканей и крови). А в легких, куда он поступает в форме карбгемоглобина (HbCO2), за счет синтеза углекислоты предотвращает противоположный процесс - защелачивание крови, или алкалоз .

    Производная Hb - метгемоглобин (HbOH) - обладает еще одним полезным свойством: прочно связывать синильную кислоту и другие токсичные вещества. Таким образом, железосодержащий белок принимает удар на себя и снижает степень отравления организма .

    Итак, гемоглобин крайне важный элемент жизнедеятельности и патологическое уменьшение его концентрации (анемия или малокровие) может спровоцировать в лучшем случае ломкость ногтей и волос, сухость и шелушение кожи, мышечные судороги, тошноту и рвоту, головокружение. Острая же форма анемии вызывает кислородное голодание клеток, приводящее к обморокам, галлюцинациям и фатальным последствиям - гипоксии мозга, атрофии нервных клеток, параличу дыхательной системы.

    Как должно быть в норме

    Уровень гемоглобина в нашей крови может несколько увеличиваться и уменьшаться по естественным причинам. Обновление гемоглобина связано с жизненным циклом эритроцита, к которому он прикреплен. Так, примерно каждые 120 дней часть молекул гемоглобина вместе с эритроцитами отправляется в печень - на расщепление и после вновь синтезируется, присоединяясь к свободному эритроциту .

    Количество гемоглобина зависит от возраста и пола, меняется в процессе вынашивания и рождения ребенка .

    На гемоглобин также оказывают влияние специфические условия труда или проживания (например, повышенные показатели бывают у пилотов и жителей гористой местности), приверженность вегетарианству и донорство (эти факторы, напротив, снижают гемоглобин) .

    • для детей от полугода до 5 лет - 110 г/л и выше;
    • для детей 5–11 лет - 115 г/л и больше;
    • для детей 12–14 лет, а также девушек и женщин (15 лет и старше) - 120 г/л и выше;
    • для мужчин (15 лет и старше) - 130–160 г/л.

    Беременным женщинам, обеспечивающим минералами (в том числе железом) себя и малыша, важно следить, чтобы уровень гемоглобина не падал ниже 110 г/л. Отметим, что, по данным ВОЗ, железодефицитная анемия (ЖДА) диагностируется у 38,2% беременных на планете . Дефицит молекул гемоглобина может возникнуть после 20-й недели «интересного положения»: из-за увеличения объема циркулирующей крови, растущих потребностей плода, уменьшения поступления и всасывания железа вследствие токсикоза и расстройств ЖКТ. В это время женщину может мучить слабость, головокружение, одышка даже при непродолжительной ходьбе, судороги нижних конечностей. Опасное следствие острых форм ЖДА - преждевременные роды, задержки в развитии плода.

    Кстати, необычные вкусовые запросы беременных (вплоть до анекдотичных, таких как салат из жареной клубники и селедки) порой тоже связаны с потребностью в железе для синтеза гемоглобина. Роды, сопровождающиеся потерей крови, ведут к дополнительному понижению гемоглобина. В целом от зачатия до появления ребенка на свет организм женщины утрачивает порядка 700 мг железа, еще 200 мг - за период лактации . На восстановление запасов требуется не менее трех лет.

    Виды анализов на гемоглобин

    Подсчет числа молекул гемоглобина производится при общем анализе крови. Помимо количества белка (строка Hb), в бланке анализа могут указать MCH/MCHC, что соответствует среднему содержанию/концентрации гемоглобина в эритроците. Это уточнение позволяет подсчитать полезный железопротеин и исключить из расчета аномальные, нестабильные формы гемоглобина, не способные переносить кислород.

    Для измерения гемоглобина во внелабораторных условиях - в машинах скорой помощи или при проведении профилактических выездных осмотров - применяются специальные гемоглобинометры. Это портативные приборы, в которые помещается кровь с реагентом для фотометрического автоматического определения количества гемоглобина.

    Для массового тестирования на анемию в странах третьего мира ВОЗ разработала малозатратный колорометрический метод исследования. При колориметрии каплю крови наносят на специальную хроматографическую бумагу и сопоставляют ее со шкалой цветов, соответствующих разным показателям гемоглобина с шагом 20 г/л .

    Уровень гликированного гемоглобина определяется и при биохимическом анализе венозной крови. Цель исследования в данном случае - определение глюкозы в крови, которая образует прочное соединение с гемоглобином и лишает его возможности транспортировать кислород. Показатель важен для диагностики сахарного диабета и оценки эффективности его лечения.

    Чем опасен повышенный гемоглобин в крови

    Высокий гемоглобин может быть вызван объективной нехваткой кислорода, стимулирующей организм на увеличенное производство этого белка крови. Подобная патология часто фиксируется у экипажей воздушных судов и часто летающих пассажиров, жителей высокогорья, альпинистов, горнолыжников. В силу большей потребности в кислороде повышенный уровень гемоглобина свойственен профессиональным спортсменам, преимущественно лыжникам, легкоатлетам, борцам, тяжелоатлетам. Это физиологический механизм компенсации, не вызывающий никаких медицинских опасений (кавказское долголетие - яркий тому пример).

    Повысить гемоглобин может и пагубная привычка: во время курения человек вдыхает меньше кислорода, чем требуется, и организм реагирует на это выработкой дополнительного гемоглобина.

    К сожалению, повышенный гемоглобин может указывать и на патологии системы кроветворения: эритроцитоз, рак крови, обезвоживание организма, порок сердца и легочно-сердечную недостаточность, а также на непроходимость кишечника .

    Увеличенное количество гликированного гемоглобина отмечается при сахарном диабете: часть молекул Hb «перетягивает» на себя глюкозу, и для нормального дыхания требуются добавочные кислородные «контейнеры» .

    Повышенный свободный гемоглобин в плазме фиксируется и при ожоговых поражениях вследствие разрушения эритроцитов с высвобождением из них гемоглобина .

    Опасность высокого гемоглобина (+20 г/л от нормы и более) заключается в сгущении и увеличении вязкости крови, приводящему к образованию тромбов. Тромбы, в свою очередь, могут вызвать инсульт, инфаркт, кровотечение в ЖКТ или венозный тромбоз .

