Домой Профилактика Психологические особенности восприятия информации в кризисных условиях. Психологические особенности поведения и восприятия информации в условиях кризиса

Психологические особенности восприятия информации в кризисных условиях. Психологические особенности поведения и восприятия информации в условиях кризиса

Отрасль промышленности – это группа предприятий, выпускающих однородную по назначению продукцию, перерабатывающих однородное сырье и характеризующихся одинаковыми технологическими процессами.

На организацию учета производственных затрат оказывают влияние:

1. Виды деятельности

2. Особенности технологии и организации производства

3. Характер выпускаемой продукции

4. Структура управления

5. Другие факторы, которые определяют процессы документального оформления хозяйственных операций, их систематизацию, ведение синтетического и аналитического учета, разграничение и распределение затрат между незавершенным производством и готовой продукцией.

Рассмотрим классификацию производств с точки зрения их влияния на организацию учета издержек производства. Применительно к промышленности все производства в зависимости от характера технологического процесса можно подразделить на две группы: добывающие и обрабатывающие.

К добывающим относятся производства по извлечению из недр земли, воды, лесов, минеральных и органических ресурсов для последующей их переработки или использования. К ним относятся предприятия по добыче угля, нефти, газа, руды, ловле рыбы, заготовке леса и др. Они характеризуются, как правило, относительно простой технологией. В таких производствах отсутствуют затраты сырья и основных материалов на получаемый продукт. Для большинства добывающих отраслей характерны относительная непродолжительность производства, один передел, отсутствие промежуточного продукта - полуфабрикатов собственного производства, поэтому в них нет незавершенного производства или оно незначительно. В этих отраслях добывается относительно простая продукция и в большом количестве. Особенности добывающих производств предопределяют аналитический учет затрат и особенности калькулирования себестоимости продукции. Так, производственные затраты учитываются по переделу в целом с подразделением в аналитическом учете по цехам, производственным участкам, а в необходимых случаях также и по видам выпол­ненных работ. Все затраты отчетного периода по установленным статьям полностью относятся непосредственно на количество добытой однородной продукции, образуя ее себестоимость.

Обрабатывающие_ отрасли превращают промышленное и сельскохозяйственное сырье в готовую продукцию или полуфабрикаты. В этих производствах изготовляется относительно сложная продукция. В них, как правило, всегда есть незавершенное производство.

По технологическому признаку создания продукта они в свою очередь подразделяются на две подгруппы. Первая из них охватывает производства, в которых конечный продукт образуется путем последовательной переработки исходного сырья. Технологи­ческий процесс в этих производствах характеризуется рядом переделов, процессов (фаз). Продукт каждого передела, называемый полуфабрикатом, передается на следующий передел. Примером производства этой подгруппы являются металлургический завод с полным циклом изготовления продукции, текстильная фабрика.

На таких производствах учет затрат ведется не только по процессу в целом, но и по отдельным технологическим пределах (фазам), а внутри них – по видам изготовляемой продукции. Соответственно, возникает необходимость исчисления себестоимости и конечной готовой продукции и полуфабрикатов.

Вторую подгруппу образуют производства, в различных цехах которых создаются отдельные детали, собираемые в промежуточные узлы, которые в конечном счете соединяются в законченное изделие. Наиболее характерным примером такого типа производства являются машиностроительный завод, швейная фабрика, производство обуви. Для таких видов производств характерны сложность технологического процесса, большая номенклатура используемых компонентов и др. особенности, которые сказываются на построении производственного учета, выборе объектов калькулирования себестоимости и способов ее исчисления.

На организацию учета затрат и калькулирование себестоимости продукции существенное влияние оказывают степень специализации предприятия и массовость выпуска продукции. По этому при­знаку производства делятся на единичные, серийные и массовые.

Единичным называется производство отдельных видов продук­ции или мелких партий однородной продукции. Как правило, производство этой продукции не повторяется. Примером такого типа производств могут быть судостроительные заводы, заводы тяжелого машиностроения. Учет затрат осуществляется по заказам.

