Домой Полость рта Что делать чтобы прожить 120 лет. Метионин и онкология

Что делать чтобы прожить 120 лет. Метионин и онкология

По мнению учёных, уже сегодня есть все предпосылки, чтобы продлить жизнь до 120 и даже 150 лет.

Сплошные минусы

Если смотреть на человека с точки зрения биологического вида, то природу интересуют его первые тридцать лет жизни. За этот период человек успевает вырасти, повзрослеть и в идеале может обзавестись десятком детей. Все, на этом свою биологическую функцию он выполнил, и больше природе не интересен. Далее он живет за счет резервов своего организма, иных факторов.

Ученые даже посчитали, что именно отнимает у нас годы жизни. Итак…

  • 10 лет забирает отсутствие диагностики и лечения различных болезней. Самый распространенный пример - поздняя диагностика рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Еще минус 10 лет - из-за плохой экологии.
  • По 5 лет жизни теряются из-за дефицита движения и дефицита сна.
  • 5 лет забирает табак.
  • Еще 5 лет теряют те, кто употребляет алкоголь.
  • 5 лет отнимают плохая вода и плохое питание.
  • И еще минус 5 лет - благодаря стрессам.

В совокупности набирается 50 лет . Мы могли бы продлить жизнь на полвека, если бы исключили эти негативные факторы!

На самом деле это не такая уж и фантастика. В развитых странах, где к исключению этих факторов относятся серьезно, продолжительность жизни увеличивается.

«Средняя продолжительность жизни растет примерно на 5 месяцев в год и может расти даже быстрее, особенно у нас, - считает Сергей Марков-, член Общественной палаты РФ . - В России она может увеличиваться со скоростью год за год, резервы для этого есть. Повышение продолжительности жизни должно стать нашей национальной идеей. Именно это - главный ресурс, а не полеты на Марс, которые будут смотреть по телевизору больные люди, лежа на диване. Именно в это надо вкладываться. И именно это направление позволит развиваться новейшим биомедицинским технологиям».

Опасная болезнь

Чем же располагает современная медицина? Какие технологии уже применяются? По мнению Игоря Артюхова, ведущего эксперта Института биологии старения , перспективы еще более захватывающие, но реальное положение дел печальное.

«Еще сто лет назад Мечников сказал, что старение - это болезнь, которую надо лечить, - говорит Артюхов. - К сожалению, современная медицина так не считает. Если бы сегодня вдруг разработали лекарство против старости, то его не смогли бы зарегистрировать. Потому что старения как болезни не существует».

Обычно старость воспринимается как естественный процесс, с которым ничего поделать нельзя. Между тем есть животные, которые стареют очень медленно. Это, например, алеутский окунь, который живет 140 лет. Или голый землекоп - он размером с обычную мышь, но живет в десять раз дольше ее. Эти виды животных сейчас активно изучаются, и ученые пытаются понять, можно ли их особенности использовать человеку.

Но уже сегодня ясно, что такие заболевания, как деменция, сахарный диабет, - это проявление старения. А значит, надо бороться не с ними, а с первопричиной этих заболеваний.

Появится ли средство Макропулоса?

Как достичь долголетия? Эта проблема активно изучается во всем мире.

Так, учеными из США был выделен белок, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера и некоторых других видов деменции. Старым и больным животным переливали плазму крови, взятую у молодых особей. В результате наблюдалось явное улучшение когнитивных способностей. Сейчас в США начинается программа по изучению влияния плазмы крови на торможение старения.

В Шотландии удалось регенерировать тимус - орган, с которого, как считают ученые, и начинается старение. Опыты показали: у мышей, которым пересадили этот орган, улучшается самочувствие, и они дольше живут.

А ученым из Университета в Питсбурге (США) удалось вырастить сердце из человеческой клетки. Пока оно очень маленькое и годится только для мышей. Но и это уже значительное достижение. Возможно, в ближайшем будущем необходимость в трансплантации сердца отпадет, потому что его можно будет вырастить из собственных клеток пациента.

Но, увы, чудо-средства, которое можно принять и снова стать молодым, по-прежнему нет. И ученые даже не обещают, что такое будет.

Инструкция для долгожителя

Хотите прожить подольше? Для этого ученые советуют исключить те самые факторы риска, которые мы упоминали в начале: вредные привычки, нездоровый образ жизни. А диспансеризация, которой многие пренебрегают, возможно, позволит на раннем этапе выявить проблемы со здоровьем.

Важно и полноценное питание. В России большинство людей испытывают недостаток витаминов А, С, В1, В2, В6, а также бетакаротина и селена. То, что дефицит селена ведет к ускоренному старению, уже доказано. Некоторые элементы питания, напротив, сокращают количество прожитых лет. Это трансжиры (содержатся в маргаринах), сахар и продукты, его содержащие, в том числе и фруктоза. Избыток сахара - это не только путь к диабету, но и к гликированию белков, что приводит к потере эластичности кожи и сосудов. Третий вредный продукт - соль. Мы употребляем соли раз в десять больше, чем необходимо.

Еще один фактор риска - алкоголь. Правда, в умеренных дозах алкоголь даже полезен, но удержаться в этих рамках не все могут. Под умеренной дозой традиционно подразумеваются: рюмка водки, или бокал вина, или кружка пива. Именно столько можно выпивать в день.

И, конечно, не забывайте об эмоциональной и интеллектуальной составляющей долголетия. Активная и насыщенная жизнь продлевается, когда есть дети и внуки, интересные занятия и увлечения.

– Для душевного здоровья вредно что-то делать через силу: заставлять себя есть капусту или заниматься спортом, если ты ну никак этого не хочешь. Надо прислушиваться к своему организму. Если человек через силу себя гонит в спортзал, пользы от этого не будет.

Вступление

У здравомыслящего человека возникает вопрос - почему разные люди, пьющие одну и ту же воду из под крана, живущие в одной и той же экологической среде, одни живут до 70-90 лет, а другие умирают в 35-45 лет? Это хороший вопрос. Так вот, несмотря на то, что качество воды и экология окружающей среды оказывает влияние на здоровье человека, однако это не является определяющим фактором срока жизни человека.

Специалисты утверждают, что резервы человеческого организма используются людьми слабо, и продолжительность жизни уже сегодня может быть существенно увеличена. Цифры называются разные: 120, 150 и более лет, вплоть до неограниченного долголетия. Если же Вам 20-30 лет и более, то пора приниматься за дело всерьёз. Дело в том, что, примерно, до 20 лет процессы роста и созидания в организме преобладают. С 20 до 30 лет наблюдается равновесие. А с 30-40 лет начинают брать верх разрушительные процессы. Очень важно начать принимать меры до того, как разрушительные процессы дадут знать о себе. Очевидно, чем раньше Вы начнёте профилактику старения, тем более выраженным будет эффект. Если установлено, что видовая продолжительность жизни человека 120-130 лет, то почему же люди живут в среднем по 70? Ответ вполне очевиден. Различные повреждающие факторы преждевременно разрушают организм. Если мы устраним хотя бы часть из них, то и продолжительность жизни увеличится!