    Гемоглобин ниже нормы: что это значит и к чему приводит

    Железо - один из самых распространенных и легко добываемых химических элементов на Земле. При этом, как ни парадоксально, от дефицита железа в организме страдает больше людей, чем от какого-либо другого нарушения здоровья . В группе риска население из низких социальных слоев, не получающее достаточного количества железа из продуктов питания, женщины репродуктивного возраста и дети, то есть люди, у которых «приход» элемента меньше «расхода».

    Причиной низкого уровня гемоглобина (минус 20 г/л от нормы и более) зачастую являются скудное или несбалансированное питание - недостаточное поступление железа и меди, витаминов A, С и группы B или употребление железосодержащей пищи совместно с цинком, магнием, хромом или кальцием, которые не позволяют Fe усваиваться .

    Низкие показатели могут наблюдаться у вегетарианцев, т.к. негемовое железо из растительной пищи усваивается намного хуже, чем гемовое, источником которого служат продукты животного происхождения .

    Заметное снижение уровня гемоглобина сопровождает кровопотери, вызванные ранениями, оперативным вмешательством, менструацией, кровотечениями, возникающими во время родов и абортов, а также при донации крови и ее компонентов.

    На уровень гемоглобина влияют и скрытые кровопотери при патологии ЖКТ (язвы желудка и ДКП), варикозе, миомах и кистах органов женской половой системы, кровоточивость десен.

    Причины снижения гемоглобина, возникающие во время беременности и лактации, а также осложнения, к которым они могут привести, мы рассмотрели выше. Длительный железодефицит у мужчин, детей и небеременных женщин имеют сходную симптоматику: ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, головокружение, обмороки, онемение рук и ног, беспричинная слабость.

    Кислородное голодание вследствие недостатка гемоглобина может привести к ухудшению памяти, замедлению нервных реакций, в запущенной форме - к атрофии клеток мозга и других органов и систем организма.

    Усиленное кровообращение (более частый прогон гемоглобина от легких к тканям и обратно) чревато проблемами с сердцем и сосудами: кардиомиопатией и развитием сердечной недостаточности.

    Низкий гемоглобин негативно отражается на буферной функции: это значит, что закисление крови подрывает иммунную защиту организма, снижает сопротивляемость простудным и инфекционным заболеваниям.

    Наиболее уязвимы перед анемией дети и подростки. Острый дефицит жизненно важного минерала может сказаться на их умственном и физическом развитии .

    Гемоглобин - незаменимый участник жизнедеятельности, на который возложены важнейшие функции: перенос кислорода и углекислого газа, сохранение кислотно-щелочного баланса, противостояние ядам. Еще одна функция - сигнальная - помогает по отклонению уровня гемоглобина от нормы выявить риски развития патологий и принять контрмеры. Таким образом, контроль и оперативная коррекция уровня гемоглобина - не прихоть врачей, а действенный способ сохранить здоровье.

    Copyright, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

    Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

    Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Анемия

  • ускоренное разрушение эритроцитов (т.н. гемолитическая анемия);
  • сниженная продукция эритроцитов или гемоглобина, которая не компенсирует нормального процесса разрушения клеток;
  • значительная потеря эритроцитов в результате сильных и длительных кровотечений (т.н. постгеморрагическая анемия).

    Главная функция, которую выполняет гемоглобин, заключается в его участии в процессе переноса молекул кислорода к тканям и органам, осуществляемого при помощи постоянного захвата в легких кислорода и распределения его по тем структурам, которые в нем нуждаются. Это необходимо для того, чтобы произошли важные окислительно-восстановительные реакции и выработалась энергия, достаточная для поддержания жизнедеятельности организма.

    1. Хорошее всасывание железа в тонком кишечнике и желудке.

    2. В потребляемой пище должно содержаться достаточное количество железа.

    3. В пище, которую потребляет человек, должен присутствовать животный белок.

    4. Нет патологии в системе кровообразования (то есть отсутствуют приобретенные и наследственные заболевания крови).

    5. Большое значение имеет содержание фолиевой кислоты и витамина В12. По причине того что данные вещества тоже всасываются в верхних отделах ЖКТ и играют непосредственную роль в процессе производства в костном мозге человека эритроцитов. Если количество эритроцитов уменьшается, происходит и уменьшение количества гемоглобина (исходя из данных на один литр крови).

    Нормальный уровень гемоглобина в крови

  • у мужчин: в расчете на литр крови граммов,
  • у женщин: в расчете на литр крови граммов. У женщин в период беременности нижняя допустимая граница составляет 110 граммов на литр крови.

    Потеря организмом гемоглобина

    1. Явные и скрытые кровопотери.

    К явным кровопотерям относятся следующие:

  • видимые кровотечения, возникающие во время таких состояний, как обильные, длящиеся более пяти дней менструации у женщин (т.н. полименорея),
  • перенесенные кровопотери при операциях и травмах.

    Скрытые кровопотери могут протекать при болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, есть такое понятие, как псевдопотеря крови. Она характерна, как правило, для женских болезней, таких как миома матки, киста яичников. При данных заболеваниях существуют полости в яичниках или в миоме, они периодически заполняются кровью, которая в дальнейшем преобразует гемоглобин в другое соединение и плавно рассасывает его. Данный процесс происходит с определенной периодичностью.

    2. Такие процессы внутри организма, которые приводят к уменьшению продолжительности жизни или к разрушению эритроцитов. Например, инфекционные и аутоиммунные заболевания, наследственные патологии.

    3. При систематических сдачах крови (т.н. кадровое донорство).

    Низкий гемоглобин

    1. Астенический, выражающийся в быстрой утомляемости, общей слабости, головокружении, сонливости, учащенном сердцебиении, головных болях, обмороках (характерны для тяжелых случаев), пониженном артериальном давлении.

