Домой Протезирование и имплантация Еда застряла в горле что делать. В горле застревает пища: причины нарушения глотания

Еда застряла в горле что делать. В горле застревает пища: причины нарушения глотания

При свободном глотании человек может без проблем насладиться приемом пищи, оценив ее вкус. В нормальном состоянии этому процессу не должно ничего мешать. Никаких болезненных ощущений не появляется. Но если в горле застряла еда, то это вызывает неудобства. Нарушение глотания специалисты называют дисфагией и рассматривают ее как симптом патологии. Что делать в этом случае, рассказано в статье.

Виды

Не получится подобрать эффективную терапию, если не знать о типе недуга. Так как дисфагия считается симптомом, она может быть в перечне различных нозологических форм. Под ней понимают конкретное заболевание, которое может быть полноценным диагнозом, иметь патогенез, перечень симптомов. По локализации дисфагия бывает:

  • ротоглоточной;
  • пищеводной.

Может ли еда застревать в горле? Данное явление считается распространенным. В любом случае, если в горле застряла еда, это доставляет дискомфортные ощущения. Поэтому следует знать об эффективных методах устранения данного недостатка.

Причины

Если еда застревает в горле, причины этого явления могут быть разными. Ротоглоточная дисфагия появляется из-за:

  • обструкции - увеличения щитовидной железы, лимфоузлов;
  • нейромышечного расстройства;
  • особенностей расположения зубов в зубном ряду;
  • изъязвления слизистой рта и ее недостаточного увлажнения.

Пищеводная дисфагия развивается при:

  • гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ);
  • пищеводной опухоли;
  • инфекционном эзофагите;
  • химическом ожоге пищевода;
  • стенозе пищевода;
  • ахалазии кардии;
  • аневризме аорты;
  • обструкции инородным телом;
  • спастической дискинезии;
  • атонии пищевода;
  • сидеропении.

Это все причины, почему еда застревает в горле. Данное явление, безусловно, причиняет дискомфорт. Если в горле застряла еда, то это может быть признаком пищеводной дисфагии. Ротоглоточная дисфагия проявляется в виде скопления пищи во рту, невозможности совершения полноценного глотка, аспирации пищи и появления кашля, удушья.

Но следует учитывать, что не всегда заметна четкая граница между причинами обоих видов дисфагии по причине нескольких патологий. Также есть острая, хроническая, постоянная, интермиттирующая и прогрессирующая дисфагия. Глотание нарушается из-за сдавления пищевода.

Если в миндалинах застряла еда, то причиной может быть нарушение глотания из-за боли. А если есть неприятный запах во рту, то это может подтверждать наличие хронического воспаления - тонзиллита. Гланда воспалена, в лакунах находятся пробки. Ощущение, что в горле застряла еда, появляется из-за психогенных причин (неврогенная анорексия). Часто пища застревает у лиц, испытывающих сильные эмоции.

Выявление дисфагии

Чтобы поставить точный диагноз, требуется проведение исследований. Они состоят из:

  • общего анализа крови и мочи, что позволяет установить, если ли воспаления;
  • взятия содержимого пищевода;
  • теста глотательного рефлекса, когда человеку нужно выпить жидкость под наблюдением врача;
  • исследования верхних участков пищеварительного тракта при помощи ФГС;
  • биопсии тканей.

При помощи ультразвукового обследования, рентгена, магниторезонансной терапии получится обследовать остальные внутренние органы, которые давят на пищевод или желудок. Данные методы эффективны при выявлении инородных предметов, проникших в организм и приводящих к дисфагии.

Первая помощь

Застрявшая еда перекрывает дыхательные пути и приводит к удушью. Последствием данного опасного состояния может быть смерть. При застревании пищи нужно оценить дыхание. Опасным является случай, когда дыхательные пути перекрыты не полностью и больной не может издавать звуки, кашлять. С частичным перекрытием кашель будет защитой. Таким способом организм пытается сам устранить застрявшие кусочки пищи. Для полного удаления пищи нужно продолжать кашлять. Важно контролировать, чтобы дыхательное горло не перекрылось.

