Домой Детская стоматология Арт лайф ферменты плюс. Комплекс ферментов — описание, цена, отзывы

Арт лайф ферменты плюс. Комплекс ферментов — описание, цена, отзывы

Энзимы (ферменты) принимают участие в осуществлении практически всех процессов жизнедеятельности организма.

Недостаточность пищеварения является признаком снижения выработки в организме энзимов. Пониженная выработка и активность энзимов может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Потребность человека в энзимах значительно возрастает при:

  • недостаточной выработке собственных пищеварительных ферментов, что влечет за собой нарушение процесса усвоения пищи по всей пищеварительной цепочке и приводит к ряду дискомфортных состояний, опасных более серьезными последствиями;
  • избыточном или неправильном питании, когда употребление значительного количества высококалорийных продуктов приводит к невозможности их быстрого усвоения, что вызывает отложение жиров в виде подкожно-жировой клетчатки и увеличение массы тела;

Кроме того, энзимы непрерывно разрушаются в процессе жизнедеятельности нашего организма, а потому также непрерывно должен идти процесс их синтеза или восполнения извне.

Эвэнзим представляет собой комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения.

Как работают ингредиенты

Панкреатин - дополнительный источник ферментов поджелудочной железы, способствует улучшению переваривания пищи.

И папаин - протеолитические энзимы растительного происхождения, обладают способностью расщеплять белки и жиры. Они устойчивы к кислой среде желудка и, в отличие от ферментов животного происхождения, работают уже в желудке - до того, как пища попадает в кишечник.

Экстракт способствует поддержке обмена веществ.

Экстракт способствует нормальной секреции пищеварительных желез.

Способствует уменьшению проницаемости сосудов, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции, является антиоксидантом.

Один из необходимых человеку микроэлементов. Является составной частью гормона поджелудочной железы, участвует в процессах белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета.

Энзимы , входящие в состав комплекса сильных ферментов Эвэнзим, увеличивают эффективность антибиотиков и их концентрацию в очаге воспаления, повышают противомикробный иммунитет и улучшают процессы переваривания.

Состав

панкреатин; компоненты капсулы (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза, геллановая камедь, диоксид титана (краситель); целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), папаин, бромелайн, рутин, экстракт лопуха, экстракт мелиссы, цинка окись, стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).
Рекомендации по применению Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свидетельство о государственной регистрации (СоГР)

№ RU.77.99.88.003.E.002678.02.15 от 05.02.2015 г.

Форма выпуска Капсулы
Количество капсул в упаковке 30 по 0,4 г
Срок годности 2 года
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С

1 Не превышает верхний допустимый уровень потребления

Товар доступен в зависимости от законодательства страны и доступности товара у дистрибьютора.

Энзимы — что это такое? Не многие смогут сразу ответить на этот вопрос. Большинство из нас знают о витаминах и минералах и их пользе для организма, но мало кто слышал про энзимы. Что это такое и какую функцию они выполняют в человеческом организме, узнаем из данной статьи.

Что представляют собой энзимы?

Это ферменты, которые являются специфическими белками, ускоряющими различные реакции в организме человека. Ферменты-энзимы оказывают непосредственное влияние на обмен веществ. Из школьного курса биологии известно, что часть энзимов вырабатывает щитовидная железа, но большая их часть поступает в наш организм с продуктами питания. С течением времени естественное образование ферментов снижается, поэтому с возрастом потребность в этих веществах возрастает.

Разновидности ферментов

Выделяют три большие группы энзимов:

  1. Пищеварительные ферменты — действуют в пищеварительном тракте, перерабатывают питательные вещества и абсорбируют их в системный кровоток. Энзимы, выделяемые и стенками тонкой кишки, носят название панкреатические.
  2. Растительные (пищевые) ферменты — поступают в наш организм вместе с продуктами питания.
  3. Метаболические ферменты — активизируют внутри клеток. Каждая система организма обладает своей сетью ферментов.

Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты подразделяются на три категории:

  1. Амилазы. Такие энзимы находятся в кишечнике и слюне. Под их влиянием происходит распад углеводов на простые сахара и их беспрепятственное проникновение в кровь.
  2. Протеазы. Вырабатывают данные ферменты и слизистая оболочка желудка. Благодаря им лучше и нормализуется микрофлора пищеварительного тракта. Присутствуют протеазы в желудочном соке и кишечнике.
  3. Липаза. Вырабатывает фермент поджелудочная железа. Содержится липаза в желудочном соке. Способствует расщеплению и усвоению жиров.

Хорошее пищеварение — это залог активной жизни и долголетия. Именно благодаря ферментам возможно переваривание, адсорбция и усвоение пищи. Мы можем полноценно питаться, употребляя жиры, минералы, белки, воду, витамины, но без энзимов все это просто не сможет усвоиться.

Растительные ферменты

Употребляя регулярно продукты, содержащие ферменты, мы не только облегчаем свое пищеварение, но наполняем организм энергией, которую он может потратить на укрепление иммунитета, защиту от опухолей, омоложение клеток и другое. Отзывы тех, кто питается преимущественно растительной, не подвергшейся тепловой обработке пищей, исключительно положительные. Человек чувствует легкость, бодрость, имеет здоровый внешний вид. А вот пища, лишенная энзимов, заставляет наш организм работать без отдыха. Клетки перегружаются, стареют и умирают. Если ферментов не хватает, организм начинает накапливать «отходы»: шлаки, яды, погибшие клетки. Что становится причиной ожирения, различных болезней, раннего старения.

Влияние энзимов на организм человека

  • Стимулируют процесс пищеварения, участвуя в переваривании пищи.
  • Активизируют процесс самоочищения организма.
  • Улучшают обмен веществ, способствуют похудению.
  • от шлаков и токсинов.
  • Укрепляют иммунную систему организма.
  • Стимулируют обновление клеток.
  • Обеспечивают организм необходимой энергией.
  • Ускоряют регенерацию кожи.
  • Противостоят инфекциям.

Что может стать причиной недостатка энзимов в организме?

Количество энзимов в организме значительно сокращается в результате:

  • длительного переутомления;
  • неправильного питания (употребления жирной, жареной, рафинированной пищи);
  • частых стрессов;
  • любых болезней;
  • бесконтрольного приема лекарственных препаратов;
  • воспалений;
  • ранений;
  • беременности;
  • злоупотребления алкоголем;
  • курения.

Источники ферментов

В большом количестве энзимы содержатся в овощах, фруктах, ягодах, зелени, зерновых культурах, а именно в:

  • ростках семян и зерен;
  • хрене;
  • чесноке;
  • авокадо;
  • папайе;
  • киви;
  • ананасах;
  • бананах;
  • манго;
  • натуральном соевом соусе;
  • брокколи;
  • траве пшеницы;
  • лекарственных травах;
  • ягодах;
  • овощных соках.

Все продукты желательно употреблять в сыром виде, так как при тепловой обработке большое количество энзимов погибает.

Принципы питания

Итак, энзимы — что это такое и где содержатся, мы выяснили. А как питаться правильно, чтобы ежедневно получать необходимую дозу ферментов? Это совсем не сложно. Завтрак должен состоять из белкового блюда (творога, орехов, сметаны), свежих фруктов и ягод. Каждый прием пищи должен начинаться с овощного салата с зеленью. Предпочтительно, чтобы один прием пищи состоял только из сырых овощей, ягод, фруктов. Ужинать рекомендуется легкими блюдами — овощи с куриной грудкой, отварной рыбой, морепродуктами. Полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день — в рационе должны присутствовать только фрукты или свежевыжатые соки.