    2. Дистрофический. В большинстве случаев понижение гемоглобина в крови может быть косвенным признаком того, что в тканях и органах человеческого организма не хватает железа. Отсюда появляются следующие симптомы:

  • изменяются ногтевые пластинки. Они становятся истонченными, ломкими, исчерченными, расслаивающимися,
  • кожа сухая, в уголках рта наблюдаются болезненные трещины,
  • волосы выпадают или растут крайне медленно,
  • отмечаются нарушения обоняния и вкуса, которые могут приводить к тому, что человек будет есть несъедобные вещества (зубной порошок, мел, землю, уголь, песок, глину, спичечные головки) и употреблять в пищу продукты в сыром виде (сухие макароны, крупы, фарш, тесто и проч.). Для таких пациентов приятным являются запахи лака для ногтей, ацетона, гуталина, красок, выхлопных газов машин, нафталина.
  • незначительное увеличение температуры тела до отметки 37-37,5 градусов по Цельсию без видимых причин (беспричинный субфебрилитет).

    Диагностика анемии

    Профилактика и лечение железодефицитной анемии с недостатком гемоглобина

    Народные методы лечения анемии

    В диетотерапии при анемии допускается неограниченное потребление арбуза.

    Что такое гемоглобин

    Как нормализовать уровень гемоглобина

    • сайт "Лимфик.ру" Описание гемоглобина
    • гемоглобин снизить

    Физиологические причины повышения эритроцитов

    Причины повышения эритроцитов в крови

    Строение молекулы гемоглобина

    Функции гемоглобина, норма содержания в крови

    Структура гемоглобина

    Гемоглобин является белком, который наиболее хорошо изучен. Был открыт в 1851 году немецким физиологом Отто Финко. Этот белок составляет 95% от всего объема эритроцита и состоит из 4 субъединиц. Основной составляющей частью гемоглобина является двухвалентное железо, которое, однако, может окисляться до трехвалентного – в этом случае оно теряет способность связываться с кислородом и транспортировать его. В норме содержание такого гемоглобина не более 1-2%, а потому это никак не сказывается на газообмене. Нормальный гемоглобин называют гемоглобин-А1, А2 и А3, существует так же множество типов аномального гемоглобина, который не способен обеспечить доставку кислорода.

    Как гемоглобин переносит кислород

    За счет высокого парциального давления в легких кислород соединяется с железом гемоглобина, такой кислород называют оксигемоглобином. При этом молекула гемоглобина обладает положительной кооперативностью, то есть, как только одно из четырех мест для транспортировки становится занятым кислородом, присоединение кислорода упрощается. Это позволяет снизить образование карбоксигемоглобина – предотвратить соединение гемоглобина с угарным газом, который в некотором количестве присутствует в воздухе. Далее с током крови гемоглобин доставляет кислород к клеткам, где «отдает» его миоглобину – это предшественник гемоглобина, который содержится в клетках. Способность миоглобина принимать кислород несколько иная, чем у гемоглобина, он способен принимать его уже при парциальном давлении 1-2 мм рт. ст., тогда как гемоглобину, чтобы принять и удержать кислород, требуется давление не ниже 25 мм рт. ст. Далее кислород из миоглобина поступает в митохондрии – «энергетические станции» клетки.

    • Гречневая крупа, полотенце, сковорода, кофемолка, кусочки овощей/фруктов/зелени/готового мяса или рыбы.

    Признаки низкого гемоглобина у ребенка

    При снижении количества эритроцитов в крови наступает состояние анемии, которое выражается низкими показателями гемоглобина. Для детей до 6 лет гемоглобин считается недостаточным при показателях менее 110 грамм на литр крови, для старших возрастов - менее 120 грамм на литр.

    Причины понижения гемоглобина у детей

    Недостаточное и нерациональное питание;

    Ненормальное всасывание железа в желудочно-кишечном тракте;

    Острые и хронические заболевания;

    Постоянный прием лекарственных препаратов в большом объеме;

    Нехватка свежего воздуха в зимний период.

  • Каждому доводилось слышать о гемоглобине и, прежде всего, о его низком уровне в крови, который приводит к тяжелому состоянию под названием анемия. Между тем, этот кровяной белок выполняет ряд важнейших функций в организме, а значит, его колебание в одну или другую сторону может грозить человеку серьезными последствиями.

    В данной статье подробно остановимся на значении гемоглобина для нашего организма и способах повышения уровня этого железосодержащего белка крови.

    Что такое гемоглобин

    Гемоглобин (Hb) представляет собой железосодержащий белок крови, в основном содержащийся в эритроцитах, т.е. красных кровяных тельцах. Лишь небольшая часть этого вещества присутствует в плазме крови.

    Важность гемоглобина заключается в том, что именно он разносит кислород из легких по всем клеткам организма, а на обратном пути забирает углекислый газ. По сути, эритроцит – это своеобразная «баржа», которая курсирует по кровяному руслу, транспортируя своеобразные контейнеры – молекулы гемоглобина, наполняемые кислородом или углекислым газом. Причем в одну кровяную клетку вмещается до 40 млн. молекул гемоглобина.

    Тем не менее, газообмен, далеко не единственная функция рассматриваемого белка. Гемоглобин выводит из организма кислые соединения, не допуская ацидоза, а благодаря синтезу углекислоты препятствует защелачиванию крови, не допуская алкалоза. Все это говорит о том, что данное вещество является ключевым элементом, поддерживающим кислотно-щелочной баланс.

    Наконец, этот железосодержащий белок отвечает за вязкость крови, а значит, предупреждает потерю жидкости тканями, регулируя онкотическое давление.

    Как можно заметить, гемоглобин выполняет в организме ряд серьезнейших функций, а потому совсем неудивительно, что его отклонения от нормы приводят к тяжелым заболеваниям и серьезным недомоганиям. Именно поэтому далее рассмотрим нормы содержания гемоглобина в крови и причины его отклонений от нормальных показателей.

    Нормы гемоглобина в крови

    Сразу скажем, что в зависимости от пола и возраста уровень гемоглобина может существенно отличаться.

    У женщин данный показатель варьируется в пределах 120–160 г/л. Причем он может серьезно изменяться в период менструальных выделений, а потому в это время анализ на гемоглобин у женщин будет недостоверным. Сдавать его можно лишь через 5 дней после менструации.

