Домой Запах изо рта Оценка культуры обслуживания в санаторно курортных учреждениях. Санаторно-курортные услуги

Оценка культуры обслуживания в санаторно курортных учреждениях. Санаторно-курортные услуги

Основные цели дисциплины – подготовка специалистов, обладающих основными знаниями в области технологии санаторно-курортного обслуживания и использованием их на практике.

Задачи дисциплины:

Дать четкие представления о современных курортных технологиях, индустрии оздоровительного отдыха и лечебного туризма;

Обучить студентов основам технологии санаторно-курортного обслуживания;

Обучить студентов новым технологиям для повышения эффективности туристской деятельности, их внедрения в практическую деятельность.

Знания, полученные при изучении дисциплины, позволяют сформировать наиболее оптимальный комплекс знаний будущего специалиста в основных направлениях его профессиональной деятельности на санаторно-курортном предприятии и обслуживании гостей.

В результате изучения дисциплины «Технология санаторно-курортного обслуживания» студент должен:

Что такое санаторно-курортный комплекс, его структура, функции, особенности;

Управление курортами, формы курортной деятельности в РФ;

Основные принципы приема, размещения и обслуживания гостей в санаторно-курортном комплексе;

Основные понятия, применяемые в лечебно-оздоровительном туризме.

Использовать полученные знания при работе в санаторно-курортном комплексе;

Привлекать в свой комплекс как можно больше гостей и сделать так, чтобы они захотели в следующий раз посетить именно этот комплекс.

· получить навыки:

В решении задач обслуживания санаторно-курортного комплекса, чтобы он мог работать без простоя, связанного с ремонтом и обслуживанием его помещений.

№ п/п Наименование темы
лекции лаб. раб. пр. зан. сем. зан. итого
1. Введение. Цели и задачи дисциплины. Курортное дело в системе здравоохранения и лечебно-оздоровительном туризме. - -
2. Правовые аспекты регламентации деятельности санаторно-курортных организаций. Лицензирование и сертификация санаторно-курортных услуг. - -
3. Классификация санаторно-курортных организаций - -
4. Управление курортами. Формы курортной деятельности в РФ - -
5. Технологический цикл обслуживания туристов в санаторно-курортных комплексах. - -
6. Основы курортной медицины. - -
7. Виды услуг, предоставляемые санаторно-курортными организациями - -
8. Организация и предоставление услуг питания в санаторно-курортном комплексе - -
Всего: - -
Формы итогового контроля: Курс. работа (проект) Контр. работа Зачет Экзамен
Семестры: - - -
Для заочной формы обучения
Всего: - -
Формы итогового контроля: Курс. работа (проект) Контр. работа Зачет Экзамен
Семестры: - -

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Введение.

В настоящее время туризм представляет собой важнейшее социально-экономическое явление. С созданием новой рыночной инфраструктуры туризма, успешно решаются вопросы пополнения Государственного бюджета за счет туристской деятельности. В развитии туризма изначально делается упор на экономические проблемы, затем рассматривается социальный подход, который осуществляется для максимального удовлетворения потребностей людей в данной сфере. Решение социальных проблем влияет на активное развитие отраслей, которые связаны с туристическим бизнесом, расширение диапазона оказываемых услуг и увеличение их качества, в основе которого лежат технологии обслуживания.

Тема 1. Цели и задачи дисциплины. Курортное дело в системе здравоохранения и лечебно-оздоровительном туризме.

Понятие о курортном деле и курортологии. Место санаторно-курортного комплекса в сфере оказания услуг населению РФ. Взаимосвязь курортного дела с другими видами деятельности. Курортные факторы: понятие, классификация, возможности использования в лечебных и оздоровительных целях.

Практическое занятие:

Составление карты размещения лечебно-оздоровительных комплексов и курортов в Северо- Западном регионе.

Тема 2. Правовые аспекты регламентации деятельности санаторно-курортных организаций. Лицензирование и сертификация санаторно-курортных услуг.

Правовое регулирование отношений в санаторно-курортной сфере. Некоторые проблемы законодательства в сфере реализации санаторно-курортного продукта. Лицензирование, стандартизация и сертификация санаторно-курортных услуг.

Практическое занятие:

Разработка характеристики курортно-рекреационных ресурсов РФ.

Тема 3. Классификация санаторно-курортных организаций.

Система классификаций санаторно-курортных организаций, назначение, особенности. Требования, предъявляемые к санаторно-курортным организациям. Особенности санаторно-курортных услуг.

Практическое занятие:

Определение состава материально-технической базы санаторно-курортных организаций, оказывающих услуги по активным видам оздоровления.

Тема 4. Управление курортами. Формы курортной деятельности в РФ.

Историческая эволюция подходов к управлению курортами. Управление курортами на различных уровнях. Реализация функций управления в санаторно-курортных учреждениях. Основные формы курортной деятельности в РФ. Организация работы санатория.

Практическое занятие:

Анализ кадрового состава и особенностей управления персоналом санаторно-курортной организации.

Тема 5. Технологический цикл обслуживания туристов в санаторно-курортных комплексах.

Замкнутый технологический цикл обслуживания туристов в санаторно-курортных комплексах. Его этапы. Основные службы, обеспечивающие жизнедеятельность комплекса.

Практическое занятие:

Составление и разработка технологии прохождения заявок на резервирование мест в санаторно-курортном комплексе.

Тема 6. Основы курортной медицины

Понятие об индустрии здоровья. Этапность оказания медицинской помощи. Современные представления о взаимодействии организма с окружающей средой. Оценка потребности в санаторно-курортных услугах. Организация санаторно-курортного дела в РФ и за рубежом. Сущность и составляющие курортной медицины в современных условиях.

Практическое занятие:

Разработка организационно структуры санаторно-курортной организации.


Тема 7. Виды услуг, предоставляемые санаторно-курортными организациями.

Восстановительная медицина как новое профилактическое направление. Реабилитационный потенциал и система реабилитации на курорте. Лечение минеральными водами (бальнеология). Грязелечение. Физиотерапия.

Практическое занятие:

Разработка должностных инструкций персонала санатория и спортивно-оздоровительной базы.

Тема 8. Организация и предоставление услуг питания в санаторно-курортном комплексе.

Курортная диетотерапия. Эволюция подходов к организации санаторно-курортного питания. Основы организации лечебного питания на курортах. Требования, предъявляемые к предприятиям питания в санаторно-курортных организациях.

Практическое занятие:

Разработка схемы контроля за организацией лечебного питания в санаторно-курортных организациях.

– выполнение контрольной работы;

– подготовку к экзамену.

ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

(для студентов заочного обучения)

1. Значение планирования санаторно-курортных организаций в технологии курортного обслуживания.

2. Особенности планирования туристских организаций в РФ.

3. Значение планирования санаторно-курортных организаций в решении социально-экономических проблем развития туристического бизнеса в РФ.

4. Современные формы и методы функционирования различных курортов.

5. Лечебно-оздоровительные местности, округа, режимные наблюдения в РФ.

6. Курорты РФ в общей системе здравоохранения и туризма.

7. Организация оздоровления детей на современном курорте.

8. Социально-экономическая эффективность санаторно-курортного оздоровления.

9. Курортная инфраструктура, основные задачи, особенности функционирования.

10. Экологический режим на курортах.

11. Управление лечебно-профилактической деятельностью.

