Домой Лечение зубов Норовирус 2 типа. Норовирус что это, особенность инфекции, как победить болезнь

Норовирус 2 типа. Норовирус что это, особенность инфекции, как победить болезнь

Норовирус – это болезнетворная бактерия, которая выступает в качестве провокатора кишечной инфекции, которая в медицинской сфере известна под названием кишечный грипп. Такое заболевание диагностируется в независимости от половой и возрастной принадлежности.

Инфекционный процесс развивается только после проникновения патологического агента в человеческий организм. Инфекционистам известно несколько механизмов заражения здоровых людей.

Поскольку при протекании недуга поражается кишечник, то основные симптомы будут неспецифическими, поскольку они напоминать течение большого количества болезней ЖКТ. Главными клиническими проявлениями принято считать расстройство стула, режущие боли в животе, приступы тошноты и рвоты, а также общее недомогание и снижение аппетита.

Процесс диагностирования предполагает осуществление целого комплекса лабораторно-инструментальных обследований. Не последнее место в установлении правильного диагноза также занимают мероприятия, выполняемые инфекционистом.

Способы, как лечить норовирус и инфекцию им спровоцированную, носят консервативный характер, а за основу берется прием лекарственных препаратов.

Этиология

Норовирус – это не конкретная бактерия, а целая группа микроорганизмов, насчитывающая примерно 25 различных штаммов. Бацилла, вызывающая недуги ЖКТ, отличается высокой контагиозностью, т.е. заразностью, а также устойчивостью к условиям внешней среды, где на протяжении длительного срока сохраняет свою жизнеспособность.

В подавляющем большинстве ситуаций норовирусная кишечная инфекция диагностируется в период с ноября по март, тем не менее, это вовсе не значит, что заболеваемость в другое время года не наблюдается.

Также стоит отметить, что в настоящее время известно 7 генотипов вируса, но опасным для человека выступают только 3 из них. Примечательно то, что примерно в 90% случаев в качестве провокатора заболевания выступает норовирус 2 генотипа.

Такой патологический агент передается всего лишь 3 способами:

  • пищевым – реализуется в процессе употребления в пищу немытых овощей, ягод и фруктов;
  • водным – инфицирование происходит при случайном попадании или распитии обсемененной воды;
  • контактно-бытовым – это наиболее распространенный механизм передачи болезнетворного микроорганизма. Осуществляется при отсутствии привычки мыть руки после улицы, использовании плохо вымытой посудой или контактировании с предметами быта, к которым прикасался зараженный человек.

Пациент, в организме которого присутствует норовирус, будет заразен с момента проникновения бациллы, весь период протекания болезни и еще примерно 3 суток с момента купирования всех клинических проявлений.

Симптоматика

Поскольку норовирусная кишечная инфекция провоцируется влиянием болезнетворной бактерии, то целесообразно отметить про инкубационный период, который в данном случае продолжается от 1 до 3 суток.

Первыми клиническими признаками норовирусного гастроэнтерита принято считать:

  • резкое появление тошноты;
  • упорная и интенсивная рвота;
  • водянистая консистенция каловых масс.

У людей с ослабленным иммунитетом, детей и представительниц женского пола в период беременности, в начале протекания недуга также отмечается:

  • повышение температурных показателей выше 38 градусов;
  • приступы головной боли;
  • постоянная сонливость;
  • болезненность режущего характера в области живота;
  • снижение аппетита;
  • боли в горле;
  • заложенность носа;
  • повышенная слезоточивость;
  • сильнейшие желудочные колики;
  • болевые ощущения в верхних и нижних конечностях.

Если лечение недуга было начато на таком этапе протекания, то полное выздоровление наступает примерно через несколько дней. Однако при отсутствии квалифицированной помощи высока вероятность присоединения признаков прогрессирующего обезвоживания у взрослых и малышей, что обуславливается потерей жидкости на фоне частых рвотных позывов и диареи. В таких ситуациях симптоматика будет представлена:

  • жаждой;
  • головокружениями;
  • беспричинной усталостью;
  • сухостью в ротовой полости, несмотря на прием внутрь жидкости;
  • потемнением урины;
  • пересыханием губ и слизистых глаз;
  • редкими позывами к опорожнению мочевого пузыря, а именно, менее 3 раз в сутки.

Для того чтобы избавиться от таких признаков необходимо пить большое количество воды, однако при не восполнении запасов потерянной жидкости, могут появиться следующие симптомы норовирусной инфекции:

  • сухость кожных покровов;
  • полное отсутствие урины;
  • западение глаз;
  • общее недомогание;
  • учащение сердечного ритма;
  • колебания кровяного тонуса;
  • слабый пульс;
  • приступы потери сознания;
  • повышенная раздражительность;
  • понижение местной температуры верхних и нижних конечностей.

При возникновении таких клинических проявлений, пострадавшему необходимо оказать первую помощь, правила которой включают в себя:

  • принятие больным горизонтального положения тела – человека нужно уложить на бок, чтобы он не захлебнулся собственными рвотными массами;
  • частое проветривание помещения, в котором находится пациент;
  • промывание желудка слабым раствором марганцовки – это не только избавит человека от сильной рвоты, то также выведет из организма большую часть болезнетворной микрофлоры и продуктов жизнедеятельности бацилл;
  • осуществление очистительной клизмы – зачастую для этого используют слабосоленую воду или раствор регидрона;
  • обеспечение обильного питья больному – жидкость следует давать часто, но обязательно небольшими порциями. В качестве разрешенных напитков выступают очищенная вода без газа, морсы, компоты или зеленый чай;
  • прием абсорбентов.

Если состояние больного не улучшилось, то стоит немедленно вызвать бригаду медиков на дом, в особенности это необходимо в случаях развития инфекции при беременности, у детей или лиц пожилого возраста.

Диагностика

Из вышеописанной симптоматики следует, что клиническая картина норовирусной инфекции является неспецифической, т.е. основываясь лишь на таких признаках невозможно поставить правильный диагноз.

Именно по этой причине процесс диагностирования включает в себя широкий спектр лабораторно-инструментальных обследований, перед проведением которых инфекционист или гастроэнтеролог должен:

  • изучить историю болезни – для выявления сопутствующих заболеваний, которые могут повлиять на тяжелое течение данной болезни;
  • ознакомиться с жизненным анамнезом человека – это нужно для определения пути передачи норовируса;
  • тщательно осмотреть больного и пальпировать переднюю стенку брюшной полости;
  • оценить внешний вид, состояние кожного покрова и слизистых пострадавшего;
  • измерять показания температуры и пульса, ЧСС и АД;
  • детально опросить больного – для выяснения первого времени возникновения и степени выраженности симптоматики.

Среди лабораторных исследований стоит выделить:

  • общеклинический анализ крови и мочи;
  • биохимию крови;
  • микроскопическое изучение фекалий;
  • посев рвотных масс;
  • ПЦР-тесты;
  • серологические пробы.

Инструментальные процедуры направлены на осуществление:

  • рентгенографии;
  • фиброгастроскопии;
  • ультрасонографии;
  • КТ и МРТ.

Норовирусную инфекцию дифференцируют от широкого спектра иных желудочно-кишечных заболеваний вирусной природы.

Лечение

Для стабилизации состояния больного используются следующие консервативные методики:

  • внутривенное введение физраствора или глюкозы – это необходимо для восстановления водного баланса;
  • прием общеукрепляющих средств и витаминных комплексов;
  • использование антибактериальных и противомикробных препаратов;
  • применение противорвотных и жаропонижающих лекарств.

Большое значение в лечении норовирусной инфекции отводится диетотерапии, которая имеет ряд правил:

  • отказ от потребления овощей и фруктов в сыром виде;
  • полное исключение из рациона жирных, острых и пересоленных блюд, а также тех продуктов, которые усиливают перистальтику кишечника;
  • обогащение меню кисломолочной продукцией с низким процентом жирности;
  • приготовление пищи только щадящими способами, а именно путем варки и тушения, запекания и пропаривания;
  • дробное питание, но количество трапез может достигать 6 раз в сутки;
  • тщательное измельчение и пережевывание пищи;
  • контроль над температурным режимом блюд;
  • обильное питье.

Применение рецептов народной медицины в данном случае запрещено, поскольку это может только усугубить ситуацию.

Профилактика и прогноз

На сегодняшний день не разработано специфической вакцины против норовируса. Из этого следует, что профилактические мероприятия будут носить общий характер, т.е. включают в себя следующие рекомендации:

  • соблюдение индивидуальных гигиенических норм и правил;
  • ведение здорового и активного образа жизни;
  • распитие только очищенной воды;
  • мытье фруктов и овощей перед употреблением в пищу;
  • избегание контакта с зараженным человеком, а также предметами и вещами, к которым он прикасался;
  • несколько раз в год проходить полный профилактический осмотр в медицинском учреждении.

Прогноз норовирусной кишечной инфекции в подавляющем большинстве ситуаций благоприятный – после того, как человек перенесет такую болезнь, у него формируется нестойкий иммунитет, который держится примерно 2 месяца, после чего, он снова будет подвержен патологическом влиянию норовируса. В крайне редких случаях заболевание приводит к летальному исходу – происходит это из-за тяжелого организма.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?

Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания

Заболевания со схожими симптомами:

Обезвоживание – процесс, появляющийся из-за большой потери организмом жидкости, объем которой в несколько раз преобладает над объёмом, который потребляет человек. Вследствие этого происходит расстройство нормальной работоспособности организма. Зачастую проявляется жаром, рвотой, диареей и повышенным потоотделением. Наступает чаще всего в жаркое время года или при выполнении тяжёлых физических нагрузок при не слишком большом приёме жидкости. Такому расстройству подвержен каждый человек, вне зависимости от пола и возраста, но по статистике наиболее часто предрасположены дети, лица пожилой возрастной группы, и люди, страдающие от хронического протекания того или иного заболевания.

Норовирусы как главная причина эпидемического гастроэнтерита, ответственны, по крайней мере, за 50 % всех гастроэнтеритов в мире и являются причиной многих вспышек норовирусной инфекции на круизных судах. В США ежегодно регистрируется около 21 млн больных норовирусной инфекцией. В связи с активизацией эпидемического процесса норовирусной инфекции в конце 1990-х гг. и в начале 2000-х гг., в 2001 году CDC разработала первые рекомендации, в которых обобщен многолетний опыт борьбы с норовирусной инфекцией, основанный на изучении вспышек и спорадических заболеваний в США.

Эпидемиология норовирусной инфекции

Проявления эпидемического процесса норовирусной инфекции. Роль норовирусов в этиологии диарей путешественников хорошо документирована. Частота выявления норовирусов составила 10,2-15,7 %. Нередко были выявлены сочетания норовирусов с Е. coli, реже - с сальмонеллами, лямблиями, шигеллами, аэромонадами, псевдомонадами и криптоспоридиями. Среди путешественников в Гватемалу, Индию и Мексику частота выделения норовирусов генотипов GI и GII составила 17,0; 11,9 и от 3 до 12 % соответственно.

Заболеваемость норовирусной инфекцией во многих странах мира не изучена вследствие быстрого, легкого клинического течения и отсутствия этиологической расшифровки гастроэнтеритов. Использование диагностических методов позволило показать, что норовирусы являются лидирующей причиной спорадических гастроэнтеритов во всех возрастных группах.

В США ежегодно норовирусами вызывается 21-23 млн случаев болезни, причем 25 % из них связаны с пищевым путем заражения. Недавний систематический обзор амбулаторных и госпитализированных больных в 31 развитой и развивающейся стране показал, что от 10 до 15 % тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет и 9-15 % легких и среднетяжелых диарей среди всех возрастных групп обусловлены норовирусом. Специальное серологическое исследование в Австралии, Великобритании, Гонконге и Нидерландах показало, что норовирусная инфекция обусловила от 9 до 24 % гастроэнтеритов. В этих исследованиях норовирусная инфекция наиболее часто выявлялась в группах детей до 5 лет и взрослых старше 65 лет. Кроме того, выявлена высокая серопревалентность бессимптомной инфекции: от 5 % в Нидерландах до 16 % в Великобритании.

Вспышки

По данным США и европейских стран, норовирусы ответственны примерно за 50 % всех зарегистрированных вспышек гастроэнтеритов с колебаниями от 36 до 59 %. Вспышки возникают круглогодично, хотя отмечена активизация процесса в зимний период времени. Периодическое увеличение вспышек, вызываемых норовирусами, связано с появлением новых штаммов в 1995-1996, 2002-2003, 2006-2007 гг.

Из 660 вспышек в США, подтвержденных CDC в 1994-2006 годах, 234 (35,4 %) возникли в различных медицинских учреждениях, 205 (31,1 %) - в ресторанах, клубах, 135 (20,5 %) в других учреждениях, включая круизные суда, и 86 вспышек (13 %) возникли в школах и других заведениях.

Вспышки норовирусной инфекции в медицинских учреждениях США и других индустриальных стран регистрируются чаще всего. Норовирусы заносятся медицинским персоналом, посетителями (родственниками) больных и самими пациентами или с пищевыми продуктами. Иногда вспышки продолжаются несколько месяцев. У пациентов, заразившихся в стационаре, заболевание протекает тяжелее, чем у здоровых людей, причем иногда завершается смертью больных.

Ресторанные и другие пищевые вспышки норовирусной инфекции занимают второе место в структуре норовирусных заболеваний в США. Из 2367 случаев заболеваний пищевого характера, зарегистрированных в CDC в 2006-2007 годах, 822 случая (35 %) обусловлены норовирусом. Пища может быть контаминирована норовирусами во время ее промышленного производства и раздачи. Чаще всего это овощи и фрукты, а также морепродукты, особенно устрицы и другие моллюски, употребляемые в пищу без термической обработки.

Они идентифицируются как факторы передачи чаще всего. Масштабы вспышки зависят от количества зараженной пищи и от дозы вируса, попавшего в пищевой продукт. Продукты моря, в частности устрицы и другие, контаминируются сточными водами, сбрасываемыми без очистки в различные водоемы.

В США описана вспышка норовирусного гастроэнтерита у 137 рабочих - сплавщиков леса, употреблявших во время обеда деликатесное мясо, упакованное руками больных лиц и хранившееся в замороженном виде.

Мороженое также может быть контаминировано норовирусом. В качестве примера пищевой вспышки среди посетителей ресторана в штате Мичиган (США) приводятся данные о количестве заболевших и клиническом течении.

Клинические симптомы у больных норовирусной инфекцией во время вспышки в ресторане

Школы и другие учебные заведения

Норовирусные вспышки возникают в школах, дошкольных детских учреждения, колледжах, высших учебных заведениях, тюрьмах и военных учреждениях. Нередко они сочетаются с другими патогенами: ротавирусами, саповирусами и астровирусами, к которым у детей нет иммунитета. Исследования показывают, что вспышки связаны с несоблюдением гигиены рук, отсутствием дезинфекции поверхностей и др. Приводим пример вспышки норовирусной инфекции в школе округа Колумбия, США.

8 февраля 2007 года в департамент здравоохранения округа Колумбия было сообщено о вспышке острого гастроэнтерита в начальной школе среди 27 учеников и 2 служащих. С 4 по 8 февраля у них появились тошнота, рвота и диарея. 9 февраля проведено обследование школы для выявления источника инфекции, путей передачи и проведения мероприятий. С помощью анкет из 314 учеников и 66 работников школы обследовано 207 школьников (66 %) и 59 сотрудников (89 %), идентифицировано 103 больных ученика и 24 лица из числа персонала. Средний возраст учеников - 8 лет, персонала - 41 год. Клиника: рвота - 64 %, тошнота - 56 %, диарея - 47 %. Средняя продолжительность болезни - от 0,2 до 96 ч. Заболеваемость - 39 на 100 человек. С заболеванием коррелируют нахождение в классной комнате и контакт с больным. 13 февраля в одном из 25 смывов с поверхностей в классной комнате выделен норовирус субтипа GI, такой же, как и из стула больных. 15 февраля проведена обработка помещений и, в частности, клавиатуры, компьютерных мышек. Все служащие школы отстранены от работы на 72 ч после выздоровления.

По мнению специалистов, вспышка норовирусной инфекции была связана с передачей инфекции через компьютерные мыши и клавиатуру, которые дезинфицируются с большим трудом. Компьютеры находились в классной комнате, и ими пользовались как ученики, так и преподаватели.

Вспышки норовирусной инфекции также происходят на круизных судах и других транспортных средствах. Заражение пассажиров происходит при заносе инфекции на корабль пассажирами либо в результате загрязнения внешней среды пассажирами предыдущего круиза. Вспышки могут быть связаны с зараженной пищей или водой на корабле.

В марте 1998 года в муниципальном поселении Финляндии с населением 4860 человек возникла эпидемия гастроэнтерита с примерным вовлечением в процесс от 1700 до 3000 человек. Из воды 4 колодцев был выделен вирус Норфолк, принадлежащий генотипу GGII. Пробы фекалий от 27 больных также содержали этот вирус. Описано много вспышек норовирусной инфекции на круизных судах и даже в самолетах. В круизных вспышках превалировал генотип GII-4 норовируса. Приводим краткое описание вспышек на круизных судах из работы.

С 1 января по 2 декабря 2002 года CDC зарегистрировала 21 вспышку острого гастроэнтерита на 17 круизных судах. В 9 вспышках диагноз «норовирусная инфекция» подтвержден лабораторно, 3 вспышки были вызваны бактериальными агентами и 9 - неизвестной этиологии. В 2001 году 4 из 7 вспышек на круизных кораблях были связаны с норовирусом.

В последующие годы подобные вспышки на круизных судах продолжались. Приводим описание вспышки гастроэнтерита норовирусной этиологии на круизном судне в мае - июне 2004 года, совершавшем плавание из Ванкувера на Аляску. На борту судна было 2018 пассажиров и 896 членов команды, из которых заболело 190 человек (9,4 %) и 20 (2,2 %) соответственно. Анкетный опрос пассажиров выявил 359 пассажиров с гастроинтестинальными симптомами (24,1 %). Заболевания возникли преимущественно в первые 3 дня круиза: 30-31 мая и 1 июня. Мультивариантный анализ показал связь заболеваний с мороженым и употреблением небутилированной воды, плаванием в бассейне, пользованием туалетом. У больных отмечено 330 эпизодов рвоты в первые 4 дня круиза, в том числе 95 % эпизодов на 3-й и 4-й день круиза.