Лечение

Что делать, если в горле застряла еда? По причине разнообразия факторов, из-за которых происходит это явление, отличаются и способы его лечения. Но есть алгоритм, при помощи которого и формируется схема терапии. Она состоит из:

  • коррекции диеты;
  • коррекции пищевых привычек;
  • консервативных методов;
  • хирургического вмешательства.

Каждый пункт обладает своими нюансами. Подробнее о них рассказано далее.

Коррекция диеты

Если постоянно застревает еда в горле, то необходимо подкорректировать диету. Она будет особенно полезной в том случае, если пища застревает при ГЭРБ, язве пищевода, эзофагите, сидеропении. Важно, чтобы рацион был сбалансированным. Еду готовят следующими способами:

  • варка;
  • тушение;
  • запекание.

Не следует употреблять раздражающие продукты, алкоголь. Питание позволяет за короткое время улучшить состояние.

Пищевые привычки

При наличии ощущения застрявшей еды в горле требуется подкорректировать пищевые привычки. Не стоит допускать торопливые перекусы, а также питание в неудобном положении. Еще требуется изменение правил приема пищи при ГЭРБ. Необходимо придерживаться следующих правил:

  • ужинать требуется не позже, чем за 2 часа до сна;
  • не стоит допускать переедания, кушать нужно без спешки, аккуратно;
  • пищу следует пережевывать тщательно, даже если она мягкая;
  • еду необходимо делить на небольшие кусочки, а жидкость пить маленькими глоточками;
  • блюда должны иметь комфортную температуру;
  • следует выбирать одежду, которая не сдавливается живот;
  • нельзя ложиться в постель на протяжении 1,5 часа после еды;
  • головная часть кровати должна быть поднята на 15-20 см;
  • не стоит наклоняться на протяжении часа после приема пищи.

Важно отказаться от курения, алкоголя. Пища не должна включать раздражающие компоненты (острые приправы). Если кусок еды застрял в горле и есть боль, если дискомфорт во рту возникает из-за сухости, появления язв, изменений зубов, то нужно найти первопричину и устранить ее при помощи эффективного лечения.

Консервативная терапия

Данный вид лечения состоит из приема лекарств и неинвазивных процедур, которые требуются для облегчения состояния. К консервативной терапии относят полоскание горла и физиотерапию. Хоть эти методы более щадящие, но они не всегда оказываются эффективными. Часто их совмещают с хирургическим лечением.

Что делать при застревании пищи в горле? Указанные ниже процедуры будут помощниками, если такая ситуация произошла в первый раз или пищевой комок задерживается по причине дивертикула пищевода:

  1. Необходимо выпить немного теплой жидкости.
  2. Требуется изменение положения тела.
  3. Следует ввести в пищевод воздух при «пустом» глотке.

Если постоянно происходит застревание еды в горле, то с собой нужно носить воду, сок или другой безалкогольный напиток. Таким больным не следует употреблять сухую или твердую пищу, если нет напитка, то даже небольшой кусочек может привести к дискомфорту, причиняя боль за грудиной.

Все указанные приемы являются эффективными при спазме пищевода, очень большом объеме проглоченной еды. Они не подходят для больных, страдающих сужением пищевода по причине опухоли, появления рубцов, системной склеродермии. Если известно о риске спазмирования пищевода, то не стоит допускать физических нагрузок и одновременного употребления пищи, эмоциональных переживаний в период еды. Можно спросить у врача о добавлении в еду лимонной кислоты, что нужно для улучшения глотательных рефлексов.

Медикаменты

Продолжительное консервативное лечение используют при терапии ГЭРБ, отверстия диафрагмы, язвы пищевода, хронического эзофагита. Кроме соблюдения диеты, принимаются медикаменты:

  • ингибиторы протонной помпы («Лансопразол»);
  • антациды («Алмагель»);
  • прокинетики («Мотилиум»);
  • Н2-блокаторы («Фамотидин»);
  • средства висмута («Де-нол»).

Для лечения ахалазии кардии, диффузного спазма пищевода применяется диета с преобладанием мягкой пищи, прописываются нитраты, блокаторы кальциевых каналов, местные анестетики, спазмолитики, витамин В, седативные препараты. При нарушении сократительной активности пищевода эффективна физиотерапия.