12. Инженерное оборудование санаторно-курортных организаций, особенности планирования.

13. Доступность для маломобильных посетителей санаторно-курортных комплексов, особенности планирования.

14. Противопожарная безопасность санаторно-курортных комплексов, особенности планирования.

15. Требования к эвакуации при планировании комплексов, особенности.

ФОРМЫ И ВИДЫ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

1. Текущий контроль:

─ опрос на практических занятиях;

─ выполнение контрольных заданий и задач;

─ защита контрольной работы;

─ рубежный контроль.

─ экзамен проводится в устной или письменной форме при условии выполнения всех форм текущего контроля и в соответствии с учебным планом.

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

1. Понятие о курортном деле и курортологии.

2. Место санаторно-курортного комплекса в сфере оказания услуг населению РФ. Взаимосвязь курортного дела с другими видами деятельности.

3. Курортные факторы: понятие, классификация, возможности использования в лечебных и оздоровительных целях.

4. Лечебный и оздоровительный туризм, современное состояние и особенности.

5. Основные виды курортов.

6. Правовое регулирование отношений в санаторно-курортной сфере. Некоторые проблемы законодательства в сфере реализации санаторно-курортного продукта.

7. Лицензирование, стандартизация и сертификация санаторно-курортных услуг.

8. Курортно-рекреационные ресурсы РФ

9. Система классификаций санаторно-курортных организаций, назначение, особенности.

10. Требования, предъявляемые к санаторно-курортным организациям. Особенности санаторно-курортных услуг.

11. Организация работы санатория. Основные службы санаторно-курортных учреждений.

12. Активные виды оздоровления.

13. Историческая эволюция подходов к управлению курортами. Управление курортами на различных уровнях.

14. Реализация функций управления в санаторно-курортных учреждениях.

15. Организационные структуры управления в санаторно-курортных организациях. Виды организационных структур управления.

16. Основные формы курортной деятельности в РФ.

17. Кадровый состав, особенности управления персоналом. Требования, предъявляемые к персоналу.

18. Замкнутый технологический цикл обслуживания туристов в санаторно-курортных комплексах. Его этапы.

19. Основные службы, обеспечивающие жизнедеятельность санаторно-курортного комплекса.

20. Источники получения заявок на резервирование мест в санаторно-курортном комплексе.

21. Современные принципы организации курортного дела в РФ.

22. Понятие об индустрии здоровья. Этапность оказания медицинской помощи.

23. Современные представления о взаимодействии организма с окружающей средой.

24. Оценка потребности в санаторно-курортных услугах.

25. Организация санаторно-курортного дела в РФ и за рубежом.

26. Сущность и составляющие курортной медицины в современных условиях.

27. Санаторно-курортный комплекс. Типовая структура,

28. Особенности структуры санаторно-курортного комплекса, значение в технологии обслуживания и планирования.

29. Типы и виды рекреационно-реабилитационных учреждений.

30. Виды услуг, предоставляемые санаторно-курортными организациями.

31. Технологические схемы жизнеобеспечения, оздоровления, развлечений.

32. Лечебно-оздоровительный процесс на курорте, методы, принципы, особенности.

33. Восстановительная медицина как новое профилактическое направление.

34. Реабилитация, цели, задачи, назначение в условиях курорта.

35. Основные реабилитационные комплексы и мероприятия.

36. Основные принципы и подходы по оптимизации реабилитационной помощи населению.

37. Природные лечебные ресурсы России, понятия, особенности.

38. Минеральные воды как основной природный лечебный фактор.

39. Минеральные воды, происхождение, использование в оздоровительных целях.

40. Минеральные воды, классификация, использование для внутреннего применения.

41. Лечебные грязи, значение как природно-лечебного фактора.

42. Лечебные грязи, происхождение, классификация. Особенности применения.

43. Основы взаимодействия организма с физическими факторами. Классификация физических факторов, применяемых в физиотерапии.

44. Применение редких и нетрадиционных методов лечения.

45. Критерии, учитываемые при классификации средств размещения (санаторно-курортных организаций).

46. Что такое санаторно-курортная организация, ее назначение и особенности.

47. Классификация зданий и прилегающих к ним территорий санаторно-курортных организаций.

48. Классификация помещений санаторно-курортных организаций.

49. Планировка и оборудование номеров санаторно-курортных организаций. Оснащение номеров мебелью и инвентарем.

50. Особенности санаторно-курортных услуг. Раскройте их смысл. Участие персонала в производственном процессе. Стандарты обслуживания, критерии по которым оценивается уровень обслуживания клиентов.

51. Основные должностные обязанности руководителей основных служб санаторно-курортных организаций. Квалификационные требования, предъявляемые к данной должности.

52. Процедура поселения гостей, ее основные этапы. Группы, на которые условно можно разделить прибывающих в санаторно-курортный комплекс гостей.

53. Что такое заполняемость санаторно-курортной организации? Коэффициент загрузки. Среднесуточная стоимость номера.

54. Служба резервирования. Цель, задачи и основные функции. График работы персонала.

55. Служба эксплуатации номерного фонда. Основные функции, особенности, значение.

56. Техническое оснащение номерного фонда. Оснащение номерного фонда мебелью и инвентарем.

57. Структура и кадровый состав службы эксплуатации номерного фонда. Особенности подбора и управления персоналом.

58. Инвентарь и предметы санитарно- гигиенического оснащения номера. Характеристика санитарных объектов общего пользования.

59. Анимационно-досуговая деятельность в санаторно-курортных организациях

60. Организация и технология обслуживания гостей питанием. Структура управления предприятиями питания санаторно-курортных организаций.

61. Особенности организации службы питания в санаторно-курортных организациях. Понятие о диетотерапии.

62. Характеристика помещений питания. Требования, предъявляемые к площади и размещению помещений питания.

63. Инженерное оборудование санаторно-курортных организаций.

64. Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

65. Система водоснабжения и канализации.

66. Электрические устройства.

67. Газоснабжение.

68. Общие требования к планированию санаторно-курортных организаций.

69. Культура поведения персонала санаторно-курортных организаций.

70. Технология санаторно-курортного обслуживания.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Основная:

1. Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник / И. Ю. Ляпина. – М. : Академия, 2005.

2. Тимохина, Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие / Т. Л. Тимохина. – М. : Книгодел, 2004.

Дополнительная:

1. Волков, Ю. В. Технология гостиничного обслуживания: учеб. пособие / Ю. В. Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2005.

2. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособие / под ред. Л. П. Шматько. – М. : МарТ, 2005.

3. Туризм и гостиничное хозяйство: учебник / под. ред. А. Д. Чудновского. – М. : Юркнига, 2005.

4. Черных, Н. Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов: учеб. пособие / Н. Б. Черных. – М. : Советский спорт, 2002.

Периодические издания:

1. Горячая линия. Туризм: журнал.

2. ТурНАВИГАТОР: журнал.

3. TRAVEL+LEISURE: журнал.

1. Интернет-ресурс для профессионалов гостиничной отрасли http://www.moshotel.ru/

2. Сайт ежедневной электронной газеты для профессионалов турбизнеса http://www.ratanews.ru/

3. Суворова С.Д. Электронный учебник «Технология гостиничного обслуживания»

4. Туристический информационный портал TURIST.RU http://www.turist.ru/onews/about/index.shtml?2003/05/29/25285

Составитель: к.э.н., ст. преподаватель кафедры «Управление предпринимательской деятельностью» С.Д.Суворова.