Круиз А. Корабль А совершал круиз с 18 июля с 1318 пассажирами на борту и 564 членами команды из Ванкувера на Аляску (7 дней). 19 июля 5 пассажиров обратились в корабельный лазарет с симптомами острого гастроэнтерита. К 25 июля 167 пассажиров (13 %) и 9 членов экипажа (2 %) заболели гастроэнтеритом. Клинические проявления: рвота - 76 %, диарея - 73 %. При обследовании проб стула 10 пациентов у 5 человек выявлен норовирус с помощью метода ПЦР обратной транскрипции (RT-PCR). 25 июля пассажиры были высажены на берег, по рекомендации CDC на корабле была проведена заключительная дезинфекция.

25 июля на корабль приняли новую группу из 1336 пассажиров для возвращения в Ванкувер. В течение нового круиза 189 из 1336 пассажиров (14,1 %) и 30 из 571 члена команды (5,3 %) также обратились за медицинской помощью с жалобами на диарею (у 91 %) и рвоту (у 85 %).

Гигиеническая экспертиза, проведенная специалистами CDC, не выявила санитарных нарушений. Круизная линия А была временно отменена, и корабль в течение недели подвергался очистке и санированию. После возобновления круизов на этой линии заболевания не регистрировались.

Круиз В. 1 октября 2002 года корабль В отправился с 1281 пассажиром и 598 членами экипажа в поездку из Вашингтона во Флориду (21 день). По состоянию на 16 октября 101 пассажир (8 %) и 14 членов экипажа (2 %) обратились к врачу с симптомами острого гастроэнтерита. 18 октября специалисты CDC обследовали корабль, при этом у 399 человек (41 %) из 972 опрошенных пассажиров выявлены симптомы острого гастроэнтерита. Обследование не выявило связи между заболеваниями и водой, приемами пищи на корабле или с экскурсиями при заходе в различные порты. Пробы стула 12 из 13 больных были позитивными на норовирус. Характеристика участков генома выделенного штамма с помощью секвенирования соответствовала таковому, выделенному во время вспышки в круизе А. Мероприятия включали дезинфекцию помещений корабля (санация) и изоляцию больных пассажиров и членов команды в течение 10 дней во время круиза.

Круиз С. 28 сентября 2002 года круизный корабль С с 1984 пассажирами и 941 членом команды на борту вышел в 7-дневный круиз из Флориды на Карибы. Еще за 24 ч до отплытия у нескольких пассажиров были симптомы острого гастроэнтерита. К 1 октября заболело 70 пассажиров (4 %) и 2 члена экипажа (0,2 %). При обследовании корабля сотрудниками CDC и опросе с помощью анкеты 1879 (95 %) пассажиров и 860 членов экипажа (91 %) выявлено 356 больных среди пассажиров (19 %) и 13 больных среди членов экипажа (1,5 %). При эпидемиологическом обследовании выявлен источник инфекции и последовательное заражение контактных с больными. Выявлена также связь между болезнями пассажиров и ланчем перед посадкой на корабль (коэффициент корреляции - 2,4; р = 0,02). В 4 из 11 проб стула выявлен норовирус с помощью ПЦР с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР). Штамм норовируса был идентичен штаммам, выделенным во вспышках круизов А и В.

Круиз D. 25 октября 2002 года корабль D с 2882 пассажирами и 944 членами экипажа вышел из Испании в 14-дневный круиз во Флориду. 28 октября 70 пассажиров (2,5 %) обратились к врачу с симптомами острого гастроэнтерита. Число больных быстро нарастало и к 2 ноября заболело 105 пассажиров (5 %) и 25 (3 %) членов экипажа. В стуле у 4 из 6 больных в ПЦР с обратной транскрипцией выявлен генетический материал норовируса. Этот штамм отличался от всех ранее выделенных в круизах вирусов. Мероприятия (изоляция больных, дезинфекция) позволили быстро справиться со вспышкой.

Круиз Е. 16 ноября 2002 года корабль Е с 2318 пассажирами на борту и 988 членами экипажа вышел в 7-дневный круиз из Флориды на Карибы. 20 ноября 28 пассажиров и 7 членов экипажа (1 и 1 % соответственно) заболели острым гастроэнтеритом. К 23 ноября 260 пассажиров (12 %) и 17 членов экипажа (2 %) сообщили о болезни. 23 ноября сотрудники CDC обследовали корабль и собрали анкетные данные у всех пассажиров и членов экипажа. Всего 1280 пассажиров ответили на анкету (55 %), у 492 (21 %) человек отмечено заболевание. При исследовании стула в 7 из 12 проб выделен норовирус. Характеристика штамма была идентичной штаммам, обнаруженным во вспышках во время круизов А и В.

Несмотря на выполненную дезинфекцию и санитарно-гигиенические меры, вспышка продолжалась среди пассажиров следующих круизов на этом корабле. 30 ноября круизная линия Е была закрыта на 1 нед. для тщательной очистки и санитарной обработки корабля.

Анализ свидетельствует, что пассивное выявление норовирусной инфекции (по обращениям пассажиров к врачу) в 6 раз реже, чем при активном выявлении с помощью обычной анкеты. Среди членов команд круизных судов различий между показателями активного и пассивного выявления не обнаружено из-за малого числа наблюдений.

По данным CDC, в США между 1990 и 2000 годами инцидентность норовирусной инфекции среди пассажиров круизных судов снизилась от 29,2 до 16,3, а с 2001 по 2005 год выросла до 25,6 на 1000 человек.

Кроме того, установлено, что заболевания чаще поражают жителей Северной Америки (Канады и США), связаны с их активным поведением на корабле в первые 2 дня круиза. Авторы считают, что вспышка была связана с контактным заражением пассажиров в первые дни в результате интенсивной контаминации внешней среды кают и мест общего пользования на корабле.

Заражение норовирусной инфекцией возможно в самолетах. В работе определен риск заражения норовирусной инфекцией пассажиров во время короткого авиаполета из Сент-Луиса (Миссури) в Атланту (Джоржия), который оказался равным 5 %.

Спорадические заболевания путешественников, страдающих острыми гастроэнтеритами, нередко связаны с норовирусом. Норовирусы как причина диарей у путешественников изучены в работе. Частота заражения ими в Гватемале составила 17 %, в Индии - 11,9 %, а в Мексике в разные годы - от 3 до 12 %. Авторы отмечают сочетания норовирусной инфекции с энтеротоксигенными, энтероагрегативными кишечными палочками, криптоспоридиями и другими патогенами. Более 3 патогенов наблюдалось у 22,4 % больных гастроэнтеритами.

N. A. Ajami описали вспышку норовирусной инфекции среди американских студентов, отдыхавших летом в Мексике. При обследовании у 12 из 75 студентов (16%) норовирусная инфекция подтверждена клинически и лабораторно. У 9 студентов выделен норовирус GI, у 3 - GII. При использовании ПЦР РНК норовирусов выявлена в 27 % проб фекалий.

Развитие вспышек и спорадических заболеваний норовирусной инфекцией связывают с религиозными путешествиями (хадж). Описаны заболевания у пилигримов Нидерландов и других стран, вернувшихся из Саудовской Аравии.

В России норовирусная инфекция регистрируется с 2009 года. Показатели заболеваемости нарастали с 0,9 до 4,9 на 100 000 населения. В возникших очагах около 70 % пострадавших составляют дети.

Причины норовирусной инфекции

Норовирус относится к группе безоболочечных вирусов, содержащих РНК. Он впервые был идентифицирован во время вспышки гастроэнтерита в городе Норфолк штата Огайо в 1968 году. Вирус Норфолк, ныне норовирус, - маленький круглый вирус семейства Caliciviridae.

Есть еще несколько вирусов этого семейства и, в частности, Sapovirus, вызывающий острый гастроэнтерит у людей, а также Lagovirus, Vesivirus и Nobovirus, которые не патогенны для людей. Выделяют 5 геногрупп норовирусов, обозначаемых как GI-GV. Штаммы, которые инфицируют людей, принадлежат к генотипам GI, GII и GIV, а те, что опасны для коров и мышей, - к генотипам GUI и GV. Доля человеческих генотипов в разных странах различна. Кроме того, GII инфицирует свиней, GIV был выделен при диареях собак, что свидетельствует о возможно зоонозной природе болезни. Однако до настоящего времени отсутствует клеточная культура или животная модель для размножения человеческого вируса, неясно, как долго человек остается контагиозным после перенесения болезни и при бессимптомной инфекции. Норовирусы высокорезистентны к действию факторов внешней среды. Вирусы устойчивы при замораживании, при действии таких дезинфицирующих средств, как четвертичные аммониевые основания и спиртовые растворы. Эксперименты показали, что очистка поверхностей не удаляет вирус. Эффективным считается применение гипохлорита натрия. Норовирусы - высоковариабельные микроорганизмы. Среди них постоянно возникают новые антигенные варианты вследствие изменений норовирусного белка Р2 под влиянием различных факторов: ошибок в репликации РНК, генетической рекомбинации и популяционного иммунитета. Генетическая рекомбинация возникает тогда, когда в клетках оказываются несколько штаммов вируса.