К разрушающим факторам прежде всего относятся: загрязнения окружающей среды и внутренней среды организма, свободные радикалы (перикисное окисление липидов и др.), сахар крови (гликозилирование или склеивание молекул), кислородное голодание тканей, стрессы, переутомление и др. Об этом мы и поговорим в этой книге.

Что разрушает наш организм

Свободные радикалы

Что же это за «существа» и с чем их едят? Впрочем, проблема как раз в том, что это скорее они «едят» нас. В процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (Н2О2, НО - и др.). Эти очень активные обрывки молекул имеют неспаренный электрон и стремятся вступить в химическую реакцию со всем, что встречается им на пути. В первую очередь они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё, что попадает им «под руку»: молекулы, клетки, органы и весь организм целиком. Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни! Они же повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и многих других.

Итак, свободные радикалы - это агрессивные формы кислорода, которые окисляют различные вещества в нашем организме. Некоторые учёные прямо так и формулируют: старение - это окисление. Продолжительность жизни лабораторных животных, получающих сильные вещества антиокислители, увеличивается на 30-40 и более процентов. На сегодня, большинством специалистов признаётся, что именно свободные радикалы играют первостепенную роль в старении организма. Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.

Гликозилирование белков

Большинство молекул должны быть «качественными», целостными, и т.п., чтоб также качественно выполнять свои функции. Однако под воздействием глюкозы, многие важные молекулы могут склеиваться между собой, происходят так называемые сшивки молекул. Данный процесс ещё называют перекрёстным связыванием, или гликозилированием белков. Склеившиеся молекулы, конечно же, не могут полноценно выполнять свои функции, что ведёт к нарушению многих функций организма и старению. Надо понимать, что все вещества пищи, несущие энергию, могут в организме превращаться в глюкозу. Значит, чем меньше общая калорийность рациона, тем меньше глюкозы в жидкостях организма, тем меньше склеиваются молекулы, тем дольше жизнь. Но конечно же, в первую очередь, важно снизить или исключить совсем потребление сахара. Считается, что гликозилирование, по своей способности сокращать жизнь стоит на втором месте после повреждающего действия свободных радикалов.

Продукты сокращающие нашу жизнь

Избыток холестерина. Холестерин - жироподобное вещество - откладывается на сосудах и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. В «лучшем» случае, это ведёт к преждевременному старению организма, а в худшем - инфаркту или инсульту (кровоизлияние в мозг) и смерти. Наибольшее количество холестерина содержится в жирных продуктах животного происхождения: сало, яйца, сметана, жирные сыры и мясо, некоторые кондитерские изделия и т.п. Больше всего холестерина содержится в следующих продуктах:

Яйцах - 0,57%
- сливочном масле - 0,17-0,27%
- печени - 0,13-0,27%
- мясе - 0,06-0,1%

Суточная норма холестерина - в среднем 500 мг. Съел 2 яйца - считай норма перевыполнена. Я ни разу не слышал о том, чтоб низкое содержание холестерина вело к каким-то серьёзным проблемам, а вот вредное действие холестерина доказано на 100%.

В мясе любого вида 20-30 гр.
- твороге и сыре 15 - 30 гр.
- сое - 20 гр.
- яйцах 10-15 гр.

Рацион с избытком животных продуктов. Прежде всего, животные продукты «склонны» гнить в кишечнике - это отравляет весь организм. Также, подавляет иммунитет, а иммунная система играет едва ли не самую важную роль в процессе омоложения клеток организма. Установлено, что полезные бактерии, в том числе и ответственные за синтез витаминов, размножаются на растительной пище, а на животной - вредные. Словом, животная пища угнетает многие функции организма. В идеале, от большинства животных продуктов лучше совсем отказаться.

Мне приходилось слышать, что у людей и животных питающихся только растительной пищей раковые опухоли практически не развиваются. Возможно преувеличение, но эксперименты на животных показали, что при ограниченной и растительной диете количество опухолей резко (до 6 раз) сокращается. После попадания в организм питательные вещества, путём окисления, распадаются на более простые. Именно в таком простом виде они с лёгкостью выводятся из организма. Однако животные продукты слишком "тяжелы" для окисления, и потому образуют множество недоокисленных соединений, иначе шлаков. Шлаки засоряют организм и нарушают обменные процессы. Растительная пища почти не даёт шлаков.

Поваренная соль. Точно установлено, что избыток поваренной соли вызывает повышение давления, то есть способствует развитию гипертонии. Это чрезвычайно опасное заболевание, которое «бьет» по органам мишеням (сердце, почки и др.), а в худшем случае, - не выдерживают сосуды головного мозга - происходит кровоизлияние в мозг, часто со смертельным исходом. Обратите внимание на такие факты:

Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.

Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Больше всего из-за привычки. Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.

Канцерогены (вызывают рак). Представляют опасность некоторые маргарины, при изготовлении которых использовался процесс так называемой гидрогенизации. При данной технологии образуются трансизомеры жирных кислот, способствующие возникновению раковых и некоторых других заболеваний. В процессе переваривания нитритов образуются так называемые нитрозамины. Нитриты - консерванты, содержатся в особо больших концентрациях в мясных продуктах, таких как ветчина, сосиски, консервы и т.п. К канцерогенным (способствующим заболеванию раком) относятся и те вещества, что образуются при появлении чёрной корки при жарке продуктов.

Сахар. Содержащие много сахара продукты способствуют склеиванию молекул в наших клетках, что нарушает обмен и преждевременно старит организм. При усвоении рафинированного сахара организмом происходит изъятие из костей минеральных веществ, в частности, кальция. Чрезмерное потребление сахара снижает уровень кальция в крови, способствует увеличению веса. Старайтесь меньше употреблять конфет, булочек, мороженного, пирожных. Отметим здесь же, что продукты брожения (дрожжи в хлебобулочных изделиях) также вредны. Лучше использовать бездрожжевой хлеб, специальные хлебцы и т.п.

Продукты продлевающие нашу жизнь

Какими эффектами обладают эти продукты и Чем они нам могут помочь?! В первую очередь, они непосредственно (которые больше, которые меньше) продлевают жизнь. Кроме того, способны защитить наш организм от огромного числа заболеваний, типа: болезни сердечно-сосудистой системы, рак, болезни глаз, многие болезни старости и др. Многие из них обладают противовоспалительным, противомикробным действием. Способны поддерживать на более высоком уровне многие функции организма: мозговую, зрительную, половую и др., и даже восстановить нервную ткань. Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 грамм свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%. Но что самое интересное, некоторые продукты способны восстанавливать основные функции организма даже у самых старых людей. Итак, ряд продуктов питания способен эффективно защитить нас от самых тяжёлых болезней и продлить жизнь на десятилетия. Но возникает вопрос: а не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой? За счёт чего эти продукты оказывают на наш организм такой выраженный положительный эффект? Причин такого влияния определённых продуктов несколько. Продление жизни вызывают: Антиоксиданты или противоокислители.

Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов. Мы знаем, что старение - это в первую очередь окисление или прокисание. Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит и старение организма. Но откуда антиоксиданты в растениях? Нам станет это ясно, если мы вспомним в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. Не случайно, максимальное количество антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре и коре растений и деревьев, а также в косточках, где хранится генетическая информация. Так что всё исключительно логично: растения защищаются от прокисания с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от прокисания, старения и болезней.

Считается, что наиболее эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Именно по этой причине наиболее полезными оказываются те продукты, которые имеют наиболее тёмную окраску (черника, тёмный виноград, свёкла, фиолетовые капуста и баклажаны и т.п.). То есть, даже без химического анализа мы можем поедать самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п.), отдавая предпочтение тем, что сильнее всего окрашены в тёмные тона.

Биофлавоноиды - также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое. Данные вещества антиоксиданты настолько важны, что получили название - витамин Р. Витамин Р содержится во многих растениях в очень приличных количествах. Несколько сотен граммов (100 - 500) некоторых продуктов содержат дозировку витамина Р, которой можно лечить ряд заболеваний сердца, сосудов, глаз и т.п.

Антиоксиданты в продуктах питания. Напомним, антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются одной из главных причин старения и множества дегенеративных болезней. Растения вынуждены существовать в таких условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться. Для защиты они и вырабатывают разные защитные вещества, в том числе антиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания ими вызываемого.

Нам надо обратить внимание на то, что при равном количестве антиоксидантов мы съедаем обычно разное количество каждого продукта. Например, в некой специи может быть столько же антиоксидантов, сколько и в фасоли, но очевидно, что фасоли мы можем съесть гораздо больше, поэтому и преимущество мы должны отдавать ей. Кроме того, важно смотреть на калорийность продуктов. К примеру, количество антиоксидантов в черносливе одно из самых больших, но и калорийность его высока - им лучше сильно не злоупотреблять и есть не вдобавок к остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.

Ощелачивание крови. Наш организм - это определённая среда, которая может быть более кислой или более щелочной (pH - баланс). Чем среда более кислая, тем быстрее старение, и наоборот. Многие растительные продукты способны менять рН в щелочную сторону и тем продлевают жизнь. Таблицу таких продуктов вы сможете посмотреть в конце книги в приложении.

Энзимы (ферменты) Исключительно важное значение для укрепления здоровья и продления жизни имеют живые ферменты или энзимы. Наиболее богаты энзимами: соевый соус и соевая паста, блюда из проросших семян, квашеных зерен бобовых, свежего кваса и др. Вообще, живыми ферментами богаты многие растительные продукты, но при обработке (варке, жарении и т.п) они разрушаются. По этой причине, лучше всё что возможно съедать в сыром (можно квашеном) виде.

Пищевые волокна. Важнейшим компонентом питания, с помощью которого можно увеличить продолжительность жизни, являются пищевые волокна (клетчатка, пектины и проч.). Клетчатка - это достаточно жёсткое вещество, из которого состоит оболочка растительных клеток. В чём же её ценность? Клетчатка обладает свойством, как бы вбирать, впитывать в себя вредные вещества. Поскольку сама клетчатка не переваривается и выводится из организма, то вместе с собой она выводит и значительную часть всякой «грязи». В противном случае, эти отходы всасывались бы в кровь и отравляли организм. У нас в кишечнике бывает много различных вредных веществ. Они могут попадать туда с пищей или образовываться в процессе пищеварения. Кроме того, наш желчный пузырь выбрасывает в кишечник определённое количество желчи, которая сама по себе содержит холестерин. Клетчатка, таким образом, выступает своеобразным дворником нашего кишечника. Также клетчатка стимулирует пищеварение. Словом, повышенное содержание растительных продуктов в пище способствует выведению ядов и холестерина из кишечника. Токсины меньше разрушают организм, а низкое содержание холестерина препятствует возникновению атеросклероза.

Итак, преимущественно растительная диета с пониженным содержанием белка и состоящая из геропротекторных (защищающих от старения) продуктов поможет нам: замедлить обмен веществ, снизить давление, уменьшить образование и снизить разрушающее действие свободных радикалов и шлаков, снизить уровень холестерина и сахара в крови, избежать действия на организм токсинов, усилить иммунитет, повысить уровень омолаживающих гормонов, сделать кровь более щелочной и др. Всё это позволит нам защититься от огромного количества заболеваний и значительно продлить жизнь!

Продукты, которые жизнь сокращают или продлевают.

Наша задача - свести к минимуму потребление продуктов из первой группы или даже отказаться от многих из них совсем, и начать заменять их продуктами из второй группы! Можно прямо выписать или распечатать данный перечень для того, чтоб иметь его всегда под рукой.

  • Жизнь сокращают: сало, животное масло, яйца, мясо; в больших количествах: сметана, сливки, майонез, сыры, творог и т.п., сладости и солёности, некоторые маргарины и консервы, хлебобулочные изделия и особенно с дрожжами; продукты с чёрной коркой образовавшейся при жарке.
  • Жизнь продлевают: тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина (арония), капуста, но особенно краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, орехи, большинство видов зелени. Особенно полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Однако продукт номер 1 - это Черника.

Поскольку любые вещества всасываются быстрее, если они съедены на пустой желудок, то наиболее ценные продукты лучше съедать раньше других или, натощак и отдельно от остальных. Употреблять необходимо достаточно большие порции выбранных продуктов, возможно по несколько раз в день. Лучше на протяжение 1-2 месяцев. То есть, проводить своего рода курсы диетотерапии. Можно делать перерывы между такими курсами в 1-2 месяца. В это время налегать на другие виды полезных продуктов. Например, летом есть чернику, виноград, смородину и т.п., а зимой изюм, свёклу, краснокачанную капусту, яблоки, изделия из помидоров и т.п.

Замораживать и сушить можно! В результате проведенного недавно исследования выяснилось, что широко распространенное мнение о том, что замороженные овощи и фрукты менее питательны, чем их свежие аналоги, не соответствует действительности. Замороженные овощи и фрукты могут быть даже более питательными, принимая во внимание проблемы, возникающие при длительном хранении свежих продуктов или их повреждении при перевозке. Замораживающие технологии "заманивают в ловушку" питательные вещества сразу же после сбора. Были также проведены исследования, в которых плоды и овощи, оставленные на хранение при комнатной температуре, в течение двух или трех дней потеряли половину витамина C и 70% их фолиевой кислоты. Высушенные растительные продукты, по-видимому, также сохраняют большинство своих полезных свойств.