Рецензент: к.э.н., доц. кафедры «Управление предпринимательской деятельностью» Н.М.Егорова.

ПЛАНИРОВАНИЕ ТУРИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Основные цели дисциплины – подготовка специалистов, обладающих основными знаниями в области планирования туристических и гостиничных комплексов, и использованием этих знаний на практике.

Задачи дисциплины – научить студентов:

Основам планирования туристских и гостиничных комплексов с учетом ряда нормируемых исходных требований;

Новым технологиям для повышения эффективности туристской деятельности, их внедрения в практическую деятельность, для повышения эффективности туристической деятельности.

Знания, полученные при изучении дисциплины, позволяют сформировать наиболее оптимальный комплекс знаний будущего специалиста в основных направлениях его профессиональной деятельности в планировании туристического и гостиничного предприятия.

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

В результате изучения дисциплины «Планирование туристических гостиничных комплексов» студент должен:

Что такое туристический и гостиничный комплекс, его структура, функции, особенности;

Кадровый состав, особенности подбора кадров, предъявляемые требования к кадрам;

Особенности, используемые при планировании туристских гостиничных комплексов;

Основные принципы приема, размещения и обслуживания гостей в гостиничном комплексе;

Основные функции, особенности, значение различных служб, обслуживающих гостей;

Основные требования, предъявляемые к зданиям и прилегающей к ним территории;

Основные требования, предъявляемые к помещениям туристских и гостиничных комплексов;

Инженерное обслуживание туристских и гостиничных комплексов, особенности планирования;

Основные понятия, применяемые в международном туризме.

Использовать полученные знания при работе в туристическом гостиничном комплексе;

Правильно применить их при возникновении нестандартных ситуаций;

Привлекать в свой туристский или гостиничный комплекс как можно больше гостей и сделать так, чтобы они захотели в следующий раз посетить именно этот комплекс.

· получить навыки:

В планировании туристских и гостиничных комплексов;

В решении вопросов встречи, приема, обслуживании при проживании гостей и их выписке;

В решении задач обслуживания туристского или гостиничного комплекса, чтобы он мог работать без простоя, связанного с ремонтом и обслуживанием помещений.

ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ. УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА ДИСЦИПЛИНЫ

№ п/п Наименование темы Объем аудиторных занятий (в часах) Объем сам. раб. студентов (в час.)
лекции лаб. раб. пр. зан. сем. зан. итого
1. Введение. Планирование на предприятии туризма. - - -
2. Роль государственного регулирования в индустрии туризма - -
3. Планирование туристских организаций и гостиничных комплексов - -
4. Общие требования к планированию туристских и гостиничных комплексов - -
5. Планирование организационных схем управления туристских и гостиничных комплексов - -
6. Совершенствование процессов автоматизации и технического оснащения туристских и гостиничных комплексов - -
7. Технологический цикл обслуживания туристов в туристских и гостиничных комплексах - -
Всего: - -
Формы итогового контроля: Курс. работа (проект) Контр. работа Зачет Экзамен
Семестры: - - -
Для заочной формы обучения
Всего: - -
Формы итогового контроля: Курс. работа (проект) Контр. работа Зачет Экзамен
Семестры: - - -

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Введение.

В настоящее время туризм представляет собой важнейшее социально-экономическое явление. С созданием новой рыночной инфраструктуры туризма, успешно решаются вопросы пополнения государственного бюджета за счет туристской деятельности. В развитии туризма изначально делается упор на экономические проблемы, затем рассматривается социальный подход, который осуществляется для максимального удовлетворения потребностей людей в данной сфере. Одним из важнейших блоков в технологии туристической деятельности являются средства размещения туристов, которые предназначены для предоставления комплекса услуг, полнота и качество которых напрямую зависят от планирования туристских и гостиничных комплексов. В связи с этим целью и основными задачами дисциплины являются обучение основам планирования туристских и гостиничных комплексов с учетом целого ряда нормируемых исходных требований, их освоение и внедрение в практическую деятельность, для повышения эффективности туристских деятельности.

Тема 1. Планирование на предприятии туризма.

Сущность и функции планирования. Виды планирования. Принципы планирования. Взаимосвязь стратегического и оперативного планирования в туризме. Общие требования планирования в туризме. Основные принципы планирования в туризме. Этапы планирования в туризме.

Тема 2. Роль государственного регулирования в индустрии туризма.

Международные организации, влияющие на развитие туризма. Причины, определяющие уровень государственного влияния на развитие туризма. Факторы, которые влияют на государственное регулирование.

Практическое занятие:

Ситуационный анализ по теме «Международные организации, влияющие на развитие туризма».

Тема 3. Планирование туристских организаций и гостиничных комплексов.

Правовые нормы индустрии туризма. Средства размещения, их классификация. Международные классификации гостиниц. Классификация гостиниц в РФ. Общая характеристика гостиничных предприятий. Состав материально-технической базы туристских и гостиничных комплексов. Характеристика здания гостиницы. Требования, предъявляемые к зданиям и сооружениям туристских и гостиничных комплексов. Классификация зданий и сооружений туристских и гостиничных комплексов. Классификация помещений туристских и гостиничных комплексов. Классификация номеров туристских и гостиничных комплексов. Классификация мебели туристских и гостиничных комплексов.

Практическое занятие:

Составление характеристик материально-технической базы средства размещения.

Тема 4. Общие требования к планированию туристских организаций и гостиничных комплексов.

Здания и сооружения в гостиничных комплексах. Генеральный план туристских и гостиничных комплексов. Размещение инженерных коммуникаций. Системы жизнеобеспечения гостиницы. Противопожарная безопасность туристских и гостиничных комплексов. Этажность общественных зданий, степень огнестойкости зданий, пути эвакуации. Дополнительные требования к зданиям высотой 10 этажей и более. Требования к основным помещениям туристских и гостиничных комплексов.

Практическое занятие:

Анализ требований к основным помещениям туристских и гостиничных комплексов:


Тема 5. Планирование организационных схем управления туристских и гостиничных комплексов.

Особенности организационных структур управления туристских и гостиничных комплексов. Проектирование организационной структуры управления. Принципы планирования организационных структур управления туристских и гостиничных комплексов.

Практическое занятие:

Ситуационный анализ соблюдения принципов обслуживания гостей в общественной части гостиницы.

Тема 6. Совершенствование процессов автоматизации и технического оснащения туристских и гостиничных комплексов.

Проектирование компьютеризации и автоматизации основных служб гостиничных комплексов. Развитие и возможности компьютерных систем бронирования.

Практическое занятие:

Анализ требований, доступности для маломобильных посетителей:

Тема 7. Технологический цикл обслуживания туристов в туристских и гостиничных комплексах. Заключение.

Замкнутый технологический цикл обслуживания туристов в гостинице, его этапы. Функциональные требования основным типам туристских гостиниц. Классификация и требования, предъявляемые к предприятиям питания. Технологический процесс обеспечения туристов питанием. Выводы по представленному материалу.

Практическое занятие:

Анализ требований, предъявляемые к предприятиям питания.

ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА

Самостоятельная работа студентов по дисциплине включает:

– самостоятельное изучение теоретических разделов дисциплины по заданию лектора;

– повторение и углубленное изучение лекционного материала;

– решение практических задач и подготовку к практическим занятиям;

– подготовку к зачету.