    Для беременных женщин нормой считается 110 г/л. Объясняется это просто: общий объем крови у женщин в положении увеличивается, да к тому же часть железа женский организм отдает плоду.

    Показатель гемоглобина у мужчин более высокий – 130–170 г/л. Тут также все вполне очевидно: мужчина добытчик, он занимается более тяжелой работой, а значит, ему требуется больше энергии и сил. К тому же на уровень гемоглобина у мужчин оказывает влияние выработка тестостерона.

    Если говорить о детях, то у них норма железосодержащего белка также серьезно колеблется в зависимости от возраста. Например:

    • у новорожденного малыша – 145–240 г/л;
    • в 1 месяц – 110–210 г/л;
    • в 3 месяца – 90–140 г/л;
    • в 6 месяцев – 110–140 г/л;
    • в 1 годик – 95–135 г/л;
    • в 3 годика – 110–150 г/л;
    • в 7 лет – 115–155 г/л;
    • в 13 лет – 115–155 г/л;
    • в 16 лет – 120–160 г/л.

    Как изменяется гемоглобин

    Стоит заметить, что уровень рассматриваемого белка зависит не только от возраста и пола. На него оказывают влияние:

    • Времена года. В осенний период гемоглобин снижается, возможно, потому, что в силу обильного урожая люди охотнее употребляют растительную пищу.
    • Рельеф местности и климат. У жителей высокогорья гемоглобин, как правило, повышен, а у тех, кто живет в низменных районах с отсутствием солнца, чаще развивается анемия.
    • Характер питания. Вегетарианцы и веганы, не употребляющие в пищу мясо, имеют Hb ниже средних показателей.
    • Образ жизни. Физически тяжелая работа и интенсивные силовые тренировки повышают уровень гемоглобина.
    • Чистый воздух. Вдыхание чистого воздуха, к слову, как и курение, увеличивают уровень гемоглобина. Вот только в организме курильщика эритроциты разносят по организму кислород, загрязненный табачным дымом, а значит, показатели здоровья организма в этом случае серьезно ухудшаются.

    А теперь перейдем к патологическим причинам колебаний рассматриваемого белка крови.

    Низкий гемоглобин

    Уровень гемоглобина в крови может снижаться по следующим причинам:

    Обильная потеря крови

    Уровень железосодержащего белка может падать во время операции, когда человек теряет много крови, это могут быть скрытые кишечные кровотечения, а также менструальные выделения у женщин.

    Нарушение работы кроветворных органов

    Это может быть генетическая аномалия, с которой человек появился на свет, или следствие негативного воздействия окружающей среды (травмы, инфекции, отравление промышленными ядами или радиоактивное облучение).

    Недостаток железа в организме

    Причиной этого явления становится отсутствие железа в принимаемой пище, белковое голодание или хронические заболевания желудка и кишечника, препятствующие всасыванию или усвоению железа в крови. Данное состояние медики называют железодефицитной аномией (малокровием).

    Чем опасна железодефицитная анемия

    Малокровие – самое распространенное состояние, вызываемое снижением уровня гемоглобина. В зависимости от уровня Hb, анемия может иметь различную степень тяжести:

    • легкая степень – уровень гемоглобина 90 г/л;
    • средняя степень – 70–90 г/л;
    • тяжелая степень – ниже 70 г/л.

    Довольно часто с этим состоянием сталкиваются беременные женщины и детишки, что можно объяснить повышенной потребностью в железе растущего организма.

    Последствия анемии

    Данное состояние проявляет себя тяжелыми симптомами, которые охватывают буквально весь организм и приводят к серьезному ухудшению качества жизни. К ним относятся:

    • нарушение сна;
    • частые головокружения;
    • повышенная утомляемость и низкая работоспособность;
    • постоянная слабость и апатия;
    • бледность кожи и появление темных кругов под глазами;
    • сухость кожи и синюшность губ;
    • отсутствие аппетита;
    • шум в ушах;
    • одышка, учащенное сердцебиение и тахикардия;
    • задержка роста и развития;
    • ослабление иммунитета и склонность к простудным заболеваниям;
    • истончение, ломкость и выпадение волос;
    • появление запоров.

    Длительная или хроническая анемия приводит к ухудшению когнитивных функций.

    Последствия анемии для беременных

    Особенно опасно малокровие для будущих мамочек. Женщине в положении снижение Hb может грозить:

    • поздним токсикозом;
    • гипоксией плода;
    • развитием кровотечений;
    • преждевременными родами;
    • ранним отхождением околоплодных вод;
    • смертью ребенка сразу после рождения.

    Заболевания, приводящие к анемии

    Появление данных симптомов не остается незамеченным для человека, но причины их развития обывателю, как правило, непонятны. Специалист же, проведя биохимический анализ крови, сразу отметит низкий уровень гемоглобина. Более глубокие исследования позволят выявить конкретное заболевание, которое привело к снижению уровня железосодержащего белка. Может оказаться, что это:

    • скрытые кровопотери (кишечные кровотечения);
    • хронический гастрит или язва желудка;
    • аутоиммунные заболевания;
    • воспалительные процессы в кишечнике или дисбактериоз;
    • тяжелые инфекции (туберкулез, гепатит, пневмония);
    • дефицит фолиевой кислоты (витамин B9) и цианокобаламина (витамин B12);
    • онкологические заболевания;
    • геморрой.

    Как повысить гемоглобин

    В случае патологического снижения уровня гемоглобина врачи назначают прием железосодержащих препаратов. Наиболее популярными среди них являются медикаменты:

    • Сорбифер Дурулес;
    • Ферро-фольгамма;
    • Гемофер капли;
    • Феррум лек;
    • Мальтофер;
    • Тотема.

    Курс терапии варьируется от 2 до 12 недель. При этом первые результаты лечения можно ощутить не ранее, чем через 2-3 недели приема. К тому же, если в составе принимаемого лекарства нет витамина C, совместно с препаратами железа необходимо принимать аскорбиновую кислоту до 0,3 г в сутки.

