Домой Удаление Липовый чай мочегонный или нет. Как правильно заваривать соцветия липы? Липовый чай при воспалении легких

Липовый чай мочегонный или нет. Как правильно заваривать соцветия липы? Липовый чай при воспалении легких

Чай с добавлением липы издавна ценится своим лечебным действием. Его пьют в период болезней, при головных и суставных болях, состояниях, близких к обмороку, помогают детям при кишечных коликах и плохом сне. Обеззараживающий и ранозаживляющий эффект настоев дерматологи используют для предотвращения и лечения кожных заболеваний. По своим полезным свойствам липовый чай превосходит многие фиточаи. При употреблении ароматного напитка необходимо придерживаться рекомендуемой дозировки и учитывать противопоказания.

Содержание:

Полезные свойства липового чая

При заваривании используют почки и кору липы, но большей популярностью пользуется чай из цветков и соцветий. Это объясняется, прежде всего, тем цветом и ароматом, которые получаются в результате настаивания. Чудесные свойства липового чая были оценены еще нашими предками, до сих пор широко используются в народной медицине, а при некоторых заболеваниях – и в традиционной.

Заболевания, с которыми справляется липовый чай

В традиционной медицине рекомендуют пить чай из цветков липы при пищевых отравлениях, как вспомогательное средство при кишечных инфекциях и диарее. В данном случае липа действует как сорбент, а благодаря обеззараживающим свойствам помогает подавить рост патогенных бактерий. Широко применяется липовый чай и при других неприятных симптомах:

  1. Липа помогает справиться с женскими недугами, так как это источник фитоэстрогенов. Недаром у древних славян она считалась деревом Лады, оберегающей любовь и женскую красоту. Липовый чай – полезный напиток при болезненных месячных и выраженном предместруальном синдроме, а также при проявлениях климакса , связанных с недостатком женских половых гормонов.
  2. Флавоноиды, переходящие в чай при заваривании, сохраняют эластичность сосудов, благотворно влияют на работу сосудистой системы в целом. Показан при тромбозах, так как способен уменьшать вязкость крови. Флавоноиды, кроме того, - природные антиоксиданты, оказывают на организм омолаживающее действие.
  3. Эфирные масла, за счет которых липа обладает выраженным ароматом, передающимся напитку, успокаивающе действуют на нервную систему. Врачи рекомендуют пить липовый чай людям, страдающим бессонницей. Настои можно добавлять в успокоительные ванны, которые также показаны грудничкам.
  4. Дубильные вещества оказывают противомикробное и бактерицидное действие, справляются с кожными заболеваниями. Это свойство липы широко применяется в косметологии и дерматологии.
  5. Мочегонное действие чая используется в лечении мочекаменной и почечнокаменной болезней, при циститах и воспалениях женской мочеполовой системы.

Кроме перечисленного, липовый чай снимает спазмы, обладает противосудорожным, обезболивающим, тонизирующим действием, избавляет от отеков , снимает нервное напряжение, действует как успокоительное средство.

Видео: Травник Фадеев М. Б. о чудодейственных свойствах липы

Липовый чай в лечении респираторных заболеваний

Выпив чашку липового чая с медом при первых признаках простуды, можно предотвратить болезнь или значительно ослабить ее симптомы. Липа по эффективности не уступает синтетическим препаратам.

В липовом чае при правильном заваривании сохраняется большое количество витамина С, что и объясняет его популярность в период подъема респираторных заболеваний. Напиток укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма. Потогонное действие способствует снижению температуры тела, выводу токсинов, которые образуются во время болезни.

В качестве природного жаропонижающего и антисептика липовый чай дают детям, начиная с полугода. Доза согласовывается с педиатром.

На заметку: Соцветия и цветки липы содержат эфирные масла. Свежесобранные или высушенные, их раскладывают в комнате для очищения воздуха. С этой целью можно сделать экибану из высушенных веток цветущего растения. Это послужит не только прекрасным дополнением к интерьеру, но и освежителем и обеззараживателем воздуха.

