Домой Боль в зубе Зеленый чай при гастрите: за и против. Сколько кофеина в чае? Диета при гастрите: что можно и нельзя

Зеленый чай при гастрите: за и против. Сколько кофеина в чае? Диета при гастрите: что можно и нельзя

Когда поставлен диагноз гастрит, уже на следующий день нужно внести коррективы в рацион питания. , копченые, слишком жирные и острые блюда исключаются сразу. Некоторые напитки (например, ) тоже противопоказаны. Интересно, можно ли пить зеленый чай при гастрите, о каких правилах должен знать больной?

– один из древнейших напитков мира. За несколько тысяч лет стал 2-м по популярности, уступив пальму первенства воде. В отличие от черного чая, зеленый содержит много полифенолов, антиоксидантов. Они обладают уникальной особенностью нейтрализовать радикалы.

Современная медицина не только «дает добро» на зеленый чай при гастрите – она настоятельно рекомендует напиток к употреблению.

Он отлично зарекомендовал себя и в качестве профилактического средства от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Статистика говорит о том, что среди любителей зеленого чая очень мало тех, кто болеет гастритом. Существует даже особый рецепт приготовления.

В профилактических целях возьмите 50 грамм зеленого сухого чая и залейте его 1 литром горячей воды. Смесь настаивается в течение 30 минут, а затем кипятится на водяной бане. Отвар процеживается и наливается в отдельную посуду. Употреблять его нужно по одному глотку перед каждым приемом пищи. Хранить не более трех дней.

Разрешается ли пить зеленый чай ежедневно?

Целебные свойства напитка с многовековой историей подтверждались неоднократно. Его изучением занимались ученые США, Китая, России, Индии и других стран мира. Все они пришли к выводу, что зеленые чаинки не просто полезны для организма – они укрепляют работу пищеварительной системы.

Поэтому запретов на ежедневное употребление чая нет и быть не может. 3 чашки в день – та самая «золотая середина». Максимальная доза может быть и больше. Все зависит от индивидуальных особенностей. Впрочем, если вы страдаете сердечными недугами, рекомендуемую дозу 2-3 чашечки в день лучше не превышать.

Полезные свойства натурального чая

Уникальные особенности горячительного напитка объясняются богатейшим химическим составом. Это алкалоиды с аминокислотами, витамины группы В, а также С, Е, К, органические кислоты с минеральными веществами.

Но поскольку статья посвящена вопросу, можно ли зеленый чай при гастрите, остановимся именно на этом пункте. Итак, как отвар чайного листа воздействует на желудок?

  1. Снимает воспаление стенок желудка.
  2. Сводит болезненные ощущения к минимуму или вовсе избавляет от них.
  3. Очищает желудок от токсинов, других вредных веществ.
  4. Способствует восстановлению слизистой.

Меры предосторожности

Мы пришли к выводу, что зеленый чай – напиток №1 при «проблемном» желудке. Однако стоит учитывать тот факт, что гастрит протекает по двум направлениям: на фоне повышения кислотности и её понижения. В зависимости от этого и формируется диета. Поскольку чрезмерное употребление чая может привести к росту концентрации кислоты, зеленый чай при гастрите с повышенной кислотностью нужно пить с осторожностью. То есть, прислушиваться к ощущениям и не позволять себе больше 1 чашки в день.

Зеленый чай популярен из-за своих лечебных качеств. Многие и дня не мыслят без ароматной чашки. Однако гастрит заставляет полностью пересмотреть весь рацион, в том числе и напитки. Можно ли пить зеленый чай при гастрите с повышенной и низкой кислотностью или от него лучше отказаться?

Зеленый чай любят многие, но полезен ли он при гастрите?

За последние 15 лет проведено более 10 серьезных исследований влияния этого напитка на организм человека. Благодаря экспериментам был расшифрован его сложный состав. Чтобы оценить действие напитка на желудок, нужно разобраться с главными его компонентами.

Танины

Танины - полифенольные соединения, которые содержатся и во многих фруктах. Каждому знаком вяжущий вкус хурмы - это действие танинов.

Вкус хурмы - заслуга танинов.

Они принадлежат к классу дубильных веществ, а потому обладают специфическими свойствами:

  • осаждают белки и создают из них защитную пленку, которая защищает слизистую от агрессивной соляной кислоты;
  • устраняют бактерии;
  • помогают восстановлению клеток, подвергшихся разрушению секретом;
  • уменьшают воспаление.