При инфекционном эзофагите применяют антибактериальные, противогрибковые, противовирусные средства. При склеродермии и сидеропении нужно лечение основного недуга.

Хирургическая терапия

Данный тип лечения используется тогда, когда не помогают консервативные способы. Если на пути продвижения пищи находятся препятствия, то еда будет задерживаться в просвете пищеварительного тракта, не проникая в лежащие ниже отделы. У некоторых людей невозможность употребления еды привычным способом (при помощи рта) приводит к истощению, так как они проглатывают лишь небольшое количество жидкой пищи.

Оперативное лечение эффективно при:

  • новообразовании;
  • ахалазии кардии 3-4 стадии;
  • дивертикуле, который сложно опорожняется;
  • стенозе пищевода.

Застревание пищи по причине опухоли нельзя вылечить консервативными методами. Новообразование удаляется, но это не всегда допускается по причине его размеров и анатомического размещения. Поэтому хирургическую терапию сочетают с консервативной химиотерапией.

Эффективность хирургического метода рассматривается в каждом случае отдельно. Есть много способов оперативного лечения. Выбирать вариант терапии должен только специалист. К хирургическим методам относят гастростомию - образование канала в брюшной полости, который поможет выполнять питание человека, минуя пищевод. Этот способ используется при большом риске аспирации и при невозможности питания через носоглотку. Сейчас есть техника чрескожной эндоскопической гастростомии, которая является менее травматичным методом.

Застревание пищи в горле является опасным и неприятным ощущением. Если это происходит часто, а также наблюдаются другие симптомы, то надо срочно обратиться к врачу. Диагностику и выполняет отоларинголог, а также специалисты абдоминальной хирургии. Первый осмотр обычно проводится терапевтом.

Гланды – это концентрация лимфоидной ткани на слизистой горла, через которую проходят воздух, жидкости и пища. Миндалины (гланды) размещены в теле людей таким образом, что относятся к верхним дыхательным путям и первому этапу пищеварения (продвижение пищи из полости рта по пищеводу и в желудок).

Почему пища застревает в миндалинах

Порой еда может стопориться в гландах, это случается, поскольку в теле миндалин расположены лакуны. Эти лакуны полые и прямо в них застревает еда. Самостоятельно она выйти не может, со временем пища накапливается, загнаивается и возможно присоединение инфекции. В результате возникает нежелательный запах изо рта и инфекция опускается ниже по пути пищеварения или дыхания.

Причины скопления остатков еды очень разнообразны:

  1. Слизь в носоглотке.
  2. Ангина.
  3. Аллергические реакции.
  4. Новообразования.
  5. Инфекции органов дыхания (фарингит, тонзиллит).
  6. Неврологические болезни.
  7. Заболевания эндокринной системы.

Самостоятельно болеющему человеку причину установить нелегко, поэтому нужно обращаться к отоларингологу для прохождения обследования. Ведь скопление пищи в лакунах внешне не видно. И только доктор подтверждает, что в гландах – еда или гнойные пробки.

При забитых лакунах у людей возникает распирающее ощущение в миндалинах, чувство щекотания в горле, зловонный запах изо рта.

Если часто и длительно болеть ангинами, то ткани миндалин становятся более рыхлыми и в лакуну пище легче проникнуть. К еде присоединяются микробы и лейкоциты, что приводит к образованию гнойной пробки (остатки пищи – хорошая среда для размножения патогенной микрофлоры). Эти пробки уменьшают просвет в горле и затрудняют прохождение пищи. Иногда возникает дисфагия (человеку трудно глотать).

Скопление слизи в носоглотке как причина непроходимости пищи

Ощущение пищевой пробки может вызвать обильная слизь в носоглотке. Причинами появления слизи могут быть:

  • Простудные заболевания.
  • Аллергические реакции.
  • Вредные привычки.
  • Потребление в пищу очень холодных напитков или продуктов.
  • Холодный поток воздуха в носоглотке.
  • Беременность.
  • Приём в пищу очень соленых/острых/перчёных продуктов.