Применение в косметологии и дерматологии

Липовый чай имеет омолаживающий эффект как раз за счет выведения токсинов, что достигается курсовым применением. Настоем цветков липы протирают лицо утром и вечером. Это прекрасное тонизирующее и противовоспалительное средство. Оставшийся настой можно залить в формочки для льда и заморозить. Полезные для кожи вещества снимают отеки под глазами, сужают расширенные поры , подтягивают контуры.

Кроме того, используют липу в лечении следующих кожных проблем:

  • угревой сыпи;
  • покраснений и воспалений;
  • кожных язв;
  • дерматитов, в том числе и пеленочных, прекрасно подходит для ухода за детской кожей.

Как выбрать и приготовить липовый чай

Липовый цвет многие заготавливают самостоятельно. Делать это необходимо в то время, когда большинство цветков распустилось, в сухую солнечную погоду, ближе к обеду. Нельзя собирать липу после дождя или рано утром, когда роса еще не обсохла. Выбирать соцветия нужно здоровые, не поврежденные заболеваниями и вредителями: именно они и будут самыми полезными.

Если не получилось собрать липу самим, можно ее купить. Делать это лучше в аптеке. Брать желательно не пакетированное сырье, а россыпью: так легко отследить наличие посторонних примесей, говорящих о низком качестве.

Для заваривания чая берут керамическую посуду, металлический заварник использовать нельзя. Чайник обдают кипятком, в него закладывают сухую липу. На каждые 200 мл воды берется 1 ст. л. заварки. Заливать цветки лучше водой, которая после закипания постояла 5 минут (около 90 градусов): так все полезные качества липового чая будут сохранены в полном объеме.

Чайник плотно закрывают и укутывают, чтобы дольше сохранить тепло. Спустя 20-25 минут можно наслаждаться ароматным напитком. Если настой получился слишком крепким, его разбавляют водой. Липовый чай не нуждается в подсластителях, так как сами по себе цветки обладают приятным сладковатым вкусом, но для большего эффекта можно добавить в него немного меда.

Липовый чай лучше не готовить впрок, тем более что суточная норма совсем не большая. Лучше каждый раз заваривать новую порцию. Оставшийся же настой можно использовать для косметических целей и ванн.

Видео: Как собирать и сушить липовый цвет

Противопоказания и меры предосторожности

Противопоказаний у липового чая практически нет. Нельзя пить его лишь тем, у кого наблюдается аллергия на пыльцу растений.

Из-за выраженного мочегонного и потогонного действия липовый чай не рекомендуется употреблять постоянно. Желательно проводить курсовой прием, который в среднем длится 3 недели, не более одного раза в день. Передозировка вызывает нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Во время беременности липовый чай можно пить для профилактики и лечения сезонных заболеваний. Он отлично справляется с отеками, одним из проявлений позднего токсикоза. Успокаивает и нормализует сон. Однако беременным не стоит злоупотреблять липовым чаем, так как в больших количествах он оказывает тонизирующее действие, что может вызвать тонус матки, угрожающий нормальному протеканию беременности.


Без таблеток, быстро и эффективно - именно так можно избавиться от простуды с помощью липового чая. Ароматный напиток с медовым вкусом давно используется в народной медицине, а его целебные свойства впечатляют. Какие ещё болезни он помогает вылечить, как действует на организм, каковы секреты заваривания липового чая и существуют ли противопоказания к его употреблению - эта информация пригодится каждому.

Чай из высушенных цветков липы имеет неповторимый вкус и яркий насыщенный цвет. Сочетание витаминов и полезных микроэлементов вместе с медовым ароматом создает особенный напиток. Целебный состав соцветий липового дерева уникальный.

Полезные свойства липового чая:

  • витамин С укрепляет иммунитет, способствует быстрому выздоровлению;
  • эфирное масло обеспечивает седативное воздействие на нервную систему;
  • дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие;
  • фитогормоны замедляют процессы старения;
  • флавоноиды - мощные антиоксиданты, укрепляют сосуды, нормализуют давление и препятствуют аллергии;
  • фитонциды оказывают антисептическое действие, способствуют выведению токсинов из организма.