Эти качества танинов благоприятно сказываются на состоянии слизистой. Но они составляют около ⅓ от всего состава, а потому их эффект проявляется не слишком ярко.

Кофеин влияет на сосуды.

В зеленом чае содержится гораздо больше кофеина, чем в черном. Компонент обладает стимулирующим воздействием на кровеносную и нервную системы, что косвенно приводит к выработке большого количества секрета. Его эффект более выражен по сравнению с танинами.

Обратите внимание! Кофеин сам по себе повышает кислотность среды - от этого часто бывает изжога.

Минералы

Минералы - сильные антиоксиданты. Они борются со свободными радикалами - химическими соединениями, которые повреждают клетки.

Микроэлементы - одни из защитников клеток.

В состав чая входят:

  • хром;
  • фтор;
  • марганец;
  • селен;
  • цинк.

Под действием минералов клетки желудка меньше разрушаются, а потому заболевание протекает медленнее. Но поскольку минералы не решают проблему с патологической кислотностью и воспалением, их влияние незначительно.

Кислоты

Янтарная кислота входит в состав листьев.

Чайные листья богаты на кислоты, в числе которых:

  • янтарная;
  • аскорбиновая;
  • яблочная;
  • щавелевая;
  • лимонная.

Благодаря им повышается кислотность желудка и стимулируется выработка кислоты. Такая гиперацидность раздражает без того воспаленную слизистую, перекрывая влияние танинов. Это может привести к еще большему повреждению внутренней стенки желудка и вызвать сильную боль.

Из всего вышеперечисленного ясно: несмотря на полезные свойства танинов и антиоксидантов, воздействие кофеина и кислот проявляется сильнее. А потому главное влияние на желудок сводится к:

  • стимуляции продуцирования кислоты;
  • повышению кислотности;
  • усилению воспаления.

Поэтому зеленый чай противопоказан при и при обострениях хронического гастрита. Однако его можно пить при гипоацидозе. Главное - выбрать хорошее сырье с минимальным содержанием красителей, искусственных добавок, усилителей вкуса. Эти химические вещества - дополнительные факторы раздражения слизистой.

Как правильно заваривать зеленый чай при гастрите

Даже при гипоацидном гастрите такой напиток нужно употреблять осторожно. Ведь слизистая все равно воспалена. К тому же злоупотребление чаем может спровоцировать обострение.

И для здорового желудка заваривать зеленый чай нужно правильно. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно соблюдать 5 правил:

  1. Не нужно долго настаивать листья. Чай должен получиться некрепким.
  2. Лучше использовать одну заварку несколько раз.
  3. Категорически нельзя пить горячий чай, так как он оказывает сильное раздражающее воздействие. Ему нужно дать время немного остыть.
  4. Не добавлять сахар. Лучше использовать мед.
  5. Пить не более 2 чашек в день.

Совет: уменьшить действие кислот можно добавив в чай молоко. Оно должно быть свежим и нежирным.

При гастрите с пониженной кислотностью напиток окажет целебное воздействие на слизистую желудка. Однако все нюансы стоит уточнить у врача-гастроэнтеролога - только он сможет подобрать правильную индивидуальную диету.

Действие зеленого чая при различных видах гастрита

Существует 2 типа гастритов, которые отличаются причинами возникновения и проявлением. Самый распространенный - При нем уменьшается количество клеток, продуцирующих слизь. Основной причиной является бактерия Helicobacter pylori. В том случае, если , можно и нужно пить напиток, ведь он обладает бактерицидными свойствами и усиливает регенерацию париетальных клеток.

При атрофическом гастрите становится меньше желудочного сока и больше слизи.

Но есть более опасный тип - Главное отличие - кровотечения в желудке. Часто развивается внезапно в результате стресса. Зеленый чай при эрозиях пить строго запрещено, поскольку в нем содержится в большое количество кофеина, который стимулирует работу кровеносной системы и повышает артериальное давление. Чем больше давление, тем выше вероятность сильного кровотечения.

Геморрагии - характерная черта эрозивного гастрита.

Также не следует употреблять чай при некротическом гастрите. Он возникает в результате отравления химическими веществами. Такое заболевание отличается глубокой степенью поражения слизистого слоя - вплоть до язв. При лечении чай вреден даже в малых дозах, так как повышение кислотности от его употребления препятствует заживлению.