Применение энзимов в лекарственных препаратах

Медикаменты, содержащие ферменты, широко применяются при заболеваниях пищеварительного тракта. При недостаточном количестве собственных ферментов проводят заместительную терапию препаратами, содержащими энзим. Инструкция к данным лекарствам, где можно ознакомиться с показаниями и правилами применения, как правило, прилагается. Однако желательно, чтобы дозировку назначал врач в индивидуальном порядке, исходя из состояния пациента и течения заболевания. действуют в двух направлениях: расщепляют пищу и уменьшают болезненные ощущения в животе. Медикаменты, содержащие энзимы, назначаются, когда:

  • нарушена выработка и выделение ферментов поджелудочной железой;
  • нарушено кишечное всасывание;
  • нарушена двигательная активность пищеварительного тракта.

Классификация ферментных средств

  • Медикаменты, содержащие панкреатин. Такие препараты назначаются при нарушениях экзокринной функции поджелудочной железы, дисбактериозе, язвенной болезни, хронических и острых инфекционных заболеваниях кишечника, врожденном дефиците энзимов.
  • Медикаменты, содержащие панкреатин, гемицеллюлазу, компоненты желчи и другие составляющие. Назначаются лекарства при острых и хронических патологиях кишечника, сопровождающихся запорами, метеоризмом, отрыжкой.
  • Медикаменты растительного происхождения, содержащие папаин, экстракт рисового грибка и другие компоненты. Показаниями к применению препаратов являются недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы и непереносимость свинины или говядины.

Такие средства применяются как однократно, так и при длительной терапии. Те, кто принимал препараты, содержащие энзимы, отзывы оставляют лишь положительные: исчезают боли, нормализуется частота и характер стула. Улучшение состояния подтверждают и лабораторные анализы: нормализуется эластаза в кале.

Прочитав данную статью, вы узнали больше о таком понятии, как «энзимы»: что это такое, где содержатся, какую роль играют в человеческом организме. Это, бесспорно, жизненно важные вещества. Старайтесь включать в свой ежедневный рацион продукты, богатые энзимами. А если возникнут проблемы с пищеварительным трактом, на помощь придут ферментные препараты. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Организм человека можно представить в виде огромной биохимической лаборатории, где каждую секунду происходят тысячи реакций: одни вещества распадаются до конечных субстратов, другие синтезируются и дальше принимают участие в цепочке превращений. Это и есть жизнь.

Большинство химических реакций происходит под влиянием катализаторов. Проще говоря, чтобы вещество А соединилось с веществом В требуется катализатор С. В нас в организме такие катализаторы называются ферментами. Внутри клетки их около сотни.

Если Вы имеете достаточный уровень собственных ферментов и используете природные вещества, чтобы его поддерживать - от этого есть несомненная польза.

Растительные энзимы , чтобы поддержать пищеварительный процесс или очистить организм от побочных продуктов воспаления - это польза.

Когда Вы принимаете энзимы животного происхождения без жизненной необходимости - это может нанести непоправимый вред, поскольку собственные энзимы перестают образовываться.

Как активизировать собственные ферменты?

Случаев, когда степень ферментопатии такая, что без внешнего вмешательства не обойтись, не так много, как ситуаций, когда сразу же назначают прием ферментов.

Старые гастроэнтерологи говорили так: если уже начинаете пить ферментативные препараты, то делайте это всю жизнь и в достаточной дозировке!

Как итог такого подхода - полная разбалансировка пищеварительного процесса. Организм уже не понимает, когда и сколько вырабатывать энзимов.

Неправильное питание истощает печень и особенно поджелудочную, разрушается микрофлора и токсины их кишечника еще более терроризируют печень. Замкнутый круг «убеждает» человека, что без дополнительных ферментативных лекарств, он существовать уже не может. Даже простая пища перестает перевариваться.

Какая альтернатива : облегчить питание (жирное, мясное, копчености, сыр, консерванты, красители, ароматизаторы, пальмовое масло) + с помощью натуральных средств по «Системе Соколинского» устранить застой желчи, поддержать печень, восстановить микрофлору кишечника - создать условия для более спокойной выработки своих энзимов.

На этом фоне в большинстве случаев переваривание пищи восстанавливается за 2-3 месяца. Далее поддерживайте правильное пищеварение с помощью зеленого коктейля со спирулиной, хлореллой, хлорофиллом, папаином, псиллиумом. Его добавляем в сок или смузи (можно разводить и в воде) 3-4 раза в неделю.