ФОРМЫ И ВИДЫ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

1. Текущий контроль:

– опрос на практических занятиях;

– выполнение контрольных заданий и задач;

– рубежный контроль.

2. Промежуточная аттестация – зачетно- экзаменационная сессия:

– зачет – по результатам проведения всех форм текущего контроля в соответствии с учебным планом.

3. Контроль остаточных знаний студентов (тесты).

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Основная:

1. Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И. Ю. Ляпина. – М. : Академия, 2005.

2. Планирование на предприятии туризма: учеб. пособие / под ред. Е. И. Богданова. – СПб. : БИЗНЕС-ПРЕССА, 2003.

3. Тимохина, Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов / Т. Л. Тимохина. – М. : Книгодел, 2004.

Дополнительная:

1. Волков, Ю. В. Технология гостиничного обслуживания: учеб. пособие / Ю. В. Волков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005.

2. Черных, Н. Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов: учеб. пособие / Н. Б. Черных. – М. : Советский спорт, 2002.

ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ

Суворова С.Д. Электронный учебник «Планирование санаторно-курортных организаций».

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

По данной дисциплине используются технические и электронные средства обучения, учебно-наглядные, видео и аудиоматериалы.

Составитель: к.э.н., ст. преподаватель кафедры «Управления предпринимательской деятельностью» С.Д.Суворова.

Рецензент: к.э.н., доц. кафедры «Управления предпринимательской деятельностью» Н.М. Егорова.

Сервисная деятельность по оказанию санаторно-оздоровительных услуг обеспечивает потребителям возможность отдыха и восстановления здоровья в наиболее благоприят­ных для этого рекреационных зонах Земли.

Потребность в санаторно-оздоровительных услугах воз­никла с развитием медицины, доказавшей положительное влияние климатических условий ряда регионов на здоровье человека.

Курорт - это освоенная и используемая в лечебно-про­филактических целях особо охраняемая природная террито­рия, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружения­ми, включая объекты инфраструктуры.

К природно-лечебным ресурсам относятся минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный кли­мат, другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний, организации от­дыха.

Санаторно-оздоровительные услуги представляют собой гармоничный комплекс услуг:

По проживанию;

Лечению в санаториях;

Санаториях-профилакториях;

Пансионатах с лечением;

Курортных поликлиниках;

Бальнеологических лечебницах;

Грязелечебницах круглогодичного действия. Санаторно-оздоровительные услуги предоставляются в

санаториях, санаториях-профилакториях, пансионатах, баль­неологических лечебницах.

Санаторий - это учреждение для лечения и отдыха людей с использованием благоприятных природных условий.

Пансионат - это учреждение (гостиница), предназна­ченное для проживания и отдыха людей.

Бальнеологическая лечебница - это учреждение для ле­чения и отдыха людей с использованием вод из минеральных природных источников.

Потребление санаторно-оздоровительных услуг носит сезонный характер. Высокий спрос на услуги в России сохра­няется 7-8 месяцев в году. На потребление санаторно-оздоро­вительных услуг большое влияние оказывает их стоимость и стоимость переезда до места оказания услуг.

Сервисные организации, оказывающие санаторно-оздо­ровительные услуги, обеспечивают потребителей дополни­тельными услугами:

Медицинскими;

Транспортными;

Парикмахерскими;

Услугами по уборке;

Услугами химической чистки и прачечной;

Услугами по прокату и аренде;

Услугами общественного питания.

Услуги общественного питания в санаториях предлага­ются в ресторанах, столовых.

Услуги розничной торговли предоставляются во многих санаториях, пансионатах, домах отдыха. Посетителям предлагаются товары повседневного спроса, товары для личного комфорта и гигиены, одежда, сувениры, периодические пе­чатные издания и книги. Торговля ведется с помощью торго­вых автоматов или через киоски.

В состав дополнительных услуг, предлагаемых отдыхаю­щим, входят социально-культурные услуги:


Демонстрация видеофильмов;

Услуги игровых автоматов, бильярда, боулинга.

Предоставление санаторно-оздоровительных услуг осу­ществляется на основе путевок. Продолжительность отдыха составляет от 12 до 24 дней.

Гостиничные услуги создают условия для временного проживания людей в условиях рабочих командировок, на от­дыхе и в других случаях.

Основной услугой является услуга по обеспечению вре­менного проживания людей.

Гостиничные услуги предоставляются на базе гостинич­ных объектов (гостиниц) - зданий различных типов и ви­дов, приспособленных специально для временного прожива­ния людей.

Деятельность по предоставлению гостиничных услуг рег­ламентируется Правилами предоставления гостиничных ус­луг в РФ.

По назначению гостиницы делятся на 5 типов:

Гостиницы для отдыхающих;

Туристические пригородные гостиницы;

Курортные гостиницы;

Пансионаты;

Гостиницы для отдыхающих предназначены для людей, пребывающих на отдыхе. Гостиницы для отдыхающих разме­щаются в населенных пунктах с благоприятными природны­ми условиями (рядом с морем, рекой, озером, лесными мас­сивами) или в местах, имеющих архитектурно-историческую ценность, культурных центрах.

Гостиницы для туристов обеспечивают временное пре­бывание и отдых в дневное или ночное время людей, путе­шествующих по железной дороге или автотрассе на автома­шине. Туристические гостиницы располагаются вблизи авто­транспортных магистралей, аэродромов, железнодорожных вокзалов.

Мотели обеспечивают временное проживание, автосто­янку туристам и автотуристам. При мотелях могут оказываться услуги автосервиса. Мотель включает гостиницу и прилегаю­щую к ней территорию с автостоянкой. Автостоянка распола­гается недалеко от входа, на участке между подъездом и основной полосой движения прилегающей магистрали. Раз­мер стоянки зависит от вместимости мотеля.

Курортные гостиницы обеспечивают временное прожи­вание и предлагают санаторно-оздоровительные услуги. Гос­тиницы располагаются в курортных местностях с благопри­ятными природно-климатическими условиями.

Сервисная деятельность основывается на технологии гос­тиничного обслуживания.

Технология гостиничного обслуживания - совокупность операций и процессов по предоставлению услуг размещения посетителям и система рациональных приемов использова­ния зданий, сооружений, оборудования гостиниц.

Обслуживание гостиничного комплекса и проживающих людей требует наличия квалифицированного персонала раз­личных специальностей. С целью организации эффективной работы гостиничного комплекса персонал объединяется в структурные подразделения, выполняющие обслуживание номеров, обслуживание проживающих людей, администра­тивное управление, поддерживающие безопасность гостини­цы, медицинское обслуживание, инженерно-техническую работу.

Структура подразделений, соподчиненность и количество работников определяются в зависимости от типа и категории гостиницы, количества мест для проживающих.

Современный гостиничный комплекс - это здание, ос­нащенное современным оборудованием и инвентарем. Оборудование и инвентарь гостиниц включают:

Мебель, бытовые приборы, аудио- и видеотехнику, сред­ства связи (телефоны), размещаемые в номерах гостиницы;

Постельное белье и принадлежности, столовое белье, драпировки на окнах и дверях;

Технологическое оборудование для поддержания мик­роклимата;

Оборудование и инвентарь для приготовления пищи;

Технические средства учета и регистрации посетителей и оформления кассовых операций;

Средства для уборки помещений, стирки и глажения белья.