Зеленый чай обладает многими полезными свойствами, но при гастрите с ним следует обращаться аккуратно. Прежде всего не нужно заниматься самолечением, ведь эта болезнь - предраковое состояние желудка. Только гастроэнтеролог на основе своего диагноза назначит лечение и точно подскажет, можно ли употреблять тот или иной продукт.

Черный чай при гастрите

Польза и вред черного чая при гастрите определяется способом его приготовления.

Крепкий напиток категорически противопоказан при любых патологиях желудочно-кишечного тракта. Это объясняется несколькими факторами:

  • большое количество теофиллина, выделяемого при настаивании чая, усиливает синтез хлорной кислоты, повышает кислотность в желудке;
  • высокий уровень содержания кофеина блокирует усвоение ионов железа, а в сочетании с потерями крови при язвенном гастрите это быстро приводит к анемии;
  • повышенное количество танинов связывает витамины, содержащиеся в самом чае и поступающие с пищей;
  • крепкий напиток возбуждающе действует на нервную систему, что усугубляет течение гастрита.

Особую опасность представляет черный чай, на поверхности которого образовалась оксидная нерастворимая пленка. После проникновения в организм она обволакивает внутреннюю поверхность желудка и кишечника, оказывая на нее раздражающее воздействие, препятствуя всасыванию питательных компонентов из пищи. При этом происходит торможение перистальтики, пищевые массы скапливаются в просвете кишечника, в процессе гниения и брожения образуются токсические продукты распада, всасывающиеся в кровь и ухудшающие самочувствие человека. Под пленкой начинается быстрое размножение патогенной микрофлоры, которая стимулирует формирование язв, эрозий и новообразований на слизистой ЖКТ.

Пить чай с образовавшейся на нем оксидной пленкой категорически запрещено

Значение имеет также температура напитка. Даже здоровым людям врачи не рекомендуют употреблять слишком горячий или холодный чай.

А вот правильно заваренный некрепкий теплый чай с добавлением молока является очень полезным напитком, способствующим:

  • снижению кислотности;
  • ускорению заживления язвенных поражений благодаря содержанию дубильных веществ;
  • устранению усталости и головной боли;
  • ускоренному выведению токсических веществ;
  • стабилизации давления.

Чтобы лист чая успел отдать максимальное количество полезных свойств, его необходимо заливать водой, температура которой составляет 95°C. Для этого чайник надо отключить на стадии «белого кипятка», когда мелкие пузырьки воздуха начинают интенсивно подниматься на поверхность и визуально изменять цвет воды. Насыпать заварку необходимо в прогретую емкость из фарфора, глины или качественной керамики. А вот контакта чая с металлом лучше избегать.

Фитотерапия эффективно справляется с болезнями желудка наравне с традиционными методами лечениями. Врачи рекомендуют пить чай для желудка, так как уверены в их эффективности. Такой чай справляется как с симптомами болезни, так и устраняет их причину.

Когда нужен чай для желудка?

Идеально когда такой чай пьют для профилактических целей, но в первую очередь его действие лечебное при следующих болезнях:

  1. при болезненных ощущениях в животе;
  2. при язве желудка;
  3. при гастрите.

Чай для желудка достигнет следующих результатов:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • снимет боли в животе;
  • восстановит клетки ЖКТ;
  • уничтожит микроорганизмы нарушающие работу ЖКТ;
  • нормализует щелочной баланс желудочного сока;
  • снимет вздутие живота.

Чай при болях в желудке

Люди привыкшие бежать в аптеку при первых ощущениях боли в желудке, практически не дают возможности своему организму самостоятельно справляться с болью. Устранить боль еще не значит вылечить. Существует большое количество чаев способных устранить корень проблемы, последствие которых – острые боли в желудке. Чтобы лечение принесло пользу важно установить правильный диагноз заболевания, а после этого подобрать необходимый чай.

Чай при язве желудка

При таком заболевании противопоказаны почти все существующие напитки: молоко, кофе, черный чай, кисель и кислый компот. Но, зато не запрещено, а даже рекомендуется употреблять травяной чай: ромашковый, слабый зеленый, анисовый чай (семена), тыквенный из семян.