Серийное производство характеризуется периодическим выпуском определенных партий (серий) продукции. Организация производства по этому типу наиболее часто встречается в станкостроении и приборостроении, инструментальном производстве.

Массовое производство представляет собой наиболее совершенный тип организации производства, при котором в большей мере, чем в других производствах, обеспечивается автоматизация и механизация многих процессов. В массовом производстве выпускается непрерывно однотипная продукция при относительно ограниченной номенклатуре. К нему, как правило, относятся добывающие производства. В обрабатывающих отраслях массовое производство характерно для ряда отраслей машиностроения (автомобильная, тракторная промышленность), легкой и пищевой промышленности.

Под организацией производства следует понимать определенную организацию труда, расстановку рабочих и оборудования, движение материалов и полуфабрикатов, взаимную увязку работы на отдельных участках производства и операциях.

Различают поточную организацию производства и непоточную, или групповую, которые влияют на построение производственного учета.

Поточная организация производства является наиболее совершенной. При такой организации все оборудование и рабочие места установлены по ходу в виде технологических линии, причем на каждой поточной линии выполняется полный цикл операций, связанных с обработкой деталей или изготовлением той или иной продукции. Поэтому на каждой поточной линии процесс обработки завершается выпуском деталей или готовой продукции.

При непоточной организации производства, как правило, применяется групповая расстановка оборудования. При этом каждая группа оборудования выполняет одну или несколько операций, не имеющих законченного характера. Поэтому обрабатываемые детали, по необходимости, передаются от одной группы оборудования к другой, а нередко несколько раз возвращаются к одной и той же группе оборудования, что ведет к значительному увеличению длительности производственного цикла и межоперационных заделов незавершенного производства.

Виды производств . Крупные и средние производственные предприятия в свою очередь подразделяются на цехи, участки или другие структурные подразделения. Обычно на предприятии создаются две группы таких подразделе­ний (производств): основные и вспомогательные

Основное производство (основные цехи) предназначено для изготовления профильной продукции, для выпуска которой создано предприятие. Эти продукция, работы и услуги, как правило, реализу­ются в соответствии с договорами продажи или поставок. В свою очередь, цехи основного производства подразделяются на группы. Так, на автомобильном заводе к основным относятся заготовительные цехи (литейные, кузнечные, прессовые), обрабатывающие (механические, рамные, кузовные, термические, гальванические) и сборочные цехи (сборка двигателей, задних мостов, главный кон­вейер). К основному производству в хлебопекарной промышленности относят выпечку хлеба, в консервной - изготовление консервов и т.д.

Вспомогательные производства (вспомогательные цехи) создаются для обеспечения нормальной работы (обслуживания) основных производств, предоставляя им определенного вида услуги или выполняя работы. В промышленно­сти к ним относят цехи по производству различных видов энергии (электростанция, парокотельная, компрессорная, кислородная станция), изготовлению инструмента (инструментальные, штампо­вочные, модельные цехи), производству ремонтов (ремонтно-механические, ремонтно-строительные цехи). Часть продукции вспо­могательных цехов может реализовываться на сторону.

Деление производства на основное и вспомогательное позволяет раздельно осуществлять учет затрат на отдельных счетах: счет 20 «Основное производство» и счет 23 «Вспомогательные производства».

На предприятиях могут быть также непромышленные производства и хозяйства (ЖКХ, детские сады, ясли и т. п.). Но они не попадают под классификацию производств, поскольку непосредственно не связаны с изготовлением продукции основного производства. Учет затрат таких предприятий ведется на счете 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

В зависимости от структуры и организации управления производством существуют предприятия с цеховой и бесцеховой структурой управления.

Каждое производство или его отдельная часть (стадия, передел), выделенная организационно, именуется цехом. В соответствии с разделением промышленного произ­водства на основное и вспомогательное различают цехи основного и вспомогательного производств.

Цех является основной структурной единицей промышленного предприятия.