Целебный напиток обладает жаропонижающими, отхаркивающими, потогонными, мочегонными и общеукрепляющими свойствами, благодаря которым считается самым эффективным натуральным препаратом для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Чашечка липового чая не только согреет в холодное время года, но и поможет оставаться здоровым, полным сил и энергии.

Чем полезен чай из липы для женщин

На организм представительниц прекрасного пола этот целебный напиток действует по-особенному. Ведь не просто так липу издавна называют «женским деревом».

В составе растения находятся особенные компоненты - фитоэстрогены, которые очень похожи на женские половые гормоны. Они способны пополнить организм барышень недостающими веществами и улучшить гормональный фон.

В каких случаях можно использовать эти особенности липового цвета?

Напиток поможет:

  • нормализовать менструальный цикл;
  • снизить болезненность при месячных;
  • предотвратить ранее появление климакса;
  • снизить симптомы климакса (раздражительность, нервозность);
  • вылечить цистит, другие воспаления мочеполовых органов;
  • предотвратить развитие злокачественных новообразований (фиброма, миома);
  • ускорить обменные процессы для похудения;
  • продлить молодость.

3 чашки липового чая в день на протяжении 2 - 3 недель помогут женщине выглядеть более привлекательно, почувствовать прилив сил и здоровья.

Заболевания, с которыми справляется липовый чай

Широкий спектр целебных свойств растения позволяет ему успешно бороться с разными болезнями.

  1. Липовый чай быстро снижает температуру тела при горячке. Эта особенность позволяет использовать напиток для лечения простудных заболеваний. Более эффективным станет употребление напитка с добавлением мёда.
  2. Средство помогает вывести мокроту из бронхов, поэтому применяется для лечения разных видов бронхита, фарингита, пневмонии, которые сопровождаются затруднённым отхаркиванием.
  3. Полоскания липовым отваром помогают снять боль в горле. Можно добавить пищевую соду для увеличения эффективности процедуры.
  4. Флавоноиды в составе растения улучшают состояние сосудистых стенок, делают их более эластичными. Благодаря этому, употребление чая снижает риск возникновения тромбозов и атеросклероза, ведущих к развитию сердечно-сосудистых патологий.
  5. Мочегонные свойства напитка позволяют успешно бороться с камнями в почках, циститом и воспалениями мочеполовой системы.
  6. Липовый чай нормализует пищеварение, улучшает работу жёлчного пузыря, снижает кислотность желудочного сока.
  7. Напиток используется при нервных расстройствах, снижает признаки депрессии, защищает от стресса.
  8. Отвар цветков снимает головную боль, спазмы в мышцах и отёчность тканей.

Применение в косметологии и дерматологии

Из цветков липы делают экстракт, входящий во многие косметические средства. Продукты, содержащие его, помогают улучшить состояние кожи и волос. Дубильные вещества, находящиеся в липе, оказывают противомикробное действие.

Косметические свойства липового экстракта:

  • освежает, тонизирует и питает кожу;
  • успешно борется с морщинами;
  • делает дерму шелковистой и упругой;
  • устраняет застой жидкости в тканях, убирает отёки;
  • улучшает цвет кожи;
  • убирает тёмные круги под глазами;
  • укрепляет волосы, препятствует их выпадению;
  • придает блеск и эластичность локонам.

Если у вас нет под рукой тоника для увлажнения и питания, можно заморозить липовый чай и такими кубиками протирать кожу лица и шеи. Регулярное использование такого средства избавит от мелких морщин и сделает кожу сияющей.

Польза при беременности и грудном кормлении

В отличие от многих других напитков, которые врачи не рекомендуют употреблять во время вынашивания ребёнка, липовый отвар оказывает целебное воздействие на организм в этот особенный период жизни женщины.