    Важно также понимать, что в период приема препаратов железа запрещено принимать средства, содержащие кальций. В противном случае железо будет плохо усваиваться организмом.

    Продукты, повышающие гемоглобин

    Если малокровие выражено не сильно, гораздо полезнее устранять синдром корректировкой питания. Существует ряд продуктов питания, которые пополняют запасы железа в организме не хуже медикаментов. В этом плане лицам с низким гемоглобином следует добавить в свой рацион следующие продукты:

    • красное мясо, а также мясные субпродукты (сердце, печень, почки и язык). Для поддержания уровня гемоглобина достаточно употреблять 50 г говяжьего языка в день;
    • рыба и птица;
    • овощи и зелень: молодой печеный картофель, томаты, тыква и всевозможные зеленые овощи (зеленый лук, кресс-салат, ботва молодой репы, петрушка и брокколи);
    • крупы: рожь, гречка и толокно;
    • бобовые: горох, фасоль;
    • фрукты: абрикосы и курага, яблоки и гранаты, бананы и груши, айва и хурма;
    • ягоды: черная смородина, черника, земляника и клюква;
    • соки: морковный и свекольный (буквально 50 мл ежедневно);
    • прочие продукты: орехи, сушеные грибы и черный шоколад, гематоген, морепродукты и морская капуста, яичный желток.

    При этом следует отметить, что крепкий чай и кофе мешают всасыванию гемоглобина из-за входящих в эти напитки танина.

    Рецепты для повышения уровня гемоглобина

    1. Возьмите по 1 стакану грецких орехов и чернослива, изюма и кураги. Перемолов ингредиенты отправьте их в глубокую миску, добавьте 1-2 измельченных прямо с кожурой лимона и 3-4 ст.л. меда. Готовое средство храните в холодильнике и употребляйте по 2-3 ст.л. в день.

    2. Половину стакана гречки залейте 1 стаканом кефира и оставьте на ночь. С утра съешьте кашу на завтрак. Спустя 2 недели таких процедур ваш гемоглобин поднимется до нормального уровня.

    3. Половину стакана свежевыжатого яблочного сока смешайте с таким же количеством сока клюквы, добавьте 1 ст. л. свекольного сока, перемешайте и выпейте. Принимайте смесь 1 р/день на протяжении месяца.

    4. Соедините свекольный и морковный соки по 100 мл каждого, и сразу выпейте. Употребляя такое средство раз в день вы поднимете гемоглобин буквально за 3 дня, однако для закрепления эффекта принимать лекарственную жидкость нужно в течение месяца.

    5. Перелейте в стеклянный сосуд ½ стакана красного сухого вина, отправьте на плиту и кипятите 5 минут на водяной бане. Сняв средство с плиты, добавьте в него 1 ст.л. топленого масла и ¼ стакана отвара крапивы. Принимайте средство 1 р/день на протяжении 3 недель в теплом виде.

    Повышенный гемоглобин

    Повышенный уровень гемоглобина не менее опасен, чем анемия, пусть и возникает это состояние гораздо реже. Человек, в крови которого содержится избыточный гемоглобин, испытывает ряд неприятных симптомов, в том числе:

    • нарушение сна;
    • сонливость;
    • быстрая утомляемость;
    • потеря аппетита,
    • нарушение зрения и слуха,
    • повышенное давление;
    • головные боли;
    • покраснение кожи;
    • повышенная температура;
    • боли в суставах, мышцах, костях;
    • наличие крови в кале;
    • чередование поносов и запоров;
    • нарушение функции мочеполовых органов (иногда);
    • стремительная потеря веса.

    Причины повышенного гемоглобина

    Взяв все необходимые анализы, врач установит причину повышенного гемоглобина. Ею может оказаться:

    • обезвоживание;
    • избыточное употребление продуктов содержащих железо;
    • пороки сердца;
    • бронхиальная астма или сердечно-легочная недостаточность;
    • болезни крови (эритроцитоз, гемоглобинемия);
    • болезни почек (увеличивающие выработку гормона эритропоэтина);
    • нарушение работы костного мозга;
    • камни в желчном пузыре;
    • прием препаратов, повышающих работоспособность;
    • эмфизема.

    Появление симптомов повышенного уровня гемоглобина нельзя игнорировать, ведь этот патологический процесс ведет к загустению крови и образованию тромбов, которые закупоривают сосуды.

    Как понизить гемоглобин

    В случае повышенного Hb больному назначают препараты, которые разжижают кровь. Эти лекарственные средства называют антиагрегантами. К ним относят:

    • Аспирин;
    • Трентал;
    • Тиклопидин;
    • Клопидрогель;
    • Кардиомагнил.

    Продукты, снижающие гемоглобин

    Специалисты могут посоветовать изменить питание, разнообразив его пищей, которая активно снижает уровень красных кровяных телец в крови. К таким продуктам относится:

    • речная рыба;
    • овощи (сырые и тушеные), особенно морковь, цветная и квашеная капуста;
    • кисломолочные продукты: творог и кефир, йогурт и ряженка;
    • перловая и овсяная крупы;
    • фрукты: абрикос, лимон и виноград;
    • рыбий жир.

    Для понижения уровня гемоглобина старайтесь пить больше воды. Пейте часто, но понемногу. Кроме того, 1-2 раза в неделю устраивайте разгрузочные дни, к примеру, на кефире или овощах.

    Проводя диету по снижению уровня гемоглобина, откажитесь от употребления красного мяса и субпродуктов, копченостей, жирного молока, черной смородины и фруктов красного цвета. Рекомендуется также чаще бывать на свежем воздухе и увеличить физическую активность, например, делать утреннюю зарядку или устраивать пробежки.