Почему его так важно добавлять к рациону в «Системе Соколинского»? Потому что в состав молекулы энзима входят не только аминокислоты (и их можно добавить как раз из спирулины и хлореллы), но и минералы (их также в достатке в микроводорослях).

Компромисс. Если не получается активизировать свои - попробуйте для переваривания наиболее сложных веществ (дают наибольший процент побочного продукта - токсинов) использовать комплексы растительных энзимов с папаином и бромелайном. Поджелудочная не будет считать их заменителем и продолжит выработку своего сока. Просто снимите с нее нагрузку.

Биозим (Biozyme) - безопасные растительные энзимы

Чаще всего мы рекомендуем именно его, с учетом репутации производителя и прямых поставок из представительства в Петербурге, что позволяет гарантировать стабильность качества уже 10 лет и 100% подлинность. Биозим (Biozyme) — комплекс компании Виталайн содержит:

Бромелайн 500 мг

Панкреатин 150 мг

Липаза 10 мг

Амилаза 10 ммг

Целлюлаза 50 мг

Корень имбиря 200 мг

Солодка 100 мг

От Биозима при приеме с пищей мы ждем помощи в полном расщеплении съеденного. Между приемами пищи Биозим действует как противоспалительное средство. Поэтому умные урологи и гинекологи всегда назначают энзимы вместе с антибиотиками при лечении, например, скрытых инфекций. Биозим с большим количеством пищи будет способствовать набору« безжировой» массы тела. При проблемах в женской половой сфере они способствуют освобождению от кист, мастопатии и т.п.

Самый негативный сценарий. Когда панкреатит зашел так далеко, что поджелудочная действительно сильно повреждена - пьем постоянно лекарственные ферменты, но не забываем регулярно 3-4 раза в год по месяцу пить пробиотический комплекс, поскольку наивно считать, что можно точно рассчитать сколько какого энзима Вам требуется. Прием лекарства, в отличии от активизации своей ферментативной активности - дает приблизительный эффект!

Используйте «Комплекс поддержки пищеварения» по 1 месяцу каждые четыре месяца, и в т.ч. зеленый коктейль можно пить в течение года еще чаще.

Скачать книгу про глубокое очищение организма

На что влияют ферменты - не только на пищеварение!

Энзимы имеют белковую природу и синтезируются внутри организма, большинство в экзокринных и эндокринных железах. Самые известные из них - печень и поджелудочная железа.

Самые известные и наиболее изученные группы ферментов расщепляют белки, жиры и углеводы: протеиназы, липазы и амилазы. Еще три класса ферментов участвуют в сходных реакциях: декарбоксилазы, оксидазы, дегидрогеназы. В каждом классе существует до 13 подклассов биологических катализаторов. Энзимы можно разделить на несколько групп:

1. Метаболические, которые «работают» внутри клеток. В каждой группе клеток свой набор внутриклеточных ферментов в зависимости от ее функции.

2. Пищеварительные, отвечающие за расщепление крупных молекул пищи в пищеварительном тракте.

3. Пищевые - ферменты, которые поступают извне вместе с пищей и являются продуктом жизнедеятельности бактерий. Яркий пример тому - кисломолочные продукты.

4. Фармакологические, которые созданы искусственно и вводятся человеку в терапевтических целях.

Разобраться в такой сложной системе непросто. Попробуем представить общую схему биохимических реакций. В организме все химические превращения протекают по двум направлениям:

Анаболизм - усвоение питательных веществ и аккумулирование энергии.

Катаболизм - расщепление веществ и высвобождение энергии.

Баланс анаболизма и катаболизма - необходимое условие жизни и здоровья. Все процессы регулируются на нескольких уровнях (нервном, эндокринном, биохимическом). Нас интересует последний этап регуляции, в котором участвуют ферменты. Рассмотрим конкретный пример переваривания пищи.