Чем полезен липовый чай во время гестации:

  • укрепляет иммунитет будущей мамы, предотвращает сезонные простудные заболевания;
  • нормализует пищеварение, устраняет расстройства желудка и кишечника, часто возникающие при беременности;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, препятствует образованию отёков;
  • успокаивает нервную систему, нормализует сон у беременных;
  • оказывает жаропонижающее действие во время болезни.

Решение об употреблении липового чая во время особенного периода женщине стоит принимать после консультации с врачом.

А можно ли пить этот напиток после рождения ребенка? Ведь кормящие мамы вынуждены ограничивать себя в питании из-за возможной аллергической реакции грудничка на разные продукты.

Липовый чай относится к категории низкоаллергенных напитков, поэтому его можно без всякого риска пить женщинам, кормящим грудью.

Напротив, он приносит пользу и матери, и ребёнку:

  • стимулирует лактацию;
  • поставляет полезные вещества;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от кашля и жара;
  • успокаивает, способствует хорошему сну грудничка.

Благодаря эффективным жаропонижающим и общеукрепляющим свойствам чая, кормящие мамы, которым противопоказано принимать лекарства на химической основе, могут быстро вылечиться от простуды, не нанося вред здоровью малышей.

Как заваривать липовый чай

Чтобы сполна насладиться вкусом и ароматом целебного напитка, надо правильно его приготовить. Это процесс несложный.

  1. Заварочный чайник (из керамики или фаянса) надо обдать кипятком.
  2. Поместить в посудину высушенные цветки липового дерева из расчёта 20 г сырья на одну чашку чая.
  3. Залить липовый цвет кипяченой, немного остывшей (до 90 градусов) водой и плотно закрыть чайник крышкой. Можно укутать его полотенцем.
  4. Настаивать напиток необходимо 15 - 20 минут. Перед употреблением можно добавить мёд или сахар, но и без них чай получается немного сладковат.

Многие любители вкусовых экспериментов любят заварить липовый цвет вместе с чёрным или зелёным чаем. Также можно добавить в душистый напиток несколько листочков мяты, что придаст ему особенный вкус.

Кому напиток противопоказан

Поскольку чай из липового цвета - лечебное средство, употреблять его надо с осторожностью. Его нельзя пить так же часто, как и другие напитки, следует делать перерывы. 3 чашки чая в день - максимально допустимая доза целебного средства. Также медики рекомендуют после 3-недельного курса одну неделю «отдохнуть» от употребления этого ароматного и насыщенного чая.

Ведь иначе, если слишком увлекаться липовым напитком, увеличивается нагрузка на сердце, что может вызвать разного рода патологии этого важного органа. Также при постоянном употреблении чая страдают почки, снижается их функциональность из-за повышенного мочегонного эффекта напитка.

Даже детям с 6 месяцев можно его давать для улучшения пищеварения и успокаивающего эффекта. Только людям с нарушениями центральной нервной системы следует помнить, что напиток оказывает седативное воздействие, что может вызвать бессонницу или другие нервные расстройства.

Умеренное употребление целебного снадобья раскроет все полезные свойства липового цвета, подарит здоровье, бодрость духа и хорошее настроение.

Благоухающие цветки липы, или как в народе их называют «липовый цвет», славятся своими необыкновенными свойствами. О липе говаривал и ныне почивший старец архимандрит Адриан Кирсанов, когда к нему обратился мирянин с вопросом о матери, лежащей при смерти от рака 4 стадии с метастазами в позвоночник:

Ты не переживай. Твоя мама будет жива. Она исцелится.

Я не понял. Попросил повторить.

Ты ее пои отваром липы, - сказал он, - и почаще соборуй и причащай.

Я тут же, выйдя от старца, звоню домой, сбивчиво объясняю, чтобы сходили в аптеку за липой.

Ты что, с ума сошел? - слышу в трубку.

А мама действительно уже от боли теряла сознание.

Делайте, что говорят!

Стали мы ей по капельке в рот вливать отвар, а главное - соборовали и причащали. И она очень быстро пошла на поправку.