Итак, некоторые продукты за счёт содержащихся в них биологически активных веществ, способны защитить нас от раннего старения и массы самых серьёзных заболеваний с ним связанных.

Заключение

Множество разрушающих факторов старят наш организм. К разрушающим факторам относятся воздействия как внешней, так и внутренней среды организма. Это - кислородное голодание тканей, действие свободных радикалов и радиации, загрязнения внешнего и внутреннего происхождения, нарушения обмена веществ (малоподвижный образ жизни, погрешности в питании, избыточная масса тела, стрессы и т.п.) и др.

Чтобы дольше жить, нам необходимо защитить себя от разрушающих воздействий и увеличить сопротивляемость организма к таковым. С этой целью нам требуется стимулировать кровообращение, принимать антиоксиданты, избегать воздействия неблагоприятной экологии, исключить возможность обменных нарушений, заниматься физической активностью и полностью восстанавливать организм.

На протяжение жизни клетки нашего организма постоянно обновляются, иначе делятся. Деление происходит на уровне Хромосом. Концы хромосом защищены своего рода "наконечниками" - Теломерами. При каждом очередном делении теломеры сокращаются. Наконец, наступает момент, когда они истощаются полностью, и клетки не могут больше обновляться. Скорость деления клеток зависит от скорости обменных процессов. Чем медленнее или экономичнее обмен, тем дольше сохраняются теломеры, тем дольше жизнь! При более экономичном обмене и генетическая программа реализуется медленнее, что также способствует продлению жизни. Вывод: если мы хотим максимально долго жить, мы должны максимально повысить экономичность происходящих в нашем организме обменных процессов!

К мерам, повышающим экономичность обмена относятся: диета, физические упражнения, гипокситерапия. Заметное замедление обмена уже сегодня может способствовать продлению жизни на несколько десятков лет! Если мы защитимся от разрушающих факторов, то видимо так же сможем продлить жизнь на несколько 10-летий. Итого, 20-30-летний человек, выполняя все необходимые рекомендации, может уже сегодня рассчитывать на продолжительность жизни в 120-130 лет.


— Сейчас очень много усилий как медики, так и простые обыватели направляют на борьбу со старением. И есть прогнозы, согласно которым продолжительность жизни человека в недалеком будущем сможет увеличиться до 150 лет. Вы считаете, это реально?
Или все-таки наш организм не запрограммирован на такое долгое существование?

— Я думаю, что для таких предположений и прогнозов есть все основания. Так, в 20 веке значительно увеличилась продолжительность жизни людей. Все это связано с развитием медицины, системы социального обеспечения, с решением проблемы продовольствия. Все это уменьшило, прежде всего, случайную смертность в результате вирусных заболеваний, острых сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. От этого медики научились спасать людей. К примеру, если у человека сужены коронарные артерии, вставляются стенты (это пружинка, которая поддерживает сосуд в расширенном состоянии), делается аорто-коронарное шунтирование (фактически новый сосуд). Все это невозможно было представить себе даже 30-40 лет назад. Сейчас это поставлено на поток, такие операции массово делаются и нашими хирургами в Украине, и это спасает жизни тысяч и тысяч людей, продлевая им жизнь.

Играет свою роль в продлении жизни и система ранней диагностики. Например, биохимический скрининг помогает на очень ранней стадии выявлять рак предстательной железы. И мужчинам определенного возраста в цивилизованных странах обязательно нужно сдавать такой анализ. За этим следят, кстати, социальные службы и система страховой медицины. Например, как это работает в Германии. Человеку приходит напоминание, что нужно сдать такой-то анализ. Он приходит, сдает, причем бесплатно… Потом через два года еще, потом еще и т.п. Если вдруг будет обнаружен повышенный уровень маркера, нужно обратиться к врачу. И если вовремя начать лечение, человек будет жив и здоров. И ему бесплатно окажут эту медицинскую помощь. Но если вы не сдаете вовремя этот анализ, а потом приходите к врачу с уже запущенным заболеваниям, то вас, конечно, тоже будут лечить, но уже за ваши деньги. Это очень разумная и справедливая система, которая помогает выявлять болезни на ранней стадии.

Поэтому, я думаю, уже в ближайшие годы продолжительность жизни человека вполне может достигнуть тех пределов, которых уже достигают долгожители.

—То есть, 120 лет?

— Да, вполне. Причем будет увеличиваться и деятельная часть жизни, когда человек на своих ногах и в здравом уме дольше сможет позволить себе работать, путешествовать, помогать детям и внукам и быть менее зависимым от помощи медицины.
То есть, смерть можно отодвинуть. А вот старение победить нельзя. Все стареют. Старение - это нормальный биологический процесс, и борьба с ним - бессмысленна. Не бороться с ним нужно, а оптимизировать, продлить этот период жизни человека. И здесь очень много будет зависеть от самого человека.

РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ

— Что же нужно делать?

— На самом деле, рецепт долголетия известен уже давно. И в рассказах долгожителей, если их проанализировать, все время повторяются одни и те же советы…. Просто современные данные и эксперименты на животных эти принципы подтверждают.

Самое главное правило - ограниченное питание. Животное, которое съедает столько, сколько оно хочет, проживет меньше, чем то, которое недокармливали (то есть, оно съедало на 15-20% меньше, чем первое).

Это связано с таким внутриклеточным процессом как аутофагия (самопоедание). Это крайне важный процесс, который обязательно должен происходить в организме. И запускается он именно недостатком внешних аминокислот. Когда клетка недополучает питание извне, она начинает поедать саму себя (в хорошем смысле) - ищет отработанные белки, «шлаки», поврежденные органеллы и пускает их в утиль. Если же мы все время обеспечиваем свой организм питательными веществами, аутофагия не происходит. Кстати, из-за блокады нарушения работы аутофагии (и это уже доказано) развивается, например, болезнь Альцгеймера, онкологические, сердечно-сосудистые заболевания.

— То есть, все эти болезни можно назвать болезнями переедания?

— Да, конечно. Это результат неадекватного питания в течение всей жизни и, особенно, во время уже начала старения (с 45-50 лет). То есть, если человек уже начал стареть, а пищевые привычки не изменил, и ест то же и столько же, сколько и в молодом возрасте.

Самый простой способ следовать правилу недоедания (и его все знают, но мало кто делает) - нужно вставать из-за стола немножко голодным. Это в комплексе с периодическими отказами от пищи будет продлевать старение. Можно для начала начать меньше питаться в какие-то дни, потом попробовать голодать один день в неделю. Здесь все индивидуально, нужно прислушиваться к своему организму. Если чувствуете, что в результате голодания стало лучше, можно отказываться от пищи два дня в неделю. И опять прислушиваться к ощущениям.