Механизм развития эпидемического процесса. Источники инфекции

Источниками инфекции это больные клинически выраженными (70 %) и бессимптомными (30 %) формами и, по всей вероятности, животные. Вирус присутствует в фекалиях, рвотных массах человека в среднем 4 нед. с пиком на 2-5-й дни болезни. Вирусная нагрузка составляет 100 трлн копий РНК в 1 г фекалий. Инфицирующая доза очень низкая - 18 вирусных частиц вследствие максимальной контагиозное.

Механизм и пути передачи

Выделение вируса с фекалиями в огромных количествах, а также с рвотными массами приводит к выраженной контаминации внешней среды, воды и пищи. Реализуется фекально-оральный механизм заражения тремя путями: при контакте человека с человеком, употреблении зараженной воды и пищи. Контактная передача реализуется прямым контактом и опосредованно, через загрязненные фекалиями предметы внешней среды, а также при попадании в организм капельной фазы аэрозоля при рвоте.

Передача инфекции пищевым путем осуществляется в том случае, если пищу готовят грязными (контаминированными вирусом) руками. Пища может загрязняться через посуду, которую моют контаминированной водой. Вспышки возникают при употреблении устриц, выращиваемых в пресных водоемах, других морепродуктов, употребляемых в сыром или полувареном виде. Первичные случаи заболеваний норовирусной инфекцией во вспышках, как правило, связаны с заражением через пищу и контаминированную фекалиями внешнюю среду, а повторные - при контакте с больным. Описаны заболевания, связанные с употреблением импортных ягод.

Патогенез и клиника норовирусной инфекции

Норовирусы - кишечные патогены. Норовирус нарушает структуру клеток тонкой кишки, вызывает гиперплазию крипт, инфильтрацию слизистой оболочки кишечника полиморфноядерными клетками. Норовирусный белок Р2 после заражения найден в клетках слизистой тонкой кишки. Он повреждает полиморфнонуклеарные и мононуклеарные клетки, что подтверждается при искусственном заражении взрослых свиней и их потомства. Все это приводит к нарушению всасывания углеводов, снижению активности ферментов.

Заболевание обычно начинается после инкубационного периода 12-48 ч и характеризуется острым началом, водянистой диареей до 5-7 раз в сутки, тошнотой, реже рвотой и болями в животе, небольшим повышением температуры. Обычно человек выздоравливает через 1-3 дня. Более пролонгированное течение (4-6 дней) наблюдается у детей 2-4 лет и пожилых пациентов. Примерно 10 % больных требуют внимания врачей, нуждаются в госпитализации, оральной и внутривенной регидратации. Смерть от норовирусной инфекции наблюдается у пожилых людей во время вспышек. Некротизирующий энтероколит бывает у новорожденных, а хроническая диарея - у иммунокомпрометированных лиц. Описаны групповые случаи норовирусной инфекции у военнослужащих, протекавшие с респираторным синдромом.

Иммунитет к норовирусной инфекции недостаточно изучен. Он транзиторный и специфичный к отдельным штаммам.

Инфицированные волонтеры были восприимчивы к реинфекции тем же самым штаммом, так же как и гетерогенным штаммом. Кроме того, лица с антителами не были защищены от повторного заражения этим же штаммом. Это исследование демонстрировало, что защита гомологичными антителами может продолжаться только от 8 нед. до 6 мес. Следует отметить, что инфекционная доза вируса, данная волонтерам в этом исследовании, была многократно выше, чем доза вируса, способная вызвать болезнь у человека.

Диагностика норовирусной инфекции

Большинство лабораторий США и развитых стран используют для диагностики норовирусной инфекции ПЦР с обратной транскрипцией. Для предварительной идентификации вспышек применяется ИФА. Чувствительность иммуноферментного анализа при сравнении с ПЦР колеблется от 36 до 80,9 %, а специфичность - от 47 до 100 %. Для тестирования спорадических случаев гастроэнтерита ИФА не рекомендуется. Исследуются пробы стула от больных и рвотные массы. Пробы стула должны храниться в холодильнике при температуре 4 °С, если они будут исследованы в течение 2-3 нед., и при -20 °С, если исследование будет проведено позже. Для диагностики также могут быть собраны пробы воды, пищи, моллюсков, их хранят так же, как пробы стула. Исследование проб крови не рекомендуется.

Лечение норовирусной инфекции

Учитывая благоприятный прогноз заболевания, лечение включает соблюдение диеты, оральную регидратацию, энтеросорбенты, ферменты и биопрепараты. Антивирусная терапия не показана.

Профилактика и контроль норовирусной инфекции

Гигиена рук - наиболее важная профилактическая мера при норовирусной инфекции. Мытье рук проточной водой с мылом в течение 20 с или использование антисептиков снижает число микроорганизмов путем механического удаления до 0,7-1,2 logЕД по данным ПЦР с обратной транскрипцией. Обработка рук алкоголем не снижает количество РНК вируса.

С учетом высокой инфекциозности норовирусов выявление и изоляция инфицированных лиц являются наиболее практичными методами, предупреждающими распространение заболевания и лимитирующими контаминацию внешней среды. Изоляция высококонтагиозных больных минимизирует их контакт со здоровыми людьми и предупреждает дополнительные случаи заражения. Это особенно важно в детских учреждениях, стационарах, на круизных судах (изоляция в каютах на 24-48 ч). Работники пищевой отрасли и лица, к ним приравненные, должны отстраняться от работы на 48-72 ч после возможного заражения, особенно если они приготавливают пищу.

Внешняя среда: поверхности, дверные ручки, ванные комнаты, ванны подвергаются обработке раствором гипохлорита натрия. Препараты с фенолом менее эффективны. Дезинфектант должен быть свежеприготовленным и использоваться в течение 24 ч. Рекомендуются также озон, перекись водорода и др.

Как взрослые, так и дети часто болеют кишечными инфекциями, которые вызываются разными возбудителями. К ним относится и норовирус, который провоцирует развитие так называемого кишечного гриппа . Симптомы и лечение норовирусной кишечной инфекции у детей и взрослых мало отличны от лечения ротовирусной инфекции, но определенные различия все-таки есть.

Общая характеристика вируса

Норовирусы, как и ротовирусы, считаются главными возбудителями всех кишечных инфекций. Ротавирус и норовирус изначально не различали, поэтому пациентам во всех случаях ставили диагноз – «ротовирусная инфекция». В 1972 году благодаря ряду генетических исследований норовирус выделили отдельной группой. Было установлено, что этот возбудитель относится к семейству Caliciviridae .

Сейчас известно 25 штаммов норовируса, каждый из которых представляет опасность для здоровья человека. Чаще всего возбудитель, проникнув в организм, провоцирует развитие острого гастроэнтерита, или кишечного гриппа. Эта бацилла очень заразная и легко передается от человека к человеку.

Кишечный грипп больше всего распространен в холодное время года , хотя заразиться им можно и летом. Инкубационный период после проникновения в организм составляет от 12 до 48 часов. В этот временной промежуток человек еще не ощущает себя больным, но может заражать других людей.

В основном норовирусная кишечная инфекция протекает в легкой форме. Эта болезнь сопровождается неприятными симптомами, которые полностью проходят за 2-3 дня даже без помощи врача. Лекарственные препараты назначаются для ускорения процесса выздоровления или в том случае, если болезнь протекает атипично тяжело.

Способы передачи инфекции


Инфекционное заболевание начинается после проникновения в организм норовируса
. Существует три механизма передачи этой инфекции:

  1. Пищевой – при употреблении плохо вымытых фруктов, овощей и ягод. Чаще всего заражение происходит летом в период массового вызревания плодово-ягодной продукции.
  2. Водный – заражение происходит при попадании в организм воды, в которой есть возбудители. Это характерно для открытых водоемов, где вода не хлорируется. Купаясь летом в озере или реке, можно заразиться кишечным гриппом.
  3. Контактно-бытовой – бациллы попадают в желудочно-кишечный тракт через недомытую посуду, грязные руки или некоторые предметы обихода.

Человек, который заразился норовирусом, считается заразным во время инкубационного периода, во время острой фазы, а также около трех суток после полного стихания всех неприятных симптомов .

После полного выздоровления возникает нестойкий иммунитет к этой болезни, который продолжается не больше двух месяцев. Спустя этот срок человек опять может заболеть кишечной инфекцией.

Признаки заболевания

Норовирусная кишечная инфекция характеризуется появлением расстройств системы пищеварения. Основными признаками болезни являются:

  • непроходящая тошнота и обильная рвота;
  • сильный понос с примесью слизи ;
  • режущая боль в области живота;
  • немотивированная сонливость и головная боль;
  • отсутствие аппетита и потеря вкуса;
  • небольшой подъем температуры тела;
  • позывы на дефекацию сопровождаются болью;
  • респираторными симптомами – болью в горле, насморком и слезотечением.