Собираем липу сами

В научной медицине применяют цветки двух видов липы — мелколистной и широколистной. Два этих растения очень похожи, но имеют отличительные ботанические признаки. В то же время химический состав их сходен.

Цветёт липа в июле, причём широколистная зацветает раньше мелколистной на 2 недели. Собирают цветки липы только тогда, когда на улице сухо и в момент полного цветения. Но надо быть внимательными, т.к. трудолюбивые пчёлки тоже очень любят липу. Во избежание укусов прежде чем срезать нужную часть растения, убедитесь, что на ней нет пчелы.

Если упустить время, когда часть цветков уже отцвела, то такие цветочки быстро станут бурыми и будут сильно крошиться после сушки. Душистые соцветия срезают не отдельно, а вместе с прицветным листом.

Сушат липу тонким слоем в тени. После сушки цветки липы становятся очень лёгкими, т.е. объём уменьшается примерно в 6 раз. Поэтому, если вы решили заготовить 1 пакетик липы на зиму, то собрать необходимо 6 таких пакетов.

Полезные свойства липового цвета

Полезные свойства липового цвета определяются целым комплексом входящих в его состав веществ. Здесь и эфирное масло, и набор полисахаридов, биофлавоноидов и сапонинов, а также антиоксидантные витамины — каротиноиды и витамин С.

Липовый чай имеет мощные противовоспалительные свойства, которые дают флавоноиды цветков липы. При приёме настоя липы происходит более раннее отграничение воспалительного процесса от окружающих его тканей. Возможно, именно это действие объясняет такую широкую популярность липы при онкологических заболеваниях, ведь одной из теорий возникновения раковой опухоли является воспалительная. Кроме того, предположительно на рост раковых клеток влияет антиоксидантная активность липы.

Также флавоноиды стимулируют процессы регенерации. Противовоспалительное действие липового чая используют при ревматизме и других суставных заболеваниях, делают примочки. Наружно применяют при язвах, ожогах, геморрое, невритах и невралгиях.

Чай из липы имеет антисептические свойства, а также славится скорым жаропонижающим и потогонным действием. Эти свойства с успехом используются при инфекциях — гриппе, ОРВИ, бронхите, цистите, инфекционно-воспалительных болезней у детей. При стоматитах и гингивитах настоем липы полощут ротовую полость.

Липовый чай обладает успокаивающим, спазмолитическим действием и снижает артериальное давление. Это не значит, что цветками липы можно контролировать давление при гипертонии, но в дополнение к основной терапии это средство может быть отличной профилактикой гипертонических кризов, особенно связанных со стрессом.

Липовый чай выводит из организма лишние соли с потом, повышает мочевыделение. Кроме того, настой из цветков липы повысит образование желчи и желудочного сока.

Известны омолаживающие свойства липы, что скорее всего дают антиоксиданты. В большой концентрации липовый настой тонизирует и подтягивает кожу лица.

Цветки липы заваривают вместо чая и пьют в горячем виде при гипертонической болезни, сосудистых заболеваниях, при климаксе. Можно добавлять к душистому настою лимон, мёд, имбирь, мяту и другие любимые компоненты.

Липовый цвет входит в потогонные сборы, чаи и даже шампуни.

Противопоказан липовый цвет лицам, склонным к тяжёлым аллергическим реакциям. В связи с этим в детской практике сначала нужно сделать пробу на переносимость, прежде чем давать липовый чай.

Нельзя пить липовый чай без меры, каким бы вкусным он для вас ни был. Нужно понимать, что напиток содержит хоть и природные, но химические активные вещества, способные при передозировке оказать негативное влияние на организм.

В заключение скажем о самом приятном «антидепрессантном» использовании липового чая. Заварите 2 столовые ложки сухих цветков липы в заварном чайнике дождливым осенним вечером. Этот солнечный напиток подарит яркий аромат сочного июля, расширит спазмированные дневным стрессом сосуды, успокоит нервную систему и подарит отличное настроение.

