Домой Запах изо рта Как раскурить кальян первый раз. Как правильно разжечь и раскурить кальян дома

Как раскурить кальян первый раз. Как правильно разжечь и раскурить кальян дома

На первом этапе обязательно соблюдать чистоту. Даже если вы купили новый прибор, которым никто не пользовался, рекомендуется его тщательно помыть. Колбу, шланг и шахту необходимо ополоснуть под проточной водой с мылом. В идеале - промойте детали специальным ершиком, который максимально вычищает грязь.

После промывания прибора наполните колбу чистой холодной водой. Оптимальный объем должен быть таким, чтобы трубка шахты погружалась в жидкость на 2-3 см. Проверить уровень воды можно так: соедините все детали девайса и вдохните через шланг. Если вместе с воздухом через него будут проходить капли жидкости, воды нужно немного слить.

Обратите внимание! Для основы можно использовать не только воду. В качестве жидкости подойдут:

  • Молоко;
  • Газированная вода;
  • Алкоголь.

Каждое из перечисленных веществ все равно нужно разбавлять водой в пропорции не менее, чем 1:3 . Для алкогольных напитков наилучшее соотношение - 1:7. Жидкости добавляют дыму необычные нотки, но их чрезмерная концентрация может заглушить вкус табака.

В это же время нужно поставить греться угли. До нужного состояния они накаляются примерно за 15-20 минут, поэтому подготовить их лучше заранее. Уголь будет готов, когда все грани кубиков покраснеют от жара.

Сборка кальяна

В этом пункте мы подробно расскажем, как собрать курительный девайс из отдельных деталей. Сначала нужно соединить колбу с шахтой. Их соединение должно быть как можно более плотным, чтобы дым не смог пройти через щели.

На шахту наденьте специальное металлическое блюдце. Оно защитит поверхность, на которой стоит прибор, от искр и случайного падения угля. После блюдца устанавливается чаша.

В конце к отверстию на боковой части шахты подсоединяется шланг, а к нему - мундштук.

Забивка табака

Заправка табака - один из самых главных этапов во всем процессе . Ее особенности зависят от сорта табачных листьев и бренда-производителя смеси. Если табак нарезан слишком крупно, рекомендуется его тщательно измельчить. Чересчур влажную заправку нужно слегка промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков пропитки. Некоторые крепкие табаки и вовсе нужно подготовить особым образом - положить на бумагу и оставить на сутки в темном месте для акклиматизации.

Также существует несколько основных методов забивки чаши:

  1. Воздушная укладка. В этом случае табачная смесь в чашу накладывается рыхло, а не плотно. Горячий воздух проходит через все слои равномерно, что обеспечивает чистоту вкуса.
  2. Трамбовка. Этот способ актуален только для чаши типа «фанел». Табак тщательно придавливается ко дну, но бортики при этом должны быть сухими. Такой метод заправки дает густой и плотный дым.
  3. Оверпак. Метод для профессионалов, которые любят крепкий кальян. Муассель накладывается с горкой - получается двойная доза. В результате получается очень густой пар и максимально яркий вкус. Обратите внимание, перед такой укладкой табак нужно тщательно отжать.

После заправки чаши нужно приступать к использованию угля.

Установка угля для кальяна

Если у вас есть калауд, дело значительно облегчается. Кубики просто помещаются в него, а затем деталь устанавливается на чашу. Но и без каладуа можно сделать подставку для углей из фольги. Хоть действий такой:

  1. Плотно накрываем чашу листом фольги, сложенной в два раза.
  2. Проделываем в ней множество небольших отверстий (лучше всего их проделывать иголкой).
  3. Делаем из фольги бортики, которые оборачиваем вокруг чаши.
  4. По центру кладем два-три уголька.

После можно накрыть угли на несколько минут, чтобы табак разогрелся как можно быстрее.