Чаще всего все эти состояния не требуют лечения и проходят бесследно через несколько дней. В особенно тяжких случаях, особенно у маленьких детей, без надлежащей медицинской помощи развивается обезвоживание. При этом в организме больного человека нарушен водно-электролитный баланс, что может привести к коматозному состоянию или даже летальному исходу.

Маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины больше всего подвержены этой болезни . Это заболевание у таких групп пациентов протекает очень тяжело, в некоторых случаях необходима срочная госпитализация.

Если заболел ребенок младше 3 лет, то нужно срочно вызывать участкового педиатра. Только медик сможет поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Заниматься самолечением маленьких детей категорически запрещено. Это грозит не только потерей драгоценного времени, но и развитием тяжелых осложнений у ребенка.

Первая помощь

При проявлении первых симптомов норовирусной инфекции можно предпринять ряд действий, которые немного облегчат состояние больного:

  • При сильной рвоте можно промыть желудок слабым раствором марганцовки. Благодаря этому из организма удалится большая часть патогенной микрофлоры и продуктов распада .
  • Делают очистительную клизму, для которой используют слабосоленую воду или раствор регидрона.
  • Больного усиленно отпаивают, чтобы избежать обезвоживания. Для этого подойдет раствор регидрона, который дают часто, но малыми порциями. Дети младшего возраста такой раствор пьют с большой неохотой или вообще отказываются употреблять. В этом случае малыша отпаивают компотами, морсами или чаем.

Для отпаивания взрослых и детей нельзя использовать газированные напитки, квас и молоко. Все эти продукты еще больше раздражают слизистую желудка и способствуют размножению бактерий.

  • Дают любые абсорбенты, подойдет даже классический активированный уголь, который предварительно измельчают в порошок и разводят в небольшом объеме воды.
  • Человека с кишечной инфекцией укладывают в постель, на бок, чтобы избежать захлебывания рвотными массами .

Комнату, в которой лежит больной, необходимо часто проветривать. Все поверхности регулярно протирают дезинфицирующими растворами. Если состояние ухудшилось, несмотря на оказанную помощь, то нужно срочно вызвать врача, особенно если речь идет о ребенке или старике.

Чем еще помочь больному


При норовирусе важно поддержать электролитный баланс в организме и восстановить силы больного
. Для этого подходит крепкий отвар риса с изюмом. Две столовые ложки чистого риса заливают литром воды и доводят до кипения. Добавляют столовую ложку промытого изюма и томят на медленном огне около получаса.

Отвар остужают и дают больному по половине стакана каждые 20-30 минут. В таком целебном напитке много минералов и витаминов, кроме того, отвар риса обладает обволакивающими свойствами и мягко снимает раздражение с желудка.

Принципы лечения тяжелых случаев

Если норовирус протекает тяжело, врач может назначить ряд лекарственных препаратов для стабилизации состояния больного. В особых случаях лечение проводят в стационаре инфекционного отделения больницы . Протокол лечения выглядит так:

  1. Выполняют внутривенные вливания физраствора и глюкозы, чтобы восстановить водный баланс в организме.
  2. Показаны общеукрепляющие витамины.
  3. При неукротимой рвоте назначают противорвотные средства, например, церукал.
  4. По показаниям могут быть назначены антибактериальные или противомикробные препараты. Они назначаются только после получения результата бакпосева кала и рвотных масс.
  5. Часто назначается симптоматическое лечение для поддержания нормальной функции печени и сердца.
  6. Больному дают много пить. Чаще всего это чистая вода без газа, иногда в нее добавляют глюкозу.

Медикаменты для устранения диареи в первое время не дают . При поносе из организма выводятся патогенные микроорганизмы и токсины, происходит самоочищение. Если промежуток между позывами в туалет не увеличивается и состояние не нормализуется, то прописывают смекту. Этот медикамент мягко снимает воспаление со стенок кишечника и снижает моторику.

Предупреждение болезни

Любые заболевания всегда тяжелее и затратнее лечить, чем предупредить, особенно если речь идет о тяжелых случаях. Вакцины от норовируса нет, но, несмотря на то, что эти бациллы устойчивы к воздействию многих внешних факторов и долго сохраняют активность, меры профилактики элементарные. Чтобы не заболеть кишечной инфекцией, нужно соблюдать такие правила:

  • Часто мыть руки с мылом в течение дня . Особенно после похода в туалет, прогулок на улице или игр с домашними питомцами.
  • Покупать продукты питания только в установленных для этого местах. Иногда сэкономленный рубль на овощах или фруктах стоит здоровья и нервов.
  • Всю растительную продукцию хорошо моют проточной водой, а затем обливают кипятком. Под действием высоких температур многие возбудители погибают.
  • Пить только кипяченую воду или ту, которая предназначена для непосредственного употребления .
  • По возможности продукты питания подвергать термической обработке.
  • Соблюдать чистоту и порядок на кухне. Разделочные доски должны быть отдельно для разных видов продуктов – мяса, рыбы, овощей, фруктов и хлеба.

Кухонную тряпку и губку меняют каждые несколько дней. Важно помнить, что это основной рассадник инфекции. Микробы с кухонных тряпок попадают на посуду, а затем в организм человека.

Любая кишечная инфекция – это очень неприятно, но впадать в панику не стоит. Для начала нужно объективно оценить тяжесть состояния больного, оказать ему первую помощь и при необходимости вызвать врача. При вовремя начатом правильном лечении болезнь проходит бесследно всего за несколько дней.

Первоначальное свое название вирус получил по местности в штате Огайо, где была зафиксирована вспышка гастроэнтерита в острой форме среди учеников начальной школы. Это произошло в 1968 году. В последующем, в 1972 году, после исследования законсервированных проб фекалий с помощью микроскопа был выделен вирус, который и назвали Норфолк. С того времени регулярно выявлялись патологии, вызванные им. При исследовании вирус был отнесен к семейству Caliciviridae и получил название – норовирус. Именно оно было утверждено Международным комитетом в 2002 году.

Типичными патологиями, спровоцированными норовирусом, считаются заболевания органов пищеварительного тракта, возникающие преимущественно в осенне-зимнее время. Проявлениями их становятся: тошнота, симптомы так называемого «желудочного гриппа», гастроэнтерит.

Генотипы норовируса

Геном норовируса представлен РНК-структурой. К его роду относится только одна разновидность – вирус Норфолк (или Норуолк). Норовирусы классифицируют по 5 геногруппам. Первая, вторая и четвертая группы поражают человека, третья группа – рогатый скот, а пятая выделена у мышей и других грызунов. Вторая группа наиболее распространена среди людей, в нее входит 19 генотипов вирусов. Именно эти вирусы вызывали глобальные вспышки заболеваний в Европе, Японии, Австралии и Америке.

Как передается норовирус

Заразиться норовирусом можно фекально-оральным и контактным путем, то есть после контакта с инфицированным человеком или через загрязненную пищу. Инфекция поражает людей различного возраста и пола.

Иммунитет после перенесенной болезни, вызванной норовирусом, сохраняется на очень непродолжительное время, после чего возможны повторные случаи заражения. Кроме того, выявлена врожденная склонность к норовирусным инфекциям. Особая склонность к ним отмечается у людей, имеющих первую группу крови. В то же время те, у кого группа крови 3 или 4, заражаются значительно реже.

Нередко заражение норовирусом возникает в закрытых и общественных заведениях, таких как детские сада, интернаты, школы, ЛПУ и прочее.

Инкубационный период норовируса

Инкубационный период этого вируса может составлять от 9 часов до 4 дней. Размножение его происходит в тонком кишечнике, поэтому первыми и основными признаками инфекции становятся симптомы поражения пищеварительной системы. При должном лечении и хорошем иммунитете продолжительность болезни редко превышает три дня.

Норовирус: симптомы

Наиболее характерными симптомами норовируса являются: тошнота и приступы рвоты, понос, возникающий 5-8 раз в сутки, приступообразные сильные боли в животе, нарушение вкусовых ощущений. Из общих признаков болезни могут появляться апатия, боли в мышцах, повышенная температура до 38,5 градусов, потеря аппетита, слабость и сонливость.

Стоит отметить, что жажда, сухость кожи и слизистых, сонливость и слабость являются проявлениями обезвоживания, а оно, в свою очередь, представляет опасность для жизни и здоровья человека и требует обращения за медицинской помощью.

У детей основным симптомом обычно становится сильная рвота, у взрослых людей чаще наблюдается диарея. В большинстве случаев все симптомы исчезают через несколько дней. Однако возможны осложнения, причиной которых становится обезвоживание, вызванное поносом и рвотой. Наиболее склонны к норовирусным болезням пожилые люди, маленькие дети и лица, у которых по тем или иным причинам ослаблен иммунитет.

Осложнения у болезни случаются редко, в основном при отсутствии требующегося лечения. Заключаются они в последствиях обезвоживания и нарушении электролитного баланса. В самых тяжелых случаях возможна кома, очень редко – смерть пациента.