Нужно вообще трезво оценивать, что происходит, и понять, что фактически мы все - наркоманы. Просто наркотики у всех разные - для кого-то это кофе, для кого-то алкоголь, для кого-то жирная мясная пища, для кого-то сладости. Каждый находит свое удовольствие, от которого не хочет отказываться. Человек говорит: я не могу без сладенького, жизнь не мила. Но ведь то же самое говорит и наркоман. Наркоману без дозы плохо, алкоголику плохо без 100 грамм. Чем же тогда любители сладкого, которое вредит организму не меньше, отличаются от наркоманов? Такие привычки нужно проанализировать и понять, что они не делают в реальности нашу жизнь лучше, а просто вы «сидите на игле» - той или другой.

— Давайте вернемся к правилам долголетия и здорового старения. Кстати, сколько их всего?

— Всего четыре. Первое мы уже разобрали. И выработалось оно в процессе миллионов лет эволюции, когда человек, как и все живые существа, периодически испытывал чувство голода, порой - сильного голода.

Второе правило — это физическая активность. Все знают о том, что движение - это жизнь, но не все понимают, как работает этот принцип. А работает он за счет моделирования гипоксии (нехватка кислорода). Современный человек, если он не занимается в спортзале, а ведет обычный способ жизни - двигается крайне мало: машина, работа за компьютером, опять машина, эскалатор, лифт, кресло, кровать… А ведь организм человека приспособлен к длительным физическим нагрузкам, к частой гипоксии, ведь, чтобы добывать себе пропитание, всегда нужно было много двигаться.

Третий фактор - это достаточное количество ксенобиотиков в пище, то есть чужеродных веществ. Поскольку человек сам по себе является белковым организмом, то чужеродной для нас является именно растительная пища. Любой современный человек ест их недостаточно - он питается преимущественно рафинированной и животной пищей. А если мы не употребляем чужеродную пищу, в организме не активируется система адаптации к влиянию ксенобиотиков. И человек постепенно становится жертвой собственных токсинов. Они накапливаются, не утилизируются и идет саморазрушение и самоотравление.

—И последний фактор - это температурные испытания: переохлаждение и перегревание. Этого нас лишила цивилизация. Мы все время в комфорте: холодно - включили обогрев, жарко - включили кондиционер. Все миллионы лет эволюция готовила нас к другому - к тому, что периодически будет холодно и очень холодно, или жарко и очень жарко. Использование этих термофакторов - закалка организма холодом и высокой температурой - это то, что поддерживает нашу нейро-эндокринную систему, начиная с мозга и заканчивая каждой клеткой наших тканей, в оптимальном состоянии. Если этого нет, не работают определенные механизмы адаптации, и такой организм скорее выводится из функционального состояния.

— Выходит, организму все время надо устраивать стресс по принципу «чем хуже, тем лучше»?

— Можно и так сказать. Или словами Ницше - «все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Но все в разумных пределах. Да, и холод, и голод, и нехватка кислорода - это все повреждающие факторы, но когда они вообще не действуют на организм, организму только хуже. Он за миллионы лет привык к таким повреждениям. Обязательно должны быть какие-то экстремальные воздействия на наш организм, иначе он вообще не понимает, что происходит. А цивилизация сделала нашу жизнь сытой и комфортной, но при этом породила целую группу заболеваний, которые в дикой природе не встречаются. Того же атеросклероза нет у животных, а у нас он практически у всех.

— То есть, у людей, которые хотят жить долго, нет выхода, кроме как бегать, мерзнуть и голодать?

— На самом деле, для человека ленивого, который не захочет в своей жизни и привычках ничего менять, медицина уже придумывает выход. Уже разрабатываются геропротекторы, которые будут компенсировать тот или иной из четырех вышеозвученных факторов. То есть, для активации аутофагии уже есть таблетка. И доказано, что она продлевает жизнь крысам. И она применяется уже и на людях. То есть, можно ограниченно питаться, а можно глотать таблетку - и питаться неограниченно.

Это же касается и фактора физической активности. Можно заниматься спортом, а можно просто дышать гипоксической смесью (там концентрация кислорода не 20%, а 18%). Оздоровительный эффект для организма одинаковый. Есть специальный аппарат - гипокситрон. С помощью таких аппаратов, кстати, тренируют спортсменов сборной Украины и не только Украины. Это всемирная практика.

ЧЕГО УКРАИНЦАМ СТОИТ БОЯТЬСЯ

— Наша жизнь очень сильно отличается от жизни наших предков не только тем, что у нас много еды, нам тепло и комфортно, но и тем, что мы окружены огромным количеством техники, которая этот комфорт отчасти и обеспечивает. И очень много пишут о том, что все это тоже может плохо влиять на наше самочувствие, здоровье. Пишут о вреде тех же смартфонов, об электромагнитном излучении. Как вы думаете, это может иметь влияние на наш организм?

— Ну вот именно так: может иметь влияние. Но негативный эффект техники не доказан. Я знаю, что в мире проводятся исследования на эту тему. В Украине о таких исследованиях я не слышал. Конечно, электромагнитное излучение существует. Возможно, оно может влиять на биологические структуры, на риск развития заболеваний. Но в какой степени, однозначного ответа пока нет. Но и исключать, что влияет, нельзя.

— И лет через 10 мы можем узнать неприятную правду…

— Да. Например, что частое общение по мобильному телефону повышает риск какого-либо заболевания. Это может случиться. Но пока таких доказательств нет.

— Мы также боимся Эболы, вируса Зика и еще каких-то новых болезней. Но что составляет реальную угрозу для жителей Украины - эти новые болезни или может быть рак, сахарный диабет, болезни сердца? Чего реально стоит бояться?

— Вы совершенно правы. И это подтверждает статистика. Больше всего людей в Украине умирают от сердечно-сосудистых заболеваний (мы на первом месте в Европе по этому показателю). На втором месте - онкология. Причины этих болезней одинаковы. В первую очередь, это низкая образованность, низкая медицинская культура населения. Большинство людей думают, что врачи врачами, а они лучше знают, как питаться. И, как и их предки, злоупотребляют животной пищей, рафинированными углеводами и при этом мало едят клетчатки. И так же, как и их предки, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но ситуация постепенно меняется. Мне вот в последнее время на улице стали попадаться школьники с морковками, которые уже очищенными продаются в супермаркетах. Еще 5-10 лет назад такого не было. И родители некоторые понимают, что лучше дать ребенку не бутерброд с ветчиной/колбасой/маслом (то есть с жиром), а лучше пусть он погрызет яблочко, морковку, сельдерей, и будет здоровее.

— Не могу не спросить у вас, как у генетика, по поводу такой неоднозначной темы как генно-модифицированные организмы. Вредны они или нет? Можно их есть или лучше не надо?