    Биодоступность железа

    Отдельно стоит сказать о биодоступности (усвояемости) железа. Чтобы этот микроэлемент усваивался организмом в полном объеме, важно сочетать продукты в рационе. В противном случае употребление продуктов повышающих гемоглобин, и даже прием препаратов железа, может оказаться неэффективным. Итак:

    Продукты, повышающие усвояемость железа

    • серосодержащие аминокислоты (мясо, рыба и всевозможные морепродукты);
    • витамин C (болгарский перец, шиповник, апельсины и лимоны);
    • фолиевая кислота (говяжья печень, грецкие орехи и печень трески);
    • медь (различные крупы и арахис);
    • яблочная и лимонная кислоты (томаты, перец и цитрусовые фрукты);
    • сахар.

    Продукты, понижающие усвояемость железа

    • молочный и соевый белок;
    • кальций (молочные и кисломолочные продукты);
    • танин (гранат и хурма, а также кофе и чай);
    • фосфаты (плавленый сыр, газированные напитки и консервы);
    • чечевица и другие бобовые;
    • хлеб.

    Теперь вы знаете, какую важность представляет для нашего организма гемоглобин, и какими симптомами проявляется повышение и снижение уровня этого белка в крови. Такие знания помогут вам своевременно обращаться за помощью к врачу и уберечь себя от развития серьезных заболеваний.

    О гемоглобине (HB, HGB) часто говорят, даже не зная, а лишь подозревая о его важности в организме человека. , называемая в народе малокровием, или , как правило, связываются с вариациями значений красного кровяного пигмента. Между тем, круг задач гемоглобина очень широк и его колебания в ту или иную сторону могут вызвать серьезные нарушения здоровья.

    Чаще всего падение уровня гемоглобина связано с развитием железодефицитной анемии, она нередко бывает у подростков, молодых девушек, при беременности, поэтому основной акцент в данной статье будет сделан на то, что пациенту наиболее интересно и понятно, ведь не станет же больной самостоятельно заниматься какой-нибудь тяжелой формой гемолитической анемии.

    Четыре гема + глобин

    Молекула гемоглобина представляет собой сложный протеин (хромопротеин), состоящий из четырех гемов и белка глобина. Гем, в центре которого находится двухвалентное (Fe 2+), отвечает за связывание кислорода в легких. Соединяясь с кислородом и превращаясь в оксигемоглобин (HHbO 2), он немедленно доставляет тканям необходимый для дыхания компонент, а оттуда забирает углекислый газ, образуя карбогемоглобин (HHbCO 2), чтобы транспортировать его в легкие. Оксигемоглобин и карбогемоглобин относятся к физиологическим соединениям гемоглобина .

    К функциональным обязанностям красного пигмента крови в организме человека относится и участие в регулировании кислотно-щелочного равновесия, ведь он представляет собой одну из четырех буферных систем, поддерживающих постоянство рН внутренней среды на уровне 7,36 – 7,4.

    Кроме этого, локализуясь внутри красных кровяных клеток, гемоглобин регулирует вязкость крови, предотвращает выход воды из тканей и, тем самым, снижает онкотическое давление, а также препятствует несанкционированному расходу гемоглобина, когда кровь проходит через почки.

    Синтезируется гемоглобин в , вернее, в костном мозге, когда те еще находятся в ядерной стадии (эритробласты и ).

    «Вредные» способности гемоглобина

    Еще лучше, чем с кислородом, гемоглобин связывается с угарным газом (СО), трансформируясь в карбоксигемоглобин (HHbCO), который является очень прочным соединением в значительной мере снижающим физиологические способности красного кровяного пигмента. Все знают, насколько опасно пребывание человека в помещении, заполненном угарным газом. Достаточно вдыхать с воздухом всего лишь 0,1% СО, чтобы 80% Нb соединилось с ним и создало прочную связь, влекущую гибель организма. Следует отметить, что курильщики в этом плане рискуют постоянно, в их крови содержание карбоксигемоглобина в 3 раза превышает норму (N – до 1%), а после глубокой затяжки в 10 раз.

    формирование насыщенного кислородом оксигемоглобина и “вредного” карбоксигемоглобина, переносящего угарный газ

    Очень опасным состоянием для молекулы гемоглобина считается замена двухвалентного железа в геме (Fe 2+) на трехвалентное (Fe 3+) с образованием опасной для здоровья формы – метгемоглобина . Метгемоглобин резко затормаживает перенос кислорода в органы, создавая им неприемлемые для нормальной жизни условия. Метгемоглобинемия возникает в результате отравления некоторыми химическими веществами или присутствует, как наследственная патология. Она может быть связана с передачей дефектного доминантного гена либо обусловлена рецессивным наследованием особой формы энзимопатии (низкая активность фермента, способного восстанавливать metHb до нормального гемоглобина).

    Такой необходимый и замечательный во всех отношениях сложный белок, как гемоглобин, локализующийся в эритроцитах, может стать весьма опасным веществом, если по каким-либо причинам выйдет в плазму. Тогда он становится очень токсичным, вызывая кислородное голодание тканей (гипоксию) и отравляя организм продуктами своего распада ( , железо). Кроме этого, большие молекулы Hb, которые не разрушились и продолжают циркулировать в крови, попадают в почечные канальцы, закрывают их и тем самым способствуют развитию ОПН (острая почечная недостаточность).

    Подобные явления, как правило, сопровождают тяжелые патологические состояния, связанные с нарушениями в системе крови:

    • Врожденные и приобретенные ; (серповидно-клеточная, талассемия, аутоиммунная, токсическая, болезнь Мошкович и др.);
    • Трансфузии крови, несовместимой по групповым эритроцитарным антигенам ( , ).

    Нарушения в структурном строении гемоглобина в медицине называются гемоглобинопатиями. Это круг наследственных заболеваний крови, в который входят такие известные патологические состояния, как, например, серповидно-клеточная анемия и талассемия.

    Пределы нормальных значений

    Что-что, а норму гемоглобина, пожалуй, можно и не расписывать. Это один из показателей, нормальные значения которого, не задумываясь, назовет большинство людей. Однако мы позволим себе напомнить, что норма у женщин слегка отличается от таковой у мужчин, что объяснимо с точки зрения физиологии, ведь женский пол ежемесячно теряет какое-то количество крови, а заодно и железо с белком.