Липа издавна используется в народной медицине как эффективное потогонное средство. Чай из ее цветков и листьев помогает бороться с такими симптомами простуды и ОРЗ, как кашель, насморк, воспаление слизистой горла, а также может использоваться в профилактических целях для предупреждения заражения в период сезонных эпидемий ОРВИ. Кроме того, что липовый чай содержит много полезных для организма человека соединений, включая витамины и минералы, он обладает прекрасным вкусом и ароматом. Чтобы максимально получить пользу от этого лекарственного растения, важно знать, как заваривать липу правильно и как пить полученный напиток при различных заболеваниях.

Лечебные свойства липы

Наиболее широкое применение в народной и традиционной медицине нашли соцветия липы. В них содержится витамин С, дубильные вещества, каротин, эфирное масло, полисахариды, флавоноиды, гликозиды. Из липового цвета готовят отвары, настои или чаи, которые используются как для наружного применения, так и употребления внутрь.

Перед тем, как заваривать липу, нужно узнать, в каких именно случаях она сможет помочь. Цветки липы обладают следующими лечебными свойствами:

  • оказывают общеукрепляющее действие;
  • быстро снижают температуру при лихорадке за счет усиленного потоотделения;
  • способствуют разжижению мокроты при сухом кашле;
  • помогают вывести слизь из бронхов при кашле;
  • способствуют выведению токсинов из организма;
  • обладают мочегонным действием;
  • увеличивают секрецию желудочного сока, желчи и облегчают желчеотделение;
  • проявляют обезболивающее и спазмолитическое действие;
  • снимают нервное напряжение и оказывают седативное действие на ЦНС;
  • оказывают противовоспалительное и антисептическое действие.

Липовый чай улучшает обмен веществ и обладает согревающим действием, поэтому очень эффективен при ОРВИ и переохлаждении. Отвар цветков липы используют для полосканий при ангине и воспалениях в полости рта и горла. Припарки с ним ускоряют заживление ожогов и язв, снимают воспаление при геморрое и боли в суставах.


Интересно: Липовый цвет можно добавлять в обычный чай, а также в другие травяные отвары для придания им приятного аромата, смягчения горечи и улучшения вкусовых качеств.

Правила заваривания липы

Лекарственным сырьем липы являются соцветия вместе с прицветным листиком, называемым летучкой. Обычно для лечебных целей используется высушенное сырье, которое можно заготовить в домашних условиях или приобрести в любой аптеке. При самостоятельной заготовке соцветия собирают в июне, когда почти все бутоны полностью распустились. После сбора их высушивают в проветриваемом и затемненном помещении и хранят в тканевых мешках или пакетах из бумаги в течение года.

Можно ли заваривать свежую липу? При заваривании горячей водой свежих цветков образуется много слизи. Такой отвар употребляют при воспалении в мочеиспускательном канале и присутствии песка в моче. Свежие цветки липы часто используют для приготовления расслабляющих ванн при заболеваниях нервной системы.

Рецепт липового чая

Соцветия липы (4 – 5 штук) помещают на дно заварочного чайника из фаянса, добавляют 200 мл кипятка, накрывают крышкой, укутывают полотенцем и оставляют на 20 минут для настаивания. Употребляют в теплом виде, по желанию добавляя мед или сахар.

Совет: Цветки липы, всегда остающиеся после заваривания чая, приготовления отваров или настоев, можно заморозить с остатками целебного раствора в формочках для льда, а затем использовать для протирания лица, зоны декольте и шеи. Такое средство будет способствовать уменьшению морщин и улучшению внешнего вида кожи, делая ее более гладкой и бархатистой.

Рецепт чая из липы при простуде

Сушеные цветки липы (10 г или 3 ст. л.) помещают в эмалированную кастрюлю или кружку и заливают стаканом горячей свежекипяченой воды. Емкость с приготовленной смесью накрывают крышкой и ставят на водяную баню с кипящей водой, выдерживают там 15 минут.