Раскуривание кальяна

После всех подготовительных этапов можно приступать к собственно раскуриванию кальяна. Начинать вдыхать воздух нужно после того, как прогрелся табак. Это происходит спустя 2-3 минуты после установки углей на фольгу или на калауд.

Во время раскуривания нужно сделать длинные легкие затягивания. Не нужно вдыхать дым слишком глубоко, иначе вы рискуете сжечь табак. В идеале требуется около 4-5 тяг, чтобы дым стал густым и появился насыщенный аромат.

Важно! Раскуривание кальяна - это стресс для организма. Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении. При малейшем недомогании - тошноте, головокружении - процесс нужно прерывать.

Таким образом, раскурить кальян вовсе несложно. Важно соблюдать последовательность всех действий и не упустить ни один из перечисленных этапов. От грамотного выполнения шагов зависит качество покура: дымности, яркости вкуса и длительности сеанса.

#sweetsmoke_m #шлангдлякальяна #табакдлякальяна #аксессуарыдлякальяна #кальян #лучшийтабак #кальян #калауд

Кальян - специальное приспособление для курения, родиной которого является Ближний Восток. О том, как раскуривать кальян по всем правилам, мы расскажем в нашей статье.

Первый этап увлекательного процесса

Итак, вы купили кальян и хотите насладиться неспешным курением ароматного табака дома. В принципе, разновидностей "хукки" - так еще называют кальян - великое множество. Есть и большие, и маленькие приборы, есть и гигантские, которые могут курить сразу несколько человек. Вы можете на простой воде, а можете добавить в нее вино (именно добавить, а не использовать его в чистом виде), коньяк или другой алкоголь. Также существует великое множество ароматных табаков для кальяна - от классических яблочного, персикового или вишневого до экзотических, вроде банановой отдушки. Не менее популярен табак "смесь фруктовых ароматов". Уголь для кальяна тоже бывает разный, но лучшим считается кокосовый или из древесины Если такой найти не удалось, покупайте тот, что предназначен для быстрого розжига мангалов и костров. Итак, теперь о том, как раскуривать кальян.

“Подогреваем” угли

Для того чтобы табак не горел и вкус кальяна был не слишком сильным (таким, что дым просто невозможно вдохнуть), вам нужно правильно подготовить угли. Для этого лучше всего брать кусочки небольшого размера, так, чтобы на чаше (на самой фольге) для табака их помещалось 2-3 штуки. Самый простой способ, заключается в следующем: необходимое количество кусочков кладете на конфорку плиты, включаете газ на среднюю мощность и ждете 8-10 минут. За это время угли немного побелеют. Это значит, что они готовы к использованию. Специальными щипцами, которые обычно идут в комплекте, раскаленные кусочки нужно положить на перфорированную фольгу. Кстати, существует и специальная серебристая бумага для кальянов, уже с небольшими отверстиями на ней, к тому же, она толще. Но можно взять и обычную (либо фольгу от шоколада) и проткнуть в ней небольшие дырки при помощью ножа или вилки. Их не должно быть много: для серебристого покрытия чаши для табака среднего размера обычно хватает 15-20 маленьких отверстий.

Как правильно раскуривать кальян

Итак, можно начинать. Сначала дыма будет немного: табак еще чуть влажный и пока плохо горит, но через пару минут он подсохнет, и процесс пойдет должным образом. Кстати, если вы чувствуете, что не можете вдохнуть дым, ибо он стал слишком терпким и горьким, уберите пару угольков, это поможет. А если, наоборот, дыма мало - подложите еще немного угля. Со временем вы найдете нужную комбинацию и будете знать лучше, чем любые эксперты и сам процесс того, как раскуривать кальян, и как на глаз определять нужное количество и табака, и угля. Но новички совершают несколько типичных ошибок, поэтому курение кальяна для них превращается в настоящую муку - дым просто не идет. Далее мы расскажем о том, как этого избежать.