Из-за скопления выделяемого секрета происходит затруднение прохождения пищи в глотке, она застревает и не поступает в пищевод. Возникает ощущение кома в горле или инородного предмета на миндалинах, трудно проглотить еду, возникает першение, боль.

Как очистить горло от пищи в домашних условиях

При возникновении пищевых пробок человек должен уметь самостоятельно от них избавляться.

  1. Полоскание . Покушав, можно прополоскать горло обычной водой или физиологическим раствором. Это помогает смывать остатки еды с поверхности миндалин. Порой рекомендуют полоскание с содой. Для приготовления нужно в стакане воды растворить пол чайной ложки соды.
  2. Убрать остатки еды самостоятельно из миндалин . Нужно хорошо вымыть руки и стоя перед зеркалом с широко открытым ртом удалить пищу. Но эта процедура не подойдёт людям с повышенным рвотным рефлексом.

У малышей остатки продуктов тоже могут задерживаться в ротовой полости. В возрасте до 5 лет, когда еда застревает в гландах это, возможно, сигнал о таких болезнях – ларингоспазм, круп, дифтерия, при них необходима госпитализация.

В каких случаях целесообразно направиться к отоларингологу

Для детей обращение к доктору необходимо всегда. Для взрослого, если после полоскания чувство боли не прошло или усилилось, появилось ощущение сжатия горла или ухудшилось самочувствие. И нужно навещать доктора, если не получается самостоятельно убрать еду.

При обращении врач специальным инструментом промывает лакуны в гландах. Эту процедуру необходимо несколько раз повторить. Какого-либо медикаментозного лечения пищевых пробок не существует. Когда промывания не облегчают состояния, то отоларинголог может назначить .

, разводят руками (и ногами)

Привет!!! Прошу подскажите мне,сил нет бороться с этим!!! боюсь дышать! СИМПТОМЫ ТАКОВЫ: Что то мешает в горле, сначало это было в левой части, сейчас где то у основании языка! Пытаюсь проглотить не получается! Появляется страх, что вот вот и задохнусь! Плохо сплю из-за этого, засыпаю под утро! Поправилась резко, сейчас похудела! Ем мало, аппатия ко всему!! Очень страшно длится это уже у меня второй месяц! Ходила к 2 ЛОР врачам, сказали ничего нет! , - Аня (врачи руки раздвигали?)

Глоточно-пищеводные дивертикулы относятся к наиболее редким (3 - 5%). Они, как правило, пульсионные. Дивертикулы Ценкера (Эндоскопическое лечение, видео) выявляются обычно в возрасте 40 - 60 лет. причем у мужчин в 2 - 3 раза чаще, чем у женщин, вследствие больших размеров их гортаноглотки.

При ценкеровских дивертикулах пищевода рано развивается дисфагия – затрудненное прохождение как твердой, так и жидкой пищи по пищеводу. Остатки пищи скапливаются в дивертикуле, что сопровождается срыгиванием непереваренной пищей, неприятным запахом из ротовой полости.

Раз врачи раздвигают руки и ноги..

«..взял нержавейку трубку 15см., загнул 4-5 см., чтобы удобнее промывать, вставил в душевой шланг, дал не сильный напор, наклонился над ванной и промыл правую и левую сторону в горле. Опять вылетело несколько кусочков. Теперь делаю это утром, после завтрака и вечером перед сном. После первого промывания в горле было дискомфортно. Но ощущение при сглатывании застрявшего в горле прошло. Уже несколько дней чувствую себя комфортно!»

Можно сделать устройство как на фотографии. С его помощью достаются застрявшие в гландах кусочки пищи. Оно сделано из куска медной проволоки. Длина - около 10 сантиметров, диаметр кольца - 2-3 миллиметра.

И ВОТ ВРАЧИ (раздвинув руки и ноги) ДОРВАЛИСЬ ДО БОЛЬНОГО :

И вот это случилось . Это была не операция, а почти вивисекция. Все, что могло случиться плохого, случилось . Повторные кровотечения, швы в горле, рубцы на связках, сильная интоксикация от нагноения ран, не мог сам выйти из операционной или сходить в туалет - терял сознание. Одна из тяжелейших ангин в моей жизни.
Самое трагичное - я потерял свой певческий голос, - nedlend


Опыт применения эндоскопических методов лечения дивертикула Ценкера (баллонная дилатация или рассечение волокон нижней порции крикофаренгиальной мышцы) с хорошими результатами имеется в клинике общей хирургии Санкт-Петербургской государственной медицинской педиатрической академии на базе СПб ГУЗ «Городская Мариинская больница».