К сведению: язва желудка – повреждения и язвы на внутренней оболочке желудка. Длительное заживление вызывает сильные боли. Болезнь может длиться годами, иногда затихать, иногда обостряться.

Чай при гастрите

Как и в случае с желудочной язвой, гастрит накладывает запрет на многие напитки, но не на чаи. При помощи травяного чая можно устранить следующие симптомы гастрита:

  • тошнота;
  • изжога;
  • диарея;
  • вздутие;
  • запоры;
  • боли в желудке.

Какие чаи полезны для желудка?

Фитотерапия это своего рода химия, поэтому все подряд и в неограниченных количествах пить травяные чаи нельзя. Для каждого заболевания существуют чаи способные вылечить конкретные заболевания. Чаи для желудка:

  • зеленый чай;
  • имбирный чай;
  • монастырский чай;
  • ромашковый чай.

У каждого из этих чаев свое действие на ЖКТ.

Зеленый чай для желудка

Зеленый чай в своем составе богат витаминами, минералами и многими другими полезными веществами. Бактерицидные вещества, содержащиеся в зеленом чае способны уничтожить болезнетворные микроорганизмы живущие в желудке и кишечнике. Для лечения необходимо пить 2-3 чашки в течение всего дня.

При дизентерии заваривают крепкий зеленый чай (25 грамм на 500 мл. воды), дают завариться пол часа, а потом еще ставят на медленный огонь на 1 час. После этого его сохраняют в холодильнике и принимают по 2 средние ложки до еды.

Имбирный чай для обмена веществ

Корень имбиря содержит эфирное масло, которое усиливает кровоток и согревает изнутри. В результате этих процессов улучшается кровоток в пищеварительную систему, и нормализуется обмен веществ.

Напиток из имбиря можно приготовить следующим способом:

  1. натереть на терке 1 чайную ложку имбиря;
  2. залить 1 ст. кипятка;
  3. добавить лимон и мед.

Лечение желудка монастырским чаем

Монастырский чай для желудка в своем составе имеет сбор трав влияющих благотворно на желудочно-кишечный тракт. Чай способен:

  • убрать болевые спазмы в желудке;
  • убрать изжогу и тошноту;
  • убрать запор;
  • улучшить пищеварение;
  • улучшить аппетит;
  • полностью восстановить слизистую желудка;
  • снять приступы язвы и гастрита и др.

К сведению: Специальный состав монастырского чая собран таким образом, что одна трава хорошо взаимодействует с другой помогая снизить риск серьезных заболеваний и ускорить выздоровление.

Ромашковый чай для облегчения боли

Травяной чай из ромашки достаточно популярен и не зря. Ромашка может справиться с различными симптомами, в том числе и с болевыми. Ромашковый чай снимает желудочные спазмы и снимает их особым способом. Благодаря содержанию активного вещества хамазулена спазмолитический эффект в желудке снимается моментально. Масла содержащиеся в ромашке окажут профилактическое действие при обострении заболеваний ЖКТ. Поскольку боли в животе часто появляются из-за частых стрессов, ромашка может справиться и со стрессом, таким образом предотвратить боли.

Можно ли пить зеленый чай при язве желудка? В данной статье мы рассмотрим этот вопрос.

Что такое язва?


Чтобы максимально хорошо разобраться в этой теме, дадим определение слова "язва" - это незаживающие повреждения в желудке человека. Скорее всего, врачи поругают нас за такое определение, но мы стараемся объяснить все простыми словами, понятными для каждого.

Эта болезнь доставляет множество хлопот, ухудшает самочувствие, мешает пищеварению. Если не заниматься лечением язвы, человек может умереть.

Влияние зеленого чая на язву желудка


Как вы уже знаете из других статей нашего сайта, зеленый чай очень полезный напиток, который помогает, практически, от всех заболеваний. Но если у вас язва, пить зеленый чай нужно осторожно. Не просто осторожно, а ОЧЕНЬ осторожно.

Неоспоримым фактом является то, что попав в желудок, пораженный язвами, зеленый чай их обеззараживает, убивает бактерии, из-за которых раны не зарастают. Все бы хорошо, но, кроме этого положительного действа, зеленый чай повышает кислотность желудка, что категорически запрещено при язвах!

Если у вас пониженная кислотность и язва желудка - зеленый чай вам поможет!