— Как может быть вреден белок? Как может быть вредна ДНК, РНК? Мы сами являемся генетически модифицированными организмами. Человек возник как гомо сапиенс (и все виды животных и растений) в результате генной модификации. Это суть природы. Мы все время в процессе генетической модификации. И если ученые получили способ более быстрой, направленной генетической модификации, то это только улучшает качество продукта, увеличивает его плодовитость или питательность. Все генетические продукты с особой тщательностью проверяются в течение 8-10 лет. И никаких данных об их вреде нет и даже трудно предположить, с чем они могут связаны.

Мы сами являемся генетически модифицированными организмами. Человек возник как гомо сапиенс в результате генной модификации
Кстати, в Украине отличная школа биотехнологий растений. Наши специалисты работают в Германии и в других страна мира. А здесь, в Украине, они не имеют права производить эти новые сорта, высаживать их - только в закрытых помещениях и в сугубо экспериментальных целях. Потому что у нас в стране приняты, мягко говоря, не очень умными людьми законы, которые ограничивают производство своих генно-модифицированных растений. Хотя понятно, что для страны с большой сельскохозяйственной перспективой нужно как можно больше производить таких растений и получать как можно большие урожаи. За этим будущее, и все цивилизованные страны это понимают и это развивают.

ГЕНЕТИКА ПРОТИВ ИНФАРКТА И ГИПЕРТОНИИ

— А в целом что у нас в стране с генетикой? Есть ли нашим ученым что предложить миру, чем поразить его?

— Конечно же есть. И всегда было. Мало кто знает, что именно украинский ученый Сергей Михайлович Гершензон впервые в мире установил, что ДНК является носителем генетической информации. И это признано во всем в мире. Он также гораздо раньше американских ученых, которые получили за это открытие Нобелевскую премию, выяснил, что информация передается не только от ДНК к РНК, но и обратно.

Современным ученым нашим тоже есть чем гордиться. Вот, к примеру, наш отдел в Институте физиологии занимается лечением болезней сердца. И мы разработали плазмиду - это генетическая конструкция для лечения инфаркта миокарда. То есть, вместо кучи препаратов можно ввести в организм генетическую конструкцию, которая заблокирует нужный фермент. Эксперименты над животными показали, что это позволяет уменьшить инфаркт миокарда в 4 раза.

— То есть, это изобретение пока на уровне экспериментов над животными?

— Так у нас все на таком уровне. Потому что это никому не нужно. Я выступал с докладами, наши статьи об этом напечатаны у нас и в авторитетных западных журналах, цитируются… Внедрение этой технологии могло бы спасти много жизней, но, повторюсь, здесь это никому не нужно.

Еще один метод генетической инженерии мы разработали совместно с Институтом фармакологии и токсикологии АМН Украины для лечения артериальной гипертензии. Одна инъекция такого препарата - и у крысы на 7 дней нормализуется давление. А препараты химические от давления нужно принимать каждый день, еще и по 2-3 раза в день. Именно поэтому следующее поколение препаратов - это будут именно генетические препараты, не химические. Они точнее попадают в цель и практически лишены побочных эффектов.

— Какой выход из ситуации вы видите - когда ученым есть что предложить своему народу, своей стране, но мы ждем, когда это изобретут американцы, европейцы и покупаем технологию у них?

— Для этого, прежде всего, нужно, чтобы люди, которые занимаются бизнесом, производством, политикой, обладали достаточным уровнем интеллекта. На сегодняшний день мы видим у власти, во главе крупных бизнес-объединений, шустрых ребят с очень низким уровнем интеллекта. Это проблема не сегодняшнего дня, это проблема всего периода существования независимой Украины. В советский период тоже все было плохо в этом отношении, но были хоть какие-то попытки. Например, рабочий день Щербицкого (Владимир Щербицкий, первый секретарь ЦК КПУ с 1972 по 1989 года. - Авт.) иногда начинался в нашем институте. Это была показуха, но хорошая. Вся страна знала, что с утра Щербицкий едет в лабораторию академика Костюка (Платон Костюк, известный ученый. - Авт.) смотреть, как снимаются токи с отдельных нейронов. Таким образом демонстрировалось отношение к науке. Сейчас, я думаю, вряд ли кто-то из власть имущих знает, где находится Институт физиологии. Они делали и делают деньги в основном на сырье типа нефти, руды, и даже подумать не могут, что можно сделать продукцию инновационную, сделать что-то впервые в мире.

— То есть, если бы Украина взялась за внедрение в жизнь препаратов, разработанных нашими учеными, страна могла бы на этом зарабатывать?

— Да, мы могли бы заработать миллионы долларов. Потому что в мире пока таких препаратов нет. Но этого должен кто-то еще хотеть, кроме группы ученых. К сожалению, этот затянувшийся конфликт украинской власти и украинской науки - это конфликт серости, необразованности с чем-то ярким, необычным, что может конкурировать на самом высоком уровне.

Поэтому единственный выход из этой ситуации - это воспитывать новое поколение украинцев. Идти к людям, популяризировать науку. И мы это делаем. Читаем лекции, проводим Дни науки в разных городах Украины. В эти дни институты открывают двери своих лабораторий для всех желающих, есть возможность пообщаться с учеными.

Какие механизмы в нашем организме отвечают за старение? Почему женщины увядают раньше мужчин? Можно ли отодвинуть этот процесс? Об этом и многом другом «КИ» поговорили с главным внештатным гериатром Краснодарского края, начальником краевого клинического госпиталя для ветеранов войн имени проф. В.К. Красовитова доктором медицинских наук Сергеем Исаенко.

«Молодая была немолода…»

- Сергей Иванович, в каком возрасте наступает старость?

Согласно градации Всемирной организации здравоохранения детство продолжается до 18 лет, с 18 до 45 - молодость, с 45 до 60 - средний возраст, с 60 до 75 - пожилой человек, с 75 лет наступает старость, которая длится до 90 лет, а 90-летний человек уже считается долгожителем.

Детство до 18, а молодость до 45-ти? Ого, в России молодость «официально» длится до 35 лет, затем уже наступает средний возраст...

Ну, ВОЗ отталкивается от научных данных. Помните у Пушкина в «Метели»: «Марья Гавриловна была уже немолода: ей шел двадцатый год». А знаете, сколько лет было старухепроцентщице из «Преступления и наказания» Достоевского? 42. В XVIII-XIX веках средняя продолжительность жизни составляла 30 лет, девушки выходили замуж лет в 14-15, чтобы успеть родить и вырастить детей. Сегодня же мы доживаем до 80-90 лет, детей рожаем после сорока. Поэтому и возрастные рамки молодости и старости сильно сдвинулись.

Да, если посмотреть на фотографии наших бабушек и дедушек в нашем возрасте, кажется, что они выглядят намного старше нас…

Наши бабушки и дедушки начинали жизнь в то время, когда медицина была еще слабо развита, когда не было никаких удобств: центрального водоснабжения, отопления и пр., зарабатывать на жизнь приходилось тяжелым физическим трудом. Они пережили две мировые войны и одну гражданскую, голод, другие лишения. Все это не могло не сказаться на их здоровье и внешности.