Цеховая и бесцеховая структура управления производством оказывает влияние на построение аналитического сводного учета производственных затрат. Так, при наличии на предприятии предметно-замкнутых цехов создаются предпосылки для применения полуфабрикатного метода сводного учета. Например, в пивоваренной промышленности отдельно составляют калькуляцию себестоимости на солод, являющийся полуфабрикатом при производстве пива. Цеховая структура управления обычно применяется на крупных предприятиях. При этом затраты каждого цеха учиты­ваются обособленно, на счете 25 "Общепроизводственные расходы".

На небольших и средних предприятиях применяется бесцеховая структура управления, при которой вместо цехов основного и вспомогательного производств организуются производственные участки. В этих условиях сводный учет затрат ведется на основе бесполуфабрикатного варианта, при котором движение полуфабрикатов собственного производства не отражается в бухгалтерском учете.

Существенное влияние на организацию бухгалтерского учета оказывает комбинированная форма организации производства. Во многих случаях производственные предприятия выпускают продукцию нескольких отраслей. При этой форме бухгалтерский учет ведется централизовано, с обязательным условием правильного распределения и соотнесения расходов между производствами.

По характеру вырабатываемой продукции различают также простое и сложное производства.

Производство, состоящее из одного передела и предназначенное для производства одного вида продукции, называется простым производством, например, производство солода.

Производство, состоящее из ряда переделов и предназначенное для изготовления нескольких видов продукции, называется сложным. В сложном производстве после каждого передела выпускается полуфабрикат и лишь в последнем переделе - готовая продукция.

Мало кто задается вопросом "что такое производство", считая это понятие элементарным. Однако на самом деле это достаточно сложный процесс, без которого функционирование экономики было бы невозможным.

Что такое производство

Производство может быть охарактеризовано как процесс или целенаправленная деятельность, в ходе которой материальные и сырьевые ресурсы посредством труда преобразуются в готовую продукцию. Это основа любого государства.

Без производства невозможно существование экономики. Вкладывая средства в изготовление тех или иных благ, инвесторы получают прибыль после их реализации. Из этой суммы производятся налоговые и прочие отчисления, за счет которых функционируют государственные институты.

Рыночное и нерыночное производство

Отвечая на вопрос "что такое производство", стоит отметить важную особенность, которая выражается в разделении его на рыночное и нерыночное. Первое подразумевает изготовление товаров для их дальнейшей реализации по объективно сложившимся рыночным ценам. В данном случае весь производственный процесс будет направлен на получение максимально возможной прибыли.

В некоторых случаях товарные единицы могут распространяться бесплатно или по заниженным ценам. Тогда производство уже будет считаться нерыночным. Чаще всего к нему имеют отношения государственные фонды или разного рода некоммерческие организации. Также в некоторых случаях прибыльные предприятия могут прибегать к большим скидкам или распродажам, чтобы сбыть товар, который не пользуется спросом на рынке.

Какие виды деятельности относятся к производству

Отвечая на вопрос о том, что такое производство, важно определить основные виды деятельности, которые попадают под действие данного понятия, а именно:

  • деятельность по изготовлению продукции, разрешенная законом;
  • незаконные виды производственной деятельности;
  • теневое производство (скрываемое от налоговых органов);
  • движение сырья, материалов и полуфабрикатов между структурными подразделениями предприятия или его филиалами;
  • незавершенное производство (имеются в виду материалы, уже запущенные в обработку, но еще не преобразованные в готовый продукт);
  • товары и услуги, произведенные домохозяйствами для последующей реализации;
  • оплачиваемая работа обслуживающего персонала;
  • строительные и ремонтные работы;
  • использование зданий с целью создания материальных благ или оказания услуг.

Что не относится к производству

Существуют некоторые виды деятельности, которые не могут послужить ответом на вопрос: "Что такое производство?". К ним относятся:

  • домашние дела и услуги, которые осуществляются самостоятельно для удовлетворения собственных потребностей;
  • побочные продукты (отходы и прочее), которые возникают в процессе основного производства, а не являются его конечной целью.

Таким образом, если вы, например, готовите еду или убираете в комнате исключительно для блага своего и своей семьи, то такую деятельность нельзя назвать производством. Но если вы осуществляете подобные услуги в соответствии с договором найма и с целью получения прибыли, то это вполне попадает под вышеуказанную категорию.