В другом случае, пить этот напиток вам противопоказано. Если вы не знаете какая у вас кислотность, то вам следует обратиться к гастроэнтерологу. Хочется сделать ремарку, для тех людей, которые постоянно читают статьи на нашем сайте. Вы можете возразить нам, что в некоторых статьях, мы советовали не ходить к врачам, а обратить внимание на народные средства, в том числе и на лечение зеленым чаем.

Здесь следует оговорится, что к врачам ходить можно, а иногда и нужно, как в этом случае, но принимать все за истину, что скажет вам врач не следует. На прием стоит идти только по показаниям, например, чтобы узнать какая кислотность в вашем желудке.

Если вас часто мучает изжога, скорее всего, у вас повышенная кислотность, но убедиться в этом посредством медицинского заключения не будет лишним.

Как принимать зеленый чай при язве желудка


Как вы уже поняли, это статья является чуть ли не единственным исключением, в которой мы советуем вещи, противоречащие информации в других наших статьях.

Пейте слабо заваренный чай во время еды!


В таком случае полезные свойства чая ослабевают, организм полностью не получит весь комплекс полезных элементов в нем содержащихся. Но нам это и надо! Мы должны очень аккуратно воздействовать на язву. 3 чашек в день будет достаточно. В скором времени вы почувствуете положительный эффект и станете чувствовать себя гораздо лучше. Напомним еще раз наши рекомендации:
  • заваривайте зеленый чай очень слабо
  • пейте 3 раза в день
  • употребляйте в момент приема пищи
Естественно, найдутся противники этой информации, которые станут утверждать, что наши советы вам только навредят. Может они даже будут советовать вам различные дорогостоящие лекарства. Особенно на приеме у врача вы можете это услышать. Думайте своей головой, слушайте разные мнения, а самое главное, следите за своим самочувствием! Только так вы сможете побороть язву.

Гастрит с повышенной кислотностью – удел многих современных людей, небрежно относящихся к собственному здоровью. Этот тип заболевания развивается на фоне нарушения секреторной способности клеток с отклонением кислотности желудочного сока. Какие рекомендации по питанию следует соблюдать, какие напитки при гастрите с повышенной кислотностью можно употреблять, рассмотрим в статье.

Предпосылки к развитию недуга

Развитию гастрита с повышенной кислотностью способствует генетическая предрасположенность, а также нарушение обмена веществ и переход с воспаления с соседних органов.

Врачи отмечают, что в силу физиологических особенностей этим типом недуга чаще всего страдают представители сильного пола. Причем клинические наблюдения подтверждают, что воспаление с усиленной секреторной функцией чаще беспокоит молодых мужчин. Причиной этому служат раздражающие факторы:

  • употребление острых, жирных и жареных блюд;
  • слишком горячие и холодные блюда;
  • недостаточное пережевывание пищи;
  • употребление алкоголя (в том числе пива);
  • отравление продуктами с истекшим сроком годности;
  • побочные свойства лечебных препаратов;
  • воздействие табачного дыма.

Ключевой предпосылкой к развитию недуга выступают стрессовые ситуации, сопровождающие в повседневной жизни

Часто развитие недуга провоцируют инфекционные возбудители: коки, трихомонады, аденовирусы, амебы, грибы. Исследования показывают, что у 70% больных в желудке обнаружена Helicobacter pylori. Эта вредоносная бактерия содержит ферменты, которые раздражают эпителий, нарушая функционирование системы.

Пациенты при этом типе недуга часто жалуются на:

  • «голодные» боли, проявляющиеся во время сна и натощак. Они часто вызваны избытком кислоты, которой в период покоя не находится применение.
  • изжогу и отрыжку, содержимое характеризуется отличается кислым запахом;
  • нарушение перистальтики кишечника.

Важно! Повышенное кислотообразование в стенках желудка – благодатная почва для осложнения болезни и даже развития язвы желудка.

Гастрит с повышенной кислотностью своими симптомами схож с язвенной болезнью

Поэтому лечебное питание, включая напитки, направлены на то, чтобы снизить секрецию соляной кислоты.

В рационе пациентов, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, обязательно должны присутствовать напитки, восполняющие достаточный объем жидкости. Выпивая 1,5-литра в сутки, можно существенно улучшить пищеварение, нормализовав секреторную функцию.

к оглавлению

Зеленый и травяные чаи

О целебных свойствах зеленого чая, богатого витаминами и аминокислотами, известно многим.