Как они работают в разных отделах желудочно-кишечного тракта

О пищеварительных энзимах мы уже говорили: амилазы, липазы, протеиназы и нуклеазы расщепляют сложные продукты до конечных. Это ди-и моносазариды, глицерин и жирные кислоты, короткие пептиды и аминокислоты, нулеотиды.

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Там «работают» ферменты слюны (амилаза и мальтаза), которые начинают процесс расщепления сложных углеводов. В пищеводе собственных ферментов нет, пища продолжает «перевариваться» ферментами слюны.

В желудке начинается процесс расщепления белков. За него отвечают специфические энзимы : пепсин, химозин, желатиназа, уреаза. Желудочная липаза расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот.

В двенадцатиперстной кишке к этому процессу «присоединяется» еще одна липаза (стеапсин), а желчь печени, кроме всего прочего, обеспечивает метаболизм жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Туда же поступают ферменты поджелудочной железы:

Трипсин и химотрипсин - расщепляют белки и пептиды до аминокислот. Дополнительно активируют проферменты гидролаз.

Амилаза - расщепляет крахмал до мальтозы.

Липаза - расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот.

Протеазы превращают протеины в пептиды.

Конечным этапом пищеварения является тонкий кишечник, в котором «работают» многочисленные энзимы , вырабатываемые энтероцитами. В толстой кишке присутствуют ферменты нормальной микрофлоры, отвечающие за окончательную переработку пищи.

Мы видим, что, начиная с ротовой полости, ферменты выполняют примерно одинаковые функции. Такая этапность, как сито, позволяет «профильтровать» сначала более крупные молекулы, потом поменьше и, наконец, в тонком кишечнике закончить расщепление самых мелких молекул с последующим всасыванием конечных простейших веществ. На каждом этапе ферменты подготавливают и помогают работе ферментов на последующем участке пищеварения.

Причины дефицита ферментов

Недостаточное образование энзимов в организме запускает цепочку сложных изменений, связанных с дефицитом всасывания полезных питательных веществ и выведением побочных продуктов.

Возможной причиной ферментативной недостаточности являются генетические поломки. За синтез каждой группы веществ отвечает соответствующий ген. Его мутация приводит к полному отсутствию или значительному снижению уровня соответствующего фермента.

Самая частая причина дефицита. Пищеварительные энзимы снижаются при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Это панкреатит, гепатит, неалкогольная жировая дистрофия печени, опухоли ПЖ, патология желчевыводящей системы и другие.

Прежде всего пищеварение нарушается на уровне двенадцатиперстной кишки, где соединяются энзимы желудочного сока, желчь и секрет поджелудочной и происходит основное расщепление пищи на мелкие молекулы.

Потом и энзимы тонкого кишечника не справляются, и пища частично не переваривается. В итоге с калом теряется много важных веществ, а организм начинает испытывать дефицит питательных веществ.

При этом плохо переваренная пища, подверженная процессам гниения и брожения задерживается больше положенного в сигмовидной кишке, что приводит к хронической интоксикации и провоцирует разные патологические состояния (в кишке - долихосигма, полипы, дивертикулез, раздраженный кишечник; системным - высыпания на коже, сниженный иммунитет, аллергия и др.).

Восточная медицина называет это глобальное нарушение «слабостью пищеварительного огня». Его влиянию приписывается и риск роста опухолей и нарушение иммунитета, накопление слизи, избыточный вес, непрекращающееся воспаление.

Снижение ферментов из-за пищи

Загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов (ртуть, мышьяк), а также пестицидами, микотоксинами (афлатоксины, трихотеценовые микотоксины и др.), которые реагируют с сульфгидрильными группами белковых молекул, подавляют биосинтез белка, вызывают угнетение ферментативной активности.

В некоторых продуктах (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) есть специфические вещества, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), вызывая угнетение их активности и вследствие этого нарушение переваривания и усвоения белка пищи.

Дефицит витаминов группы B и никотиновой кислоты

Отсутствие необходимых коферментов для образования молекулы фермента может являться причиной ферментопатии. Поэтому мы и рекомендуем настоятельно включать в рацион , как источник спирулины и хлореллы, а соответственно полноценного набора природных витаминов.