    Кроме этого, уровень гемоглобина не может оставаться неизмененным при беременности, и, хотя ткани плода, в основном, кислородом обеспечивает фетальный (НbF) гемоглобин, у матери его уровень немного (!) снижается тоже. Это происходит потому, что объем плазмы при беременности увеличивается, кровь разжижается (пропорционально снижению эритроцитов). Между тем, подобное явление считается физиологическим состоянием, поэтому о каком-то значительном падении уровня Hb, как о норме, речи быть не может. Таким образом, за нормальный гемоглобин в зависимости от пола и возраста принимают следующие значения:

    1. У женщин от 115 до 145 г/л (при беременности от 110 г/л);
    2. У мужчин от 130 до 160 г/л;
    3. У детей в норме содержание гемоглобина, как и у взрослых: перед рождением уже начинает синтезироваться HbA, который к году жизни практически заменяет фетальный гемоглобин, служивший ребенку во время внутриутробного развития.

    Рассматривая гемоглобин, нельзя обойти вниманием другие показатели, свидетельствующие, в достаточной ли степени гемоглобин заполняет эритроциты, или они циркулируют налегке, без Hb.

    Указывающий на степень насыщения, может иметь следующие значения:

    • 0,8 – 1, 0 (эритроциты нормохромные – нет проблем);
    • Меньше 0,8 (гипохромные – анемия);
    • Больше 1,0 (Er гиперхромные, причина?).

    Кроме этого, о насыщении красных клеток крови пигментом, может свидетельствовать такой критерий, как СГЭ (среднее содержание Hb в 1 эритроците , которое при исследовании в автоматическом анализаторе обозначается МСН ), его норма составляет от 27 до 31 пг.

    Впрочем, гематологический анализатор считает и другие параметры, отражающие состояние красной крови ( , среднее содержание гемоглобина в эритроцитах, средний объем эритроцитов, показатель их гетерогенности и др.).

    Почему изменяется уровень гемоглобина?

    Уровень гемоглобина в некоторой мере зависит от:

    1. Времени года (осенью снижается, наверное, потому что люди собирают урожай и отдают предпочтение растительной пище),
    2. Характера питания: у вегетарианцев Hb ниже;
    3. Климата и рельефа местности (там, где мало солнца анемия встречается чаще, а в высокогорных районах гемоглобин повышается);
    4. Образа жизни (активные занятия спортом и интенсивная физическая работа в течение продолжительного времени повышают гемоглобин);
    5. Как ни странно, и чистый свежий воздух, и курение почти в одинаковой степени влияют на уровень Hb (они его увеличивают). Скорее всего, у курильщиков этот показатель включает измененный табачным дымом гемоглобин, так что у любителей расслабиться сигареткой вроде нет поводов для удовлетворения анализами, но есть возможность задуматься: что переносит гемоглобин в эритроцитах курильщика?

    Гемоглобина мало

    «У меня малоглобин», – так выразилась женщина, слишком долго задержавшаяся в роддоме и объясняя суть проблемы любопытным соседкам. Низкий гемоглобин, в отличие от высокого, встречается довольно часто, с ним все активно борются, применяя не только медикаментозные препараты, содержащие железо и витамины группы В, но и широкий спектр народных снадобий и продуктов, повышающих гемоглобин.

    Пониженный или низкий гемоглобин вместе с уменьшением числа эритроцитов называется анемией (малокровием), для мужчин анемией считается падение уровня Hb ниже 130 г/л, женщин пугают малокровием, если содержание гемоглобина в эритроцитах становится меньше 120 г/л.

    В диагностике анемий определяющая роль принадлежит гемоглобину, поскольку эритроциты не всегда успевают снижаться (при легких формах). Уместно назвать основные формы анемий, ведь железодефицитной анемией (ЖДА) это понятие не ограничивается. Таким образом, чаще всего рассматривается 6 основных групп:

    • Острая постгеморрагическая анемия, которая возникает после массивной кровопотери. Понятно, что причинами низкого гемоглобина здесь будут травмы, ранения, внутренние кровотечения.
    • Железодефицитная анемия – самая распространенная, так как человек не умеет синтезировать железо, а берет его извне с продуктами, богатыми этим элементом. О ЖДА можно долго не знать и не ведать, если не сдавать анализ крови на Hb, Er, ЦП и т. д.
    • Сидероахрестическая анемия, связанная с нарушением утилизации и синтеза порфирина и накоплением избытка железа вследствие этого. Причиной низкого гемоглобина в данном случае может быть наследственный фактор (недостаток фермента, который включает железо в гем) или приобретенная патология, возникающая в результате свинцовой интоксикации, алкоголизма, кожной порфирии или как следствие лечения противотуберкулезными препаратами (тубазид).
    • Мегалобластная, В 12 и/или фолиеводефицитная (болезнь Аддисона-Бирмера). Эту форму когда-то давно называли злокачественным малокровием.
    • Гемолитические анемии, объединенные общим признаком – ускоренный распад красных клеток крови, которые вместо 3 месяцев живут всего месяц-полтора.
    • Анемии, связанные с угнетением пролиферации эритроидного ростка, например, вытеснение его при опухолях, апластическая анемия на фоне лечения цитостатиками или воздействия высоких доз радиации.

    Состояний, имеющих симптомом пониженный гемоглобин довольно много, каждое из них имеет свой механизм развития и предпосылки возникновения, мы же рассмотрим наиболее общие причины и симптомы этой патологии.

    Почему бледнеет цвет крови?

    Причины низкого гемоглобина, помимо климата или состояния беременности, могут вытекать из многих обстоятельств:

    Очевидно, что если перечислять причины низкого гемоглобина при каждой форме анемии, а потом суммировать, то их будет значительно больше.

    Как проявляется анемия?

    Симптомы, указывающие на низкий гемоглобин, как и причины: есть общие, а есть чисто специфические. Например, отложение железа в несвойственных ему местах при сидероахрестической анемии влечет появление различной патологии: (Fe накапливается в поджелудочной железе), цирроза печени, (в сердце), евнухоидизма (в половых железах), однако это не значит, что такие же неприятности вылезут при других формах.