Гостиницу можно разделить на жилую, общую и слу­жебную зоны.

Жилая зона обычно располагается на верхних этажах гостиницы. Общая зона, как правило, размещается на первом и втором этажах. К общей зоне можно отнести вход и выход, помещения для приема посетителей, оформления и разме­щения проживающих, хранения их багажа, расчетов с про­живающими, выдачи справок, вестибюльные помещения.

Вестибюльные помещения включают сам вестибюль, гар­дероб, камеру хранения, комнату дежурного администрато­ра, помещение портье, помещения для хранения докумен­тов, 2-3 служебные комнаты, отделение связи, магазины, киоски, бары, иногда отделения банка, бюро обслуживания, помещения персонала, обслуживающего вестибюль, кабины телефонов-автоматов, общие санитарные узлы и т.д.

Для придания интерьеру вестибюльных помещений ин­дивидуального облика используются произведения искусства (скульптура, живопись), изделия народных художественных промыслов, растения. Состав и площадь этих помещений во многом зависят от назначения гостиницы, ее вместимости и категории.

Гостиницы имеют зону для служебного сообщения, через которую обслуживающий персонал транспортирует постель­ное белье, посуду, продукты питания для проживающих в номерах.

Структура жилых номеров устанавливается с учетом типа гостиницы. Например, в гостиницах для отдыхающих необхо­димо больше двухместных номеров, а в городских гостини­цах - больше одноместных. Номер гостиницы является ос­новным элементом жилой зоны. Качество номеров гостиницы определяет комфортность проживания в гостинице. Номера имеют разную площадь, архитектурно-планировочные реше­ния, санитарно-техническое оборудование, меблировку.

В современных нормативах предусматриваются следую­щие площади номерного фонда:

Однокомнатных одноместных номеров:

8 кв. м для гостиниц однозвездочных, двухзвездочных;

10 кв. м для гостиниц трехзвездочных;

12 (16) кв. м для гостиниц четырехзвездочных;

14 (18) кв. м для гостиниц пятизвездочных.

Однокомнатных двухместных номеров:

12 кв. м, 14 кв. м, 14 (20) кв. м для гостиниц четырехзвез­дочных.

Номер, предназначенный для приема большого числа го­стей, имеет площадь, установленную из расчета 6 кв. м на каждое дополнительное место (норматив установлен для го­стиниц одно- и двухзвездочных).

Номера гостиниц делятся на несколько типов:

Однокомнатные номера на одного человека; одноком­натные номера на 2 чел.;

Однокомнатные номера типа "дубль", рассчитанные на возможность легко изменить вместимость номера в зависи­мости от спроса;

Одно-двухкомнатные номера на 3-4 чел.; одно-двухком­натные номера на 5 чел. и более (номера-общежития);

Номера с повышенным комфортом из двух-трех комнат, а иногда и более (номера "люкс" и "апартаменты").

Количество и удельный вес одноместных и двухместных номеров зависят от типа гостиницы, уровня ее комфорта­бельности и других факторов. В отечественных гостиницах удельный вес одноместных номеров составляет от 30 до 50%, в зарубежных гостиницах - до 60-80%, в туристических и курортных гостиницах двухместные номера могут составлять до 75-100%, что объясняется преобладанием среди потреби­телей семей, включающих 2-3 человека.

Номер гостиницы состоит из жилой комнаты (или ком­нат), передней, санитарного узла. В номере гостиницы про­текают различные процессы жизнедеятельности (сон, отдых, прием пищи, гостей, хранение вещей и другие процессы).

Комфортабельность номера зависит от архитектурно-пла­нировочного решения, звукоизоляционных свойств номера, освещения, меблировки, санитарно-технического оборудова­ния, оснащенности бытовой техникой, системами поддержа­ния микроклимата, теле- и радиоаппаратурой, средствами связи. По желанию проживающих людей в номер за допол­нительную плату устанавливаются персональный компьютер или факс, второй телефон.

В современном гостиничном номере обычно выделяется несколько функциональных зон: зона для сна, рабочая зона, зона дневного отдыха.

При размещении в номере мебели учитываются исход­ные габаритные размеры, антропометрические характерис­тики, удобство прохода и уборки, гигиенические требования и минимально необходимые расстояния между мебелью, меж­ду мебелью и стенами.

В гостиницах различных типов и категорий проживаю­щим предоставляются услуги общественного питания, для этого, как правило, на первом и втором этажах размещаются рестораны, кафе (экспресс-кафе, кафе-шоу), бары (молоч­ные, винные, пивные, ночные), коктейль-холлы, столовые, буфеты.

Согласно нормативам, в гостиницах всех типов и катего­рий число мест для посетителей в ресторанах должно составлять 45-68%, в кафе - 13-28%, в буфетах - 7-9%, в барах - 13-24% общего числа посадочных мест, предназна­ченных для лиц размещенных в гостинице.

Проживающим в гостинице предлагаются социально-куль­турные услуги кинозалов, Интернет-кафе, услуги по орга­низации конференций, семинаров, услуги дискотек, бильяр­дных, кегельбана, казино.

Бытовые услуги предоставляются в центре бытового об­служивания персоналом гостиницы или методом самообслу­живания в гладильных комнатах, прачечной самообслужива­ния, с помощью автоматов для чистки обуви и др.

В перечень бытовых услуг, предоставляемых в гостини­це, могут входить услуги химической чистки и прачечной, ремонта одежды и обуви, фотоуслуги.

Служебная зона гостиницы включает помещения для пер­сонала, обслуживающего номера гостиницы, размещенные на жилых этажах, которые могут включать комнату дежур­ного персонала, комнату глажения и чистки одежды, кладо­вые для хранения чистого и грязного белья, сервировочную, комнату для горничных, санитарный узел. В помещениях для персонала устанавливаются шкафы для чистого постельного белья, столовые подносы, мойка и мебель для сидения, сред­ства связи. При этих помещениях предусматриваются мусо­ропровод, централизованная система пылеудаления, в неко­торых гостиницах - бельепровод или специальный лифт для спуска грязного белья в центральную бельевую комнату или прачечную.

На этаже может размешаться стойка дежурного адми­нистратора, который осуществляет операции по управлению номерным фондом на этаже.

Прачечная гостиницы располагается в удалении от жи­лой зоны, поскольку является источником повышенного шума и испарений.

К служебным помещениям можно отнести технологичес­кие помещения ресторанов, кафе и баров.

Отдельную группу помещений занимают служба безопас­ности, инженерно-технические подразделения, отвечающие за работу систем поддержания микроклимата, тепло- и энер­госнабжения, освещения, связи и др.

Рабочее место исполнителя должно быть оснащено ком­плектом оборудования, инструментов, приспособлений, от­вечающих требованиям безопасности, производственной са­нитарии, эстетики и эргономики.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное

образовательное учреждение высшего
профессионального образования

Санкт-Петербургский государственный

Университет сервиса и экономики

Кафедра «Теория и практика туризма»

Технология оказания услуг во внутреннем туризме

Методические указания
по курсовой работе для студентов
направления 100400.62 «Туризм»

Санкт-Петербург

Одобрены на заседании кафедры «Теория и практика туризма», протокол № 6 от 22.03.2012 г.