Затем в течение 45 минут дают остыть до комнатной температуры, отфильтровывают, остаток отжимают и кипяченой водой доводят объем полученного раствора до первоначального. Принимают по 200 мл 2 или 3 раза вдень после еды. Полученный напиток должен иметь золотистый цвет, обладать легким вяжущим и сладковатым вкусом и насыщенным ароматом, чем-то напоминающим мед.

Приготовленный настой можно хранить в холодильнике не более 48 ч. При необходимости его используют и наружно для полосканий горла и ротовой полости.

Рецепт приготовления чая из фильтр-пакетов

Два купленных в аптеке фильтр-пакета, содержащих по 1.5 г измельченных соцветий липы, помещают в эмалированную или стеклянную посуду, добавляют стакан кипятка, накрывают и настаивают 15 минут. При этом периодически необходимо слегка прижимать пакетики ложкой. В конце пакетики хорошо отжимают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1 – 2 стакана 2 или 3 раза в день.

Меры осторожности

Перед употреблением лечебных средств на основе липового цвета, нужно узнать не только, как правильно заваривать липу, но и какие к ней имеются противопоказания. Липовый чай, несмотря на все его полезные свойства, не рекомендуется пить ежедневно в течение длительного времени (более трех недель). Связано это, прежде всего, с тем, что он активизирует работу сердца, что может отрицательно сказаться на самочувствии людей с хроническими сердечными патологиями. Основным противопоказанием для применения липы в лечебных целях является аллергия на растение.

У некоторых людей на фоне приема липового чая отмечается бессонница, раздражительность, повышение давления.
О лечебных свойствах и способах применения липы:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Чашка ароматного, янтарного цвета напитка из цветков липы – это традиционное народное средство от простуды. Чай дают взрослым и детям, пожилым людям и беременным женщинам, так как он почти не имеет противопоказаний.

Состав и полезные свойства чая

У липового чая целый список полезных свойств. Все они обусловлены содержанием в цветках комплекса биологически активных компонентов, оказывающих выраженное воздействие на организм человека. В составе чая из липы присутствуют:

  • каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • фитонциды;
  • биофлавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • гликозиды;
  • эфирные масла.

В комплексе эти вещества оказывают противовоспалительное, бактерицидное, успокаивающее и муколитическое действие. Выраженное противопростудное свойство чая обусловлено действием гликозидов. Именно они облегчают состояние отечной носоглотки, снимают приступы кашля, разжижают мокроту, обладают противоаллергическим эффектом. Аскорбиновая кислота способствует повышению иммунитета, а фитонциды помогают организму справиться с патогенной микрофлорой.

Чай можно готовить из свежих и сушеных соцветий

К менее выраженным, но тоже заметным свойствам липы относят:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • потогонное;
  • жаропонижающее.

Польза липового чая заключается в его способности не только помогать при первых признаках простуды, но и избавлять организм от шлаков и токсинов, которые начинают вырабатывать болезнетворные микробы. Это помогает организму держаться на ногах и эффективнее бороться с болезнью.

Мочегонное свойство напитка из липового цвета используется для снятия отеков с лица и конечностей. Этим средством часто пользуются беременные женщины, чтобы простимулировать выделительную систему и улучшить работу почек. Беременным пить чай не запрещено, более того, он рекомендуется как альтернатива другим противопростудным средствам синтетического происхождения.

Чем полезен липовый чай при беременности еще? Он может использоваться как легкое успокаивающее и седативное средство. Его полезно пить эмоциональным женщинам, которые становятся еще более ранимыми в интересном положении. Перед применением можно проконсультироваться с врачом.

Кормящим мамам и грудничкам тоже можно употреблять напитки с липовым цветом. Он снимает напряжение нервной системы, помогает расслабиться и уснуть. Его способность снимать спазмы полезна при проблемах с животиком у малышей. Давать чай детям небольшими порциями можно при воспалении горла.