Диагностика норовируса

Диагностика норовируса проводится путем анализа ПЦР или ПЦРв. Результаты их становятся известны уже через пару часов. Эти виды обследования довольно чувствительны и способны уловить даже мельчайшую концентрацию частиц вирусов. В некоторых случаях применяются ИФА тесты, но они менее чувствительны, что может сказаться на качестве результатов диагностики.

Норовирус: лечение

В большинстве случаев норовирус не требует специального лечения, а только правильного ухода за больным. Спустя пару дней симптомы заболевания обычно идут на убыль, затем пропадают совсем. При подозрении на заражение норовирусами больному следует обеспечить покой и обильное теплое питье.

Лечение норовируса в основном симптоматическое. При сильной рвоте рекомендуется принять Ондасетрон, Прометазин или подобные им препараты. Желательно сначала произвести внутривенное введение лекарственного средства, после затихания рвотных позывов можно переходить на прием таблетированных форм препарата. Если у больного наблюдается сильное обезвоживание, то ему могут быть назначены внутривенные инъекции электролитических растворов: Трисоль, Дисоль и их аналогов.

Легкая степень обезвоживания может лечиться в домашних условиях. Основные усилия направлены на борьбу с ним и недопущение ухудшения состояния. Для этого недостаточно поить больного простой водой, необходимо также нормализовать водно-солевой баланс. Для этого подойдут нежирные бульоны, фруктовые соки, белковые напитки. Детям лучше давать Регидрон, детский чай, Педиалит и прочие детские средства.

Потерю жидкости следует компенсировать после каждого случая жидкого стула. Малышу до двух лет нужно давать около 50 мл жидкости, более старшим детям – 200 мл, а взрослым 250 мл и более. Особую опасность обезвоживание представляет для беременных женщин.


Следует отметить, что прием любых противодиарейных препаратов при норовирусной инфекции противопоказан. Это может стать причиной развития тяжелых последствий, осложнений и затягивания процесса.

Также можно приготовить электролитический раствор для компенсации обезвоживания самостоятельно. Для этого на литр чистой воды берут 2 большие ложки сахара и по одной маленькой ложечке соли и соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В раствор также можно добавить половину стакана фруктового сока.

Если симптомы норовирусной инфекции сохраняются более трех дней или наблюдается развитие тяжелого обезвоживания, то следует обратиться к врачу. До полного восстановления организма лучше придерживаться легкой диеты, состоящей из риса, макарон, яблок, бананов и ржаного хлеба.

Этиология

Норовирус – это не конкретная бактерия, а целая группа микроорганизмов, насчитывающая примерно 25 различных штаммов. Бацилла, вызывающая недуги ЖКТ, отличается высокой контагиозностью, т.е. заразностью, а также устойчивостью к условиям внешней среды, где на протяжении длительного срока сохраняет свою жизнеспособность.

В подавляющем большинстве ситуаций норовирусная кишечная инфекция диагностируется в период с ноября по март, тем не менее, это вовсе не значит, что заболеваемость в другое время года не наблюдается.

Также стоит отметить, что в настоящее время известно 7 генотипов вируса, но опасным для человека выступают только 3 из них. Примечательно то, что примерно в 90% случаев в качестве провокатора заболевания выступает норовирус 2 генотипа.

Такой патологический агент передается всего лишь 3 способами:

  • пищевым – реализуется в процессе употребления в пищу немытых овощей, ягод и фруктов;
  • водным – инфицирование происходит при случайном попадании или распитии обсемененной воды;
  • контактно-бытовым – это наиболее распространенный механизм передачи болезнетворного микроорганизма. Осуществляется при отсутствии привычки мыть руки после улицы, использовании плохо вымытой посудой или контактировании с предметами быта, к которым прикасался зараженный человек.

Пациент, в организме которого присутствует норовирус, будет заразен с момента проникновения бациллы, весь период протекания болезни и еще примерно 3 суток с момента купирования всех клинических проявлений.

Симптоматика

Поскольку норовирусная кишечная инфекция провоцируется влиянием болезнетворной бактерии, то целесообразно отметить про инкубационный период, который в данном случае продолжается от 1 до 3 суток.

Первыми клиническими признаками норовирусного гастроэнтерита принято считать:

  • резкое появление тошноты;
  • упорная и интенсивная рвота;
  • водянистая консистенция каловых масс.

У людей с ослабленным иммунитетом, детей и представительниц женского пола в период беременности, в начале протекания недуга также отмечается:

  • повышение температурных показателей выше 38 градусов;
  • приступы головной боли;
  • постоянная сонливость;
  • болезненность режущего характера в области живота;
  • снижение аппетита;
  • боли в горле;
  • заложенность носа;
  • повышенная слезоточивость;
  • сильнейшие желудочные колики;
  • болевые ощущения в верхних и нижних конечностях.

Если лечение недуга было начато на таком этапе протекания, то полное выздоровление наступает примерно через несколько дней. Однако при отсутствии квалифицированной помощи высока вероятность присоединения признаков прогрессирующего обезвоживания у взрослых и малышей, что обуславливается потерей жидкости на фоне частых рвотных позывов и диареи. В таких ситуациях симптоматика будет представлена:

  • жаждой;
  • головокружениями;
  • беспричинной усталостью;
  • сухостью в ротовой полости, несмотря на прием внутрь жидкости;
  • потемнением урины;
  • пересыханием губ и слизистых глаз;
  • редкими позывами к опорожнению мочевого пузыря, а именно, менее 3 раз в сутки.

Для того чтобы избавиться от таких признаков необходимо пить большое количество воды, однако при не восполнении запасов потерянной жидкости, могут появиться следующие симптомы норовирусной инфекции:

  • сухость кожных покровов;
  • полное отсутствие урины;
  • западение глаз;
  • общее недомогание;
  • учащение сердечного ритма;
  • колебания кровяного тонуса;
  • слабый пульс;
  • приступы потери сознания;
  • повышенная раздражительность;
  • понижение местной температуры верхних и нижних конечностей.

При возникновении таких клинических проявлений, пострадавшему необходимо оказать первую помощь, правила которой включают в себя:

  • принятие больным горизонтального положения тела – человека нужно уложить на бок, чтобы он не захлебнулся собственными рвотными массами;
  • частое проветривание помещения, в котором находится пациент;
  • промывание желудка слабым раствором марганцовки – это не только избавит человека от сильной рвоты, то также выведет из организма большую часть болезнетворной микрофлоры и продуктов жизнедеятельности бацилл;
  • осуществление очистительной клизмы – зачастую для этого используют слабосоленую воду или раствор регидрона;
  • обеспечение обильного питья больному – жидкость следует давать часто, но обязательно небольшими порциями. В качестве разрешенных напитков выступают очищенная вода без газа, морсы, компоты или зеленый чай;
  • прием абсорбентов.

Если состояние больного не улучшилось, то стоит немедленно вызвать бригаду медиков на дом, в особенности это необходимо в случаях развития инфекции при беременности, у детей или лиц пожилого возраста.

Диагностика

Из вышеописанной симптоматики следует, что клиническая картина норовирусной инфекции является неспецифической, т.е. основываясь лишь на таких признаках невозможно поставить правильный диагноз.

Именно по этой причине процесс диагностирования включает в себя широкий спектр лабораторно-инструментальных обследований, перед проведением которых инфекционист или гастроэнтеролог должен:

  • изучить историю болезни – для выявления сопутствующих заболеваний, которые могут повлиять на тяжелое течение данной болезни;
  • ознакомиться с жизненным анамнезом человека – это нужно для определения пути передачи норовируса;
  • тщательно осмотреть больного и пальпировать переднюю стенку брюшной полости;
  • оценить внешний вид, состояние кожного покрова и слизистых пострадавшего;
  • измерять показания температуры и пульса, ЧСС и АД;
  • детально опросить больного – для выяснения первого времени возникновения и степени выраженности симптоматики.

Среди лабораторных исследований стоит выделить:

  • общеклинический анализ крови и мочи;
  • биохимию крови;
  • микроскопическое изучение фекалий;
  • посев рвотных масс;
  • ПЦР-тесты;
  • серологические пробы.

Инструментальные процедуры направлены на осуществление:

  • рентгенографии;
  • фиброгастроскопии;
  • ультрасонографии;
  • КТ и МРТ.

Норовирусную инфекцию дифференцируют от широкого спектра иных желудочно-кишечных заболеваний вирусной природы.

Лечение

Для стабилизации состояния больного используются следующие консервативные методики:

  • внутривенное введение физраствора или глюкозы – это необходимо для восстановления водного баланса;
  • прием общеукрепляющих средств и витаминных комплексов;
  • использование антибактериальных и противомикробных препаратов;
  • применение противорвотных и жаропонижающих лекарств.

Большое значение в лечении норовирусной инфекции отводится диетотерапии, которая имеет ряд правил:

  • отказ от потребления овощей и фруктов в сыром виде;
  • полное исключение из рациона жирных, острых и пересоленных блюд, а также тех продуктов, которые усиливают перистальтику кишечника;
  • обогащение меню кисломолочной продукцией с низким процентом жирности;
  • приготовление пищи только щадящими способами, а именно путем варки и тушения, запекания и пропаривания;
  • дробное питание, но количество трапез может достигать 6 раз в сутки;
  • тщательное измельчение и пережевывание пищи;
  • контроль над температурным режимом блюд;
  • обильное питье.