Почему кальян не раскуривается: возможные ошибки

Если вы все сделали правильно, то через пару минут сможете сполна насладиться ароматом кальянного табака. Но бывает и так, что приспособление, что называется, не работает - дым из мундштука не идет. Почему? На это есть несколько причин:

1. Проверьте, пропускают ли резиновые прокладки между чашей для воды и самим штативом кальяна воздух. Для этого, возможно, придется собрать и разобрать приспособление для курения еще раз, тщательно зафиксировав все возможные “протечки”.

2. Вы налили в чашу слишком много воды - в данном случае курить кальян возможно, но дыма будет не так много, как при правильном заполнение сосуда (обычно жидкости наливают на одну треть, максимум наполовину).

3. Вы недостаточно подогрели уголь - если кусочки не достигли нужной температуры, как табак должен гореть?.. Это одна из главных ошибок новичков, которые еще учатся искусству того, как разжечь кальян по всем правилам.

4. И последнее: вы могли заметить, что сам табак в упаковке находится в чуть влажном состоянии, при закладке в чашу его нужно слегка отжать руками. Иначе его будет чрезвычайно трудно раскурить.

Таким образом, даже если вы теоретически знаете, как раскуривать кальян, но являетесь новичком в этом деле, вышеуказанный список поможет избежать типичных ошибок, в результате чего вы сможете легко и быстро организовать процесс.

Правила курения кальяна на Востоке: что можно и что нельзя

Начнем с того, что традиция курить кальян - достаточно древняя, и в подобное времяпрепровождение крайне популярно. Но есть несколько нюансов и правил, которые нужно знать туристу, ведь нарушение своеобразного “кальянного” этикета может быть рассмотрено как неуважение к рядом сидящему. Итак:

И, конечно же, если вы заказали один кальян (как принято на Востоке) на несколько человек, не курите его в одиночку больше 4-5-ти минут. Другие ведь тоже ждут своей очереди и не меньше вас любят вдыхать ароматный дым. В нашей статье мы рассказали, как разжечь кальян по всем правилам. Теперь вы сами можете пригласить приятелей домой и устроить эдакую вечеринку в восточном стиле.

В настоящее время кальяны завоевали всеобщий интерес: их стали предлагать в кафе и клубах, но также и приобретать для частного пользования в домашних условиях. Самостоятельнодома разжечь кальян несложно, особенно, если у вас есть все необходимое.

Подготавливаем кальян к розжигу:

1. Выбираем напиток, который будет заливаться в колбу. Любой: начиная от воды и заканчивая спиртными напитками. Жидкость лучше использовать без газов, если же это газированный напиток, то пусть выйдут газы.

2. Выбираем табак. Тут огромное изобилие вкусов и ароматов: дыня, вишня, ваниль, мята и др. Лучше всего подбирать табак более или менее сочетаемый с напитком в колбе.

3. Выбрав напиток и табак, берем колбу и наполняем ее так, чтобы трубка погружалась приблизительно на 1,5 см. Закручиваем и устанавливаем металлическую чашу.

4. Затем в устройство в виде малой чаши, куда закладывается табак, помещаем немного табака, разрыхлив его спичкой или зубочисткой. Табак до самого края накладывать не стоит, так как он просто будет гореть. Накрываем специальной фольгой (можно использовать фольгу для запекания, свернув в два слоя). Проделываем зубочисткой отверстия по всему периметру, но в центре желательно меньше.

Кальян готов к розжигу!

Разжигаем уголь для кальяна

Чтобы разжечь кальян потребуется уголь для кальяна. Это логично 🙂 Их ассортимент невелик, а разницы практически нет.

Есть уголь, который покрыт составом для лучшего розжига, при поджигании он начинает немного искрить и обгорать по всей площади. В этот момент его располагают на фольге, которая закреплена на кальяне и делают небольшие затяжки, чтобы уголь лучше разгорелся.