Противовоспалительные свойства ферментов

Многие энзимы обладают и противовоспалительными свойствами. Их действие основано на расщеплении продуктов жизнедеятельности бактерий, что способствует более быстрому их удалению из пораженного очага. Кроме того, они модулируют активность лимфоцитов, склонность к тромбообразованию, процесс регенерации.

К этой группе относятся папаин и бромелайн. Они способны даже разжижать экссудат, растворять фибрин. Применялись раньше они только местно для обработки ран, и путем введения в полости (плевральную, брюшную). Сегодня гораздо более распространенным является внутренний прием при любой инфекции, в т.ч. совместно с антибиотиками.

Противовоспалительный эффект папаина

Папаин активизирует работу энзимов цитохром 450, отвечающих за нейтрализацию токсинов, проникающих в организм или образующихся в нашем организме. Кроме того, папаин разрушает токсины, выделяемые многими болезнетворными микроорганизмами. За счет активизации гормона роста папаин ускоряет заживление ран, трофических язв и пролежней.

Энзимы папайи расщепляют белки даже в условиях нейтральной среды, поэтому они проявляют свой эффект и в ЖКТ при пониженной кислотности желудка и ферментативной недостаточности поджелудочной железы и в межклеточном пространстве.

Папайя стимулирует синтез желчных кислот, препятствуя камнеобразованию и биллиарному застою.

Другие тесты обращают внимание на способность папаина снижать риск рака, в месте очага хронического воспаления и также защищать от побочных действий лучевой терапии - лучевого дерматита.

По сравнению с бромелайном исследований противовоспалительной активности папаина в зарубежной научной литературе можно найти меньше.

Связано это с тем, что экстракт папайи больше влияет на расщепление вредоносных веществ, поддерживающих воспаление, чем модулирует иммунитет.

Особенно способность освобождать от омертвевших клеток хорошо изучена в дерматологии. Там просто невооруженным взглядом виден эффект папаина, включаемого в состав пилинга. Естественно, концентрация дерматологического наружного препарата выше в десятки раз.

Энзимы папайи слущивают отмершие клетки эпидермиса, устраняют поперечные сшивки коллагена и нормализуют тонус кожи, помогают избавиться от постакне и пиментации.

Папайя внутрь стимулирует выведение экзо- и эндотоксинов, предотвращая обострение дерматита (нейродермитов, псориаза, экземы и др.).

Курс приема как природное противовоспалительное средство - два месяца по 1 капс. 2 раза в день, совместно с омега-3 кислотами по 1 капс. в день и восстановлением иммунной системы и микрофлоры по 2 капс. в день.

Бромелайн при хроническом воспалении

Исследования показывают, что бромелайн потенциально активирует здоровую иммунную систему в связи с быстрой реакцией на клеточный стресс. И наоборот, бромелайн снижает секрецию IL-1β, IL-6 и TNF-α, когда иммунные клетки уже стимулированы в состоянии. Исследования показали, что бромелайн снижал экспрессию INF-γ и TNF-α при воспалительных заболеваниях кишечника. Кроме того, бромелайн модулирует экспрессию трансформирующего фактора роста (TGF) -β, одного из основных регуляторов воспаления у пациентов, страдающих остеомиелофиброзом и ревматоидным артритом. Существуют различные исследования, в которых сообщается об иммуномодулирующем действии бромелайна. Бромелайн активирует естественные клетки-киллеры и увеличивает выработку гранулоцит-макрофаг-колониестимулирующего фактора, IL-2, IL-6 и уменьшает активацию T-хелперных клеток. Таким образом, бромелайн уменьшает большинство медиаторов воспаления и продемонстрировал значительную роль в качестве противовоспалительного агента в различных условиях. Многочисленные сообщения подтверждают пользу бромелаина от синусита. Есть наблюдения противовоспалительного эффекта бромелайна при радикулите и грыже межпозвонкового диска, тромбофлебите.

Основное применение: при артрите, колите, хроническом воспалении верхних дыхательных путей, для стимулирования заживления ран (в т.ч. трофической язвы).