Технология оказания услуг во внутреннем туризме. Методические указания по курсовой работе для студентов направления 100400.62 «Туризм» / сост. С.Ю.Гришин. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2012. – 15с.

Составитель: канд. экон. наук С.Ю. Гришин

Рецензент: д-р экон. наук, проф. В.А.Черненко

© Санкт-Петербургский государственный университет
сервиса и экономики


1. ЗНАЧЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ... 4

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ.. 4

Варианты заданий по выполнению теоретической части
курсовых работ. 6

Вариант № 1. 6

Вариант № 2. 7

Вариант № 3. 8

Вариант № 4 9

Вариант № 5 9

Вариант № 6 10

Вариант № 7 11

Вариант № 8 12

Вариант № 9 12

Общая схема этапов выполнения практической части курсовой работы.. 13

Приложение 1. 14

Библиографический список. 15


1. ЗНАЧЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Методические указания являются обязательным руководством для бакалавров направления 100400.62 «Туризм» при написании курсовой работы в рамках дисциплины «Технология оказания услуг во внутреннем туризме». Технологические процессы оказания туристских услуг и их организация в современном состоянии представляют собой чрезвычайно сложную систему, находящуюся в постоянном развитии под воздействием внутренних и внешних факторов. Выполнение курсовой работы по дисциплине «Технология оказания услуг во внутреннем туризме» является важным этапом в изучении специфики деятельности организаций в сфере туризма. Ее назначение - развить и закрепить теоретические и практические знания бакалавров, необходимые в их будущей профессии.



Курсовая работа, как самостоятельная работа студента, должна включать элементы научного исследования, показать умение студента разбираться в широком спектре вопросов, связанных с технологией оказания различных видов туристских услуг, привить навыки самостоятельной работы при анализе процессов функционирования предприятий туристской индустрии.

Работа должна продемонстрировать умение студента самостоятельно анализировать и объяснять причины и следствия процессов организации услуг и технологии их оказания, определять свою позицию в конкретной ситуации. Поскольку исследование выполняется бакалаврами, содержание работы позволяет судить о качестве профессиональной подготовки бакалавра, степени овладения им теоретическими и практическими навыками.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ

Тема курсовой работы может быть выбрана из перечня тематик, согласно выбранному варианту, предложенных в данных методических указаниях. Однако, по согласованию с руководителем курсовой работы, студент может сформулировать тему сам, ориентируясь на углубленное изучение проблем, которые отвечают его личным интересам в сфере туристской деятельности.

Написание курсовой работы по одной теме несколькими студентами не разрешается. В отдельных случаях для разработки сложной проблемы, требующей различных направлений исследования, допускаются к участию несколько студентов. При этом сложная проблема разбивается на подпроблемы, которые исследуются в рамках отдельных курсовых работ.

Типовая структура курсовой работы содержит следующие обязательные разделы:

Титульный лист (приложение 1);

Введение (1-2 страницы);

Теоретическая часть (15-20 страниц);

Практическая часть (10-15 страниц);

Заключение (2-3 страницы);

Литература (библиографический список литературных источников, использованных студентом);

Приложения.

Во введении обосновываются актуальность избранной темы, цель и задачи работы, определяются объект и предмет исследования, излагаются используемые методы исследования. Здесь же указывается, на каком конкретном материале выполнена работа, называются основные источники получения информации, раскрывается и обосновывается структура работы.

Первая глава курсовой работы - теоретическая. В ней приводится методологическая основа для проведения исследования, даются определения и характеристика сущности исследуемого объекта, проводится сравнительный анализ точек зрения отечественных и зарубежных авторов на природу изучаемого объекта, выдвигаются основные научно-теоретические гипотезы. Также уделяется внимание изучению специфических характеристик сфер и направлений туристской деятельности, подробно освещаются отдельные теоретические или практические аспекты его функционирования.

Вторая глава - практическая. В ней проводится или анализ состояния и функционирования исследуемого объекта в различных странах, или освещается российский или зарубежный опыт использования объекта изучения курсовой работы. В ней также могут быть освещены перспективы использования (внедрения, введения и т.п.) исследуемого объекта или проблемы его функционирования, спорные вопросы практики его применения и т.д. На обширном статистическом материале доказываются, корректируются или опровергаются гипотезы, выдвинутые в предыдущих разделах исследования.

Каждая из глав не должна быть слишком большой или маленькой по объему по сравнению с другими главами. В конце каждой главы на полстраницы необходимо сделать выводы в целом по главе.

Заключение служит разделом, который подводит итоги сделанной работы. Сюда могут быть отнесены выводы, которые уже сделаны по ходу изложения материала, причем необходимо взять главные, существенные моменты. В этой части работы студенту требуется осмыслить и выделить самое главное, что составляет суть его курсовой работы.

При выполнении курсовой работы с помощью персонального компьютера общий объем работы должен составлять 35-40 страниц без учета приложений. Если работа пишется от руки, то общий объем работы допускается в пределах 50-60 страниц без учета приложений.

В ходе выполнения курсовой работы могут использоваться данные статистической туристской отчетности, информационные массивы из общих и специальных литературных источников, справочно-методической литературы, монографий, журналов, трудов научно-исследовательских и проектных институтов, учебных пособий и т.д.

Обязательно на нескольких страницах в курсовой работе должно быть уделено внимание российскому опыту в исследуемой сфере с приведением достаточного количества статистических данных по исследуемой проблеме за последние 3 года. Использование старых данных (за исключением исторических справок или данных, приводимых для характеристики эволюции исследуемого объекта в длительном периоде) НЕ ДОПУСТИМО, иначе курсовая работа не будет допущена к защите. Только при написании работы на сугубо теоретическую тему, где в силу указанных обстоятельств невозможно дать количественных оценок изучаемого объекта, можно отступить от данного требования, предварительно согласовав это с научным руководителем.

К защите курсовой работы допускаются бакалавры, выполнившие все требования по оформлению до начала зачетной недели текущего семестра. Защиту курсовой работы принимает преподаватель, ведущий дисциплину в течение текущего семестра. Дифференцированная оценка, полученная при защите, проставляется в зачетную книжку в соответствующий семестр в графу практических занятий с указанием даты защиты и фамилии преподавателя, принявшего защиту.

В случае нарушения сроков защиты или получения неудовлетворительной оценки студентом, защита может приниматься специальной комиссией, составленной из преподавателей кафедры. Варианты заданий по выполнению теоретической части курсовых работ.


Вариант № 1 (последняя цифра зачетной книжки – 8)

Цель задания – изучение основ процесса оказания туроператорских услуг (внутренний туризм), выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современнных форм ведения туристского бизнеса.

Объект исследования Технологический процесс оказания туроператорских услуг (внутренний туризм)

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее туроператорские услуги (внутренний туризм) в выбранном российском регионе.

1. Что следует понимать под термином «туроператорские услуги»?

2. Каковы формы предоставления туроператорских услуг?

3. В чем заключаются особенности организации въездного туризма на территориии РФ?

4. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания услуг внутреннего туризма ?

5. Какие основные факторы развития комплекса туроператорских услуг в РФ?

6. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания туроператорских услуг в РФ?

7. Каково международные соглашения и договоренности определяют специфику ведения российского туристского бизнеса?

8. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания туроператорских услуг?