Список заболеваний, характеризующихся непроходимостью пищи в области гортани, достаточно обширен. Впечатление присутствия инородных тел (остатки еды) часто развивается от скопления в носоглотке слизи при тонзиллите, фарингите, других вирусных, бактериальных инфекциях, а также вследствие аллергии и обструкций органов системы дыхания. Причиной непроходимости пищи может послужить развитие воспалительных процессов на гландах, образование гнойных пробок на миндалинах, отечность гортани. Кроме того, факторами, вызывающими ощущение, что еда застревает на пути в желудок – в горле, иной раз являются нервные расстройства, эндокринные нарушения, новообразования и болезни пищевода. Что делать, если есть такая непроходимость? Срочно пройти в клинике обследование для установления причины дискомфортного состояния, не заниматься самолечением.

Если причина ангина

Хронический, а также острый тонзиллит характеризуются воспалением миндалин, часто с образованием в гландах пробок. Внутри лакуны заполняются патогенными микроорганизмами и отмершими лейкоцитами, которые не могут самостоятельно выделиться из организма. Создается впечатление, что в горле как бы застревает еда, остаются кусочки, но на самом деле прохождению пищи мешают казеозные либо гнойные пробки, размеры которых могут превышать 40 гр. Это ведет к значительному сужению просветов в горле.

Симптомы наличия казеозных пробок в небных миндалинах

Признаки гнойных пробок

  • неприятный запах от слизистых рта,
  • раздражение, отечность на гландах,
  • глотание сопровождается болью,
  • наличие на миндалинах белых пятен,
  • высокая температура.

Пробки обычно незаметны снаружи, они располагаются глубоко внутри лакун, поэтому определить, что именно они являются причиной ощущения, когда еда в горле застревает, может исключительно отоларинголог.

Скопление слизи в носоглотке как причина непроходимости пищи

На раздражения слизистых оболочек вследствие заболеваний органов дыхания, пищеварения, гормональных нарушений, аллергии, а также опухолей в горле организм реагирует усиленным образованием защитной слизи, скапливающейся на участках поражения. Возникает ощущение появления комка, мешающего продвижению пищи, при глотании еда как будто застревает в горле.

Читайте так же: Что делать, если заложило ухо после чистки?

Признаки

Об излишнем образовании слизи и недостаточной ее транспортировке свидетельствуют следующие симптомы:


При инфекционных болезнях вирусной, бактериальной, грибковой этиологии общее состояние человека ухудшается, появляется температура, лихорадка, слабость, слизь приобретает зеленоватый оттенок. Что делать, если в горле кусочки застревают при сопутствующем насморке, кашле, боли в горле от избытка слизи?

Прежде всего, требуется консультация отоларинголога для установления природы болезни. При необходимости назначается осмотр у инфекциониста, аллерголога, гастроэнтеролога, пульмонолога.

Хронические воспаления горла

Почему практически при всех воспалительных процессах в области гортани появляется ощущение, будто там застревают остатки пищи?

  1. При катаральном воспалении происходит утолщение слизистой, отчего голосовые связки отекают, порываются слизью, не смыкаются. Еда твердой консистенции проходит с трудом.
  2. При гипертрофическом воспалительном процессе возникает отечность тканей, расположенных более глубоко, в частности мышечных. Это приводит к сужению голосовой щели, а также пищевода, появляется охриплость, затрудненное глотание даже вязкой пищи.
  3. При атрофическом воспалении ткани горла пересыхают, могут образовываться корочки из слизи, непроходимость образуется вследствие отсутствия влаги.

Подобные явления возникают почти при всех вирусных и бактериальных инфекциях, чтобы избавиться от неприятных симптомов затрудненного глотания, важно выявить и вылечить болезнь, в связи с которой такие признаки начались.