Применение рецептов народной медицины в данном случае запрещено, поскольку это может только усугубить ситуацию.

Что представляет собой вирус

Обособленный статус для рассмотрения возбудителя был отведен из-за наличия РНК в структуре норовруса. Именно это позволяет дифференцировать его от другого известного возбудителя кишечной инфекции – ротовируса.

Норфолк вирус ранее объединяли и отождествляли с ротавирусом. Сейчас их четко разграничивают, чему есть несколько существенных объяснений (отличий). Сравнительный анализ ротовируса и норовируса приведен в таблице.

Норовирус Ротавирус
Проявления Напоминают классическое отравление Ярче и обширнее, больше напоминают гастрит или другое воспаление ЖКТ
Пути передачи Идентичны
Этап инкубации От 4 часов до 3 суток и 5 часов (в среднем – полтора дня) От 10 часов до 4 суток (в среднем – пара суток)
Продолжительность 3-7 дней 2-3 дня
Период начала Латентно Остро
Оптимально «удобное» время года Зима Все сезоны

Норовирус протекает тяжелее, интоксикация и дегидратация происходит быстрее и сильнее. Не существует прививки от норовируса (от ротавируса есть). Норовирусной инфекцией чаще болеют дети до двух лет, ротавирусом – старшие дети, подростки и взрослые.

Норфолк - первоначальное название вируса, полученное в честь города, где были зарегистрированы первые случаи заболевания

Люди подвержены норовирусу 2 генотипа одноцепочной РНК (частая причина эпидемий), а также 1 и 4 (всего пять типов). Третий поражает фермерских животных, пятый (обнаружен недавно) – мышей.

Норовирус отличается высокой устойчивостью к внешним условиям. Ни кипячение, ни заморозка, ни обработка химикатами или спиртом не уничтожит его. Единственный враг вируса Нора – Хлоргексидин и иные растворы хлора.

Пути заражения

Пути передачи норовируса – фекально-оральный, алиментарный, пищевой и воздушно-капельный. Даже после выздоровления в ряде случаев еще 30 дней человек может распространять вирус.

Для заражения достаточно попадания в организм 10 микрочастиц. Этот факт объясняет высокий эпидемиологический риск. Как передается норовирус:

  • через предметы быта, игрушки, посуду, личные вещи (самый популярный способ);
  • через зараженную необработанную пищу (в том числе при готовке);

Вирус быстро погибает под воздействием хлорсодержащих средств
  • через потребление грязной воды или купание (с последующим случайным заглатывание) в зараженных водоемах.

Вирус от больного человека к здоровому может передаться всего за двое суток с момента заражения. Продолжительность периода может составлять две недели.

Группу риска составляют люди с первой группой крови. Учеными было установлено, что обладатели 3 и 4 группы имеют частичный иммунитет. Однако это не исключает возможность инфицирования.

Пик заражений приходится на весенний и зимний период. Дополнительными негативными факторами служат душные, закрытые помещения, скопления людей.


Наиболее часто инфекция передается контактным путем

Симптомы патологии

Симптомы болезни и лечение норовируса у детей почти не отличаются от взрослых. Характерная черта - острота начала, сила проявления и преобладание рвоты (у взрослых сначала возникает диарея и выражается сильнее). Именно рвота возникает первой у детей. В раннем возрасте (до года) бывает сразу многократной. Дополняется лихорадкой (температура до 40 градусов), слабостью и плаксивостью, отказом от еды, потливостью.

Симптомы норовируса у детей постарше аналогичны взрослым: тошнота, рвота, диарея (до 14 раз), боль и спазмы в животе или других участках мышц, жар, цефалгия. Постепенно нарастают симптомы обезвоживания: сухость кожи и носоглотки, постоянная жажда, слабость, редкое мочеиспускание, потеря аппетита.

У подростков и взрослых болезнь нередко начинается ненавязчиво и похожа на грипп: температура, першение в горле, насморк, кашель, слабость. Позже возникают кишечные признаки.


У малышей среди основных симптомов заражения преобладают приступы рвоты

При признаках дегидратации важно принять своевременные восстановительные меры или обратиться в больницу. Именно обезвоживание, а не сам норовирус – причина основной части летальных исходов.

Существует симптоматический комплекс, при котором показано немедленное обращение к врачу. В него входит диарея и рвота до 10-20 раз за сутки, вкрапления крови или черный цвет выделений, высыпания красными пятнами до 50 мм, острая режущая боль в области желудка и (или) кишечника. Инкубационный период норовируса колеблется от нескольких часов до трех суток. Симптомы держатся в среднем до четырех дней.

Возможные осложнения

Норовирусы хорошо поддаются лечению. Осложнения могут возникнуть только на фоне отсутствия своевременной помощи. Основные симптомы норовируса у взрослых и детей (понос и рвота) вызывают нарушение водно-солевого баланса, что чревато стремительным ухудшением самочувствия. При тяжелой степени дегидратации – кома и смерть. В группу риска по осложнениям входят люди со слабым иммунитетом и физическим здоровьем, престарелого возраста и раннего детского, беременные девушки.


При заболевании важно не допустить обезвоживания организма

Диагностические меры

Диагностика норовируса включает несколько мероприятий:

  • Сдача крови для ПЦР (полимеразная цепная реакция). Самая показательная процедура в данном случае. Позволяет определить до 10 различных типов вируса. В собранную кровь пациента добавляют антиген норовируса и наблюдают за реакцией. При положительной реакции диагностируется инфицирование. Результат теста будет доступен всего через пару часов.
  • Иммуноферментный анализ крови (ИФА). Как и ПЦР обладает высокой чувствительностью, но выявляет не вирус, а следы его деятельности. Считается менее эффективным способом.
  • Общий анализ крови и мочи или кала не актуален для лечения самого норовируса, но позволит оценить общее состояние организма. Последствия интоксикации или дегидратации также учитываются при составлении плана терапии.

Анализ крови методом ПЦР - наиболее эффективный способ диагностики заболевания

При постановке конечного диагноза учитывается клиническая картина, результаты анамнеза и истории болезни.

Нора вирус у детей отличается повышенной опасностью, потому общую терапию начинают еще до результатов анализов. Позже с учетом полученных данных его при необходимости корректируют.

Способы лечения

Лечение норовируса имеет противосимптомный характер. Для того чтобы предотвратить такое осложнение, как обезвоживание, нужно начать лечить норовирус с помощью обильного питья и соляных растворов (Регидрон, Глюкосалан). Соляные растворы производятся из различных комбинаций натрия, калия, цитрата натрия, глюкозы, осмолярности.

К слову, вода (не минеральная) восстанавливает потерю влаги, но не нормализует уровень электролитов. Потому лучше пить белковые коктейли, бульоны, соки, отвары трав (ромашка, шиповник), сладкий чай.


При норовирусной инфекции не рекомендуется принимать любые противодиарейные средства

В общей сложности за первые 6 часов нужно выпить 80 мл жидкости на 1 кг веса (для детей - 50 мл). В больнице при тяжелой дегидратации ставят капельницы Хлосиля или Дисиля. Для остановки тяжелой рвоты применяют Прометазин или Ондасетрон.

За исключением тяжелых и осложненных случаев терапия ведется амбулаторно, но с рекомендаций врача. Лечение норовируса в домашних условиях опирается на состояние больного. После каждого испражнения нужно давать жидкость. Детям раннего возраста – до 90 грамм, детям от двух лет – по стакану, взрослым (в том числе беременным женщинам) – от стакана и более.

Можно изготовить самостоятельно электролитный напиток. Смешать в литре кипятка 2 большие ложки сахара и по чайной соли и соды (рецепт ВОЗ). Детям для вкуса можно добавить 100 грамм фруктового сока.


В целях предупреждения заражения норовирусом фрукты и овощи перед употреблением необходимо тщательно мыть

Нельзя останавливать понос, если нет указаний врача. Таким путем выходят частицы вирусов. То есть при купировании инфекция продлится дольше, возможны осложнения. При непродолжительной (3 дня) диарее средней частоты (8 раз) состояние больного постепенно нормализуется само, вирус покинет организм.

Не рекомендуется устраивать голодную диету. Можно уменьшить порции и изменить рацион на более «простой», но ЖКТ должен работать. Подойдут слегка подсоленные и подслащенные каши или пюре. По прошествии симптомов можно пропить курс Линекса или другого пробиотика.

Лечить норовирус в домашних условиях самостоятельно можно только при легкой стадии болезни. Но в любом случае рекомендуется посетить врача.

Меры предупреждения

Избежать заражения, снизить симптомы и ускорить лечение норовирусной кишечной инфекции у детей и взрослых поможет соблюдение ряда нехитрых мер предосторожности. После выздоровления рекомендуется еще три дня побыть дома, а в течение 2-4 недель соблюдать меры безопасности, так как вирус еще может выделяться.