Разновидности производства

Суть производства может быть отражена в его основных видах. Так, первым из них является материальное. Оно подразумевает непосредственное производство продукции, которая имеет реальную вещественную форму. Это могут быть и продукты питания, и бытовая техника, и здания, и одежда.

Говоря о нематериальном производстве, стоит отметить, что здесь речь идет о предоставлении услуг в различных сферах: здравоохранении, образовании и так далее. Несмотря на отсутствие вещественной формы, они все же обладают конкретной ценностью и приносят определенный результат.

Производственная деятельность

Организация производства может осуществляться в соответствии со следующими разновидностями соответствующей деятельности:

  • Заказное производство - это изготовление той или иной продукции в соответствии с конкретным запросом. Стоит отметить, что такая деятельность является наиболее эффективной, так как завод по производству того или иного товара ограждает себя от риска отсутствия спроса.
  • Массовое производство (гибкое) - подразумевает выпуск продукции в больших масштабах. При этом она может иметь несколько модификаций или же подвергаться изменениям в связи с особенностями спроса.
  • Массовое производство (негибкое) - от предыдущей категории отличается тем, что продукция выпускается исключительно стандартизированной (чаще всего здесь может идти речь о производстве оборудования, инструментов и прочих товаров, требующих точности). Стоит отметить, что такой вариант будет целесообразным только в том случае, когда масштабы будут большими.
  • Поточное производство - осуществляется в виде непрерывного цикла. Материалы постоянно используются, а товар - выпускается. Зачастую, чтобы добиться максимальной эффективности, такой процесс производства осуществляется непрерывно (путем организации посменной работы).

Факторы производства

Процесс производства будет невозможным без следующих факторов:

  • Природные ресурсы - это объективная необходимость для любого предприятия, неважно, промышленное оно или какое-то другое. К ним относятся не только вода, солнечная энергия, почвы и прочее - речь также идет о климатических условиях, которые во многом определяют пригодность той или иной местности для конкретного вида производства.
  • Инвестиционные ресурсы - это один из главных факторов, без которого деятельность была бы невозможной. Здесь идет речь о финансовом обеспечении производства, благодаря которому предоставляется возможность обзавестись ресурсами, необходимыми для производственного процесса. Через определенное время инвестиции окупаются, а вкладчики получают определенный процент от чистой прибыли.
  • Трудовые ресурсы - это люди с конкретным уровнем образования и квалификации, благодаря которым становится возможной работа на производстве. Это и управленческий персонал, и цеховые работники, а также лица, которые обслуживают процесс изготовления товаров или предоставления услуг.
  • Предпринимательские способности - это индивидуальные качества лица, которое возглавляет завод по производству тех или иных материальных или нематериальных благ. Это один из основных факторов успешной деятельности, ведь только от управляющего зависит, насколько удачно выбрано время для начала работы, насколько современной будет технология и насколько правильно будет организован сбыт.

Виды эффективности производства

Организация производства направлена на то, чтобы в итоге получить конкретный результат, отраженный в плановых документах. Чаще всего упоминают именно об экономической эффективности. Она представляет собой отношение прибыли и затрат, которые пришлось понести для ее получения. Таким образом, можно сказать, что каждая фирма стремится получить максимальную отдачу от единицы вложенных в производство средств.

Но не только в получении денежного вознаграждения заключается эффективность. А в чем же еще? Помимо экономической, различают еще и технологическую эффективность. Здесь идет речь о том, сколько единиц продукции было изготовлено с использованием конкретного метода, оборудования и прочих факторов. Говорить о технологической эффективности можно тогда, когда реальный объем производства приблизился к максимально возможному исходя из вложенных ресурсов и применяемой методики. Также важен тот момент, что не должно существовать более выгодного варианта, который позволит изготавливать больше товаров при тех же затратах.