    Между тем, пониженный гемоглобин можно предположить по некоторым признакам:

    • Бледная (иногда с желтоватым оттенком) сухая кожа, плохо заживающие царапины.
    • Заеды в уголках рта, трещины на губах, болезненный язык.
    • Ломкие ногти, секущиеся тусклые волосы.
    • Мышечная слабость, утомляемость, сонливость, вялость, депрессия.
    • Снижение концентрации внимания, мелькание «мушек» перед глазами, непереносимость душных помещений.
    • Слюнотечение по ночам, частые позывы на мочеиспускание.
    • Снижение иммунитета, плохая сопротивляемость сезонным инфекциям.
    • Головные боли, головокружения, возможны обморочные состояния.
    • Одышка, приступы учащенного сердцебиения.
    • Увеличение печени и/или селезенки (признак, характерный не для всех форм).

    Клинические проявления анемии нарастают по мере развития и прогрессирования процесса.

    Выше нормы

    Высокий уровень гемоглобина может быть признаком сгущения крови и риска , симптомом гематологических заболеваний (полицитемия) и другой патологии:

    1. Злокачественных новообразований, клеткам которых очень необходим кислород;
    2. Бронхиальной астмы и сердечно-легочной недостаточности;
    3. Следствием ожоговой болезни (отравление токсинами, вышедшими из погибших клеток);
    4. Нарушений синтеза белков в печени, которые могли бы препятствовать выходу воды из плазмы (болезни печени);
    5. Потери жидкости при заболеваниях кишечного тракта (непроходимость, отравления, инфекции).

    Кроме определения гемоглобина, который является важным показателем , в случаях сахарного диабета определяют гликированный гемоглобин, представляющий собой биохимическое исследование.

    Считают весьма важным диагностическим критерием, основанным на свойстве Hb создавать прочную связь с глюкозой, поэтому его увеличение может стать свидетельством повышения сахара в крови в течение продолжительного времени (приблизительно 3 месяца – таково время жизни эритроцитов). Норма гликированного гемоглобина находится в пределах 4 – 5,9%. Повышенный гемоглобин, содержащий глюкозу, указывает на развитие осложнений диабета (ретинопатия, нефропатия).

    С повышенным уровнем гемоглобина (хоть с сахаром, хоть без него) бороться самостоятельно не рекомендуется. В первом случае нужно лечить сахарный диабет, а во втором следует искать причину и попытаться ликвидировать ее с помощью адекватных терапевтических мероприятий, ибо в противном случае можно только усугубить ситуацию.

    Маленькие секреты

    Для того, чтобы повысить гемоглобин в крови, нужно на всякий случай знать причину его падения. Можно сколько угодно употреблять продукты, повышающие гемоглобин (железо, витамины группы В), но если они не будут должным образом всасываться в ЖКТ, то успехов можно и не дождаться. Скорее всего, для начала придется пройти комплекс обследований, в том числе, очень страшную и всеми нелюбимую ФГДС (фиброгастродуоденоскопия), чтобы исключить патологию желудка и 12-перстной кишки.

    Что касается продуктов, повышающих гемоглобин, то здесь тоже есть свои нюансы. Железом богаты многие растительные источники (гранат, яблоки, грибы, морская капуста, орехи, бобовые, бахчевые), но человек от природы хищник и Fe хорошо усваивает с белками, как, например:

    • Телятина;
    • Говядина;
    • Горячая баранина;
    • Нежирная свинина (кстати, сало, чем его не приправляй, железа не добавит);
    • Курятина не очень хорошо подходит, а вот гусь и индейка вполне могут сойти за продукты, повышающие гемоглобин;
    • В куриных яйцах железа маловато, зато очень много витамина В 12 и фолиевой кислоты;
    • Очень много железа в печени, но оно находится там в виде гемосидерина, который практически не усваивается (!), к тому же не следует забывать, что печень – орган детоксикации, поэтому, наверное, не стоит особо увлекаться.

    Что может помочь усвоению необходимых веществ? Тут уж нужно смотреть внимательно. Чтобы старания и деньги, потраченные на диету, не пропали даром, а из домашнего лечения вышел толк, надо помнить некоторые особенности диетического питания при анемии:

    1. Всасыванию железа из других продуктов весьма способствует аскорбиновая кислота, поэтому цитрусовые (апельсины, лимоны) хорошо дополнят диету и помогут поднять гемоглобин в домашних условиях.
    2. Из гарниров повысить Hb лучше всего сумеет гречка, неплохо подойдет пшенная каша и овсяные хлопья, а вот сливочное масло и маргарин можно и не добавлять, они все равно почти не содержат железа.
    3. Не очень полезно запивать обед крепким чаем, он тормозит всасывание железа, но напиток шиповника, какао (без молока) или черный шоколад хорошо дополнят обогащенную железом трапезу.
    4. Нельзя употреблять одновременно с продуктами, повышающими гемоглобин, сыры, творог, молоко, они содержат кальций, который препятствует усвоению Fe.
    5. Поднять гемоглобин в домашних условиях (в больницах на это запрет) помогают небольшие (!) дозы сухого красного вина, но тут главное – не переусердствовать, потому что будет обратный эффект, а еще лучше – сходить в аптеку и купить гематоген, который там продается в виде ирисок: и вкусно, и полезно.

    Мясо, гречка и отвар шиповника – это, конечно, замечательно, но только в случае легкой анемии (до 90 г/л) и в качестве вспомогательного средства при средней степени тяжести (до 70 г/л), но если имеет место выраженная форма, то без помощи железосодержащих препаратов не обойтись точно. Их больные сами себе не назначают, поскольку, ввиду развития осложнений и нежелательных побочных эффектов (отложение железа в органах и тканях – вторичный гемахроматоз), лечение требует постоянного лабораторного контроля и наблюдения врача.

    В отношении других форм анемий следует отметить, что повысить гемоглобин в домашних условиях с помощью продуктов и народных средств, наверное, не получится, нужно лечить основное заболевание и в таком случае лучше довериться врачу.

    Видео: низкий гемоглобин – доктор Комаровский



    Новое на сайте

    >

    Самое популярное