Мы же живем в век высоких, в том числе медицинских, технологий, в комфортных условиях, работаем в светлых офисах или автоматизированных цехах. Отсюда такая разница. Более того, я уверен, что в не очень отдаленном будущем и эти возрастные рамки сдвинутся в сторону увеличения возраста: молодость будет длиться лет до 50-55, а старость наступит в 90.

Старческие недуги

- Недавно медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования по скорости старения жителей разных стран. В итоге россиян признали одной из самых быстро стареющих наций в мире: если в среднем старческие болезни возникают в 65 лет, то у нас - в 59. Вы с этим согласны?

Нет, пожалуй. В рейтинге участвовало 195 стран и отдельно взятых регионов мира, подавляющее большинство которых по площади и населению сильно уступает России. У нас столько климатических зон, проживает такое количество национальностей со своим генетическим кодом, что их даже внутри страны сравнивать нельзя, не то что со Швейцарией или Вануату.

Например, южане живут дольше северян - у нас климат мягче, условия лучше, но долгожителями традиционно являются жители Северного Кавказа. И старческие болезни у всех наступают тоже в разном возрасте: у одних уже в 40 лет, а у других - в 70-80.

- А какие болезни, в принципе, считают старческими?

Гипертонию, инсульт и инфаркт, сахарный диабет, онкологию, болезни суставов. Но сейчас мы наблюдаем «омоложение» этих заболеваний. Диагноз «онкология» ставится даже молодым, инфаркт и инсульт случается в 40-50 лет, примерно в этом же возрасте люди начинают жаловаться на боли и «скрипы» в суставах.

Очень важно сохранить зрение: замечено, что при его утрате человек очень быстро теряет форму. Эти болезни как бы ускоряют процесс старения, приближают его. Поэтому так важно вовремя проходить диспансеризацию, чтобы выявить недуг на ранней стадии и сразу же начать его лечение.

Какие механизмы в нашем организме отвечают за старение? И когда этот маховик запускается на полную мощность?

Какие механизмы? Да все, пожалуй. Однако главную скрипку здесь играет гормональная система. Когда в ней начинается сбой, происходит постепенное увядание всего организма. И женщины здесь особенно уязвимы: их гормональная система угасает примерно к 50 годам, когда наступает климакс. Но вообще, процесс старения запускается в промежутке между 50 и 70 годами - у всех по-разному. Активное же старение происходит от 70 до 90 лет. Почему такой возрастной разброс?

Чем больше у нас было вредных привычек в молодости, чем беспорядочнее была наша жизнь в плане режима дня, пищевых пристрастий, чем больше болезней мы перенесли, тем раньше наступит старость. Поэтому, если хотите отодвинуть старость как можно дальше, заботьтесь о себе здесь и сейчас: регулярно посещайте врачей, откажитесь от спиртного и курения, следите за своим весом, займитесь физкультурой.

Какую старость мы «заработали»

- А каков потенциал человеческого организма?

Официальные научные исследования показывают, что человек может прожить до 120-130 лет. Но от этих лет отнимите вредные привычки, перенесенные болезни, принятые за всю жизнь лекарства и прочее, и на выходе мы получим тот возраст дожития, который «заработали».

Тем не менее с каждым годом долгожителей становится все больше, сейчас уже никого не удивишь новостью о том, что кто-то отметил 100-летний юбилей. Это тенденция или случайность?

Думаю, что закономерность, и с каждым годом долгожителей будет все больше. Недавно мы в госпитале отметили 104- летие нашей пациентки. Но важно не сколько ты прожил, а как. Одно дело жить, будучи прикованным к постели из-за инсульта или сломанной шейки бедра.

Другое - быть относительно здоровым и вести активный образ жизни: гулять на свежем воздухе, путешествовать, общаться с семьей и друзьями, посещать различные кружки и клубы, заниматься творчеством, участвовать в самодеятельности и т.д. Вот к такой старости нужно стремиться, и задача геронтологов и гериатров - помочь человеку в этом.

- Почему старики часто ведут себя, как дети: становятся капризными, обидчивыми?

Происходят изменения нервной системы. Но если отбросить их ранимость, это на благо: таким образом организм защищает своего «хозяина». Неврологи и кардиологи отмечают, что всплеск инсультов и инфарктов приходится на возраст от 70 до 80 лет, а после 85 наблюдается резкое сокращение сосудистых катастроф, и в 90 человек умирает просто «от старости». После 85 лет кора головного мозга начинает отмирать, за счет чего эмоциональная деятельность снижается. А нет эмоций - нет инфарктов и инсультов.

Загружайте мозг

- Люди часто признаются, что в 50 ощущают себя на 40, а в 40 - на 30. Почему так?

Тело стареет, но мозг за ним не успевает. Пик его активности приходится на 50-60 лет, поэтому нам так сложно смириться с тем, что «внутри» мы еще молодые, а «снаружи» - уже не очень. Мозг начинает угасать после 70 лет, и если его не «нагружать», этот процесс будет стремительным. Например, если человек всю жизнь занимался умственным трудом, то, выйдя на пенсию, ему следует продолжать умственную активность: разгадывать кроссворды, изучать иностранный язык, освоить игру в шахматы и пр.

- Гаджеты могут быть здесь полезны?

Да, в пожилом возрасте освоение чего-либо нового, в том числе компьютера, смартфона, другой цифровой техники, полезно для мозга. Кроме того, с помощью такой техники у стариков появится больше возможностей для общения, изучения чего-то нового. Так что если детям они вредят, то пожилым людям - на пользу.

- Сегодня все больше пожилых людей идут в спортзалы. Вы это одобряете?

Только в том случае, если в зале есть врач, который обследует спортсмена и порекомендует ему правильный вид физической нагрузки. Нельзя прийти с улицы в 50-60 лет и начать качать «железо» или прыгать наравне с молодыми на групповых занятиях. В таком возрасте это очень опасно для здоровья. Лучше всего выбрать скандинавскую ходьбу или просто совершать пешие прогулки на свежем воздухе.

Сергей Иванович, мы знакомы с вами много лет, а вы не меняетесь, только голова седеет. Поделитесь своим секретом долголетия.

Никакого секрета нет. Я никогда не курил, старался не переедать, ем больше овощей и фруктов, чем мяса. Делаю зарядку по утрам, часто хожу пешком. Ложусь не позже 11 вечера, встаю в 6, на работе уже в 7.30. И так много лет подряд.

Между тем

В этом году в рамках нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение» во всех муниципальных поликлиниках Краснодарского края планируется открыть гериатрические кабинеты. Помимо этого, в каждой из территорий края должны появиться гериатрические койки для тяжелых больных.