Как определиться с технологией производства

Работа на производстве начинается с того, что необходимо выбрать технологию, в соответствии с которой будут выпускаться товары или же оказываться услуги. Данное решение принимается исходя из ряда факторов:

  • для начала стоит определиться с тем, какие производственные ресурсы и оборудование может позволить себе фирма в финансовом плане;
  • из всех вариантов технологий, которые доступны организации, стоит выбрать наиболее современные и эффективные;
  • путем проведения экономических расчетов осуществляется выбор окончательного варианта.

Производство - это сложный процесс, направленный на создание материальных и нематериальных благ. Это основа функционирования экономики как в отдельно взятом государстве, так и в мировом масштабе.

Определение типа производства и основные показатели

Единичное производство

Серийное производство

Массовое производство

Характеристика типов производства

Заключение

Список использованных источников


Определение типа производства и основные показатели

Под типом производства понимается совокупность признаков, определяющих организационно-техническую характеристику производственного процесса, осуществляемого на одном или многих рабочих местах, в масштабе участка, цеха, предприятия. Тип производства во многом предопределяет формы специализации и методы организации производственных процессов.

В основу классификации типов производства положены следующие факторы: широта номенклатуры, объем выпуска, степень постоянства номенклатуры, характер загрузки рабочих мест и их специализация.

Номенклатура продукции представляет собой количество наименований изделий, закрепленных за производственной системой, и характеризует ее специализацию. Чем шире номенклатура, тем менее специализирована система, и, наоборот, чем она уже, тем выше степень специализации.

Объем выпуска изделий - это количество изделий определенного вида, изготавливаемых производственной системой в течение определенного периода. Объем выпуска и трудоемкость изделия каждого вида оказывают решающее влияние на характер специализации этой системы.

Степень постоянства номенклатуры - это повторяемость изготовления изделия данного вида в последовательные периоды. Если в один плановый период изделие данного вида выпускается, а в другие периоды не выпускается, то фактор постоянства отсутствует. Регулярное повторение выпуска изделий данного вида является одной из предпосылок обеспечения ритмичности производства. В свою: очередь, регулярность зависит от объема выпуска изделий, поскольку большой: объем выпуска может быть равномерно распределен на последовательные плановые периоды.

Характер загрузки рабочих мест означает закрепление за рабочими местами определенных операций технологического процесса. Если за рабочим местом закреплено минимальное количество операций, то это узкая специализация, а если за рабочим местом закреплено много операций (если станок универсальный), то это означает широкую специализацию.

Основным показателем, характеризующим тип производства, является коэффициент закрепления операций K з . Коэффициент закрепления операций для группы рабочих мест определяется как отношение числа всех различных технологических операций, выполненных или подлежащих выполнению и течение месяца, к числу рабочих мест:

(1)

где К оп - число операций, выполняемых на i-м рабочем месте;

n - количество рабочих мест на участке или в цехе.

Различают три типа производства: единичное, серийное, массовое.


Рисунок 2 – Классификация типов производства

Другими основными показателями для определения типа производства являются коэффициенты специализации рабочих мест (К сп), серийности (К сер) и массовости (К м).


Коэффициент специализации рабочих мест

К сп =m д.о. /С пр, (3)

где m д.о. – количество деталеопераций по технологическому процессу, выполняемому в данном подразделении (на участке, в цехе);

С пр – число рабочих мест (оборудования) в данном подразделении.

Коэффициент серийности рассчитывается по формуле:

К сер =r/t шт, (4)

где r – такт выпуска изделий, мин/шт.;

t шт – среднее штучное время по операциям технологического процесса, мин.

Входящие в формулу (4) показатели определяются по формулам:

r= F эф /N з; (5)

t шт =St шт i /m (6)

где F эф - эффективный фонд времени рабочего места;

N з – объем запуска деталей за единицу времени;

t шт i - штучное время на i-ой операции технологического процесса, мин;

m – число операций.