Неделю соблюдать диету на сложных углеводах (рис, макароны, отрубной хлеб) и фруктах (бананы), легких бульонах. Исключить консерванты, полуфабрикаты и молочную продукцию. В целях профилактики рекомендуется регулярно проветривать комнату, поддерживать санитарные нормы влаги, тепла, циркуляции воздуха.

Важно соблюдать личную и интимную гигиену. При контакте с зараженным соблюдать меры предосторожности (мыть руки перед готовкой, не пользоваться одной посудой, не доедать, обрабатывать все вещи хлором). Рекомендуется тщательно обрабатывать продукты, воду пить из бутылок или фильтрованную.

На прошлой неделе семнадцать ребят, отдыхавших в загородном оздоровительном (обратите внимание!) лагере «Романтик» в Тверской области, внезапно почувствовали себя плохо. Все указывало на пищевое отравление. Двоих госпитализировали, еще пятнадцать были отправлены домой.

В лагерь срочно выехали чиновники и представители надзорных органов. Что же они установили?

К работе пищеблока претензий нет, а анализы детей показали заражение Норовирусом второй геногруппы. Вот такая «романтика».

Аналогичный случай произошел в Удмуртии. В оздоровительном опять же лагере «Волна» с симптомами отравления слегли двое детей и пятеро взрослых сотрудников. И что бы вы думали? Опять норовирус! Волна инфекции накрыла лагерь, и Роспотребнадзор Удмуртии его немедленно закрыл. С норовирусом разбирается следственный комитет.

Но инфекционный агент, похоже, и не думает сдаваться. В Ленинградской области он был обнаружен в частном (но от этого не менее оздоровительном) детском лагере с красивым названием «Серебряный ручей». Заболели 20 отдыхающих, а все потому, что кто-то не проявил надлежащей бдительности и допустил недообследованного работника до раздачи пищи. Недообследованный и был, как установило впоследствии следствие, носителем коварного вируса.

Роспотребнадзор Ленобласти оказался либеральнее удмуртских коллег: «Серебряный ручей» тщательно продезинфицировали и запустили заново в надежде на то, что произошедшее послужит уроком руководству лагеря и его пищеблока.

Лагерь «Солнечная поляна» под Омском, «Восход» в Саратове и «Медная горка» в Верхней Пышме Свердловской области – где только ни отметился патоген нынче летом на просторах нашей родины.

И не только у нас!

Норовирус совсем обнаглел и грозится сорвать летнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Там стремительно растет число заболевших – их уже почти 200 человек. По странному совпадению, инфекция косит в основном сотрудников безопасности.

Хорошая новость заключается в том, что все спортсмены пока что здоровы. Но надолго ли? Этого никто не знает…

Новичок среди инфекций

Лето – сезон острых кишечных заболеваний, и в эту пору о них пишут все популярные ресурсы. И о чем только не пишут. Листерия, эшерихия, сальмонелла, дизентерия – этого врага мы знаем в лицо и готовы встретить его во всеоружии. Слыхали мы и про ротавирус с энтеровирусом, не говоря уже о старой доброй холере, а вот с норовирусом встречаемся впервые.

Готовы ли вы, читатель, к суровой правде?

Этот патоген пришел к нам из Америки.

…В ноябре 1968 года в далеком городе Норуолк, что в штате Огайо, была зарегистрирована вспышка острого гастроэнтерита среди учеников одной ничем не примечательной начальной школы. Не сумев определить сразу же, какая именно инфекция вызвала заболевание, медики законсервировали пробы фекалий пациентов.

В 1972 году консервированные пробы были подвергнуты иммунноэлектронной микроскопии, и, наконец, ученые выделили новый вирус, который получил название Норуолк (он же – Норфолк).

Название рода Norovirus было утверждено Международным комитетом по таксономии вирусов в 2002 году. С тех пор были зарегистрированные многочисленные вспышки заболевания во всем мире, вызванные этим патогеном.

Что интересно, не все одинаково восприимчивы к норовирусной инфекции: по неясным причинам люди с первой группой крови заболевают чаще, а вот третья и четвертая группы менее восприимчивы к возбудителю.

У переболевшего человека вырабатывается иммунитет, но на очень короткий срок, не говоря уже о том, что существуют порядка 25 типов норовируса, и иммунитет к одному не защищает от заражения другим. По оценкам Центра контроля за заболеваемостью США, каждый гражданин этой страны перенесет норовирусную инфекцию пять раз в течение жизни, и каждый раз его болезнь будет вызвана иным типом вируса.

Присмотримся повнимательнее

Вы наверняка слышали выражение «кишечный грипп» или «желудочный грипп» и не подозревали, что под этими уютными названиями может скрываться инфекция, ничего общего не имеющая с хорошо знакомым и ставшим уже родным вирусом гриппа.

Сходство заключается лишь в том, что, как и многие другие вирусы, норовирус передается при прямом контакте с больным и гораздо реже – фекально-оральным способом через зараженную еду либо воду.

Симптомы болезни проявляются через сутки-другие после заражения. Вот их список:

— тошнота и рвота
— диарея
— боли в области живота
— потеря вкусовой чувствительности
— вялость и сонливость
— мышечная боль
— головная боль
— повышение температуры.

Болезнь длится несколько дней и, как правило, проходит сама без лечения, но есть одна серьезная опасность, которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Это обезвоживание. Оно проявляется жаждой, вялостью, сухостью слизистых оболочек, редким или полностью прекратившимся мочеиспусканием.

Если вовремя не позаботиться о восполнении жидкости и баланса электролитов, наступают тахикардия, гипотензия и шок, что может привести к гибели пациента. В группе риска – маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Если вам не удается напоить страдающего поносом или рвотой ребенка, если вы наблюдаете признаки обезвоживания у пожилого родственника, обязательно обратитесь за медицинской помощью. Первейшее медицинское вмешательство в этом случае – капельницы с растворами электролитов, глюкозой, витаминами.

При симптомах заражения норовирусом обратиться за медицинской помощью следует также людям с серьезными хроническими заболеваниями (например, диабетом), беременным женщинам и если болен ребенок младше 6 месяцев. При появлении крови в стуле или рвоте, при очень сильной боли в животе вызывайте скорую помощь. Хотя это уже будет свидетельством того, что дело не в норовирусе, а в каком-то другом патогене.

От норовируса пока что нет лекарства, хотя в своем интервью телеканалу «Мир 24» врач общей практики терапевт Лариса Алексеева на что-то такое намекает.

«Вместе с обильным питьем принимают противовирусные препараты, потому что симптомы схожи с ОРВИ. Но при норовирусе не попьешь из-за рвоты. Нужно принимать специальные препараты», – говорит доктор Алексеева.

Что это за препараты, однако, она не рассказала. По-видимому, это какое-то тайное оружие, и пока не настал час Х, знать нам о них не следует.

Может быть, препарат берегут для наших спортсменов, отправляющихся в Пхенчхан. В таком случае очень хотелось бы, чтобы коварная ВАДА не приравняла его к допингу.

Есть ли возможность избежать заболевания?

Вакцины от норовируса нет. Ее пытались создать, но неудачно. Однако профилактика не значит, непременно, вакцинация.

Первая и важнейшая мера – вы удивитесь! – это мытье рук. Мойте руки очень тщательно, при этом подойдет самое обычное мыло. Антибактериальное не дает дополнительных бонусов, а спиртовые гигиенические гели неэффективны совсем, так как спирт (даже при употреблении внутрь) не действует на норовирус.

Не пейте сырую воду. Это относится не только к воде из водоемов и бассейнов, но и к водопроводной воде. В США распространены автоматы с кубиками льда, в которых тоже может затаиться патоген.

Хорошо мойте овощи и фрукты.

И самое главное – осторожно с морепродуктами! Хоть это и непросто, но все же постарайтесь ограничить содержание сырых или недостаточно термически обработанных моллюсков и устриц в своем рационе, так как они несут повышенный риск заражения норовирусом.

Соблюдайте эти правила непременно, но это не спасет вас и ваших близких от норовируса, если он оказался в пищеблоке детского лагеря или шикарного круизного лайнера. Кстати, лайнеры-то как раз чаще всего упоминаются в англоязычной медицинской литературе как рассадники норовирусной инфекции. (У англо-саксов не очень популярны детские оздоровительные лагеря).

Если кто-то из членов вашей семьи заболел, соблюдайте правила гигиены дома.

Норовирус погибает при температуре 60 градусов, а также при обработке хлорсодержащими средствами. Ими нужно вымыть те поверхности, на которые больного вырвало, а также унитазы и прочую сантехнику.

Достаточно всего десяти-двадцати частицам вируса проникнуть в организм человека – и он заболевает, поэтому норовирус так легко и быстро распространяется.

Если вы взрослый сознательный гражданин и заболели сами, постарайтесь сократить контакты, чтобы не передать инфекцию своим близким и далее по цепочке.

Не выходите из комнаты, не совершайте ошибку.

Источники :

https://www.nhs.uk/conditions/norovirus/ Norovirus (vomiting bug)

https://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=22239 Medical Definition of Norovirus



Новое на сайте

>

Самое популярное