Вариант № 2 (последняя цифра зачетной книжки – 7,6)

Цель задания – изучение основ процесса оказания турагентских (внутренний туризм), выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современнных форм ведения туристского бизнеса.

Объект исследования Технологический процесс оказания турагентских услуг

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее турагентские услуги в выбранном российском регионе.

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «турагентские услуги»?

2. Каковы формы предоставления турагентских услуг?

3. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания услуг внутреннего туризма ?

4. Какие страны мира занимают ведущие позиции в сфере международного туризма и в чем причина данного явления?

5. Какие основные факторы развития комплекса турагентских услуг за рубежом?

6. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания турагентских услуг в РФ?

7. Каково международные соглашения и договоренности определяют специфику ведения международного туристского бизнеса?

8. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания турагентских услуг?

Вариант № 3 (последняя цифра зачетной книжки – 4)

Цель задания – изучение основ процесса оказания спортивных услуг во внутреннем туризме, выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современнных форм ведения туристского бизнеса.

Объект исследования Технологический процесс оказания спортивных услуг во внутреннем туризме

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее спортивные услуги во внутреннем туризме

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «спортивные услуги во внутреннем туризме »?

2. Каковы формы предоставления спортивных услуг во внутреннем туризме?

3. Каким образом происходит сегментация рынка потенциальных клиентов спортивных услуг во внутреннем туризме?

4. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания спортивных услуг во внутреннем туризме?

5.Какова роль волонтерского движения в организации спортивно-массовых мероприятий во внутреннем туризме?

6. Какие основные факторы развития комплекса спортивных услуг в туризме в РФ и за рубежом?

7. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания спортивных услуг во внутреннем туризме в РФ?

8. Какова роль международные соглашений и договоренностей в процессе предоставления спортивных услуг в туризме в РФ?

9. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания спортивных услуг во внутреннем туризме?


Вариант № 4 (последняя цифра зачетной книжки – 1)

Цель задания – изучение основ процесса оказания санаторно - курортных услуг, выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современных форм ведения санаторно-курортной деятельности.

Объект исследования - Технологический процесс оказания санаторно – курортных услуг во внутреннем туризме

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющие санаторно-курортные услуги в о внутреннем туризме

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «санаторно – курортные услуги»?

2. Каковы формы предоставления санаторно – курортных услуг?

3. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания санаторно – курортных услуг во внутреннем туризме?

4. Какова роль государства в организации предоставления санаторно – курортных услуг в РФ?

5. Какие основные факторы влияют на развитие комплекса санаторно – курортных услуг в РФ и за рубежом?

6. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания санаторно – курортных услуг в РФ?

7. Каково международные соглашения и договоренности определяют специфику ведения санаторно-курортной деятельности во внутреннем туризме?

8. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания санаторно – курортных услуг во внутреннем туризме?

Вариант № 5 (последняя цифра зачетной книжки – 2)

Цель задания – изучение основ процесса оказания услуг общественного питания во внутреннем туризме, выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современных форм ведения туристского бизнеса.

Объект исследования - Технологический процесс оказания услуг общественного питания во внутреннем туризме туризме.

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее услуги общественного питания во внутреннем туризме

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «услуги общественного питания во внутреннем туризме»?

2. Каковы формы предоставления услуг общественного питания во внутреннем туризме?

3. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания услуг общественного питания во внутреннем туризме?

4. Какова роль сетевого бизнеса в процессе организации предоставления услуг общественного питания во внутреннем туризме?

5. Какие основные факторы развития комплекса услуг общественного питания в туризме в РФ и за рубежом?

6. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания услуг общественного питания в туризме в РФ?

7. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания услуг общественного питания во внутреннем туризме?

Вариант № 6 (последняя цифра зачетной книжки – 3)

Цель задания – изучение основ процесса оказания анимационных услуг, выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современнных форм ведения анимационной деятельности.

Объект исследования - Технологический процесс оказания анимационных услуг во внутреннем туризме

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее анимационные услуги во внутреннем туризме.

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «анимационные услуги во внутреннем туризме»?

2. Каковы формы предоставления анимационные услуг во внутреннем туризме?

3. Какова специфика предоставления анимационных услуг в специальных видах туризма?

4. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания анимационных услуг во внутреннем туризме?

5. Какие основные факторы развития комплекса анимационных услуг в РФ и за рубежом?

6. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания анимационных услуг в РФ?

7. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания анимационных услуг во внутреннем туризме?

Вариант № 7 (последняя цифра зачетной книжки – 5)

Цель задания – изучение основ процесса оказания экскурсионно-выставочных услуг, выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современнных форм ведения экскурсионного бизнеса.

Объект исследования - Технологический процесс оказания экскурсионно-выставочных услуг во внутреннем туризме

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее во внутреннем туризме

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «экскурсионно-выставочные услуги во внутреннем туризме »?

2. Каковы формы предоставления во внутреннем туризме?

3. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания экскурсионно-выставочных услуг во внутреннем туризме?

4. Какие основные факторы развития комплекса экскурсионно-выставочных услуг в РФ и зарубежом?

5. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания экскурсионно-выставочных услуг в РФ?

6. Каково международные соглашения и договоренности определяют специфику ведения российского экскурсионно-выставочного бизнеса?

7. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания экскурсионно-выставочных услуг во внутреннем туризме?

Вариант № 8 (последняя цифра зачетной книжки – 9)

Цель задания – изучение основ процесса оказания транспортно-логистических услуг во внутреннем туризме, выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современных форм ведения туристского бизнеса.

Объект исследования - Технологический процесс оказания транспортно-логистических услуг во внутреннем туризме.

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее транспортно-логистические услуги во внутреннем туризме

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «транспортно-логистические услуги во внутреннем туризме»?

2. Каковы формы предоставления транспортно-логистических услуг во внутреннем туризме?

3. В чем состоит специфика предоставления транспортно-логистических услуг в специальных видах туризма?

4. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания транспортно-логистических услуг во внутреннем туризме?

5. Какие основные факторы развития комплекса транспортно-логистических услуг в туризме в РФ и зарубежом?

6. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания транспортно-логистических услуг в туризме в РФ?

7. Каково международные соглашения и договоренности определяют специфику ведения российского туристского бизнеса в области оказания транспортно-логистических услуг в туризме?

8. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания транспортно-логистических услуг во внутреннем туризме?

Вариант № 9 (последняя цифра зачетной книжки – 0)

Цель задания – изучение основ процесса оказания гостиничных услуг во внутреннем туризме, выработка путей оптимизации технологического процесса во временной ретроспективе с учетом современнных форм ведения гостиничного бизнеса.

Объект исследования Технологический процесс оказания гостиничных услуг во внутреннем туризме

Предмет исследования – предприятие (фирма), предоставляющее гостиничные услуги во внутреннем туризме.

Вопросы по теории курсовой работы:

1. Что следует понимать под термином «гостиничные услуги во внутреннем туризме»?

2. Каковы формы предоставления гостиничных услуг во внутреннем туризме?

3. С помощью каких показателей можно оценить эффективность оказания услуг индустрии гостеприимства?

4. Какова роль сетевого бизнеса в процессе организации предоставления гостиничных услуг во внутреннем туризме?

5. Какие основные факторы развития комплекса гостиничных услуг в РФ и зарубежом?