Нужно только обратить внимание, что бромелайн это не «чудо-средство», а один из элементов поддержки противовоспалительных механизмов в теле человека. Принимать его имеет смысл длительно - два месяца.

Одновременно следует поддерживать фон для восстановления иммунитета и саморегуляции воспалительных процессов - уровень аминокислот, витаминов, минералов (природный источник ) + перезагрузка микрофлоры кишечника + противовоспалительные вещества рыбьего жира .

Вот несколько исследований по бромелайну, на которые мы опирались в этой статье:

Кастелл Ю.В., Фридрих Г., Кун С.С., Поппе Г.Е. Кишечная абсорбция нерасщепленных белков у мужчин: присутствие бромелаина в плазме после перорального приема. Am J Physiol. 1997

Брайен С., Льюит Г., Уолкер А., Хикс С. М., Миддлтон Д. Бромелайн как средство лечения остеоартроза: обзор клинических исследований. Дополнение Evid на основе Alternat Med. 2004;

Brakebusch M, Wintergerst U, Petropoulou T, Notheis G, Husfeld L, Белоградский BH, Адам Д. Бромелайн является ускорителем фагоцитоза, респираторного взрыва и уничтожения Candida albicans гранулоцитами и моноцитами человека. Eur J Med Res. 2001;

Райан Р.Е. Двойная слепая клиническая оценка бромелайнов при лечении острого синусита. Головная боль. 1967;

Какие ферменты принимают при панкреатите

Большинство пациентов знакомы с лекарствами, содержащими энзимы поджелудочной железы. Они свободно продаются в аптеке, и мы привыкли глотать их при любом расстройстве. Названия могут быть разными: панкреатин, абомин, ферестал, мезим-форте, фестал, креон и другие. Все они содержат панкреатический сок поджелудочной железы животных. Некоторые ферментные препараты получают путем микробиологического синтеза (содержат микробиологические энзимы и дрожжи).

Нужно запомнить главное: все ферментные препараты отличаются по составу. В одних больше пепсина, в других - желчи и химотрипсина, третьи содержат преимущественно микробные кислые ферменты. Принимать их необдуманно, без назначения врача, все равно, что «запускать слона в посудную лавку». Можно «не угадать» и еще больше нарушить баланс пищеварения.

Альтернатива : попробовать поддержать сначала собственный уровень с помощью натуральных средств:

Посмотрите наше видео про панкреатит:

Побочное действие пищеварительных ферментов животного происхождения:

· Аллергия

· Диспепсия (тошнота, вздутие живота, отрыжка, изжога и другие).

· Боли в ротовой полости.

· Раздражение кожи в перианальной области.

Когда есть выраженный дефицит энзимов , он корректируется только с помощью заместительной терапии. В зависимости от вида недостаточности пациентам назначают комплексные ферментные препараты. Вопрос в привыкании. Поскольку 100% отсутствия не бывает, то прием ферментов животного происхождения приводит к еще большему угнетению собственной выработки.

Использование энзимов растительного происхождения - безопасно.

Как ферменты влияют на микрофлору и наоборот

Сочетание постоянной заместительной терапии ферментными препаратами с поддержанием нормального биоценоза кишечника может быть двояким.

Безусловно, нарушение пищеварения и поступление в тонкий и толстый кишечник частично непереваренных веществ негативно сказывается на составе микрофлоры. В толстой кишке запускается процесс брожения, изменяется pH среды, в результате часть «дружественных» бактерий погибает.

Чаще при ферментопатии мы наблюдаем синдром раздраженного кишечника и нестабильный стул (то расстройство то запор).

Но и избыток пищеварительных энзимов так же может нарушить гомеостаз кишечника и привести к дисбактериозу.

Вывод напрашивается сам - ферменты, как и любые действенные средства, должны применяться только по назначению.

При этом восстановление дружественной микрофлоры непосредственно влияет на качество ферментативной активности - оно ее повышает! Не зря в Европе пробиотические комплексы в аптеке часто встречаются под названием «энзимы», хотя в нашем понимании это не так.