Уголь без специального покрытия необходимо разжигать спичками или зажигалкой. Как только большая часть его покраснеет так же кладем его на фольгу.

В качестве угля можно использовать и древесный уголь.

Любой уголь лучше всего разжигать на газовой плите.

Также можно сделать из пищевой фольги колпак для кальяна: после того как уголь разгорится, накрыть его колпаком и прижать края.

Колпак должен быть свободным, но не огромным. Это необходимо для того, чтобы жар дольше держался и уголь не так быстро прогорал и гас.

Видео, как правильно разжечь кальян

Предлагаем посмотреть небольшую видео-инструкцию, как разжигать кальян самостоятельно в домашних условиях.

Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз

К ак правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.

Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.

1. Приготовление.

Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.

2. Готовим уголь.

Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.

Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.

В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.

Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.

Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.

Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.

Все зависит от предпочтений курильщика.

В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.

Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.

Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.

Среди мужчин - мятный вкус, арбузный, травяной.

Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.

3. Раскуривание.

После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.

У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.

Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.

По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.

Главное помнить очень важный нюанс - дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.

Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.

Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый - не горчат вовсе.

Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.

При раскуривании обращать внимание нужно на многое. Каждая мелочь важна: количество воды, чистота кальяна, качество и количество угля, правильность забивки чаши и много другое. Не только новички, иногда и опытные кальянщики обращаются за помощью к интернету, так как не знают всех секретов и тонкостей раскуривания кальяна. Если вы новичок, то будьте готовы к тому, что у вас это может с первого раза не получится. Ниже детально рассмотрен данный процесс.

Как раскурить кальян – чистота

Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.

Как раскурить кальян – на чем курится кальян

Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:

  • Молоко.
  • Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).
  • Воду (не влияет на аромат табака).
  • Алкоголь (абсент, коньяк, вино).

Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% – если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая – вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.


Сборка кальяна

Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге. Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться. Наденьте металлическое блюдце на верхнюю часть шахты – оно предохранит вас от случайного падения угля.


Как раскурить кальян – установка чашечки

Теперь установите чашечку на шахту. Существует несколько методик, как правильно забить табак – это очень важно. Неправильно забитый табак будет гореть в прямом смысле этого слова. Но, раз вы читаете статью, как раскурить кальян, предположим, что вы уже знаете о способах забивки чаши.


Как раскурить кальян – работа с калаудом и фольгой

Чашечку можно накрыть калаудом , что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно. Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их. Возьмите иголку, сделайте 4 круга из дырочек и 1 в центре. Чем меньше дырочек, тем крепче будет кальян, соответственно, чем больше – тем мягче.


Как раскурить кальян – разжигаем уголь

Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит. Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить. Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь. Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.


Как раскурить кальян

В раскуривании так же есть свои тайны. Чтобы быстро раскурить кальян, необходимо хорошо прогреть чашу и табак. Для этого поместите уголь на чашу и подождите пару минут, пока она прогреется. Чтобы ускорить этот процесс, можно соорудить колпак из фольги. Если вам нужно раскурить кальян еще быстрее (вы работаете кальянщиком и у вас очень много заказов), положите 4 уголька вместо 3-х. Только будьте предельно аккуратны, чтобы использовать такие экстренные методы, необходимо уметь чувствовать кальян, иначе вы мигом спалите табак. При раскуривании делайте легкие затягивания. Если вы хорошо разогрели табак, то для раскуривания будет достаточно сделать 4-5 затяжек.


Как раскурить кальян – жаростойкий табак

Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.


Обратите внимание, при раскуривании по организму идет наибольший удар. Кальянщики могут чувствовать головокружение, слабость, тошноту, иногда дело доходит даже до рвоты и потери сознания. Всегда раскуривайте кальян при включенной вытяжке или открытом окне. Если вам станет плохо – сразу выйдите на свежий воздух, несколько вдохов вернут вас в нормальное состояние.



Новое на сайте

>

Самое популярное