Полезные свойства липового чая распространяются на сердечников и гипертоников. Он повышает эластичность сосудов и разжижает кровь. При гипотонии чай тоже полезен, так как стимулирует кровообращение.

Липовый чай для женщин может стать хорошим омолаживающим средством для наружного применения. Если протирать лицо кубиками льда, можно повысить тонус кожи и снять воспаления на ней.

В чашке липового напитка содержится 0 ккал, а это значит, что его смело можно пить для похудения. Его способность удалять лишнюю жидкость из организма и улучшать работу пищеварительной системы будет полезным дополнением к диете.

Польза липового чая проверена веками. Никто даже не ставит под сомнение возможности этого медового напитка, поэтому многие готовят его при первых симптомах переохлаждения или простуды. Для повышения противовоспалительных и бактерицидных свойств напитка в него кладут мед и лимон.

Правила сбора и заваривания

Готовить чай можно из свежей и сушеной липы. Некоторые даже пробуют напитки из листьев этого дерева. Предварительно их подвергают ферментации, после чего сушат в духовке и используют как заварку для чая.

Запастись липовым цветом впрок можно в период активного цветения дерева. Он наступает с середины июня и продолжается около 3 недель. Собирают цветы вместе с прицветниками в ясную сухую погоду. Они должны быть чистыми, сухими и полностью распустившимися. Чтобы собрать больше лечебного материала, можно начать с ранних сортов липы и закончить поздними.


Яркий медовый аромат полностью сохраняется в высушенных цветах

Сушат соцветия на ровной сухой поверхности при комнатной температуре. Высыхают они за 2-3 дня. Чтобы материал не потерял часть ароматических компонентов, сразу после высыхания его кладут на хранение в стеклянные или фарфоровые емкости с крышкой. Срок хранения – 1 год.

Чай из цветков липы, который показан при простуде, заваривают из расчета 1 ст. л. цветков на стакан воды. Воду берут температуры 90-95°С. Заварник обязательно закрывают крышкой и укутывают полотенцем. Время настаивания составляет 10-15 минут. За это время светлый янтарный настой может стать оранжевым.

Правильно заваривать напиток в термосе. В него кладут липовый цвет с плодами сушеного шиповника. Это рецепт витаминного, противовоспалительного и иммуномодулирующего напитка. Настаивать такой чай можно 1-2 часа, причем шиповник предварительно измельчают в ступке, чтобы улучшить отдачу полезных веществ воде. На 1 ст. л. цветков берут столько же шиповника.

Как заваривать липовый чай для ежедневного употребления? Для этого соцветия комбинируют с заваркой. Можно взять черный или , соединить с сухими цветками и заваривать привычным способом в чашке или чайнике. На 1 ч. л. заварки берут 3-4 соцветия. Они придадут напитку приятный медовый аромат и натуральную сладость. Позже заваренные цветки достают из чашки, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом напитка.

Липа на Руси всегда считалась священным деревом, поэтому чай с липой широко использовался для лечения многих заболеваний. Само дерево принято было сажать при рождении ребенка, как оберег для него в будущем. Даже если народные методы лечения не воспринимаются как действенные, этот напиток можно пить для удовольствия, ведь его медовый аромат действительно очень приятен, особенно в холодные зимние вечера.


Слишком крепкий настой обладает вяжущим действием и может вызывать запоры

Вред и противопоказания

Чай из липы считается одним из самых безопасных лечебных напитков. Вред чая может выражаться в индивидуальной реакции непереносимости его компонентов или при слишком частом его употреблении. Безопасной дозой напитка считается 2-3 чашки в день для взрослого человека.

Можно выделить следующие противопоказания для липового чая:

  • почечная недостаточность;
  • состояния после инсульта и инфаркта;
  • аллергия.

Нужно помнить, что употребление чая из цветков липы не должно быть постоянным. Для достижения лечебного эффекта достаточно пройти 2-недельный курс и сделать длительный перерыв. В таком случае привыкания или переизбытка компонентов в организме не произойдет.



Новое на сайте

>

Самое популярное