6. Какова законодательная база, определяющая процесс оказания гостиничных услуг в РФ?

7. Каково международные соглашения и договоренности определяют специфику ведения российского гостиничного бизнеса?

8. Какими средствами и методами обеспечивается требуемый уровень безопасности оказания гостиничных услуг во внутреннем туризме?

Общая схема этапов выполнения практической части курсовой работы

1. Обоснование выбора предмета исследования для выполнения курсовой работы.

2. Краткая характеристика - описание предмета исследования.

3. Анализ внешней среды технологического процесса оказания выбранного вида услуг.

4. Анализ внутренней среды технологического процесса оказания выбранного вида услуг.

5. Определение групп факторов, определяющих и влияющих на технологический процесс оказания выбранного вида услуг предметом исследования.

6. Оценка системы показателей эффективности ведения процесса оказания выбранного вида услуг предметом исследования.

8. Выявление инновационных подходов к процессу оказания выбранного вида услуг предметом исследования

Форма выполнения кейса – печатный вид и электронная презентация Microsoft Power Point


Приложение 1

Титульный лист

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский
государственный университет сервиса и экономики

Кафедра Теории и практики туризма

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Технология оказания услуг во внутреннем и
международном туризме»

Вариант №

Выполнил:

Форма обучения и курс

Проверил:

Санкт-Петербург


Библиографический список

1. Веткин В.А. Технология создания турпродукта: пакетные туры: учебно-методическое пособие. М.: «Инфра-М», 2010. – 240 стр.

2. Виноградова Т.В. Специфика, тенденции, перспективы. Персональная продажа в туризме. - СПб.: «СМИО Пресс».2008.

3. Грачёва О.Ю. Организация туристского бизнеса. Технология создания турпродукта: учебно-практическое пособие / 2-изд. перер. И доп. - Дашков и К, 2010. – 276 с.

4. Драчева Е.Л. Специальные виды туризма. Лечебный туризм. М.: «КноРус», 2008. – 158 с.

5. Дурович А.П. Организация туризма., СПб.: «Питер», 2008. – 320 с.

6. Егоренков Л.И. Введение в технологию туризма. М.: «Финансы и статистика», 2009. – 304 с.

7. Исмаев Д. Организация въездного туризма в Российской Федерации: Учебно-практическое пособие. М.: «Книгодел», 2009. – 152 с.

8. Косолапов А.Б. Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности. М.: «Проспект», 2010. – 288 с.

9. Окладникова Е.А. Международный туризм. География туристских ресурсов мира. М.: «Корона Принт», 2012. – 384 с.

10. Пономаренко Г.Н. Курортология. Энциклопедический словарь. СПб.: «Человек», 2008. – 256 с.

11. Рубаник А.Н., Ушаков Д.С, Технологии въездного туризма. Ростов на Дону: «Феникс», 2010. – 384 с.

12. Сухарев Е.Е. Курортное дело. М.: «Омега-Л», 2008. – 224 с.

13. Сухов Р.И. Технологии и оказания продаж в туристском агентстве. Ростов на Дону: «Феникс», 2010. – 268 с.

14. Тимохина Т.Л. Организация приёиа и обслуживания туристов: Уч. Пос., М.: «Форум-Инфра-М», 2008. – 352 с.

15. Ушаков Д.С. Технология выездного туризма. Ростов на Дону: «Феникс», 2010. – 448 с.


Гришин Сергей Юрьевич

Технология оказания услуг во внутреннем
и международном туризме

Методические указания
по курсовой работе для студентов направления 100400.62 «Туризм»

РИО СПбГУСЭ, лицензия ЛР № 040849

Член Издательско-полиграфической Ассоциации университетов России

Государственный регистрационный номер 2047806003595 от 06.02.2004 г.

СПб государственный университет сервиса и экономики

191015, г. Санкт-Петербург, ул. Кавалергардская, 7

Разработка мероприятий по совершенствованию направлений санаторно-курортной индустрии региона, на примере ООО «Санаторий Урал»

Курсовая

Туризм и рекреация

Целью выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий по совершенствованию направлений санаторно-курортной индустрии региона на примере ООО Санаторий Урал. Основными задачами которые необходимо решить для достижения поставленной цели: рассмотреть понятие санаторно-курортная индустрия.....


А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

9076. Христианский предэкзистенциализм С. Кьеркегора 15.58 KB
Христианский предэкзистенциализм С. Кьеркегора Экзистенциализм- направление философии, главным предметом изучения которого стал человек, его проблемы, трудности, существование в окружающем мире. Основателем экзистенциализма считается датский ф...
9077. Воля к жизни А. Шопенгауэра, воля к власти Ницше 15.63 KB
Воля к жизни А. Шопенгауэра, воля к власти Ницше Ницше: Воля к власти - это одна из разновидностей волевых импульсов человеческого поведения. Волю к власти Ницше считал определяющим стимулом деятельности и главной способностью человека. Осново...
9078. Имморализм и теория сверхчеловека в философии Ницше 17.35 KB
Имморализм и теория сверхчеловека в философии Ницше ИММОРАЛИЗМ (или аморализм), направление в этике, отрицающее мораль и какие бы то ни было нравственные нормы, связывающие волю индивида. В качестве представителей Имморализма в новой философии можно...
9079. Философия истории К. Маркса в сравнении с философией истории Гегеля 13.83 KB
Философия истории К. Маркса в сравнении с философией истории Гегеля Гегель: История тоже развивается по закону Тезис- антитезис- синтез. История имеет свою цель- свобода, освобождение человечества. По Гегелю свобода есть познанная необходимость. Все...
9080. Философия немецкого экзистенциализма 20 века. (М. Хайдеггер и К. Ясперс) 14.95 KB
Философия немецкого экзистенциализма 20 века. (М. Хайдеггер и К. Ясперс) Мартин Хайдеггер занимался разработкой самих основ экзистенциалистского понимания предмета и задач философии.Большое влияние на Хайдеггера оказала философия Ницше. Хайдегг...
9081. Философия французского экзистенциализма 20 века (Ж.-П. Сартр, А. Камю) 16.51 KB
Философия французского экзистенциализма 20 века (Ж.-П. Сартр, А. Камю) Основная проблема экзистенциальной философии Жана- Поля Сартра (1905- 1980) - проблема выбора. Центральным понятием сартровской философии является для себя бытие. Для се...
9082. Пико Делла Мирандола Джованни Человек - свободный творец самого себя 29.56 KB
Пико Делла Мирандола Джованни Человек - свободный творец самого себя Я прочитал, уважаемые отцы, в писании арабов, что когда спросили Абдаллу Сарацина, что кажется ему самым удивительным в мире, то он ответил, что ничего нет более...
9083. Предмет и функции философии, Мировоззрение и его структура 30.75 KB
Предмет и функции философии. Возникновение философии означало появление особой духовной установки - поиска гармонии знаний о мире с жизненным опытом людей, с их верованиями, идеалами надеждами. Универсализм и субстанционализм характеризу...
9084. Особенности мифологического мировоззрения 19.16 KB
Особенности мифологического мировоззрения Мифология (от греч. mythos - предание, сказание и logos - слово, понятие, учение) - тип сознания, способ понимания мира, характерный для ранних стадий развития общества. Мифы существовали у всех народов мира...


Новое на сайте

>

Самое популярное