Коэффициент массовости определяется по формуле

К м =St шт i /mr(7)

Единичное производство

Х арактеризуется изготовлением штучных, как правило, уникальных, изделий разнообразного вида и назначения, широкого ассортимента и малым объемом выпуска одинаковых изделий. Образцы или не повторяются, или повторяются нерегулярно. Рабочие места не имеют глубокой специализации. Невозможно постоянное закрепление операций за отдельными рабочими местами, и коэффициент специализации больше 40 деталеопераций на одно рабочее место. Специализация таких рабочих мест обусловлена только их технологической характеристикой и размерами обрабатываемых изделий. При этом производстве применяют универсальное оборудование, и в основном последовательный вид движения партии деталей по операциям технологического процесса. Заводы имеют сложную производственную структуру, а цехи специализированны по технологическому принципу. Единичное производство характеризуется наличием значительного незавершенного производства, отсутствием закрепления операций за рабочими местами, применением уникального оборудования, частой переналадкой оборудования, высокой квалификацией рабочих, значительным удельным весом ручных операций, общей высокой трудоемкостью изделий и длительным циклом их изготовления, высокой себестоимостью выпускаемой продукции. Разнообразная номенклатура делает единичное производство более мобильным и приспособленным к условиям колебания спроса на готовую продукцию. Этот тип организации характерен для опытных производств, изготавливающих опытные образцы продукции. Такое производство оправдывает себя экономически только при изготовлении уникальных, сложных в техническом отношении изделий, агрегатов большой единичной мощности, которые требуют в ограниченном количестве (например, турбогенераторы).

Таким образом, мы можем выделить следующие особенности единичного производства:

Непостоянный характер производственного процесса;

Широкая и непостоянная номенклатура выпускаемых изделий;

Рассредоточение производства по специализированным подразделениям предприятия;

Изготовление продукции на основе индивидуальных (на каждое изделие) заказов;

Использование в процессе производства работников высокой квалификации; повышенная длительность производственного цикла;

Контроль качества каждого готового изделия.

К единичному производству относится выпуск крупнейших машин, уникальных приборов, оборудования, мощных гидравлических турбин и генераторов, прокатных станов, шагающих экскаваторов, атомных реакторов и других изделий, а также нестандартной продукции по индивидуальным заказам.

Серийное производство

Характеризуется выпуском партиями однородной продукции в течение установленного периода времени. Серийное производство характеризуется изготовлением ограниченного ассортимента продукции. Партии (серии) изделий повторяются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.

В серийном производстве удается специализировать отдельные рабочие места для выполнения подобных технологических операций. Уровень себестоимости продукции снижается за счет специализации рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квалификации, эффективного использования оборудования и производственных площадей, уменьшения, по сравнению с единичным производством, расходов на заработную плату.

Продукцией серийного производства является стандартная продукция, например машины установившегося типа, выпускаемые обычно в более значительных количествах (металлорежущие станки, насосы, компрессоры, оборудование химической и пищевой промышленности).

Отличительные чертами серийного производства являются:

Производство сериями относительно ограниченной номенклатуры повторяющейся продукции;

Относительно непродолжительная длительность производственного цикла;

Типизация технологического процесса;

Наличие специализированного оборудования и рабочих мест;

Использование в процессе производства рабочих средней квалификации;

Механизация контроля качества продукции.

Мелкосерийное производство тяготеет к единичному: изделия выпускаются малыми сериями широкой номенклатуры, их повторяемость в программе предприятия либо отсутствует, либо нерегулярна, а размеры серий колеблются; предприятие постоянно осваивает новые изделия и прекращает выпуск ранее освоенных. За рабочими местами закреплена широкая номенклатура операций. Оборудование, виды движений, формы специализации и производственная структура практически те же, что и при единичном производстве.

Среднесерийное производство характерно тем, что изделия выпускаются довольно крупными сериями ограниченной номенклатуры; серии повторяются с известной регулярностью. За рабочими местами закреплена более узкая номенклатура операций. Оборудование универсальное и специальное, вид движения предметов труда - параллельно-последовательный. Заводы имеют развитую производственную структуру, заготовительные цехи специализируются по технологическому принципу, а в механосборочных цехах создаются предметно-замкнутые участки.