Есть очень интересная диссертация С.Н.Лейхтер, которая показывает, что грамотное сочетание детокса и восстановления микрофлоры может приводить к восстановлению ферментативной активности печени и нормализации состояния даже при воздействии очень сильных ядов.

Для восстановления при ферментопатии (в т.ч. при панкреатите) требуется обязательная коррекция микрофлоры. Она не происходит за неделю с помощью примитивного комплекса лакто или бифидобавтерий. Требуется комплексная стратегия. Но зато у вас есть шанс избавиться от необходимости пожизненно пить энзимы и много других дополнительных позитивных эффектов - улучшение кожи, иммунитета, настроения, работоспособности, устранение застоя желчи, нормальный стул и др.

Посмотрите видео о восстановлении микрофлоры.

Полноценному перевариванию пищи способствуют ферменты и другие вещества, вырабатываемые пищеварительными железами. Некоторые из них имеют микроскопический размер, например, железы слизистой желудка или кишечника. Другие выглядят весьма «внушительно»: вспомните печень с ее полуторакилограммовым весом...

К сожалению, зачастую работа пищеварительных желез не идеальна, поэтому выработка соответствующих ферментов нарушается. Это влечет за собой снижение всасывания питательных компонентов, повышенное газообразование, дискомфорт в животе и прочие неприятные симптомы.

Если подобные проблемы есть у Вас, принимайте препарат Комплекс Ферментов Плюс, он поможет Вам улучшить пищеварение.

Комплекс Ферментов Плюс: состав и форма выпуска

Средство содержит растительные и животные энзимы, а также травы и биологически активные вещества, улучшающие деятельность пищеварительных желез. Выпускается препарат в составе таблеток. Активные компоненты:

  • Панкреатин (3,35 BrU/mg) - 50,00 мг.
  • Бромелайн (80 GDU/Gm) - 35,00 мг.
  • Папаин (1,14 U/mg) - 25,00 мг.
  • Пепсин - 1,25 мг.
  • Трипсин (80 units/mg) - 25,00 мг.
  • Корень Солодки - 25,00 мг.
  • Каталаза (53 ед.) - 5,00 мг.
  • Липаза - 5,00 мг.
  • Сукраза - 2,50 мг.
  • Амилаза - 5,00 мг.
  • Протеаза - 5,00 мг.
  • Лактаза - 5,00 мг.
  • Рутин - 3,00 мг.
  • Мальтоза - 5,00 мг.
  • Супероксиддисмутаза - 5,00 мг.
  • Желчь - 5,00 мг.
  • Цинка оксид - 4,00 мг.
  • Рибонуклеаза - 3,75 мг.
  • Дезоксирибонуклеаза - 3,75 мг.
  • Ренин - 1,25 мг.
  • Эхинацея - 17,50 мг
  • Химотрипсин (1000 units/gm) - 0,50 мг.

Комплекс ферментов Плюс: свойства

Благодаря богатому составу препарата при его приеме в желудке и кишечнике создается среда, насыщенная ферментами. Под действием средства происходит следующее:

Активизируется собственная активность пищеварительных желез.

При помощи «донорских» ферментов качественнее переваривается и всасывается пища, вследствие чего организм получает больше полезных соединений.

Обладает антиоксидантными свойствами.

Комплекс ферментов Плюс: показания и противопоказания

Применение комплекса оправдано при таких показаниях:

Воспалительные процессы в организме.

Ревматические болезни.

Склонность к заболеваниям сосудов и повышенная вязкость крови.

Послеоперационный период.

Единственным противопоказанием является аллергические реакции на компоненты препарата.

Комплекс ферментов Плюс: инструкция по применению

Не является лекарством (БАД).

Комплекс ферментов Плюс: цена и продажа

Нажмите кнопку «в корзину», и Вы сможете купить препарат Комплекс Ферментов Плюс. Отличная поддержка Вашему пищеварению по умеренной цене! Также можете позвонить нам по телефону.



Новое на сайте

>

Самое популярное