Но не все учитывают, что зеленый чай обладает способностью усиливать кислотность желудочного сока, который, в свою очередь, провоцирует раздражение слизистой стенок желудка. Поэтому зеленый чай стоит с осторожностью принимать при гастрите с повышенной кислотностью.

Это же правило относится и к кофейным напиткам. При гастрите с повышенной кислотностью стоит полностью отказаться от кофе. Раздражая слизистую желудка, кофе способен спровоцировать обострение недуга. Если же вам сложно полностью отказаться от любимого напитка, можно баловать себя периодически разбавляя кофе сливками или молоком.

Зеленый чай очищает от токсинов, снимает воспаление, активизирует регенеративные процессы и ликвидирует чувство боли

Среди трав, обладающих обволакивающим свойством, больше всего ценятся:

  • аптечная ромашка;
  • иван-чай;
  • календула;
  • тысячелистник;
  • горец птичий;
  • перечная мята.

Прекрасной альтернативой привычным зеленому и черному чаю могут выступить травяные отвары

При гастрите с повышенной кислотностью эти травы принимают в виде чая, выпивая перед едой по 150-200 мл. Процесс приготовления целебного чая довольно прост:

30 г сухой травы заливают ½ литра кипятка, накрывают салфеткой и настаивают в течение часа. Готовую заварку процеживают через сито, разбавляют кипяченой теплой водой и выпивают порционно в течение дня.

Плодово-ягодные кисели, в огромном количестве содержащие полисахариды, активизируют регенерацию тканей

к оглавлению

Компоты и кисели

Традиционные русские напитки готовят из местных фруктов и ягод: груши, яблоки, черешня, облепиха, шиповник. Но в кисель для загустения еще добавляют крахмал. Полезные свойства напитков определяются продуктами, из которых они приготовлены.

Отлично помогают устранить симптомы гастрита и нормализовать пищеварение кисели, приготовленные из льняного семени и овсянки.

Приготовить кисель при гастрите с повышенной кислотностью можно из любой овсяной каши.

Совет: Для лучшего высвобождения клейковины, овсянку желательно смолоть в порошок.

Овсяный кисель – энергетически сбалансированный продукт, богатый витаминами, минералами и целебной клетчаткой

Чтобы приготовить напиток, 2 стакана сухой смеси заливают 2 литрами теплой воды, размешивают и оставляют на ночь. Получившуюся смесь процеживают от твердых частиц, добавляют полчайной ложки соли и меда и проваривают 5-7 минут до загустевания.

Что касается соков, то предпочтение стоит отдавать свежевыжатым фрешам, приготовленным из: бананов, мандаринов, авокадо, хурмы. Их желательно разводить с очищенной водой в пропорции 1:1.

Они отлично устраняют неприятные симптомы даже в период обострения, успешно снимая болевые ощущения.

Важно! Но достичь этого можно при одном условии: если сок приготовлен из хорошо вызревших овощей.

Принимать овощной фреш стоит по ½ стакана натощак 1 раз в день за час до завтрака. Выпив напиток, желательно полчаса спокойно полежать. Пропивать соки желательно курсами по 10-12 дней, выдерживая перерыв между ними в 1-2 дня.

Стоит отказаться от пакетированных соков и киселей, в составе которых присутствуют вредные добавки и большие объемы сахара.

к оглавлению

Молоко и кисломолочные напитки

Поврежденная слизистая оболочка особо нуждается в строительном материале, роль которого выполняют легкоусвояемые белки. Их источником выступают молочные продукты.

Диетологи разрешают пить молоко при гастрите с повышенной кислотностью только при условии, что оно не обезжиренное.

Попадая в желудок, молоко формирует тонкую пленку на стенках, которая защищает уязвимые места от агрессивного воздействия потребляемой еды.

Молоко богато лизоцимом – ферментом, обладающим способностью нейтрализовать желудочный сок

Но с кисломолочными продуктами не все так гладко. Так, при гастрите с повышенной кислотностью кефир и ряженку из рациона стоит исключить. Это обусловлено тем, что молочная кислота оказывает раздражающее действие, повышая кислотность желудочного сока. Кроме того, они вызывают в желудке процесс брожения, что отрицательно сказывается на течении болезни.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.



Новое на сайте

>

Самое популярное