Крупносерийное производство характерно изготовлением продукции крупными сериями весьма узкой номенклатуры. При этом важнейшие виды продукции могут выпускаться непрерывно. Рабочие места специализированы, оборудование обычно специальное, виды движений предметов труда- параллельно-последовательный и параллельный. Заводы имеют простую производственную структуру, обрабатывающие и сборочные цехи специализированы по предметному принципу, а заготовительные - по технологическому.

Как справедливо замечает Б. Харрисон, для людей важны не столько абсолютные, сколько сопоставимые величины. Именно поэтому, выгодно сравнивая случившуюся аварию с ей подобными, можно подвести аудиторию к выводу, что она не так уж и опасна - бывает и хуже. Аналогичного эффекта можно достигнуть, информируя общественность об имеющихся на данный момент критериях допустимости каких-либо отклонений в той или иной сфере. Например, некая газета может написать о том, что ваш завод совершает такие-то выбросы в атмосферу; вторая добавит, что у завода «К» эти выбросы больше, а у фабрики «С» меньше. Но обе газеты не упоминают о нормах предельно допустимых выбросов. Таким образом, если вы сами не доведёте эту информацию до широких масс, о ней могут никогда не узнать, а ваши затраты на создание очистных сооружений останутся неоценёнными общественностью.

Более любопытный механизм восприятия действует в обстановке потенциального риска, к которому применима формула «Чем это для нас может обернуться?». В переводе на практический язык речь идёт о соотношении риска и выгоды. Если риск весит больше выгоды, люди будут преувеличивать реальную или потенциальную опасность. И наоборот: об опасности в целом или её отдельных составляющих можно забыть, когда выгода представляется весьма значительной. Когда во второй половине 90-х годов XX в. в США шёл спекулятивный рост биржевой стоимости интернет-компаний, то в информационном пространстве оптимистично говорилось о долгосрочных и текущих выгодах «новой экономики» компьютерных технологий. После катастрофического падения индекса НАСДАК и затянувшегося экономического спада начали говорить о рискованности чрезмерной биржевой капитализации и о необходимости инвестиций в реальный сектор.

К особенностям психологического восприятия антикризисной информации относится и то, что люди привыкли воспринимать негативные события личностно, в то время как информация во многих случаях ориентируется на их усреднённую массу, пусть и в форме целевой группы. Так, если в разговоре о детском лекарстве вы скажете, что осложнения от него вероятны в одном случае из тысячи, заботливая мать никогда не станет покупать это лекарство, поскольку реально представит себе, что этим тысячным вполне может стать её ребёнок.

В заключение хотелось бы обратить внимание вот на какой момент: в условиях кризиса весьма важна последовательность информационно-технологических действий. Так, прежде чем что-то разъяснять, доказывать, опровергать, необходимо завоевать доверие к себе, показать людям реальную заинтересованность в их проблемах, продемонстрировать, что компания прислушивается к мнению общественности, ведь если население посчитает, что вы его не слушаете, то и оно не станет слушать вас.

В общественной памяти хорошо фиксируются комментарии и действия компании, сделанные в первые часы и минуты после происшествия. По мнению многих экспертов, отсутствие какой-либо реакции со стороны компании в первые 24 часа значительно ослабляет возможности контролировать ситуацию в дальнейшем. Если же компания вообще предпочитает отмалчиваться, чтобы попытаться избежать негативной интерпретации событий в СМИ, то такие интерпретации всё равно появятся, причём общественное мнение, скорее всего, примет позицию СМИ и поверит в обвинения.

Сложность кризисной ситуации лежит в её новизне. Это всегда новая ситуация, к которой мы оказываемся не готовыми. Человек в принципе плохо принимает решения в новых ситуациях, это связано с тем, что, как показали исследования, в стрессовых ситуациях у нас начинают работать более древние участки мозга, приближающие нас к животным. Поэтому и затруднена выработка качественного решения. Другие же исследования говорят, что в подобных ситуациях у человека возникает иная биохимия крови, и это тоже затрудняет выработку правильного решения.

Поэтому следует помнить правило: для успешной работы в условиях кризисной ситуации необходимо иметь заранее подготовленный план действий. Тогда эта ситуация перестаёт быть новой и неожиданной.



Новое на сайте

>

Самое популярное