Осенью 2017 года 32-летний предприниматель Сергей Фаге, живущий в Кремниевой долине, сообщил во «ВКонтакте», что потратил $200 000 на исследование своего здоровья, ежедневно принимает около 60 биодобавок, спит по 8,5 часа, не пьет, не курит, не тратит времени на ухаживания за женщинами. Цель Фаге - дожить как минимум до 120 лет.

С точки зрения традиционной медицины Фаге - обычный чудик, с точки зрения экспериментальной биологии - обычный биохакер.

Кто такие биохакеры

«По существу биохакинг - это производная от известного всем ЗОЖ, говоря современным языком - антиэйдж-терапия, модифицированная и дополненная фантастическими возможностями науки XXI века. Приверженцы этого направления составляют для себя индивидуальные программы и четко им следуют. Разница лишь в менталитете и подходах. Цель у всех одна - максимальное продление жизни с высоким ее качеством, - говорит Вадим Зорин, кандидат биологических наук, руководитель отдела регенеративной медицины Института стволовых клеток человека. - Не думайте, что это так просто: раз и стал за собой следить, принимать правильные биодобавки, вводить в свой образ жизни всяческие биохакинговские приемчики. Нужны мотивация, особое сознание, стратегия и возможности, наконец. Именно возможности важнее всего в нашем стремительно меняющемся времени. У таких людей сознание определяет бытие, но никак не наоборот. Мне такие люди нравятся. Они понимают, что долголетие светит не сильнейшим, а наиболее приспособленным к быстро меняющимся условиям окружающей среды. Если ребята не переборщат с биохакингом, вероятность дожить до 100 лет и дальше чрезвычайно высока. Впрочем, по мере развития медицины это будет становиться все более реальным для популяции в целом».

Долголетие светит не сильнейшим, а наиболее приспособленным.

Идея взломать системы человеческого организма, как компьютерную систему, пришла в голову ученым в 1980-е годы. В 1997 году американский физик Роб Карлсон перешел по приглашению нобелевского лауреата Сиднея Бреннера в его Институт молекулярных исследований. Карлсон был нужен Бреннеру, чтобы применить в биологии подходы компьютерных хакеров, и стал биохакером.

В 1998 году Джон Крейг Вентер, генетик, президент компании Celera Genomics, секвенировал человеческий геном. Вентер силами своей лаборатории (бюджет $300 млн) идентифицировал 20 000–25 000 генов ДНК и определил последовательность 3 млрд пар химических оснований, составляющих ДНК человека. Для сравнения: запущенный в 1990 году проект HUGO (Международная организация по изучению генома человека) решил ту же задачу за $3 млрд. К 2003 году человеческий геном был расшифрован практически полностью. Это открытие породило поколение энтузиастов-исследователей, сделав главным вопросом современной биологии: как управлять системами организма и перепрограммировать его на бессмертие?

В 2015 году два ученых-бизнесмена Александр Жаворонков, директор аналитического центра Biogerontology Research Foundation, генеральный директор Insilico Medicine, и Дмитрий Каминский, старший партнер гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures, заключили пари на $1 млн. Пари вступает в силу, когда обоим участникам спора исполнится 100 лет. $1 млн в акциях Insilico Medicine достанется тому, кто переживет своего соперника.

«Я бы хотел заключить схожие пари с Биллом Гейтсом, Илоном Маском и Марком Цукербергом, чтобы те прожили подольше и создали еще несколько великих вещей. Однако они не кажутся мне достойными соперниками в сфере продления жизни. Вот с Сергеем Брином и Ларри Пейджем я бы поспорил - они активно занимаются борьбой со старением (проект Calico)», - заявил Каминский.

«Это новый подход к своему здоровью и качественно новый запрос: вкладываться в свое здоровье и смотреть, какие биомаркеры (параметры организма, отражающие его состояние) и как именно меняются, - говорит Сергей Мусиенко, генеральный директор биохолдинга «Атлас», который занимается вопросами долголетия. - Вместо «я не хочу болеть» люди говорят «я хочу быть здоровым».

Перспективы

Сейчас в центре внимания научного сообщества естественный геропротектор, кишечная микробиота, отвечающая за иммунитет и, соответственно, долголетие. Ее генетический анализ показывает, какие бактерии в каком количестве обитают в кишечнике и как их состав можно подкорректировать. Цена вопроса - порядка 10 000 рублей, вместе с результатами выдаются рекомендации по повышению качества микробиоты. Анализ нужно повторять каждые три месяца. Следующий вопрос: как трансплантировать микробиоту.

На очереди полная оцифровка медицинских данных. «Это же настоящая мечта биохакера - носить в кармане все свои клинические параметры, иметь к ним доступ, контролировать их изменения. В ближайшие два года и у нас в телефонах появятся и данные по микробиоте, и диета, и график физических нагрузок. Затем нужно найти корреляцию между сотнями параметров»,- предсказывает Сергей Мусиенко.

История вопроса

В Стэнфордском университете биолог Тони Вайс-Корэй начал эксперименты на мышах по переливанию плазмы молодой крови.

Впервые из стволовых клеток собран мини-орган - селезенка. Затем воссозданы печень, фрагмент почки и легкие. Сейчас ученые пытаются вырастить эти органы нормальных размеров, чтобы пересаживать человеку.

2013
Биохакер Том Кэннон вживил себе в руку чип, который отслеживает различные антропометрические показатели.

Ученые из Университета Орегона обнаружили антивозрастные свойства у рапамицина, который использовался как антибиотик и иммунодепрессант.

Американский исследователь Лиз Пэрриш сделала себе экспериментальную инъекцию двух типов генов. Один блокирует миостатин в крови, что способствует укреплению мышечной массы, второй регулирует длину окончаний теломер, которые напрямую связаны со старением. Лиз утверждает, что за первые девять месяцев эксперимента помолодела на 20 лет.

Геронтолог Вальтер Лонго (Университет Южной Калифорнии) доказал, что периодическое голодание позволяет не только убрать висцеральный жир на животе, но и улучшает когнитивные способности, уменьшает воспалительные процессы и увеличивает продолжительность жизни.

В США начали испытание метформина как средства против старости.

Биофизик, бывший сотрудник NASA Иосия Зайнер делает себе инъекцию раствора энзима, чтобы блокировать ген, подавляющий рост мышечной ткани.

Генетик и биолог Джон Крейг Вентер запустил новый проект Human Longevity. К секвенированию ДНК добавлены сеансы МРТ и УЗИ, анализы крови и когнитивные тесты. Собранные данные позволят прогнозировать, как увеличить продолжительность жизни.

К этому году, как прогнозируют ученые, появятся первые нейропротезы, которые со временем смогут замещать все части тела человека. Таким образом, тело сможет не стареть и не болеть.



Новое на сайте

>

Самое популярное