Отечность размером в 1 мм уже сужает просвет горла почти наполовину. Как только будет устранена причина воспаления, непроходимость прекратится.

Если застревает еда в горле у малыша до 3–5 лет, требуется срочное медицинское обследование. Такой признак может свидетельствовать о развитии крупа, дифтерии либо ларингоспазма. Кроме того, причина отечности горла может заключаться в начальной стадии эпиглоттиса, а также заглоточного абсцесса у детей и взрослых. Формируется ощущение, что еда не проходит, а стоит в горле.

Читайте так же: Причины и лечение сухости в горле

Рак горла

Опасное заболевание может длительное время протекать с единственным симптомом: еда не проходит, а застревает в горле на гладах или миндалинах.

По прошествии времени появляются другие признаки онкологии:

  • сильные боли при глотании;
  • непреходящее ощущение постороннего предмета, как бы в горле есть остатки пищи;
  • краснота, воспаление, отек на миндалинах либо в другом месте локализации,
  • изъязвления слизистой,
  • увеличенные в размерах, болезненные лимфоузлы на шее;
  • гнойная слизь из носа, скопление ее в горле;
  • стойкая субфебрильная температура;
  • потеря веса, отсутствие аппетита;
  • слабость, недомогание.

Стоит обратить особое внимание, если появляется непроходимость пищи с одной стороны, когда одна из миндалин увеличивается, и на ней появляются кровоточивые язвы. Что делать? Чем раньше начнешь лечение, тем лучшим будет его прогноз.

Спазмы

В процессе еды либо сразу после него, внезапно может проявиться спазм, при котором пища фактически застревает, стоит в горле. Состояние человека ухудшается за считаные минуты: он бледнеет, покрывается холодным потом, мышцы сильно напрягаются, могут появиться судороги или отключение сознания.

Причины


Факторы образования дисфагии ЖКТ

Почему застревает еда внутри пищевода на уровне глотки? Такой симптом наблюдается при множестве патологий:

  • развитие гастроэзофагального рефлюкса, вследствие забрасывания содержимого желудка (пищи и сока) в пищевод через кардиальное отверстие;
  • при эзофагите (воспалении слизистых) пищеварительного тракта;
  • если образовались выбухания пищевода (дивертикулы) в области горла;
  • расслоение тканей коридора пищевода;
  • по причине образования грыжи;
  • еда проходит с трудом при наличии опухоли, сдавливающей горло изнутри либо снаружи.

Сопутствующими симптомами являются отрыжка, изжога, боли, жжение, першение в горле. Самолечение, как и при других заболеваниях, недопустимо.

Неврологические болезни

Появление ощущения, что еда немножко застревает в горле, может быть причиной одного из опасных прогрессирующих заболеваний, обусловленных дисфункцией нервной системы:

  1. При болезни Паркинсона процесс глотания нарушается вследствие тремора, в горле задерживаются остатки пищи. При этом увеличивается количество мокроты, появляется кашель как во время бронхита. Больной с трудом проглатывает еду за одни, два, даже три приема. Для лечения используют коррекционную терапию.
  2. При боковом Амиотрофическом склерозе один из ранних симптомов – расстройство рефлекторного глотания и продвижения пищи по тракту пищевода в связи с уменьшением мышечной силы языка. Сопутствующие симптомы: кашель от попадания небольшого количества воды в дыхательную глотку, застревает пища, ощущение, что стоит в горле.
  3. Последствия бульбарного полиомиелита характеризуются ощущением оставшейся в глотке еды, симптомами затруднения глотания пищи плотной структуры, быстрой усталости во время еды.
  4. При миастении начальным признаком заболевания является расстройство заглатывания пищи вследствие мышечной слабости глотки или рта. Другие симптомы: охриплость, гнусавость речи, нечеткость произношения.
  5. Признаком рассеянного склероза также является ощущение непроходимости пищи, затруднение глотания по причине задержки фазы процесса. Еда застревает из-за ослабления мышц языка и горла.

Непроходимость пищи в области гортани развивается на фоне множества заболеваний. Скопившаяся слизь при тонзиллите, инфекционные и обструктивные заболевания дыхательных путей вызывают ощущение присутствия остатков пищи в носоглотке. Однако если еда застревает в гландах, можно подозревать и другие причины непроходимости, например, отек гортани, воспаление гланд или образование пробок на поверхности миндалин.

Почему пища может застревать в миндалинах

В первую очередь процесс прохождения пищи находится под контролем миндалин. И если в них произошли патологические изменения, пища застревает и попадает в пищевод в неполном «составе». Тонзиллит – воспаление небных миндалин, является первопричиной кома в горле.

Причины непроходимости пищи помимо тонзиллита:

  • воспалительные процессы гланд;
  • отек гортани;
  • пробки на миндалинах;
  • новообразования пищевода;
  • болезни пищевода;
  • эндокринные заболевания;
  • аллергические расстройства;
  • нервные состояния.

Застревает еда еще и потому, что на миндалинах формируются казеозные и гнойные пробки. Поврежденные места увеличиваются, отекают, появляется чувство распирания на гландах. Сужается просвет горла, появляется першение глотки.

Застрявшая пища влияет на настроение человека, так как приносит дискомфорт. Затрудненное глотание называют дисфагией.

Пищевые пробки

Частые фарингиты и тонзиллиты характеризуются образованием пищевых пробок. Углубления на поверхности миндалин именуются лакунами. Лакуны способны к самоочищению, но в некоторых случаях они забиваются едой и их необходимо промывать извне.

Скопление слизи в носоглотке как причина непроходимости пищи

Ощущение застрявшей еды в горле может развиться на фоне скопления слизи в носоглотке. К причинам повышенного образования слизи относятся:

  • ОРЗ и ОРВИ;
  • переохлаждение организма;
  • попадание холодного воздуха в полость рта;
  • употребление холодной пищи или напитка;
  • курение;
  • сезонная и круглогодичная аллергия;
  • беременность;
  • употребление соленой и острой пищи в неконтролируемых дозах.

Из-за повышенного количества слизи еда застревает в глотке, не проходя дальше по пищеводу. Однако это ощущение может быть спровоцировано не застрявшей пищей, а самой слизью. Например, после употребления твердой пищи в горле появилось ощущение кома, но пища не застряла, а значит, именно скопление слизи вызвало это ощущение.

Как очистить горло от пищи дома

Еда, застрявшая на гландах, становится очагом размножения патогенных микробов. К тому же она причиняет дискомфорт человеку: он не может принимать пищу из-за болезненных ощущений.

Домашние процедуры по очищению глотки от застрявшей в нем еды:

  • полоскание горла водой с целью смыть остатки еды с поверхности гланд;
  • полоскание горла физраствором или морской водой;
  • промывания глотки после каждого приема пищи слабым содовым раствором (на 1 стакан воды пол чайной ложки порошка соды).

Остатки пищи в гландах можно удалить самостоятельно и без промываний. Широко открыв рот перед зеркалом можно достать из глотки застрявшие части пищи. Перед тем как совершить процедуру необходимо вымыть руки с мылом либо надеть медицинские перчатки.

Застрявшая еда не представляет катастрофических изменений, чего не скажешь о застрявших костях в горле. Опасность представляют рыбные кости, осколки куриных и свиных костей. Кроме дискомфортных ощущений кости в миндалинах травмируют слизистую и кровеносные сосуды.

Что делать в первую очередь при попадании кости в гланды:

  1. Определить местонахождение кости и попытаться удалить ее самостоятельно.
  2. Прополоскать горло асептическим раствором.
  3. Употребить жидкий мед, картофельное пюре или корочку черного хлеба. Считается, что эти продукты своей консистенцией захватывают кость.

В каких случаях необходимо вмешательство врачей

Обращаться к врачу следует если:

  • Избавиться от застрявшей еды не удалось самостоятельно.
  • Имеются длительные болевые ощущения.
  • Ощущение сдавливания в горле.
  • Еда застряла на миндалинах ребенка.

В зависимости от тяжести повреждений горла и причин непрохождения пищи врачи определяют способ и курс лечения.

Методы терапии:

  • Физиотерапия.
  • Медикаментозная терапия.
  • Хирургическое вмешательство.


Новое на сайте

>

Самое популярное